http://www.serial-killers.ru/index.htm
Вот тут и ещё на одном сайте, название которого не запомнила, я и читала биографии маньяков.
Книга - энциклопедия преступлений и катастроф - "Убийцы и маньяки", скачать можно на том же сайте во вкладке "материалы", под заголовком "Литература". И статьи, и всё остальное написаны очень подробно с животрепещущими подробностями... вроде страшно, вроде блевотно, но оторваться невозможно, как будто читаешь качественный ужастик. Кинг, вот правда, и рядом не стоял. Меня саму слегка нервирует то, что я так пристрастилась к этим материалам, надеюсь перебеситься со временем. +) но по роду моей профессии... думаю, мне можно.
Последний раз редактировалось Josiah, 26.09.2008 в 18:24.
Josiah, да, это то, чего не хватало для полного счастья (я про сайт). Пока читаю биографии зарубежных убийц, больше всего потряс Чейз. Чтение не для отдыха - это верно, но оторваться невозможно
И последнее, что я тут пока пишу.
Крови не будет в "Сволочи", я кровяку особенно не уважаю Но она будет в следующей новелле, а "Сволочь" обойдется без нее. Однако же труп будет.
Все молчу и больше ничего не пишу^^ Следующий мой пост в теме будет только тогда, когда выйдет "Сволочь"
Шел третий час ночи. На каменных улицах города царили тишина и спокойствие, прерываемые лишь редкими гудками машин, доносящимися с магистрали, и скрипом ржавых качелей, на которых катался в полуночный час холодный ветер. Улицы, переулки были пустынны, ни души, где-то на верхних балконах блочного дома широко раскачивалась добела выстиранная одежда. К двенадцатиэтажке медленно приближалась фигура, загребая ботинками серую пыль. Резко хлопнула дверь, и молодой человек вошел в темное парадное дома. Грязный и вонючий подъезд, там еле горела одна тусклая лампа, парень остановился перед списком жильцов. Его цепкий взгляд выцепил из мелко набранного списка одинокую фамилию незнакомой женщины, а может и девушки. Конечно, можно было еще поискать, но Натан был настолько утомлен своей ночной прогулкой, что не стал более искать возможных претендентов. На площадку выходили двери лишь трех квартир. Натан замер, ожидая проблесков в «глазках», но ничего не последовало: обитатели квартир спали ровным и глубоким сном. Парень подошел к нужной двери и через мгновение был внутри. Устроившись на широкой кровати, он заснул.
Пробуждение было несколько неожиданным. Казалось, что по дому носился маленький тайфун, сносящий все на своем пути, оставляя за собой лишь хаос и разрушение, но по всему видимому эпицентр находился в квартире напротив. Оттуда уже битый час слышался звон бьющейся посуды и истеричные женские возгласы.
- Какого черта, Олеся! Долго прикажешь себя ждать?! – ярко-рыжая женщина в деловом костюме, если бы не просвечивающая блуза и в крупную сеточку колготки, скривила ярко-красные губки и удовлетворено обозрела себя в зеркале. Схватив наманикюренными лапками лакированную сумочку, она перекинула ее через плечо и еще раз крутанулась перед зеркалом. На какое-то время она забыла об Олесе, которую столь усердно звала несколько минут назад.
- Я готова, - появившееся в дверном проеме создание, меньше всего походило на девушку, настолько она была тонкокостной и бледной. Хрупкие ручки, острые плечики и узенькое личико, облик довершали светлые, мягкие как пух волосы. Большие голубые глаза и пухленькие губки, внешне Олеся была похожа на очаровательную куколку и совсем не походила на рыжую бестию, стоявшую перед ней. Кира зло швырнула сумку в угол и повернулась к Олесе.
- Я слишком долго тебя ждала! Мы никуда не едем. – Женщина оттолкнула девушку с прохода и скрылась в гостиной комнате. На глазах Олеси навернулись слезы, она поспешно смахнула их и последовала за женщиной. – Принеси мой мобильный, - потребовала та и всучила в белые руки девушки брелок с ключами, - я оставила его в машине.
Олеся молча приняла ключи и поспешно вышла из квартиры. Плотно прикрыв за собой дверь, девушка прислонилась к стене и горько заплакала.
Слезы текли по щекам ручьями, капая на грязный пол. Неожиданно перед ней раскрылась дверь, и оттуда неторопливо вышел темноволосый парень. Он удивлено задержался на рыдающей Олесе взглядом. Девушка поспешно потерла лицо ладонями и попыталась притвориться, что все в порядке и просто превосходно, но покрасневшие глаза и красный нос выдавали то, что она недавно очень сильно плакала. Еще звуки ее судорожных рыданий витали в воздухе, Олеся кое-как взяла себя в руки.
- Здравствуйте, - она вежливо поздоровалась и слегка зашла в тень, чтобы он не мог и далее рассматривать ее опухшее от слез лицо, - а вы кем мисс Родден приходитесь?
- Я ее друг, старинный друг, - неторопливо ответил Натан. В кукольных глазах Олеси отразилось легкое недоверие, но девушка благоразумно промолчала. Натан вежливо улыбнулся и прошел мимо нее. Так прошло их короткое знакомство.
Прошло несколько дней, Натан окончательно отдохнул и собирался покидать гостеприимный город, но неожиданно вечером в квартире мисс Родден раздался негромкий телефонный звонок. Парень, совершенно не подумав, взял трубку. Голос, раздавшийся по ту сторону провода, был механическим, словно говорил робот. Натан почувствовал легкий интерес, который постепенно усиливался по мере продвижения беседы.
- Зовите меня мистер X, и я настоятельно советую вам дослушать меня до конца и очень внимательно, - «железный» голос говорил медленно с расстановками, чтобы Натан наверняка мог вникнуть в суть беседы, - я знаю, что ваши действия противозаконны, поэтому оказываю вам взаимную услугу: вы выполняете мою просьбу, а я утаиваю вашу.
Натан усмехнулся про себя. Кто-то в этом городе любил «поиграть» в жестокие игры, а то, что предлагали ему, было действительно жестоким, что ж, он принимал вызов механического заказчика. В другое время Натан мог бы и отказаться, просто уехать из города, но проснувшийся интерес, червячком впился в сердце, поглотив разум и чувства одним махом, поэтому он согласился. Услуга за услугу, так сказать. Спустя день Натан уже навел нужные знакомства и был приглашен на частную вечеринку, в честь чего-то очень заумного. Как он в последствии узнал, влиятельный бизнесмен устроил ее в честь своей восемнадцатилетней дочери, страстной любительницы точных наук. В толпе богато одетых людей Натан приметил знакомую фигуру.
Очень тоненькая девушка с потрясающими светлыми волосами стояла у окна и, по всей видимости, скучала.
- Приветствую вас, - мягко проговорил Натан, приблизившись ближе. На лице Олеси скользнула легкая тень недоумения, но потом взгляд девушки прояснился: она узнала его. – Ваша мать проводит этот вечер в вашу честь? – Натан из вежливости поддержал беседу, глядя, как бледные щечки девушки вспыхнули от неосознанной радости, что среди всей этой толпы нашелся хоть один человек, кто был заинтересован в ее необычайных достижениях в области физики.
Олеся заговорила о каких-то непонятных вещах, настолько увлеченно, словно пересказывала подруге содержание какого-то захватывающего фильма. По мере ее рассказа лицо Натана становилось все более постным, он уже механически кивал в такт ее словам.
- Впрочем, я, наверное, вас утомила, - неловко проговорила Олеся, - просто об интересной мне теме я могу говорить часами… Вы ведь не физик?
Натан усмехнулся и отрицательно покачал головой.
- Именно, к физике у меня всегда было небрежное отношение… Я и четверти, из того, что только что рассказали вы, не знаю. – Звук тяжелых хлопков раздался в зале. В дверях появилась потрясающая по своей красоте рыжеволосая женщина, облаченная в ярко-алое платье. Волосы небрежной копной падали на плечи, на пальцах сияли драгоценные персти. Распространяя запах дорогих духов, она прошла мимо, даже не взглянув на девушку. Олеся кинула на нее исподлобья настороженный взгляд и потупилась. Остаток вечера прошел традиционно для подобного рода мероприятий, и Натан в скором времени покинул его. Все что нужно было знать, он уже узнал…
Mинни, не знал, в какую тему написать, но всё же решил сюда=) Ты замечательно пишешь, очень красиво, трогательно... Вот впечатление, будто ты сам главный герой, что присущественно не многим авторам. Я вот не знаю, что тебя привлекло в моём сериале, это же небо и земля, честно.
Sер, упаси бог почувствовать себя в шкуре Натана. Цветочки не распустились, а уж про ягодки и говорить не буду^^ D.@.R.I.@., засмущаешь меня так. madlax14, Jay_BooEr, спасибо.
Как всегда затык с сценой убийства^^ Перепробовала множество вариантов начиная от падения с лестницы, заканчивая перепиливанием тела игрушечной пилой (Детские игры) Сошлась на другом варианте, да и Натан особо не против^^ Так что скорее всего завтра выложу вторую (заключительную) часть "Сволочи", предупреждаю, что эта новелла, на мой взгляд, вышла намного сумбурнее "Гламура" и как-то хуже. Скриншотов будет всего четыре. Муза, отвечающая за них, покинула меня в самый ответственный момент.
Однако же на подходе маленький отрывок из рассказа Натана "Мальчик и его собака"
- Леська! – рыжеволосая «красотка» лежала на софе и картинно заламывала руки. – Где ты? Тащи свою жирную задницу в гостиную!
Это было явным преувеличением, ибо худенькую фигурку Олеси можно было назвать даже тщедушной, а уж никак не жирной. Олеся материализовалась подле женщины. Прошла минута, перед тем, как та томно удосужилась открыть глаза и окинуть недовольным взглядом девушку.
- Собирайся. Ты идешь по магазинам. – Неожиданно произнесла женщина, Олеся недоуменно уставилась на нее, никогда Лика не говорила подобных вещей своей падчерице, ранее специализировавшись на различных гадостях и «подлянках». Замешательство девушки Лика поняла по-своему, раскрыв сумочку, она выудила пачку денег и небрежно всучила их девушке, - иди-иди. – Ей явно хотелось выпроводить падчерицу побыстрее из дома. Олеся понеслась в свою спальню, опасаясь, как бы хорошее настроение мачехи не улетучилось также неожиданно, как и появилось.
Выпроводив за порог изумленную и оттого тормозящую девушку, Лика вернулась в свою спальню и задумчиво раскрыла дверцы внушительного гардероба. Она расшвыряла все свои вещи по комнате и удрученно опустилась на кровать. И в чем же ей встречать его? Идея возникла мгновенно, и женщина, особо не смущаясь, прошла в спальню Леси и обозрела нутро гардероба девушки. Один из костюмчиков Олеси ей пришелся впору. Лика чрезвычайно довольная собой возвратилась в гостиную, часы показывали половину седьмого. Женщина достала хрустальные бокалы, рядом установила ледяное ведерко с шампанским и для красоты примостила красную розочку.
Перед зеркалом Лика взбила нереально-огненные волосы. Теперь она была полностью готова к его приходу. В дверь раздался мелодичный звонок, женщина выждала несколько секунд и неторопливо направилась открывать. Встав на цыпочки, Лика заглянула в глазок. Да-да, это был он. Щелкнул замок, и надежная дверь широко распахнулась перед Натаном.
Лика кокетливо подставила щеку, почувствовав, как он холодно прикоснулся губами. Столь отчужденный поцелуй слегка задел самолюбие женщины, привыкшей видеть у своих ног толпы поклонников, сгоравших от всепоглощающей любви к ней и мечтавших лишь об одном ее благосклонном взгляде. Ну, ничего, ничего! Лика проследовала за ним.
- Чай, кофе? – холодно осведомилась рыжеволосая женщина, решив сыграть по его правилам. Натан отрицательно покачал головой.
- Лучше сразу потанцуем, - парень подхватил ее руку и закружил в вальсе. Лика закусила губу. Непробиваемый... Лика постаралась подстроиться под темп движения Натана. Но получалось как-то постно, она так давно просто так не вальсировала, что напрочь забыла элементарные движения. Постоянно наступая ему на ноги, как грузный бегемот, обделенный как грацией, так и чувством такта, Лика вырвалась из водоворота вальса и устало опустилась за стол, у нее сильно кружилась голова. И женщина явно не была хозяйкой положения, а именно этого она не могла допустить, привыкнув контролировать все и всех. Натан опустился рядом. Откупорив бутылку, он разлил шипящий напиток в хрустальные бокалы на длинных тонких ножках, вручив один из них рыжеволосой Лике. Женщина приняла бокал и немного отпила, едва смочив губы.
- Почему бы тебе не принять ванну? – Натан обошел ее сзади, положив руки на плечи, слегка массируя их. – Теплую ванну, полную шипящей пены? – уткнувшись в ее огненные волосы, соблазнительно пробормотал он. – Можешь приготовиться, я все устрою.
Натан вышел из гостиной, оставив Лику одну, предаваться мечтам, он дошел до входной двери и вытащил связку ключей, сунув в карман брюк. Дойдя до шикарной ванной комнаты, он открыл голубой кран. Ванна быстро начала наполняться. Парень вернулся за Ликой и провел ее по коридору до ванной комнаты. Прислонившись к кафельной стене, Натан сквозь полуопущенные ресницы наблюдал, как Лика освободилась от облегающего костюма. Женщина повернулась к нему.
- Чего же ты ждешь? Я готова...
Натан приблизился к ней, Лика аккуратно обвила руками его торс, тесно прижимая к себе. Губы Натана приблизились к уху Лики.
- Вначале будет больно, но неприятные ощущения смоются сами собой, когда я закончу... – Лика, не дыша, слушала его, Натан продолжил, - смоется все, и тебе станет хорошо... ты станешь самой умиротворенной, самой спокойной, ты не будешь более жить, как прежде...
- Я не понимаю... – Лика в первый раз заглянула в глаза Натана, серо-голубые, глубокие, утягивающие на дно черных расширенных зрачков. Паника тоненькой струйкой скользнула в душу женщины. Вода в ванне тем временем стала переливаться через край. Рыжеволосая женщина испуганно сделала шаг вперед, почувствовав, как ее стоп коснулась обжигающе-ледяная вода. – Ч-что это?..
Натан слегка приподнял ее, и послышался тревожный всплеск. Лика погрузилась под толщу ледяной воды. Натан спокойно стоял рядом, не давая ей подняться из воды, пока женщина перестала дергаться. Изо рта Лики вырвались бульканья, и сердце остановилось навсегда. Глаза были широко раскрыты, а яркие рыжие волосы развивались в воде, окутывая фигуру Лики. Вскоре Натан покинул квартиру, совсем никем не замеченный.
На носилки погрузили поразительной красоты рыжеволосую женщину. Натан стоял поодаль, наблюдая, как мигающая машина с трупом скрылась за поворотом. Похоже, все прошло гладко... У самого дома было много полиции и репортёров, но никто ничего не мог рассказать или засвидетельствовать. Просто была жертва, и был убийца, факт оставался фактом, а доказательств не было. В толпе людей стояла молодая девушка с кукольной внешностью. Она охотно отвечала на вопросы репортеров, и на бледных щечках играл яркий румянец, какой-то представительный мужчина, по всей видимости, ее отец, огородил ее от назойливых репортеров, и девушка направилась обратно в дом. В ее руках мелькнул сотовый, и на телефон Натана пришло сообщение.
«С приветом мистер X... Олеся Сильверстоун»
Натан поднял глаза с экрана мобильного на уходящую девушку, на мгновение Олеся обернулась, и он смог увидеть торжествующую улыбку на устах девушки. Расчётливая Олеся решила оградить капитал от ручек Лики, второй жены ее отца. Судьба подкинула ей идеальный шанс – Натана. Как в таком прелестном существе могла скрываться алчная и безжалостная натура? Натан проводил ее взглядом, пока Олеся скрылась в парадном. Что уж тут сказать? Нежная оболочка и безжалостная сволочь внутри.
Конец.