Белые волосы, голубые глаза
Она так прекрасна и так холодна
Сидит в уголке, о жизни мечтая
Но видимо, счастье её облетает
Искусственный голос, бледная кожа
Мечты разрушая, живёт и не может
Не растёт и не пьёт, и не ест, и не спит
Она сотрясается от песенных бит
Но однажды звезда, над мечтой пролетая
Исполняет мечту, сама того не зная
Искры летят, во мраке ночном
Случай походит, на сказочный сон.
Ближе к утру, глаза открывая
Просыпается Кукла живая…
Что теперь делать, куда ей идти?
Много дорог и нет иного пути…
pechenuchk, а поведение врача, который осматривал куклу, по-твоему, приемлимо? В фантастике нечто фантастичное, это любой дурак знает, но любая фантастика построена, прежде всего, на реальности и логика со стороны обычного человека там должна быть.
Нет, серьёзно, девушка с отсутствием органов и телом, покрытым пластмассой и при том ещё ЖИВОЙ - это нормальное дело во врачебной практике! Так что ты забыл по ходу своей речи об отстранении от логики в фантастических рассказах об обычных людях, персонажах, которые с этим не сталкивались никогда.
Цитата:
а что насчет RINA RENKO, то ты пиши дальше)
не обращай на них внимания и оставь свой сериал таким же нелогичнымДа, мы такие плохие, что пытаемся отбить у неё интерес.
Да, мы такие плохие, что хотим отбить у неё интерес.
"А как она ходит?","Что сказала врач?, "Как она её оперировала?"...
Сама посуди... Врач реагирует на ТАКОЕ, будто он впервые за свою практику просто сталкивается с уникальным случаем вроде како-то повреждения, болезни, но не с тем же, что у девушки нет органов! Да там должна быть толпа из людей, ведь врач наврятли станет скрывать такое и вызовет уфологов, например.
И ещё один момент: какой нормальный врач будет реагировать так нейтрально на девушку без органов, да ещё и эмоционально потрясённую?! Как написала Айжель, её должны признать трупом.
Ну, не может врач сказать, что "Она сейчас в шоковом состоянии. Но что самое странное - у неё нет органов...". Не находишь, что это звучит несколько комично?
Или же в другом случае, если она выглядит и чувствует себя живой, тогда это признают величайшей аномалией, а врач об этом обязательно расскажет. И повезёт, если только уфологи знать будут, а не расстрясёт это по новостям.
Sadera, я на самом деле женского пола
просто ошибочка вышла при регистрации
ну, на самом деле, будь я врачом. я бы, наверное, заметила, что она очень холодная и что у нее руки и ноги сгибаются при помощи колесиков
так что врач тут тупица, извините)
но! я к тому, что из-за нелогичности просто глупо ругаться, ссориться или что вы там так рьяно обсуждали резким тоном? у девушки это первый опыт, она будет учиться на своих ошибках, но не закрывать же или полностью переделывать из-за этого целый пост?
Последний раз редактировалось pechenuchk, 28.08.2010 в 16:15.
Причина: грамматическая ошибка
она будет учиться на своих ошибках, но не закрывать или полностью переделывать из-за этого целый пост?
Не закрывать, но сделать следующую серию более разумной. Повторюсь, фантастика создаётся на основе реальных вещей. Куклу мы за отсутствие человеческих органов и всего остального совсем не ругаем, но это не значит, что сам жанр не предусматривает афигевающие взгляды обычных персонажей на сие явление.
Цитата:
ну, на самом деле, будь я врачом.
Будь я врачом, мне бы самой при таком зрелище самой понадобалась медицинская помощь. А лучше реанимация. Инфаркт, блин, ударит.
у девушки это первый опыт, она будет учиться на своих ошибках, но не закрывать или полностью переделывать из-за этого целый пост?
Кхе-кхе! Ну я-то поопытнее девушки буду, но тем не менее, иногда по нескольку раз уже опубликованные серии переписываю. И мне не трудно, знаете ли. И ничего такого в этом нет. Главное -конечный продукт.
Давайте не будем раздувать споров на пустом месте. Главное, чтобы человек сам понял, в чем он был не прав.
я и сама говорю, что раздувать споры не нужно..я вообще сюда зашла чтобы комикс почитать)а люди уже спорить начали..ну и я и вступилась, так сказать, за аффтора)
pechenuchk, да никто на автора и не нападает. Я все понимаю, любая точка зрения имеет право на жизнь, но все-таки давайте придержим все комментарии до выхода новой серии. А то мы такими темпами её вовсе не дождемся)
А по моему очень даже хорошо)) Мне понравился сериал в целом, хотя его и портят мелкие нелогичности он от этого не становится скучным
Вот.
На счет органов.. когда было написано, что их нет вообще, я сразу подумала, что говорится о внутренних органах, и нелогичность не в этом, а может стоило написать что внутреннее строение не как у человека?... но это так.. Если исправить будет уже не тот эффект....
А с другой стороны ты ведь точно знаешь, что когда-нибудь сможешь написать лучше.. И это хорошо))
а вообще я не представляю как ты выдерживаешь под таким натиском критики...Я б наверно уже не выдержала...
Вот... Короче тебе плюсик)))
Всё что угодно, даже самую-пресамую дикую выдумку, можно описать логично, было бы желание.
К примеру, ситуация в предыдущей серии. Нужно, чтобы главный герой узнал о том, что загадочная незнакомка внутри как бы пустая. Он привозит её в больницу, а потом со спокойной душой валит на работу. А в этой больнице врачом приёмного отделения работает его хороший знакомый... назовём его Максвеллом Эддисоном (гыы) Максвелл - добродушный приятный человек, женат, двое детей (мальчик и тоже мальчик). Старшему восемь, младшему три. Жена не работает, заниматся воспитанием детей. Эддисон любит играть в гольф и стричь зелёный газон около своего белого дома под красной крышей.
Это я так, чтобы ввести в курс дела. А нужен нам доктор Эддисон только для того, чтобы он немного полечил куклу.
После работы главный герой - Чак, если не ошибаюсь - решил заехать в больницу, узнать, как там найденная им девушка. Несколько минут он цапается с вредной регистраторшей, которая не желает ему ничего сообщать, но тут на его счастье мимо проходит Максвелл. Врач немедленно хватает Чака за рукав и решительно тащит в свой кабинет. При этом лицо у Эддисона такое, словно он только что наблюдал высадку зелёных марсиан на крышу больницы. Затолкав главного героя в кабинет, тщательно заперев дверь и зачем-то задёрнув шторы, доктор интересуется, что за чертовщина вокруг него творится. Чак недоумевает. Максвелл спрашивает, почему Чака интересует эта девушка. Чак отвечает, что нашёл её на лавочке и вызвал скорую. Тогда Эддисон достаёт откуда-то из недр своего заваленного всяким хламом стола рентген-снимок, на котором изображено нечто. То есть, вроде бы человек, но как-то немного пустой, даже рёбер нет.
Максвелл спрашивает, как Чак может это объяснить.
Чак возражает, что врач здесь Эддисон, поэтому объяснять как раз должен он.
Эддисон, нервно меряя шагами комнату, объясняет, что это - снимок той девушки, узнать о состоянии которой Чак пытался у регистраторши.
Чак ошарашивается.
Эддисон сообщает, что это дьявольщина какая-то. Потому что у девушки есть пульс, только непонятно, что перегоняет кровь по телу, потому что сердце, как видите, отсутствует. Кстати, кровь у неё тоже есть, и, что забавно, анализы сообщают, что пациентка полностью здорова. Удалось поставить капельницу без проблем, то есть сосуды на месте. Температура девушки нормальная. Зрачки на свет реагируют, вообще все рефлексы в норме. Но вот органов как-то не хватает. МРТ Эддисон делать не стал, потому что знать не хочет, на месте ли у этой красавицы хотя бы мозги. А хочет он забыть обо всём этом, как о страшном сне. Хочет лечить людей от гриппа и ветрянки. Хочет принимать малолетних симулянтов, пытающихся откосить от занятий в школе. Хочет спокойно спать по ночам. Хочет играть в гольф по выходным. Хочет просыпаться от воплей младшего сына и спотыкаться о ролики старшего. Хочет спокойствия, чёрт возьми! А вот это (жест в сторону рентген-снимка) вполне может его, Максвелла Эддисона, спокойствия лишить. Особенно если покинет пределы этого кабинета. На данный момент об этой более чем загадочной, жуткой, пугающей аномалии знают только три человека - ты, Чак, я, Максвелл, и рентгенолог, уверенный, что ему это с перепоя почудилось. Кстати, рентгенолог уже решил бросить пить.
Чак уверяет, что его сложившаяся ситуация не радует точно так же, как и Эддисона.
Максвелл вздыхает, садится за стол и сообщает, что, пусть его обвинят в трусости, но он не желает приближаться к этой девушке ближе чем на три метра. По правде говоря, он вообще не хочет находиться с ней в одном здании. Потому что ему очень-очень страшно. И он очень надеется, что Чак окажется смелее него, поэтому заберёт это нечто из больницы и положит на место, то есть на ту самую лавочку, где нашёл.
Чак заявляет, что три ха-ха, ни за что.
Но после долгих-долгих уговоров он всё же соглашается, обрадованный Эддисон обещает взять все возможные проблемы с бумажками да документами на себя.
И вот, наш главный герой, стараясь не завопить от ужаса, забирает куклу из больницы... а дальше я уже не знаю.
Вот это во всё я понаписала только для примера, я никому не пытаюсь навязывать, что сюжет должен развиваться именно так)