Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Жива, потому что люблю
Аннотация: Лаура давно влюблена в своего друга детства Клаудио. Но он недавно женился и уехал в другой город. Лаура пишет ему любовные письма и... складывает их в ящик стола, вместо этого отправляя Клаудио обычные дружеские письма. Долго ли сможет Лаура скрывать свою любовь и как отреагирует на ее чувства Клаудио - читайте в моем сериале "Жива, потому что люблю". Жанр: мелодрама. Автор, фотограф и т.п.: SantaFulmine. Возрастные ограничения: нет. Проверил:pike, за что ему огромное спасибо!
Текст сериала был написан мной 4 года назад, так что завершен он будет обязательно. Писала его в порыве большего вдохновения и состоянии легкой влюбленности в течении пяти дней. Надеюсь, понравится.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine,
Смеялась от первого письма Лауры...Я уже думала, что он его будет отправлять))
Да...мне её ещё больше жалко. Так страдает...Но я надеюсь, что всё образуется)
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
ну так ведь за черной полосой непременно следует белая. и наверное моя героиня не исключение из этого правила
Это немного обнадеживает(если бы не слово наверное)
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
еще 7 серий и все окончательно образуется
А это пугает...
Ты знаешь, я читала и думала. А зачем ей этот женатый будущий папаша! Пошли ей молодого, красивого, умного и доброго прЫнца на белом коне! Даешь девочке счастья! Просто, она такая хорошая, что сердце кровью обливается от ее страданий...
Очень мило и трогательно. Мне кажется, Ваш сериал заденет всех, кто хоть раз влюблялся без ответа.
Текст очень хороший - читается на одном дыхании, а скрины, на мой взгляд, - просто загляденье.
Надеюсь, что Лаура все же дождется своего счастья) А я с нетерпением жду продолжения
Серия 6
Ann91, спасибо!! Рада еще одному читателю!
Серия 6
Приехавшие внезапно из Англии Патриция и ее подруга Джанна, перевернули дом с ног на голову. В доме стало весело, шумно и людно, на радость деду Джузеппе и к несчастью Лауры, которой тишина и покой были необходимы, как воздух. Поэтому Лаура проводила время либо на улице за рисованием, либо запершись в библиотеке с книгами и кошками.
На днях Лаура нашла некогда любимую книгу: Габриеля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" и решила перечитать ее заново. Забавно было смотреть на Лауру, сидящую на диване с книжкой в руках и с кошками по обе стороны.
— Эх, вы мои утешительницы, Санта, Дольче... — говорила временами Лаура, отрываясь от чтения и гладя кошек по мягкой и пушистой шерстке. Кошки удовлетворенно мурчали, и Лаура снова погружалась в чтение, чтобы убить время в ожидании письма.
Письмо не замедлило прийти.
И вот уже Лаура сидела за знакомым старинным столом с резными ножками и читала его.
"Привет, Лаурина!
Спасибо за поздравления и за привет от Санты. Смешная ты, подруга, кто б еще посылал приветы от кошек, как не ты?
Ты спрашивала, как избавиться от депрессии? Это даже проще, чем ты думаешь, Лаура: влюбись! И депрессии как не бывало.
Ты писала, что приехала твоя сестра. Обязательно передай ей от меня привет. Надеюсь, она меня помнит?
Ладно, извини, но на этом закончу: очень хочется спать.
Не скучай!
Твой друг Клаудио."
"Влюбиться?! — в сердцах возмутилась Лаура. — Это как насмешка, при чем очень жестокая насмешка. Ведь я уже влюблена; влюблена в тебя, Клаудио..."
Лаура тут же села писать ответ.
"Любимый мой Клаудио!
Как я могу влюбиться, если уже влюблена? Ты спросишь в кого же? Отвечу: в тебя!" — невольно вывела рука и тут же отправила этот лист в ящик стола, попутно доставая новый.
Лаура начала заново, стараясь не допускать предыдущих "ошибок".
"Привет, Клаудио!
Так и быть, я прощу тебе твое короткое письмо, но в отместку напишу длинное, которое тебе придется читать всю ночь.
Значит так, начну с того, что привет я Патриции передала, она тебе шлет ответный. Вместе со своей подругой Джанной они перевернули дом с ног на голову. Теперь покой нам только сниться. Хотя дедушка нисколько не жалуется, ему даже нравится это оживление, в отличие от меня. Я целыми днями сижу в библиотеке за чтением книг (сейчас заново перечитываю "Сто лет одиночества") или занимаюсь живописью на улице. Общаюсь в основном с моими кошками.
Ты советовал мне влюбиться, чтобы не грустить, а что если моя грусть именно из-за любви?..
О другом. Недавно дед нас всех вытащил в гости к дяде Филиппо. Повидалась, наконец, со своими двоюродными сестрами и братом, Лукрецией, Катариной и Массимо, и с тетей Лючией. У них все замечательно. Просто удивительно, как людям мало нужно для счастья...
Позавчера мы с дедушкой ходили на художественную выставку: единственное приятное событие за последние недели. Мы там встретили нашего старого знакомого: Луку Пеллегрини, чьи картины висят у нас по всему дому. Ты должен его помнить, вы с ним часто встречались. Лука выставил на всеобщую критику несколько своих последних работ. Одна из них очень понравилась дедушке: он собирается ее купить к большому удовольствию старика Пеллегрини..."
Лаура отвлеклась от письма и подошла к окну.
Синевато-серые, местами мутно-коричневые тучи нависли низко над землей. Где-то вдалеке слышались раскаты грома, перемежавшиеся с проблесками молний. Вот-вот должен был полить дождь. И, правда, спустя мгновение первые тяжелые капли опустились на землю, окропив ее живительной влагой. Внезапно налетел сильный ветер: казалось, сейчас начнется буря. Сквозь открытую форточку ветер колыхал шторы и длинные распущенные волосы Лауры. Лаура наслаждалась этой бурей, она с удовольствием вдыхала свежий прохладный воздух. Вдруг совсем рядом яркая вспышка молнии ослепительным зигзагом прорезала небо и оно стало на мгновение розовым на закате; загремело так, что бедные Дольче и Санта с перепугу забились под диван. В тот же миг в дверь постучали. Лаура как будто проснулась ото сна.
— Кто там? — спросила женщина.
— Это я, Лаура, открой,— послышался голос бабушки.
Лаура открыла и снова вернулась к окну, бабушка вошла.
— А ну немедленно закрой форточку! Ты что не знаешь, что во время грозы нельзя стоять у окна, тем более с открытой форточкой? — возмутилась бабушка Ромина.
— Сейчас закрою.
— Ты случаем не видела, где мои Санта и Дольче?
— Где-то здесь были, кажется. Санта, Дольче, вы где? Санта, Дольче!
Два кошачьих носа высунулись из-под дивана.
— Бедненькие вы мои, испугались грозы? Ну, идите ко мне, мои хорошие,— бабушка вытащила упирающихся кошек из-под дивана и вышла из библиотеки, снова напомнив внучке, чтобы не стояла у окна.
Но внучка ее не послушала и подошла к окну. Пока она говорила с бабушкой дождь, усилился и перешел в град. Казалось, что он может пробить насквозь стекло.
"Хорошая погода..." — улыбнулась Лаура, любившая дождь.
Вскоре на смену граду снова пришел дождь, и его капли мерно шелестели по листьям деревьев. Небо местами начало проясняться и сквозь рваные грязно-серые края туч просвечивала нежная голубизна. Вон загорелась первая звезда, но тут же исчезла за тучей. На закате узкая полоска неба была желто-оранжевого оттенка, плавно переходившего в зеленовато-голубой и резко обрывающийся массивной тучей. В воздухе ощутимо похолодало, и Лаура закрыла форточку, задернула шторы и снова села за стол, чтобы продолжить письмо.
"Пока я тебе писала, Клаудио, за окном разыгралась настоящая буря, просто прелесть. Ты же знаешь, как я люблю дождь. Бедные Санта и Дольче так испугались грозы, что забрались под диван; бабушке стоило огромных усилий вытащить их оттуда. Теперь я осталась одна в библиотеке, не считая многочисленных портретов на стенах и огромного количества книг в шкафах. Книги и картины — вот мои единственные друзья сейчас, безмолвные, но хорошие друзья.
Ладно, Клаудио, не буду злоупотреблять твоим терпением и терпением Флавии, ставлю точку.
Пока!
Лаура."
Запечатав письмо в конверт, Лаура вышла из своей добровольной тюрьмы и подоспела как раз к ужину.
Cassiopeia, киски у меня примерные актриски
Цитата:
Долго мучилась со скринами, где две кошки?
не сильно два кода и ловкость рук
Цитата:
Ну неужели он никогда не думал, что Лаура в него влюблена? Ни до свадьбы, не после?
ну вот не думал. она ему не говорила, никак не показывала, а он не догадывался. я пока тоже одному... хм... мужчине не сказала, что я его люблю, он не догадывался
Цитата:
Я вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Неужели Клаудио верит?
SantaFulmine, обрадовал скрин, где стоит бабушка с 2 кисками))
Да, отличный совет он дал Лауре...
Ну почему она не может отправить письмо, где всё напишет и перестанет себя мучить?