Если кто-то вдруг спросит: «Не знаешь ли ты, кто устроил Апокалипсис?» - мне придется ответить: «Я». Да, это не только моя вина – нас было сорок человек, сорок молодых и дерзких ученых, решивших поиграть с законами природы. Но я боюсь даже думать о том, что случилось с остальными, поэтому остается предположить, что я – единственный, кто остался в живых, единственный, кто продолжает искупать свою вину. Сам себе жертва, сам себе палач.
Все случилось так быстро, что я даже не успел осознать, что происходит. Помню, как стрелки на приборах бешено закрутились – и даже мы, те, кто проектировал эту ядерную станцию, не поняли, отчего это случилось.
Помню, как замигала красная лампочка, как раздался противный звук сирены и все бросились к аварийному выходу. Я тоже побежал, но побежал в другую сторону – к главному реактору, туда, где началось возгорание. Мне важнее было не спасти себя, а понять, что творится с оборудованием. Но я не смог сделать ни того, ни другого…
Внутри реактора бушевал пожар, и вскоре он взорвался. Пламя вырвалось из-за негерметично закрытой двери, и первый, кто попался ему на пути, был я. Вспышка белого света обожгла мне глаза, и я ощутил ужасную боль, от которой потерял сознание и рухнул на пол.
Мне не повезло - я не умер. Но моя жизнь была кончена. До взрыва был молодым, полным сил тридцатичетырехлетним мужчиной, перспективным ученым, добившимся больших успехов в своем деле. После взрыва я стал никем.
Фамилия моего отца была Хэд, и моя мама, большая юмористка, решила назвать меня Робин – в честь легендарного разбойника, которого потом назвали Робином Гудом. Но после того, что случилось, меня правильнее будет называть Робин Анхэд. Робин-без-головы.[/font][/size]
Поскольку речь пойдет о человеке без лица, я решила на некоторое время вернуть ему лицо.
Мне было хорошо. Я снова вернулся в свои тридцать два. И был славный безветренный весенний денек, и чистое небо, насыщенно-голубое, как новая, только что купленная в супермаркете «Джобс» рубашка, и ясное апрельское солнышко, и крики малышни, гоняющей мяч во дворе. И я, тридцатидвухлетний, пришел в городской парк, чтобы проветриться.
скриншот в повседневной одежде
Я вернул свое состояние – бездумное и спокойное. Как же хорошо мне жилось! Хотя я считал, что моя жизнь тяжела. Наивный! Я еще не знал, что такое по-настоящему тяжелая жизнь.
Я был образован, добр, умен и чуток. Я верил в себя. Я не знал за собой никакой вины. У меня было треклятое чувство собственного достоинства и детская вера в ум и гуманность человечества – ведь я никогда не предавал, не спал на промерзшей земле, не наедался мясом бродячей собаки, не видел ужасов, от которых душа черствеет. Я спокойно засыпал по ночам.
скриншот в купальном костюме
Я думал, что моя работа очень важна, и был готов пахать до седьмого пота, лишь бы осуществить мечту. Мечту, погубившую мир.
Я снова стал собой – спящим в коконе. Слепым романтиком, ориентирующимся в мире на ощупь, делающем выводы о том, что этому миру нужно, на основании собственных иллюзий и вбитых когда-то в башку ложных принципов. И вот, когда я снова стал таким, я вздрогнул и проснулся.
- Что ты? – сонно спросила Пятница, которую я разбудил, неосторожно дрыгнув ногой.
И я в считанные секунды вспомнил, что у меня больше ничего нет. Прежний я умер. Мой мир лежит в руинах, и у меня даже тела не осталось. У меня больше нет ничего. Кроме неё.
- Спи, - попросил я. И она уснула. Кто знает, вдруг ей тоже приснился сон о нашей несбывшейся прекрасной жизни.
«Мне пришлось жить в такое странное время, когда жизнь мало-помалу перестала напоминать вечную войну или седьмой круг ада, и все надеялись, что вот-вот, еще немного, и мы заживем легко, привольно, без этой изматывающей душу тоски, без страха, без голода, без Смерти, вечно караулящей нас за углом. Все расслабились, как после долгой зимы, обрадовались и приготовились греться под первыми лучами солнышка – а март так и не настал. Это была лишь оттепель, иллюзия весны, но не сама весна. Нам казалось, что мы сможем жить полноценной жизнью – но это нам только казалось. Апокалипсис не прекращался. Возврата к нормальной жизни не было и быть не могло».
в повседневной одежде
Его дед был героем, его мать была героиней. А Джастас не был героем. Он был легким и светлым душой, как мать. Родись он в другое время и в другом месте, был бы всеми любим и счастлив. В другом месте. В другом времени. Не здесь и сейчас.
Но он жил здесь и сейчас.
"Иногда мне немного стыдно перед предками. Мне кажется, я куда слабее, чем они".
С самого начала его представляли другим, не таким, каким он был. Мать дала ему имя Джастас.
Красивое имя, сильное. Джастас, Юстас. "Справедливость". Игрек надеялась, что её сын вырастет гениальным, как Робин, сильным, как Рэм, или справедливым, как Ромул. Но мальчик не был похож ни на одного из них. Он родился, чтобы улыбаться – вот в чём была разница.
С самого детства он умудрялся сочетать несочетаемое.
Сын больной матери и мертвого отца, брат мертвых сестричек и братьев, он жил в доме, населенном призраками, среди могил – и при этом его веселый игривый смех согревал душу всех в доме.
Единственный мужчина в доме, глава семьи – и рубаха-парень, душа компании, который всегда найдет время и способ пошутить.
Душа компании и любимец женщин, он вел себя как плейбой – но на самом деле как одинокий человек, отталкивающий от себя женщин. В глубине души он просто не верил, что имеет хоть один шанс на любовь.
в купальном костюме
Мог ли ты знать, что судьба улыбнется тебе? А потом, когда ты поверишь в свое счастье – ударит так больно, как только может, причем дважды?
Многим он казался странным, непонятным, чужеродным. Когда все стонали от горя, он улыбался, как будто ему все нипочем. Люди не понимали этого. Для них его веселость казалась нелепой; он был как разряженный танцор, дающий представление среди развалин.
в вечернем наряде
Тебя не любят, ты одинок, тебе некому помочь, все тебя сторонятся. Тебе все еще хочется смеяться, Джастас?
"В детстве у меня была одна странная фантазия. Когда мне было грустно или страшно, я закрывал глаза и начинал представлять себя лебедем с серыми крыльями. Крылья расправляются за спиной, я поднимаюсь в воздух и лечу, лечу, парю всё выше и выше, а всё, что было там, внизу, становится все меньше и меньше, и я забываю, откуда я прилетел, и всё забываю, и просто лечу…
Возможно, этого я всегда и хотел – просто улететь отсюда".
Икс Анхед - от голода † Рэм Анхед - от болезни † Пятница Анхед - от старости (платина) † Робин Анхед - от старости (платина) † Тефнут Анхед - от страха † Сэм Анхед - от града † Шу Анхед - съеден коровой † Зет Анхед - от старости (платина)† Ромул Анхед - от старости (платина)† Карен Анхед - от удара током † Даймон Анхед - от падения огненных шаров † Виолетта Анхед - от падения огненных шаров † Альфонсо Анхед - от падения огненных шаров † Белинда Анхед - от падения огненных шаров † Джойс Анхед - от падения огненных шаров † Джастин Анхед - от падения огненных шаров † Адамант Анхед - от утопления † Берилл Анхед - от утопления † Даймонд Анхед - от утопления † Жади Анхед - от утопления † Эмералд Анхед - от утопления † Сизар Анхед- от падения раскладной кровати † Джаспер Анхед - от мух † Силия Анхед- от спутника † Руби Анхед - от голода † Саффире Анхед - от огня † Агата Анхед - от солнечного света † Игрек Анхед - от старости (платина) †
[/size][/font]
Апокалипсис - 5б.
Дополнительно:
Богатый жених/невеста - 1б.
Писатель - 1б.
Свободные призраки - 2б.
Семейная карьера - 1б.
Как рада новому отчёту, и как он мне нравится! Айжель, я уже писала, но повторюсь: чтоб всем династийцам так уметь! То, как описано... пожалуй, всё - и беременность Пятницы, и младенцы без голов, и реакция Робина - это здорово. Не говоря о соблюдённой на скринах атмосфере. Подписываюсь под словами Hyacinth, лучший апокалипсис.
Подписываюсь под словами Hyacinth, лучший апокалипсис.
Ну, если все так думают... Вообще-то я собираюсь выставить господина Робина Анхэда на конкурс "Мисс/мистер династия". Если династия вам нравится и он вам действительно симпатичен, то помогите нам и голосуйте за нас)
Потрясающий отчет... Очень тревожно только за детей - что с ними будет, и как им вообще жить в этом мире, где действительно не всякий обычный ребенок выживает. Сердце сжималось, когда невидимый Робин прятался от Пятницы. Да и вообще, написано очень здорово, прочувствовала каждую строку отчета.
И поздравляю со вторым поколением
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Кстати, да) Спасибо. Один из них, как понимаете, будет наследником. Но на этом репродукция у Анхедов не закончится, конечно. Еще будут маленькие Робинчики и Пятнички)
Айжель, абалдеть можно, не знаю, как я пропустила такую афигенскую династию. Какая задумка, какие скрины, какой стиль. Меня восхищает прямо скажу - все. Тут не то что не к чему придраться, тут не хочется придираться. Просто читаешь, как книгу, а не династию, не задумываясь, что это симы. Я их просто олицетворила для себя. Вы обрели нового читателя ^_^
Айжель, впечатлило! На столько тонко переданы все переживания Робина... Чуть не прослезилась. Честно говоря, очень жаль, что детки без голов (и не потому что им жить будет тяжко, а исключительно из моего любопытства). Со вторым поколением вас! И желаю скорейшего снятия медицины)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Вот не знаю, что дальше будет с отчетами. Очень жаль, но наша Золотая рыбка куда-то пропала, а сама я так скрины обработать не смогу точно. Пока и не знаю, что дальше делать...
Айжель, скажи, как надо, я попробую) Только по пятницам с субботами меня дома нет, а так всегда пожалуйста. Буду рада помочь, чем более, что династию ужасно нравится.
Что-то я подумала, и мне не захотелось вставлять техническую информацию прямо в отчет. Поэтому выложу её довеском к отчету.
Дела семейные
Итак, познакомьтесь, первый новый член семьи - Пятница Анхед.
Молодая супруга Робина имеет стремление к семье.
Также на третьей неделе, после снятия "Безнадежности", обоим супругам было выбрано второе стремление.
Пятнице повезло получить стремление к знаниям
Робину же было выбрано дополнительное стремление к семье - чтобы у них с женой были одинаковые цели. Так что теперь эта парочка начнет плодить умников
Двоих умников они уже, кстати, родили, но об этих детишках подробнее поговорим, когда они подрастут.
Увлечения
Пятница приобщилась к увлечению мужа и внесла свой вклад в семейную копилку - 0,5 балла за полностью развитый интерес к семейному увлечению.
Робин же проявил интерес к кулинарии и развил интерес к этому увлечению на 100%, даже не имея дома плиты. Спасибо телику и книгам.
Карьера, снятие ограничений
Родив детей, Пятница устроилась через интернет на работу в сферу "Медицина". Сразу на должность медсестры.
Была повышена до интерна, затем до ординатора.
Подробнее весь её трудовой путь выложу отдельным постом после того, как она достигнет вершины карьеры.
Вот вроде бы и все новости на третью - четвертую неделю. Бандиты, как обычно, приходили (ничего, что я не документирую потери? надеюсь,вы мне поверите, что я честно каждую субботу покупаю симам новую мебель).