Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
Симы не могут заказывать пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
- при покупки новой мебели старая не продается, а помещается в багаж
- периодически деньги снимаются кодом, как только их становится много, а девать их некуда
- сим обязан признаваться в измене, если таковая имела место быть
- будет пополняться по ходу моих наблюдений за моей же игрой
Основатель: + 0,5
Мечта всей жизни - "Главный Акробат": + 1 скрин
Скрытая черта характера - "ботаник": +1 скрин
Отказ от ограничения "Свободные призраки": -1
Отказ от ограничения "Великий изобретатель": -1
Игра была начата на лоте меньше, чем 30х40 а выяснилось это только сейчас, лол: -1
Выход без сохранения: -1
Джордж Шарп
Кто-кто? оО
Сун Ким (Шарп)
ARNAE, огромное тебе спасибо за терпение во время проверки! katsol, Shiori, дорогие мои! спасибо вам за ваши вдохновляющие комментарии - после них мне сразу охота написать новый отчет, да так, чтобы еще лучше предыдущего! Shiori, отдельное спасибо за замечания по скринам - я стала внимательнее смотреть на монитор Tamila, рада тебя видеть) Надеюсь, ты не бросишь моего Джо )) Love@you, добро пожаловать ) Мне приятно, что тебе нравится мой Джордж. Konan-sama, рада, что ты находишь на меня время Спасибо тебе! Лами, располагайся очень рада тебя тут видеть )
Дорогие мои читатели. Если вам что-то нравится в моей первой династии, но вы об этом не сказали - ничего страшного Я не истерю по поводу "мало комментов". Но вот если вам что-то категорически НЕ нравится, то сделайте доброе дело, помогите новичку - напишите об этом! Для меня знать недочеты и стремиться к совершенству важно.
Друзья мои. Что-то меня прет не по-детски. Все началось с отчета №10,5, думаю, вы это уже поняли. Дальше энное количество отчетов тоже будет в виде свободного повествования, весьма слабо имеющего отношение к игре, и все без существенной технички. Кажется, аффтар сильно ошибся, начиная династию, а не сериал. И, да. Я поднимаю рейтинг своей писанины на PG-15 (16+, если по-русски). Надеюсь, вы все достаточно осведомлены в "интересных" вопросах благодаря игровым взаимодействием как минимум.
Друзья мои Меня все еще прет на странную писанину, но на этом, кажется, рейтинг PG-15 закончен. Все самое "страшное" написано, упаковано в более-менее приличную форму, больше никаких намеков на эротикумантику не планируется Приятного вам чтения!
Ну так вот. Отношения четы Шарпов выведены на более-менее стабильную стадию, и я по этому поводу беру тайм-аут. Вы ведь не видели технички аж с 10-го отчета. На то были свои причины, но я все равно должна ее предоставить. Да и наиграть все то, что понаписала
Ом, совсем забыла вас предупредить. У меня стоит долгая продолжительность жизни. Очень долгая. По умолчанию - эпик с нюансами, но это распространяется только на Джо. Остальные будут взрослеть гораздо быстрее. По мере надобности сюжета
Дорогие мои! У меня как всегда: то времени не было, а то - теперь новое: игра слетела, да так, что я за голову схватилась. Династийный сейв не пошёл. Вообще никакие сейвы не пошли после переустановки. С разрешения Хильды, я начала игру заново, в связи с этим пересчитала баллы и сняла старую техничку.
Едва Джордж вышел из «Зеленого коридора», то сразу захотел зажмуриться и зажать уши: толпа ожидающих радостно визжала, встречая своих гостей, ворчала в ожидании, махала руками и табличками идущим; люди расталкивали друг друга локтями, перепрыгивали через ленты ограждения, висли на шее у родни прямо посреди потока, отбирали и перекладывали багаж… В его родном Альбруке (да и в Старлайт Шорзе) такого шумного столпотворения никогда не случалось: демонстрации, концерты, игры, акции – все проходило организованно и чинно. И вот посреди этих Содома и Гоморры Джорджу показалось – мелькнула табличка и с его именем. Он пригляделся:
- Так и есть, ну надо же. А я уж думал, в турбюро пошутили насчет встречающего. – Он подошел к мужчине и поздоровался.
- Добро пожаловать на Шанг Сим-Ла, мистер Шарп, - встречающий ответил медленно, тщательно выговаривая каждый звук чужого для него языка. – Я Вон-Ю Чинг, вашим гидом, целый период. Пройдемся до такси?
Джордж усмехнулся про себя и последовал за гидом.
Пока они ехали в такси, гид выспрашивал у Джорджа, как бы он хотел провести эти дни: экскурсии, занятия медитацией, рыбной ловлей, сим-фу? Нет, нет и нет.
- А сим-фу – да.
Спрашивал, нужен ли Джорджу отель. На этом вопросе Джо поперхнулся:
- А куда мы едем?
Выслушав сбивчивый и оттого почти непонятный ответ, что турбюро «ВездеСим» предоставляет набор базовых услуг, а проживание в отеле – это услуга повышенной комфортности (впрочем, как и экскурсии), Джо не нашел ничего лучше, чем повторить вопрос:
- Так куда мы едем?
- Мистер Шарп может располагаться на исследовательском лагере. А Вон-Ю Чинг заботиться, чтобы у мистера Шарпа стало исследование.
Джордж задумался над ответом гида. Но прийти к каким бы то ни было выводам он не успел – такси остановилось, Вон-Ю Чинг достал из багажника сумку Джорджа, скомкано попрощался, залез обратно и уехал.
«Исследовательский лагерь, исследование… вот и весь сказ».
Джордж, брюзжа про себя, что «турфирмы нынче совсем обнаглели, а отдыхать как?» поднялся по длиннющей лестнице в здание исследовательского лагеря, который казался просто выдолбленным в горе, и остановился на пороге. Внутри оказалось довольно просторно и мило. Не то, чтобы уютно – нет, уютом там и не пахло, - но вполне удобно.
- Эй, кого я вижу! Шарп, старина!
Джо даже не успел разобраться, откуда его окликнули и кто, как уже оказался в чьих-то объятьях.
- Стилл, у тебя дар, что ли, всегда вовремя – но как рояль в кустах?
Вояка не оценил – а, точнее, не понял – шутки. Он просто окинул взглядом Джорджа и покачал головой:
- Нет, Шарп. Так не пойдет. Переоденься во что-нибудь поудобнее и не надейся остаться чистеньким к концу дня: исследовательский лагерь не терпит нахлебников. Тем, кому просто достопримечательности осмотреть да с Великой Стены поснимать – в платный отель. Но ты ведь сюда не бездарно убивать время приехал, да? – Рихтер подмигнул.
Джордж только усмехнулся: ведь он приехал отдыхать.
«Ну, вроде как. А заодно и боевым искусствам научиться».
- Пойдем, посмотрим, может еще не все утренние заказы разобрали.
И снова эта бесконечная лестница, которая за пять минут подъема по ней успела надоесть Джорджу по самое «некуда».
- А вот и доска. Значит, так: боевое крещение. Подходишь к доске и срываешь любой конверт – в нем заказ.
Джордж присмотрелся: на доске, действительно, было приклеено несколько конвертиков. Сорвав и распечатав один из них, он извлек простой тетрадный листок с пометкой: «древние редкости, Сун-Янг Ким» и адресом.
- И что мне с этим делать?
Видимо, Джо выглядел в этот момент настолько растерянным, что Рихтер не удержался от смеха. Чтобы как-то сгладить свою бестактность, он похлопал Джорджа по плечу и потянул обратно в дом. Поднявшись, он прошел сразу на кухню и достал пару сандвичей из холодильника и один протянул Джорджу.
- А куда тут багаж можно кинуть?
- Вон, брось куда-нибудь поближе к спальням, - друг кивнул куда-то вглубь базы. – И иди уже, переоденься. В шкафу найдешь что-нибудь по размеру.
Джо скривился:
- Может, купить проще?
Рихтер смерил Джорджа недоуменным взглядом, и тот отправился искать шкаф.
Пока Джо перебирал ворох однотипной одежды разных оттенков и размеров, он успел помянуть родителей Рихтера, всю свою родню и выстроить сложную иерархию отношений населения планеты в целом и работников турбюро в частности. На кульминационном моменте – когда Джо подбирал шляпу в тон рубашке и приятеля секретарю «ВездеСим» - в комнату зашел Рихтер.
- Ну, совсем другое дело, - Стилл удовлетворенно кивнуд. – Теперь не стыдно и к заказчику идти.
- Вообще-то, я бы хотел прогуляться по городу.
- Шарп, ну ты как ребенок. Я же сказал – «идти». Вот и прогуляешься.
Джо только брови удивленно вздернул, но от комментариев воздержался.
Рихтер проводил Джорджа до нужной улочки и попрощался – его ждало другое исследование, и нужно было торопиться. Напоследок он заметил, что вести дневник – хорошее подспорье в таких делах.
Сун-Янг Ким оказалась очень симпатичной девушкой.
«Никогда бы не подумал, что таким особам могут понадобиться древние редкости».
Но именно ей они были нужны. Сун («Просто Сун, вы ведь не возражаете, Джо?») предлагала Джорджу посетить древнюю гробницу, расположенную под одним из музеев на центральной площади.
- Разумеется, я вам выплачу полную стоимость редкости, заплачу также за ваше время и напишу рекомендацию в мэрию.
Джо был согласен.
«Гробница под музеем – это то, что мне нужно. Да еще и на центральной площади. Вот и чудненько».
Джордж с удовольствием прошелся до площади, где стоял небольшой рынок, храм и несколько красивых домов. На рынке не обошлось без неожиданностей: стоило ему зайти к торговцу промтоварами, как тот замахал руками и радостно завопил:
- Это же Мистер Икс, это сам Мистер Икс! Покупайте что хотите, вам скидка полцены!
Джо смущенно положил на место дорогой фотоаппарат – он о таком давно мечтал, но в Великосимтанию такие редко завозят, да и вырвать такую большую сумму из семейного бюджета было не слишком честно. И вот опять – нельзя же пользоваться моментом и брать за гроши то, что торговец, возможно, сам дороже купил. Пришлось обойтись палаткой и консервами.
Книжный магазин располагался совсем рядом, и его торговец, разумеется, слышал восторженные вопли своего соседа. И тоже предложил скидку.
«Ну, здравствуй, первый дневник Джорджа Шарпа. Уж не знаю, правильно ли я сделал, что послушал совета Рихтера и купил тетрадь, но теперь уж поздно рассуждать. Пожалуй, действительно, буду записывать сюда свои наблюдения по продвижению этих исследований, раз уж они входят в обязательную программу. Но… что-то у меня совсем не наука в голове. Прежде всего, хотелось бы написать, как красивы горы – особенно на закате – когда последние лучи уходящего дня высвечивают вершины. Кажется, будто на каждом пике стоит хрустальная чаша, а из нее на землю льется солнце. Но я не романтик, и вряд ли мне удастся. Еще хотелось бы описать, как прекрасен этот город – его не слишком затронула цивилизация, и жизнь тут самобытна и неспешна. А в сумерках, когда на сером, еще не потемневшем небе, зажигаются первые звезды, все ждешь, что по площади пронесут паланкин с великим императором, которого сопровождает вся его элитная Терракотовая Армия. В какой-то момент мне даже показалось, что я вижу их силуэты и слышу звон оружия. Да, Шанг-Симла сохранила дух былых времен».
«Залы Потерянной Армии, на первый взгляд, ничем не привлекательны. Но – повторяю – только на первый взгляд. На самом же деле (об этом обычным туристам вряд ли рассказывают даже в качестве мифа) вся их ценность, настоящие залы, полные памяти и сокровищ – внизу. Вот только вниз попасть оказалось непросто. Сначала я даже испугался, когда в паре шагов от меня открылся тайный проход глубоко под землю».
«Несколько минут мне пришлось себя уговаривать спуститься: ведь именно за этим я сюда и пришел, не так ли? Но внутри меня жил своей жизнью какой-то страх – будто я спущусь вниз, а подняться уже не смогу. Еще некстати вспомнились слова Сун, что, мол, местные сюда предпочитают не соваться… Интересно: почему? Хотя… какая теперь-то разница, когда я сижу в лагере за удобным письменным столом с чашкой кофе и сигаретой, целый и невредимый? Но, правда, было жутковато. Я даже воззвал к Симоводу, но потом вспомнил, что Симовода зовут Стейси, и вообще ей от силы лет пятнадцать – и мне стало так смешно от своей… нет, всеобщей наивности, веры в могущество какой-то там малолетки, что страх ушел. Осталась лишь уверенность, что все будет только так, как я решу. И я решил, что пойду и посмотрю, что же там внизу».
«Первая комната меня, признаться, разочаровала: почти всю ее занимала какая-то нелепая статуя едва ли не вдвое выше меня и уж точно раза в три шире. Я был даже готов развернуться и уйти, но что-то заставило меня присмотреться повнимательней. За этим ушастым уродом скрывалась почти неприметная в стене дверь. Оставалось всего-ничего: сдвинуть каменную глыбу с места. Вот уж где мне пришлось попотеть! Пока толкал ее – думал: «главное, чтобы дверь не оказалась заперта». А то было бы обидно».
«А теперь, дневник, представь мое разочарование, когда в следующей комнате этих статуй оказалось еще больше, а за ними стеной полыхало синее пламя! Жаль, я не додумался взять с собой воды – в горле пересохло моментально. И от досады, и от азарта одновременно. Я вдруг подумал: а не Стейси ли чинит мне эти глупые преграды на пути – в отместку за нашу последнюю встречу. С нее ведь и обидеться станется. А я был просто пьян и просто хотел спать. Сейчас я думаю, что достаточно было бы сбросить в огонь лишь одну статую, но тогда я решил подстраховаться и своротил сразу три. Китайское синее пламя подавилось камнем и потухло. Я с опаской прошел по еще горячим плитам – и не пожалел. Кажется, сюда действительно еще никто не добирался: у противоположной стены стояли ряды сундуков с нетронутыми замками».
«Я не могу ручаться за ценность найденных мною сокровищ: из всего, что я оттуда вынес, Сун взяла несколько черепков, по виду от одной и той же вазы, про остальное же не сказала ни слова, даже взгляд ее не изменился. Так что, пожалуй, дождусь Рихтера – пускай он оценит мои находки. Но, в любом случае, мне приятно. Даже если это и не сокровища вовсе (в чем я, откровенно говоря, сомневаюсь), то у меня хотя бы останутся милые сувениры на память. Кстати, за одним из них мне пришлось даже нырнуть в колодец. Ну, как – за сувениром… Награбив – а это именно разграбление и было, уж хоть с собой-то я могу быть честным? – в том зале все, что можно было достать, я уже было пошел назад, но за очередной статуей увидел еще одну дверь. Пришлось двигать: интересно стало, куда меня мое упрямство заведет. Дверь оказалась с секретом – надо было надавить на пару кирпичей в кладке. Но прежде, чем я додумался, в чем секрет, я все пальцы ободрал, пытаясь подцепить ее и потянуть. Возможно, оно и не стоило тех усилий – дверь вела в небольшой тамбур с еще одной такой же дверью и большим колодцем. Тут уж я не стал пытаться взять дверь силой, а осмотрел стену рядом с ней – и был совершенно прав, и радовался своей догадливости как ребенок. Нужен был предмет в форме звезды. Ну, камень, наверное. Аналогия, конечно, простая: хочешь спрятать – прячь глубоко, да и как увидеть звезды при свете, если не со дна колодца. И я нырнул. Что меня дернуло, нащупав в стене колодца нишу, ринуться туда и еще долго – почти до нехватки дыхания – плыть по этому тоннелю? Не знаю. Но именно в конце этого тоннеля и была звезда».
«Обратно плыть было тяжелее: уж не знаю, сколько фунтов весил этот ключик, но ко дну тянул, да и грести приходилось только ногами – это факт. Но зато нырять было намного проще. Дверь открылась, показав мне еще один большой зал, полный сундуков. В большинстве из них были древние монеты, но в одном – дивная статуэтка. Во-первых, она мне понравилась, а во-вторых… ну, надеюсь, мой дневник читать никто не будет… мне показалось, что она полна какой-то магии. Я не смог ее оставить. Надеюсь только, что она не проклята. Очень надеюсь.
Приятным сюрпризом было, что у подножия «лагерной» горы меня ждала Сун. Я, конечно, обрадовался не только тому, что можно не идти уставшему, на ночь глядя, к ней, и отдать нужные ей вещи прямо сразу, но и тому, что… Да фиг его знает, чему. Просто было приятно, что хоть где-то, хоть кто-то меня ждет. И что после нескольких часов в прямом смысле гробового молчания можно было хоть с кем-то поговорить. Веселая и смешливая Сун передала и мне часть своего настроения, и уже через полчаса мы с ней хором пели какую-то песню на китайском. Сун сказала, что про войну.
Я до сих пор пребываю в полной уверенности, что чем-то дал повод Сун думать обо мне не только как об исследователе – ведь иначе она бы не пришла сама? Надеюсь, что поводов больше, чем на дружбу, она не наберет: я местных законов не знаю, мало ли, может, у них тут за флирт смертная казнь положена?»
DrAU_RA, урррааа!!! Так быстро новости от Шарпа!! Я рада, да! думала, ты как обычно будешь тянуть кота за хвост)))))))
Какой-то Джордж тут на себя не похожий. Присмиревший, тихий, даже не ворчит особо и темперамент не проявляет. Прямо его величие Китая как будто мешком пыльным по голове стукнуло)))) Даже вон на романтические описания потянуло, хотя он это и отрицает)))
И ещё мне кажется, что как-то одиноко ему
Цитата:
Просто было приятно, что хоть где-то, хоть кто-то меня ждет.
А вот, что дальше флирта заходить не хочет... Боится что ли опять постоянных неудач с женским полом? То жена выгнала, то Сьюзен (вроде?) его продинамила.
Вот теперь я верю, что он и на сэнсея может замахнуться. В смысле не побить его)))), а встать на тот путь что ли. Или два режима у него будет - бешеный и мудрый)))))))
В общем, оччччень интересно, жду продолжения!!!
И да, скрин, где Шарп вниз головой падает в колодец, оооо!!! Я и не видела, что они так могут! Или просто ракурс никогда такой не брала. Прикольно!!!
О... какой замечательный отчёт! Обожаю Китай. Он очень красиво сделан. А Джордж - его замечательное украшение! И кажется мне, что величие этой страны, а так же его тишина пойдут на благо измученным делами и стрессами душе и телу Шарпа.
Вот только отдохнуть от назойливых поклонников даже здесь Джорджу не удалось. Сочувствую. Но нет худа без добра... Очаровательную Сун имею в виду. Или зря мне она понравилась?
Кстати, или я такая невнимательная, или новой мечты Шарпа нет? А, знаю! Скоро вернётся злой симовод и...
Добавлено позже О, прошу прощения! я не приметила, что Шарп решил теперь стать мистером совершенства! (Отчёт я читала, но на сноски даже не взглянула, так интересно было следить за событиями, что о техничке забываю!
Девочки, спасибо вам за такие отзывы) Вы меня как всегда вдохновляете)
katsol, да-да, довольно быстро) кажется, вхожу в привычную колею, наконец-то! И скоро будет еще один.
Цитата:
Сообщение от katsol
Какой-то Джордж тут на себя не похожий. Присмиревший, тихий, даже не ворчит особо и темперамент не проявляет.
Ну, ворчит-то еще как, когда время есть. Просто на этот раз у него на брюзжание было всего ничего) Темперамент? А у него есть темперамент? По-моему, у него случались эмоциональные всплески только под давлением обстоятельств и алкоголя... а так - вполне замкнутый и зашоренный пока еще тип. Но,да. Ты права - Китай уже натолкнул Джо на размышления о смысли бытия и не только Китай
и не только Шарпа. На самом деле твои мысли в "Судьбе для пересадки" натолкнули меня на некоторые размышления. В общем, в скором времени Джо ждет приятный сюрприз от меня. Стало как-то страшно его совсем уж мучить)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот, что дальше флирта заходить не хочет...
Нет, правда боится незнания местных законов. И пока еще не разобрался со своим отношением к Сун: в конце концов, он ничего о ней не знает, кроме того, что ей нужны какие-то редкости и что она довольно красива (на мой вкус).
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот теперь я верю, что он и на сэнсея может замахнуться.
Ну, рада, что теперь вписалось в характер) Впрочем, он - характер - не до конца еще раскрыт, кажется. Иногда Шарп меня удивляет
Цитата:
Сообщение от katsol
Или просто ракурс никогда такой не брала. Прикольно!!!
вот, да. Это стандартная анимация) Они все так прыгают) Не успела поймать момент, когда он совсем ровненько свечкой прыгает (((
Tamila, ))) Мне тоже очень нравится Китай. Ну а у Джорда просто не осталось выбора, после своеобразной мести Стейси.
Цитата:
Сообщение от Tamila
И кажется мне, что величие этой страны, а так же его тишина пойдут на благо измученным делами и стрессами душе и телу Шарпа.
Правильно кажется. Тут Джо увидел, что есть и другие ценности в жизни, кроме денег и внешнего благосостояния. Правда, пока еще не осмыслил этого, но момент не за горами.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Очаровательную Сун имею в виду. Или зря мне она понравилась?
Смена часового пояса подействовала на Джо странным образом: в шесть утра он проснулся абсолютно отдохнувшим. Со второго этажа доносилась бодрая незнакомая речь: да, в этом лагере не принято спать полдня.
Пока Джо готовил завтрак, на запах сладких блинов спустились двое мужчин и без лишних вопросов взяли себе по порции. За столом они познакомились: оба из Египта, оба звали в гости.
«Хорошо, хоть автограф не просили», - подумал Джо, вслух заверяя, что обязательно приедет.
Вскоре вернулся Рихтер, и Джо предложил другу осмотреть редкости, которые он вынес из музея. Рихтер оценил навскидку – самое дорогое «сокровище» стоило не более трех сотен, несмотря на древность этих находок. Так что самым ценным были древние монеты, а их Джо набрал порядка шестисот.
- Ты сходил бы на рынок, прикупил каких артефактов, - посоветовал Рихтер. – Некоторые из них очень даже полезны, особенно когда возникают сложности.
Джо кивнул, раздумывая над предложением. В любом случае, на рынок ему надо: он столько всего набрал, что в его небольшую сумку это не поместится.
- Слушай, Стилл, а как ты определяешь стоимость находки?
- Да это совсем просто: берешь справочник реликвий, - Рихтер кивнул в сторону книжного шкафа, - и смотришь соответствия материала, орнамента, формы и прочего с определенной эпохой и культурной принадлежности вещицы. Отсюда и примерная стоимость. Я давно увлекаюсь рекрут-туризмом, - он усмехнулся, - так что все справочники наизусть уже выучил.
Джордж подошел к шкафу, нашел среди книг нужные справочники и засел за изучение. Оказалось даже увлекательней, чем он предполагал, а самым приятным стало, что та самая статуэтка, за безопасность которой боялся Джо, оказалась коллекционной и совершенно не проклятой, если верить справочнику.
После обеда Джо спустился вниз и взял еще один конверт.
«Пещера Дракона», «исследование» и «Майя Ванг» - это все, что Джо смог разобрать из длинного, но совершенно безграмотного послания на изувеченном симлийском. Не лучше обстояли дела и при личной беседе: Майя изъяснялась настолько же коряво, как и писала. Так что все, что Джо понял – это, что надо топать в эту пещеру и искать непонятно что и непонятно как. Или искать переводчика.
«Впрочем, попытка – не пытка. Может, я и сам догадаюсь, что ей надо в этой пещере».
«Брюхо Дракона – именно так называлась пещера – издалека выглядела очень устрашающе, но безумно красиво и маняще, впрочем, так же безумно. Из пещеры-пасти постоянно вырывались клубы непонятного дыма и не более понятный рев. Местные мне рассказали, что, согласно легенде, в этой пещере когда-то жил, а впоследствии был убит сыном императора Великий Дракон. Но, поскольку сын у императора оказался неучем и растяпой, то убить он смог только тело, а голос и дыхание так и остались жить в пещере. Странная, конечно, легенда, никогда подобной ерунды не слышал, ну да какая есть. Впрочем, надолго я в этой пещере все равно не задержался: хоть и было интересно, что же там такое, видно, не судьба мне.
Едва я прошел по коридору и зашел в первый зал, на меня нахлынуло какое-то наваждение. Я бы сказал, что это были духи, или призраки, или еще какая ерунда, если бы мог хоть что-то ухватить в бессвязном мельтешении образов, красок и сполохов. Но во всем этом вихре я смог разобрать только голос. Довольно четкий, он велел мне проваливать отсюда до лучших времен, если опустить туманные эпитеты и витиеватость фраз. Что-то там еще про поиски и берега было, но я не понял, к чему бы он это, и вряд ли уже пойму – мне не восстановить, наверное, этих слов в своей памяти, потому что я был слишком изумлен и не собран в тот момент. Да что там: я струсил, и едва голос смолк, я бежал из зала без оглядки и смог остановиться перевести дух лишь под открытым небом.
Да уж, неприятное открытие – Джордж Шарп просто трус. Мне очень стыдно перед собой за подобное недостойное поведение, и я специально сейчас заставляю себя выводить эти строчки в своем дневнике – в наказание, чтобы запомнить. Чтобы в следующий раз не бежать с позором в обнимку, но идти дальше, и достигать поставленной цели».
Джо еще раз перечитал последние строчки и закрыл дневник. Кажется, он догадывался, кто был виноват в таком его неожиданном поведении.
- Стейси, ау! – Джо постучал легонько по зеркалу. – Стейси!
Но ничего не произошло, если не считать вошедшего в ванную Рихтера. Он с подозрением посмотрел на Шарпа, и тот быстро сделал вид, что просто приводит себя в порядок. Стилл понимающе хмыкнул:
- Ладно-ладно, мне-то уж можешь не врать. У Дракона был? Ты не переживай, оттуда все в первый раз не в себе возвращаются, сам чуть в штаны не наложил. Пойдем, - Стилл потянул Шарпа за рукав.
- Куда? – Джо от неожиданности отдернул руку.
Рихтер заговорщически подмигнул:
- Увидишь.
Сад Мудреца был потрясающе красивым местом.
«И идиллически спокойным», - добавил Джо.
- Здесь ты сможешь расслабиться, - подтвердил Рихтер. – О, смотри, вишни созрели! – он подбежал к деревьям и как ребенок стал есть вишни прямо с дерева. – Шарп, присоединяйся!
Джо немного помедлил, но в итоге договорился со своим строгим воспитанием и присоединился к забаве.
«А косточки соберу – посажу дома. Яблони у меня отличные были, думаю, и вишни вырастут ничуть не хуже».*
Наевшись, мужчины сыграли пару партий в шахматы и обсудили приключения Рихтера. Джо даже позавидовал тихонько.
- А еще я собираюсь купить себе дачу в Китае. Исследования – это хорошо, но не привозить же семью в лагерь?
- У тебя семья есть? – Джо был удивлен: Рихтер ничего подобного не говорил.
- Ну, - Стилл немного смутился, - не то, чтобы есть… Но встречаюсь я с одной девушкой. Джесси зовут, может, знаешь ее.
- Это у которой свой бар? «Родео»?
- Ну да, точно! Ах, так это ты – Мистер Икс? А я думал, на кого же он похож, чертяка! Так вот, я сейчас проведу пару рейтинговых боев – думаю, выйду победителем – и возьму на этом приличную сумму. И позову Джесси замуж. А то прямо стыдно – у нее свой бар, а у меня ведомственная квартира и зарплата меньше, чем она на чай оставляет.
Джордж понимающе кивнул: нехорошо, когда невеста богаче жениха. «Но… ладно, спрошу».
- А можешь свести меня с сенсеем?
Рихтер встал:
- Пойдем, я тебе сначала азы покажу, а потом уже к сенсею.
- В общем, дальше сам – не маленький. Когда сможешь с закрытыми глазами по нужным точкам на манекене попадать – пойдешь в академию, там с тобой уже начнут заниматься. А я побежал.
- Удачи в бою, дружище!
Джо вернулся к манекену и с увлечением продолжил отрабатывать простейшие удары. Однако долго ему позаниматься не дали: над душой у него стояла какая-то тетка и все пыталась поймать кадр на свой телефон.
«Никакой концентрации!»
Джордж подавил желание сплюнуть себе под ноги и обворожительно улыбнулся фанатке. Чередуя невнятную речь и жесты, та попросила его попозировать для фотографии. Шарп вздохнул и согласился.
«Иначе она от меня не отстанет».
Вернуться к тренировке ему так и не удалось: едва он отделался от фанатки, позвонила Майя. Что она хотела – Джо не понял, поэтому извинился и несколько раз повторил: «сейчас подъеду, скажете». Кажется, она поняла и повесила трубку.
Майя пыталась выспросить у Джорджа, как его поход в Пещеру Дракона, и категорически не хотела понимать, когда Джо махал рукой и говорил: «никак».
- Но что-то вы видели? Что-то? Рассказать для меня?
«На самом деле, ничего из того, что я там видел, рассказывать я тебе не хочу. Но чтобы ты отстала…»
- Да, видел. Что-то, - иронично выделил Джо. – Это «что-то» велело мне покинуть пещеру. И что-то искать. Берег, что ли?
Майя вытаращилась на Джорджа так, будто на его месте сейчас оказался сам Великий Дракон:
- Пророчество, чужеземец, восстановить пещеру и дух Дракон, - затараторила она. – На берег река есть платина. Несите мне, я платить за металл две цена и писать мэр продлить вам пребывание. Несите!
- До завтра, - пробормотал окончательно сбитый с толку Джо и пошел в лагерь.
Сноска * - яблони у Джорджа, действительно, были. Правда, не превосходные, а первый раз посаженные, но плоды на них росли «очень хорошие» или как-то так, с голубыми надписями. Не стала вносить в отчеты, ибо не к месту было сначала, а потом они засохли. Навык около 3-х. О вишнях Джорджу только мечтать
DrAU_RA, оооо, приключения продолжаются!
Эх, соскучилась я по Китаю в своей невыездной династии, хоть на других посмотрю))) Понравился вид Брюха дракона с высоты...
То, что Джородж там напугался меня н удивило, а вот то, что он в дневник записал, в назидание самому себе - порадовало. Хоть не врёт себе, что суперхрабрец. Хотя только ли Стейси ли в этом виновата?
Знаешь, я тут подумала над твоим словами, что Шарп замкнутый и зашоренный тип. А ведь и правда! Я вот повспоминала, он ведь на самом деле довольно ведомый. И не толко симоводом. То Стилл задаёт ему направление, то девушки, то Стейси. А он только иногда взбрыкивает, а так идёт на поводу, как миленький. А в те моменты, когда он всё-таки сам решает, что-то не больно хорошо выходит...
Но с темпераментом не соглашусь, на флегматика он не тянет, может, мягкий холерик (если такие бывают ) ...................
Цитата:
На самом деле твои мысли в "Судьбе для пересадки" натолкнули меня на некоторые размышления.
спасибо тебе огромное за эти слова!!! Это для меня очень-очень ценно! (ну, типа, что я пишу не просто фигнёй страдаю, а ещё и пользу какую-нибудь приношу))))
И да, про яблони я совершенно забыла... Может, где-то во втором отчёте было что-то про сад, но не поручусь. Так что поверю тебе на слово
Ну и, жду продолжения истории, что там за пророчество.
Вот будет прикол, если Шарпа выберут местным богом)))) вряд ли, конечно, но было б прикольно)))))
Ага, позы фанатке здоровские!!!
DrAU_RA, позволяю стукнуть меня тапком. Это ж надо - пропустить отчет.
Джордж, пишущий дневник - первое "огого", которое свалилось мне на голову. Насколько я поняла, таким образом уважаемая DrAU_RA решила попробовать писать от первого лица. Круто вышло) Шарп совершенно не потерял своего обаяния ни в первом, ни в постепенно возвращающемся третьем лице. Не может не радовать)
Мне понравились описания приключений) живо, динамично, и будто по-новому описано все то, что восемь раз всеми пройдено)
Взаимоотношения с Сун могли бы и развиться. Тоже почувствовала, что он боится новых отношений. Не, я никогда не видела в Шарпе эдакого ловеласа\супер общительного человека, но думала, что встреть он достойную девушку (ну или хотя бы претендентку на эту достойную девушку XD) тупить он будет не так сильно. Варианта два: 1) я ошибалась, 2) Сун совсем не в его вкусе. Будем думать, ага.
Кстати, будет печально, если Сун будет по возрасту как всегда со всеми иностранками. То есть без 5-6 симдней старухой. Проверяла ее возраст?
Приключения продолжаются. В этот раз эта странная Майя попалась)
Кстати, я не думаю, что дело только в Стейси. Ну, что Джордж сбежал из Брюха дракона. Инстинкта-то сохранение он же не лишен) А может, Стейси действительно попыталась уберечь его от какой нибудь СТРАШНОЙ ТАЙНЫ ДРЕВНИХ. Буду ждать развязки, вот.
Скриншоты хороши в этот раз) колбочки все равно бесят, но сами ракурсы очень удачные.
Кстати, а мы знаем, как выглядит Рихтер? Что-то я его не помню Я бы не спрашивала, если бы у меня не шла вполне конкретная ассоциация с этим именем) не самая хорошая ассоциация)
katsol, спасиибо)) Я так радуюсь, как ребенок прямо, когда получаю положительные комментарии))) Особенно, когда супермеганеуверенна в отчете) Надеюсь, характер Джо прорисовался еще четче)
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя только ли Стейси ли в этом виновата?
Хм, Стейси тут не виновата вообще. Они с Эндрю его просто отпустили погулять, подумать... Думала, будет понятно из того скрина, где симовод так и не появился.
Да-да, он оооочень ведомый. Стереотипами в первую очередь. Мне по жизни таких людей одновременно и жаль, и бесят они меня до крайности, если приходится с ними на какие-то философские темы общаться. Или даже бытовые... Но, думаю, поездка в Китай исправит (уже начала исправлять) эту ситуацию.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но с темпераментом не соглашусь, на флегматика он не тянет, может, мягкий холерик (если такие бывают )
Флегматик - это тоже темперамент) А у Шарпа оно все как-то невыраженно, нестабильно. Латентный он, причем, скорее всего именно холерик, тут ты лучше меня знаешь. ........
Цитата:
Сообщение от katsol
(ну, типа, что я пишу не просто фигнёй страдаю, а ещё и пользу какую-нибудь приношу))))
ты это... давай без комплексов. Офигенные вещи ведь выкладываешь, я такие только в премудрых книгах древних мыслителей видела. Правда не понимала ничего, но благодаря твоему простому изложению эта теория стала простой и доступной. Это тебе низкий поклон.
Hildefonsa, а я уж занервничала - куда ты запропастилась) Грешным делом на выпускные экзамены подумала, или ты уже отстрелялась? Ну и еще подумала, что ты привыкла, что я раз в год отчеты выкладывала, вот и не ждала)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Джордж, пишущий дневник - первое "огого", которое свалилось мне на голову.
А для меня "огого" стало, что Джо начал записывать в дневник исследований всю ту лабуду, что должен был тихо-мирно держать в своей голове
Но этот дневник имеет тактическую нагрузку. У меня ограничение там есть одно - надо типа книгу написать... документальную, кажется. Вот и напишет. Чтобы не "рояль в кустах", а реальный обоснуй)
Рада, что не сбилось восприятие Джорджа.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Варианта два: 1) я ошибалась, 2) Сун совсем не в его вкусе. Будем думать, ага.
Ну тоооормоз он, тоооормоз. Как тот чебурашка, который сам не знает, чего хочет Да и познакомиться надо толком - а где уж за неполные три дня нормально узнать человека? Но ничего, это поправимо.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Проверяла ее возраст?
А как это? (моды\хаки не предлагать, игра жутко нестабильна, она даже патчиться не захотела после переустановки, пришлось унипатчем, и то криво)
Впрочем, ее возраст не имеет значения, я бы даже сказала - чем меньше, тем лучше) В тексте выкручусь как-нибудь, не суть.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Скриншоты хороши в этот раз)
Оооо, я дождалась. Нет, не так. Я ДОЖДАЛААААААСЬ!!!! спасибо) Посмотрим, что ты скажешь про этот отчет. Рихтер
«По-хорошему, надо бы сейчас лечь спать: все тело ломит от непривычной нагрузки и беготни, а в голове до сих пор туман после разговора с Майей. Можно подумать, я ей нанимался по берегу шастать в поисках платины. Впрочем, наверное надо сделать скидку на ее незнание языка и простить ее невежливый, командный тон. Завтра утром принесу ей платину – пусть хоть платит, хоть нет, на этом мы разойдемся. Кажется, мне пора домой.
Кстати, надо бы зайти на рынок: хочу купить фотоаппарат, да и сумку повместительней. И что-то мне попадалось на глаза, похожее на манекен для тренировок – увезу домой, буду отрабатывать хотя бы минимум.
И, сдается мне, эта Майя совсем не права, толкуя сказанные лишь в моем воображении-наваждении слова о поисках и берегах. Скольких предсказательниц ни видал, все трактуют аллегорично любые «потусторонние» высказывания. Так вот тут аллегория простая, как симолен: мои бесконечные поиски подружки должны привести меня к одному берегу. Вот тогда-то мне и можно будет возвращаться в пещеру. А пока рановато. Осталось жениться. Не на первой встречной, разумеется – только этого мне не хватало, тут уж я со Стейси полностью солидарен. Нет, мне нужна именно та единственная…»
Джо отложил дневник и протер вдруг заслезившиеся глаза.
«Именно та единственная, которой я уже не нужен, - безжалостно закончил он мысль. - Прошло уже пять лет, а от нее ни звонка, ни письма. Да и Алисия не пишет… Там мне никогда не простят».
Он подчеркнул последние строки на страничке и продолжил:
«Наверное, Стейси права: надо взять тайм-аут от этих девиц и не бросаться на них голодным псом. У нас с ней осталось еще три месяца, и, думаю, за это время я открою свой цирк. А там – будь, что будет».
Джордж убрал дневник в сумку и лег в постель.
На следующее утро все валилось из рук: блины подгорели, разговор не клеился, глаза – напротив, слипались, а туман в голове только усилился ночными кошмарами. Египтянин с непроизносимым именем пытался спасти застольный разговор из последних сил, но в итоге плюнул на это, извинился и умотал по своим делам.
Джо попытался попасть на рейтинговые бои – поболеть за Рихтера – но не смог найти, где их проводят. На рынке же ему ничего внятного не объяснили, только помогли выбрать манекен по росту и в довесок присоветовали стойку для досок. «Спасибо, хоть не для кирпичей», - подумал Джо, покупая стойку на «отвяжитесь». И сундук – как увещевал торговец – бездонный, но надежный.
Чтобы не портить себе неудачами остаток дня, Джордж спустился к воде, смастерил себе из гибкой ветви простецкую удочку и погрузился то ли в раздумья, то ли в прострацию.
«Китайская рыба вела себя престранно: вместо того, чтобы отпрянуть от неловкого деревянного крюка без наживки, и каменного грузила, ну или хотя бы попытаться заклюнуть, она подплывала аж к самому берегу и едва ли не прыгала мне в руки. В мои планы не входило именно поймать – я, скорее, хотел просто успокоиться, настроиться на благодушный или просто равнодушный лад. Но рыба – жирная, наглая и странная – пробудила во мне любопытство. Почему она себя так ведет?
Я раскрошил сладковатый соевый сухпай и стал кидать в воду. Крупные белые карпы с золотистыми боками ловили крошки на лету, смешно высовывая морды из воды, а то и вовсе выпрыгивая. Отбросив удочку, я присел и протянул руку. Погладил парочку – не отпрянули. Удивительно: если бы я захотел, я бы мог доставать рыбин из воды прямо руками!*
Вот бы и счастье так: раз – и достал голыми руками. Вот ведь странно, бытует поговорка, мол, без труда не выловить и рыбки из пруда. А тут – на тебе, только знай лови. Странный тут быт. Хотя, может, я слишком сильно заморачиваюсь, пытаясь найти мифический Эльдорадо, а он, может, уже давно у меня под носом, и так не только в Китае, но и вообще в жизни? Надо только уметь разглядеть? Правильно поставить цель – и стремиться к ней, отсекая все лишнее. Хочешь быть счастливым – будь им, а не пытайся быть, ставя на своем пути искусственные препятствия?»
«За своими мыслями я даже не заметил, как пошел вверх по течению, пиная случайные камушки. Один из них оказался слишком тяжелым и угловатым. Он-то и отвлек меня. Я присмотрелся. Похоже на руду какую-то. Уж не платина ли? Я взял несколько подобных и позвонил Майе. Она была недалеко, на площади, и я поспешно вернулся».
«Майя была рада этой руде, но выражалась исключительно на родном языке. «Ы-ы», да «Айо» - эти слова я разобрал, остальное расшифровке не поддавалось. Она щедро заплатила мне за находку и начала просить принести что-то еще, но я ее прервал, на пальцах объясняя, что возвращаюсь домой. Майя очень удивилась, мол, мэр продлил мне пребывание и готов оплатить расходы на смену брони самолета, но, видимо, я так красноречиво стал отмахиваться, что она уступила, неловко выражая надежду увидеться вновь».
«Оставшиеся до отлета часы я провел в Академии «Феникс», где сенсей меня поставил к манекену и показал ровно те же приемы, что и Рихтер.
Садился в самолет я с настойчивым чувством, что оставляю что-то непомерно важное здесь, в Китае, но никак не мог понять, что же это было».
Джо уже почти заснул в своей постели, когда какой-то тихий шепот произнес:
- Уж не сердце ли?
_________
Сноска * - в Китае рыба в общественных водоемах ручная. У меня подруга недавно ездила, рассказывала и показывала фотки. Я была в шоке – реально огромные жирные и ленивые золотые рыбки, которых можно гладить руками. Брр!
DrAU_RA, с выпускными немного не угадала - я уже давно из школы ушла) после 9 класса, теперь получаю среднее специальное. Так что у меня проблемы как у всех студентов - сессия) но до нее еще прилично, пока надо зачеты пережить, чем я собственно на этой неделе и занималась)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Ну и еще подумала, что ты привыкла, что я раз в год отчеты выкладывала, вот и не ждала)
есть грешок)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Да и познакомиться надо толком - а где уж за неполные три дня нормально узнать человека?
Тоже верно. Но все равноооо тормоз ^^
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А как это?
Обычным добавлением к семейству и проверкой на панельке) ну разумеется на какой-нибудь левой сохраненке, чтобы штраф не получить за выход без сохранения)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Впрочем, ее возраст не имеет значения, я бы даже сказала - чем меньше, тем лучше) В тексте выкручусь как-нибудь, не суть.
Я сколько раз не сводила с иностранкой - всегда старухи какие-то Ну раз тебе так даже на руку, буду ждать, чем там все кончится)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Нет, не так. Я ДОЖДАЛААААААСЬ!!!!
Опять делаешь из меня злобного читателя, которому нечем заняться, кроме как косяки в скринах искать?)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А что за ассоциации, если не секрет?
Да читала что-то, уж не помню даже что, только яркий вот образ этого Рихтера. Жила-была девушка и девушка, одна добрая, другая не очень (XD), и было у них два молодых учителя - кто-то там и Рихтер. Первый был добрый, второй... ну, понятно)
В итоге, Рихтер захватил королевство, переманил не очень добрую девочку на свою сторону, заставил ее убить добрую девушку, а сам жестоко расправился с добрым учителем. Объяснила косо, но он там такой колоритный озлобленный персонаж)) А добрых Рихтеров я нигде не видела) И вот в мою головушку проникла ассоциация.
Но на этого не похож, нееее)
Куда ты так спешишь?) я насладиться не успеваю)
Печальные воспоминания... даже дочь бедного Джорджа не вспоминает. Возможно, в этом есть смысл, но все равно как-то я думаю надо было попробовать наладить контакт с отцом.
Рыба, конечно, озверевшая-оборзевшая XD фото круты) ну хоть что-то Шарп себе из Китая вынес: "Если хочешь спокойно порыбачить - ты ошибся адресом, чувак" XD Шучу)
Последняя фразочка атата) что-то будет же)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Там мне никогда не простят
наверно, меня? или я туплю?
А еще не увидела смысла в последнем скрине, который скрыт под плюсом. Другой ракурс? А зачем?)
А вот и я! Вернулась немного запоздав... но спешу поздравить Шарпа с такой отличной поездкой! Да, Китай он таков - можно и сердце, и душу там оставить...
Радует, что Джордж созрел найти себе единственную и неповторимую... не первую встречную. Интересно, на кого же падёт его выбор? И где он её встретит?