У кого из нас няня не бросала красного ребенка, чтобы понежиться в джакузи или поиграть на пианино? Или чья няня не кормила ребенка, вместо того, чтобы выкупать его, и наоборот? Если вам это все опротивело, милости просим
Начните с созданными в КАСе родителями, подростком, ребенком школьного возраста и малышом (тоддлером). От Лалэль: В моём случае я играю персонажами, которые уже пожили до начала челленджа, так что вы тоже можете использовать своих любимых симов или любую из игровых семей. Поселите их в любой дом, но помните, вам необходимо много комнат на первом этаже (без фундамента).
Оба родителя должны работать и выходит, что надо нанять няню. Цель челленджа состоит в том, чтобы убить как можно больше нянь, насколько это возможно.
Вы получаете 20 баллов за каждую новую форму смерти вашей няни (смерть от мух, смерть от утопления, смерть от огня) и 10 баллов за повторы (второй случай смерти от огня будет стоить только 10 баллов).
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков для убийства няни. Использование эликсира жизни или любого другого способа продлить жизнь в этом челлендже запрещено.
Вы должны держать все надгробия/урны на лоте челленджа.
В доме всегда должен быть ребенок школьного возраста (внуки и усыновленные дети тоже считаются).
Невероятные силы играют нашими судьбами, как разбушевавшаяся стихия играет маленьким корабликом. Мне ничего не удастся изменить, я ни на что не смогу повлиять. Моей воли недостаточно, чтобы остановить волну.
Мне кажется, что мы сидим в зрительном зале и смотрим балетное представление про нас двоих.
Вот мы встретились. Как сладко, как больно это видеть! Он протянул мне руку – и я его заметила. Он был уникальным, единственным в своём роде.
скриншот в повседневной одежде
Мы были разными как огонь и лёд, как разум и чувства.
Он всегда был мечтательным, нежным и будил во мне чувства, которых я никогда бы не узнала без него.
Чистая, обнаженная душа... Как он мог нести зло? Как зло могло владеть им? Зло должно было бы стекать с него, как вода, не задевая.
скриншот в купальном костюме
Неужели вся его искренняя любовь, вся непритворная нежность были лишь пищей для той тёмной силы, что контролировала нас? Неужели наша любовь обречена была нести смерть? Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Впрочем, отринь он семью и снова прими другое имя – ничего бы не изменилось...
Мы были непохожи во всем, как будто принадлежали к разным семействам, как будто представляли два абсолютно разных мира, которые не должны были пересечься, никогда, ни в какой из точек. Но они объединились, когда мы встретились и связали свои судьбы.
Потом я вижу себя на сцене – беспомощную, погруженную в сон, глубокий, беспробудный, похожий на смерть, но все чувствующую, все понимающую. Я знаю, что он считает меня потерянной навсегда; слышу ужасный короткий крик – это его душа разорвалась, осознав, что случилось невозможное, что меня больше нет, и из жизни ушло всё то, что составляло ее смысл. Затем отчаяние сменяется гневом, тихие слезы – припадком ярости. Я слышу звон мечей, но не могу проснуться, не могу даже сказать, чтобы они прекратили поединок – потому что я мертва не по-настоящему, а он, если его убьют, уже не оживёт. Я хочу встать, но моё тело сковано будто бы трупным окоченением, и только душа, живая, разрывается от горя. И вот, когда я с криком, похожим на слабый стон, вырываюсь из плена оцепенения – он лежит у моих ног умирающий, и я не могу сказать, видит он меня.
скриншот в выходном костюме
Опустите занавес! Если бы я знала раньше! Стив, очнись! Он не умер, слышите вы, нет! Мы выйдем на последний поклон, а потом я уведу тебя отсюда, на руках унесу, но мы больше не вернёмся в этот ужасный спектакль! Стив, Стив, ты слышишь меня...
Очнись же! Я здесь, я рядом!
...Ты уже не слышишь меня?
- Девочка… Девочка! Как ты привыкла, чтобы тебя звали? Джульстива? Или Джульсти? Как мама тебя зовет? Хотя ты так давно спишь, что, наверное, уже не помнишь.
Джульстива Мэллой – так тебя зовут, ты помнишь? Наверняка помнишь, хотя кто знает, что ты успела забыть за это время. Твоего папу зовут Себастьян Мэллой, а маму – Оливия Нигмополус. Это ты точно должна помнить, нельзя такое забывать. Ты ведь помнишь их? Не забыла, как сильно они тебя любят?
Вспоминай: ты ведь жила обычной жизнью, как любая девочка! Неужели ты не хочешь проснуться и снова увидеть маму, играть, ходить в школу?
- Обычная жизнь? Серость, скука, постылое будничное существование. Для тебя ли это! Не слушай ее, дитя! Ты – наследница двух великих родов, в твоих венах кровь двух величайших женщин, хозяек этого дома и всего города.
Твое рождение – огромная радость для нас всех. Подожди еще немного, и я пробужу тебя, ты очнешься ото сна и предстанешь пред миром прекрасной королевой, которой подвластно все.
- Не кричите, не будите меня! Мне снится волшебный сон про несчастного Карлика и его дочек, которые были принцессами, и жили у коло… колодца с киселем. Я не хочу просыпаться! Когда я посмотрю этот сон, я расскажу его маме.
- Нельзя тебе спать! Знаешь, почему тебя зовут Джульстива? Твоего дядю звали Стив, а тетю – Джульетта. Она тоже пыталась заманить их в ловушку, обещала золотые горы, а когда они не захотели, уснули навсегда. Твоя мама так сильно плакала, потому что очень их любила. Потому и тебя назвали в их честь. Что с ней будет, если и с тобой такое случится?
- Это тетя и дядя? Это же Безумный Шляпник из моего сна, а это - Чащирская кошка. А что ними, они уснули? Как жалко! Мне нравилось с ними играть. Их уже никак не разбудить?
- Не слушай противную девчонку, дитя! Твои тетя и дядя наказаны потому, что не следовали своему пути, и если ты не будешь слушаться, с тобой будет то же. Верь мне, я вырастила твоих папу и дядю. Я сделала их принцами и королями – и ты станешь королевой.
- Значит, я буду принцессой?
- Самой прекрасной, самой могущественной из принцесс!
- Нет, ты будешь вечно страдать, как страдала твоя внучатая тетя. Скоро ты, как она, погрузишься в безумие и будешь просиживать дни на кладбище, где лежат твои жертвы.
- Слушай меня!
- Слушай меня!
- Ой, замолчите! Я вовсе не хочу просыпаться!
N_Fluen$e, рада видеть!
Ждите нового рассказа о няньках (давно хочу выложить, но с этой работой ничего не получается). Ориентировочно новая серия выйдет сегодня или в воскресенье.
Беременность Джульетты пока была почти не видна, и знали о ней только мы, домашние. Но даже на первых порах эта совершенно незаметная штучка в её животе здорово на неё влияла. Поведение Джульетты сильно изменилось: она стала умиротворенной и расслабленной, и при этом куда более женственной. Дерганность сменила спокойная уверенность и деловитость, вместо приказов в нашем доме начали звучать тихие просьбы. Вне всякого сомнения, беременность пошла Джульетте на пользу.
Раньше она мало времени проводила с дочерью, любила её искренне и нежно, но урывками – целовала, когда находила время, обнимала, когда была свободна. Виола чувствовала это и тянулась к папе – потому что Стив всегда был рядом и любил постоянно и ровно.
Теперь же Джульетта стала проводить много времени с малышкой – Виола балдела от такого фейерверка материнской любви и начала предпочитать общество матери обществу отца.
Себастьян, поглядев на это, авторитетно сказал:
- У неё всплеск материнских гормонов.
- Чего?!
- Ну да. Когда женщина беременна, у неё подскакивает уровень гормонов прогестина и эстрогена, и благодаря этому она становится более женственной, начинает заботиться о детенышах. Это эволюция так задумала.
Определенно, Себастьян думал, что знает все на свете. Наверное поэтому у него совсем не было приятелей – ну кто станет дружить с таким занудой?
Впрочем, учителя в школе его ценили. То приз за победу в орфографическом конкурсе дадут, то за успехи в математике похвалят. Но симпатии однокашников завоевать ему это не помогало – они то игнорировали его, то без зазрения совести лупили.
Думаю, дело было даже не в том, что парень хорошо учился – школьники обычно не обижают отличников, потому что у них всегда можно списать или узнать правильные ответы на тест. Себастьяна лупили не за это, а за то что он почему-то решил, что умнее всех, а значит, лучше всех. Я не знала, как развеять это его заблуждение.
У Джульетты вырос животик, и хоть она торжественно обещала нам, что продолжит жить как жила до самых родов, и не нужно проводить никаких мероприятий по поводу её беременности, ей всё равно пришлось поехать в магазин за одеждой для будущих мам.
- Офелия, ты поедешь со мной? - смущаясь, спросила она. - Я боюсь купить что-то неподходящее. Всю прошлую беременность я проходила в ужасном платье в цветочек – просто потому, что оно мне понравилось и не хотелось его снимать. Побудь моим критиком, чтобы я снова не облажалась.
- А почему я-то? Возьми с собой Стива.
- Пфф! Много он в этом понимает!
Но Джульетта взяла меня с собой на шоппинг не только затем, чтобы я раскритиковала выбранные ею шмотки. У неё был второй план, тайный, о котором я, конечно, догадалась гораздо раньше, чем она невинным голосом спросила:
- А себе ты ничего не хочешь купить? Может, что-нибудь понравилось?
Я понимала, что одежда, которую я носила изо дня в день уже три года, за это время выцвела, полиняла и потеряла форму, вытянулась – но при этом стала мне коротка, поскольку я вытянулась еще сильнее. Я осознавала, что расхаживаю по дому в костюме бедной сиротки из рассказов Диккенса, но меня это не особенно волновало – к счастью, мне в детстве не привили фанатичной любви к нарядам. Но Джульетте мои лохмотья не давали покоя: когда она глядела на меня, оборвашку, у неё просыпался материнский инстинкт, и она мечтала нарядить меня, как свою дочку.
Мне не хватило духу возразить, и я с кислой миной поплелась к стойке с одеждой.
Джульетта явно всё распланировала: не успела я оглянуться, как мне подобрали полный комплект одежды на все случаи жизни.
- Какая красивая девочка, - улыбнулась Джульетта. По лицу было видно, что ей очень приятно на меня смотреть.
- Купим что-нибудь Стиву или Себастьяну?
- Я тебя умоляю! Стиву редко нравится то, что я ему покупаю, а Себастьян... В последний раз я купила ему бермуды, а он сказал, что эти шорты слишком обнажают ноги и повышают риск того, что у него образуется кожная опухоль.
Я даже не заметила, как исполнила образцовый фейспалм.
-Так что в следующий раз возьмем их с собой, и пусть сами выбирают, что им нужно.
Да уж, в этом случае без примерки не обойтись. Хорошо, что младенец Джульетты примерки не требовал, и ему можно было покупать вещи на свой вкус. Я нашла в отделе для новорожденных парочку симпатичных футболочек и тайком от Джульетты купила их в подарок малышу.
Мы решили устроить в честь младенца праздник с раздачей подарков, но виновница торжества сказала, что не желает об этом и слышать. Тогда мы решили схитрить и преподнести ей подарки для младенца на Новый год. Все что-нибудь приготовили – и я, и Себастьян, и даже Виола сделала для "маминой ляльки" какой-то подарок своими руками.
Себастьян, правда, вёл себя как-то странно. Однажды вечером, проходя мимо детской, я увидела его неподвижно стоящим у стены. Лицом в угол, как будто его кто-то наказал.
-Что ты здесь делаешь?
- Так, просто… - он даже не повернулся на голос, - Тут жарко, а из-под двери дует. Приятно так.
- Не простынешь?
- Нет.
Я на всякий случай всё равно подошла и потрогала ему лоб. Он был прохладный.
- Зачем в этом доме двери, которые никуда не ведут?
- Не знаю…
Я не понимала, что с ним творится. Может, парень опасался, что когда у Стива появится младенец, он перестанет обращать внимание на братишку? Глупенький Себастьян…
Стив... А что Стив? Он постоянно притаскивал в дом коробки с покупками для будущего ребенка – разумеется, строго по секрету от Джульетты. Когда перед вечеринкой мы решили отнести эти коробки в мою комнату, они заняли её всю – так, что там шагу ступить нельзя было.
- Ты все деньги потратил, что ли?
- Почему? – простодушно ответил Стив. – У меня их еще много.
Стив купил своему ребенку всё, что могло тому понадобиться – кроватку, пеленальный столик, горшок, плюшевого мишку – пока всё это стояло в коробках, открытое, но не распакованное – ждало одобрительного взгляда Джульетты.
Малыша ждало много классных подарков, но больше всего мне понравились те, что прислали ребята из группы Стива. Сами они приехать не смогли – или не захотели, боясь прогневить Джульетту, – но посылку прислали. Когда мы её открыли, то умерли от восторга, увидев футболочку с символом группы – а ведь там лежала ещё и маленькая гитара, и миниатюрная ударная установка. Стив даже разрешил Виоле на ней поиграть.
- Парни хотят, чтобы он вырос барабанщиком.
- По-моему, они хотят, чтобы он стал гитаристом, как ты.
- Да не дай Бог!
- Почему ты так говоришь?
Стив восседал на троне из сваленных горой детских игрушек, но все равно глядел невесело.
- Не хочу, чтобы он вырос таким, как я. Пусть лучше будет умным и красивым, как Джульетта.
Я и не знала, что у него такое критическое к себе отношение. По мне так он был не хуже Джульетты, а кое в чем и превосходил её. Хотя это только мое мнение.
Мы перебрали подарки и выяснили, что их слишком много – если вывалить перед Джульеттой их все, она испугается. Поэтому я предложила позвать соседских детей с мамашами и раздать часть подарков им.
- Вечеринка-сюрприз? Не знаю, не знаю. Джульетта же не хотела гостей.
- А мы ей не скажем. На то и сюрприз, чтобы она не знала.
Стив поглядел на меня с сомнением.
- Ты уверена, что Джульетте понравится?
- В любом случае она не станет ругаться!
- Какая разница? Даже если не станет, все равно ей будет неуютно. Я не хочу её расстраивать, тем более сейчас.
Я смутилась. Раньше мне казалось, что Стив боится Джульетту, а оказалось, он выполняет все её капризы потому, что любит её так сильно, что не может ни в чем отказать. Я даже мысленно порадовалась за него.
Был ещё один вопрос, который волновал Стива:
- Ты думаешь, кто-нибудь приведет своего ребенка в наш дом? Они и сами-то сюда нос сунуть боятся.
Он был прав – в городе про нас ходили мрачные слухи. То ли из-за моей безумной бабули, то ли из-за пропавших нянек – неважно, в общем, из-за чего, но люди нас избегали.
- Да брось ты! Всё равно кто-нибудь к нам придет.
Как ни странно, гостей мы собрали действительно много – я даже удивилась, сколько народу пришло. Думаю, взрослые притащили к нам своих спиногрызов не столько затем, чтобы их поразвлекать, сколько затем, чтобы самим посмотреть на наше житье-бытье. Все-таки наш мистический особняк и странная семейка профессорши и хулигана привлекала внимание соседей, и всем хотелось разузнать о них побольше.
Джульетта выплыла к гостям сияющая, округлившаяся, в новом зеленом платье. Чтобы она не слишком возмущалась, что все подарки достанутся ей, мы затеяли игру, по ходу которой раздали половину игрушек детворе.
Стив и Джульетта немного удивились тому, что все дети пришли с нянями, но я объяснила, что это местная традиция: идя на вечеринку, брать с собой няню, чтобы она следила за ребенком, пока взрослые развлекаются.
- Они, наверное, каждый день ходят в гости, поэтому свободную няню днём с огнём не найдешь.
Я думала, что няни не идут к нам работать по другой причине, но благоразумно промолчала.
Часам к девяти подарки были розданы, праздничный пирог разрезан и съеден, все фанты разыграны, и тогда развеселившиеся гости начали требовать фейерверк. Мы высыпали во двор и зажгли бенгальские огни.
Стив притащил огромную ракетницу... или как она там называется. Мне сразу показалось, что пускать фейерверки во дворе, в замкнутом пространстве – плохая идея. Наверное, нужно было сказать, но всем было так весело, что я даже не подумала о чем-то плохом. А вот не стоило расслабляться!
Первый и второй выстрелы были произведены удачно и вызвали всеобщий восторг. Небо украсилось разноцветными огнями, взрослые и дети закричали от восторга. А вот третий...
Я не сразу поняла, что случилось. Была вспышка пламени, но я отчего-то решила, что так и должно быть. Но это больше было похоже на огненные шары, падающие с неба. Даже когда начались крики и стоны, никто не хотел верить, что случилась беда.
К счастью, ни Стив, ни будущая мама серьёзно не пострадали – Джульетта спалила одежду и измазалась в саже, но сама осталась цела. Детей успели оттащить, а вот няньки… Няньки, как ни печально, сгорели все. Подъехавшие к утру машины увезли из нашего дома десять пакетов со сгоревшими останками.
На моих квартирантов жалко было смотреть. Стив ещё держался, а Джульетта чуть не плакала – она уж точно не могла ожидать, что наша весёлая вечеринка закончится так трагично.
- Теперь уж точно ни одна нянька не пойдет к нам работать, - всхлипывая, сказала она.
Да, у Джули явно бушуют гормоны - то в магазин потащится в ночнушке, то Офелию нарядит чёрт-те во что. Жилетка с галстучком ей шла великолепно, а эти кружавчики - не особо
Сколько прибамбасов для ляльки!! Это ж как они умудрились не убиться об них? Хватит и трупов нянек
Молодцы рокеры. С младенчества приучают к правильной музыке)
Кажется, маленький умник вот-вот полезет разгадывать тайну дома. Как бы не отправился вслед за няньками
И, само собой вопрос: как удалось собрать на участке одновременно десять нянек? Как их всех убить, я представляю
N_Fluen$e, собрать как раз проще простого. Все члены семьи по очереди звонят в агентство и требут няню. Няни приезжают одна за другой - штук пять-шесть их собирается. Когда одна нянька умирает, автоматически генерируется другая - то есть после смерти каждого персонажа опять звоним в агентство и требуем няню на уби... работу. Вот и весь секрет)
Цитата:
Да, у Джули явно бушуют гормоны - то в магазин потащится в ночнушке, то Офелию нарядит чёрт-те во что. Жилетка с галстучком ей шла великолепно, а эти кружавчики - не особо
Ночнушку она в магазине примерила - ну а что, надо же в чём-то ночью перед мужем появляться, не в балахоне же. А кружавчики мне нравятся больше, Офелия в них миленькая, хотя конечно, не её стиль)
Я рада встрече с полюбившимися персонажами. Возможность проследить за их дальнейшей судьбой, причём в новых обстоятельствах, новом сюжете - это действительно круто. Теперь наши Тан и Джульетта счастливые супруги и родители, а начиналось-то всё с как! Серьёзная преподавательница и обаятельный разгильдяй) Какие у них могут быть детки? Об этом мы пока мало знаем, но я уверена, что с ними не соскучишься. А вообще при чтении этой истории заскучать невозможно. Нянек валят направо и налево, а ещё у всех полно тараканов/демонов в голове и скелетов в шкафу. Старые добрые Стив и Джульетта, к счастью, остаются собой. Любопытно, а болезнь Стива ещё при нём? Джульетта стала заботливой мамочкой, её это красит) И не удивительно. Она всегда проявляла внимание к людям, нуждающимся в заботе, внимании, волшебном пинке, а тут дети - те, кто нуждается во всём этом по определению. Огромное поле для деятельности её строгого, но любящего сердца. Новое лицо - рассказчица - девочка с нелёгкой судьбой, возможно, склонностью к психическим расстройствам (больная тётя и неизвестно куда подевавшиеся родители (вдруг они живы и коротают дни в психушке? )), хозяйка дома, наполненного призраками, секретами - одна дверь, которая якобы никуда не ведёт, чего стоит. Интересно. Себастьян тоже странный малый. Но это мы и так знали, а теперь он ещё и ведет себя подозрительно. Кажется, он что-то почувствовал... Может, это то самое нечто, ходившее за Стивом, пытается выйти на контакт с младшим братом?
И что/кто же убивает нянек? Вариантов ведь и правда целая куча, впрочем, как и трупов. Честно говоря, думала, что жертвы будут как-то равномерно распределены по отчётам, но нет - в последнем отчёте просто пати хард получился. Да после такого нянек даже насильно невозможно будет затащить в дом к этой семейке. Но мы-то знаем, что коварство и изобретательность автора не знают границ))) Так что ждём пополнения повсюду - в семействе Мэллой и на домашнем кладбище.
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 09.02.2014 в 13:16.
Причина: очепятки)
Lady_Kelly, очень рада видеть тебя здесь! Не пропусти новый отчет - там появится няня, которая станет для семейства чуть больше, чем прислугой. Ждем-ждем)
Мне все казалось, что та несчастная вечеринка была только вчера, но на самом деле прошло два месяца, и мы успели проводить Джульетту в роддом. Этот день, как и все прочие, начался с того, что все мы в унынии сидели на кухне, ожидая, когда кто-нибудь нас накормит. Было скучно и голодно. Я варила суп, который, как я знала, никто, кроме меня, не будет есть.
- Есть хочется... – проголодавшийся Себастьян бурчал так же громко, как его живот.
- Подожди, скоро поедим. Хочешь, перекуси чипсами.
- Не хочу, - бухтел паренек, - мне нужно полноценное питание с нормальным содержанием жиров, белков и углеводов.
Он даже поставил перед собой пустую тарелку, наглядно иллюстрируя тот факт, что его не желают кормить.
- Погоди чуть-чуть: скоро суп доварится, его и поешь.
- Суп? Твой суп из цветной капусты? Бу-э-э!
- Себастьян!
- Что?!! Мы вчера его ели! - Себастьян надулся:
- Я лучше подожду Стива с пиццей.
- Глупый, Стив не появится, пока ребенок не родится, или пока врачи не выгонят его из больницы. Он должен быть рядом с женой, когда ребеночек родится, понимаешь?
- А разве он не должен заботиться о нас, пока Джули нет? Нельзя же детям жить совсем без взрослых.
Я всплеснула руками.
- Ну ты и свинтус! Самому-то не стыдно? Малышка, и та не хныкает, а ты!
Себастьян хмуро поглядел на Виолу, которая с воодушевлением размазывала по лицу манную кашку.
- Много она понимает…
Суп медленно закипал, я тоже.
- Кстати, вчера был суп-пюре из кабачков с помидорами. Ты даже не замечаешь, что ешь, паршивец!
- Какая разница! Вся твоя стряпня одинаковая! Пресная каша из овощей!
Мне стало очень обидно. Кормишь их, кормишь, а они...
- Я не виновата, что на огородах растут только овощи и фрукты.
- Все рыба, да овощи, да спагетти, да каши… Надоело! Хочу говядины!
- Где я тебе её возьму? Мне что, корову у соседей украсть?
- Стив же оставил тебе денег! Купи мяса! Нажарим стейков!
- Во-первых, было же сказано, что мы будем экономить и потом купим Джульетте красивый подарок от нас троих. Ты сам это предложил! Во-вторых, я не умею выбирать мясо, и готовить его тоже. И вообще, мы с Виолой и без мяса обойдемся, а если ты без него не можешь, готовь сам.
Себастьян признал свое поражение и опустил голову.
- Почему ты вообще сидишь с нами? – тихонько пробурчал он себе под нос.
- Ты же знаешь – некому больше, - с глубоким вздохом ответила я, – после того, что случилось, ни одна няня к вам не пойдет. Неужели тебе со мной так плохо?
Себастьян нахмурился и поскреб пустую тарелку ногтем.
- Ну, прости, Офелия, я не хотел, я тебя очень люблю, – жалобно моргая, сказал он, – но можно мне бутербродик? Хотя бы один… Ма-аленький…
- Хорошо, только сделай сам, мне некогда, - у меня действительно не было времени делать ему сэндвич, потому что суп так грозно кипел, что, казалось, кастрюля вот-вот взорвется и устроит на кухне локальную экологическую катастрофу.
Как раз в тот момент, когда я пыталась усмирить бушующий супный гейзер, в нашу парадную дверь кто-то громко постучал. Я чертыхнулась, и, ругаясь про себя последними словами, бросила кастрюлю и выбежала из кухни. Пробегая мимо, я краем глаза заметила, как Себастьян, которому лень было вытаскивать из холодильника ветчину и хлеб, жадно поглядывает на баночки с детским питанием и прикрикнула на него. Правда, не настолько же он оголодал, чтобы отнимать еду у сестренки!
Когда я подбежала к двери и открыла её с горячим желанием врезать звонившему по морде, выяснилось, что к нам пришла симпатичная молодая девушка.
- Вам кого?
- Прости, это дом Мэллоев?
- Они здесь живут, но вообще-то это дом семьи Нигмополус, - мне было не слишком приятно услышать, что мой дом вот так вот запросто "отдали" квартирантам. - Стива и Джульетты нет дома, они поехали рожать. А чего вы от них хотели?
Девушка замялась, но буквально секунду спустя снова улыбнулась широко и дружелюбно.
- Я хотела у них спросить... Прости, ты, должно быть, Офелия?
- Да, меня так зовут.
- Здорово! Видишь, Офелия, я хотела узнать, не нужна ли им няня. Мне сказали, у Мэллоев двое детей, которых не с кем оставить, а мне нужна работа.
Вот такого поворота я точно не ожидала.
- Даже не знаю... А вы что, настоящая няня?
- Всамделнишняя, - ответила девушка с той же радужной улыбкой. Нет, я понимаю, что она привыкла иметь дело с маленькими детьми, но разве я похожа на умственно отсталую?
- У вас есть диплом? Рекомендации? - нарочно заговорила официальным тоном, чтобы дать ей понять, что меня нужно воспринимать всерьез.
- У меня есть свидетельство об окончании курсов, и я могу дать несколько телефонов своих прежних нанимателей. Они расскажут все, что нужно, - девушка замолчала и посмотрела на меня, а я не знала, чего она ждет.
- Может, пройдем в дом? Мне кажется, там будет удобнее разговаривать.
Хоть мне и не хотелось её пускать, пришлось посторониться и позволить ей пройти в дом. Я понимала, что даже если гостья мне не совсем нравится, нужно дать ей шанс – Мэллоям действительно позарез нужна няня. Именно поэтому я проводила незнакомку в гостиную.
- Подождите здесь, - мне не хотелось пускать её бродить по дому, - я позвоню Стиву и спрошу, что он об этом думает, - и, вспомнив о правилах приличия, добавила:
- Там есть журналы и телевизор. Чувствуйте себя как дома, не стесняйтесь.
Правильнее было бы просто дать ей номер и велеть разбираться со всем самой, но мне это как-то не пришло в голову.
- Спасибо! Я подожду, мне некуда спешить. Передай, что я готова обсудить с ними любые варианты. - Она помолчала. - Мне очень нужна работа.
Надо было посочувствовать, наверное, но я не смогла выдавить из себя ни одной подходящей фразы и молча пошла к телефону. Правда, на полпути я кое-что вспомнила, поэтому пришлось вернуться и спросить:
-А как вас зовут?
- Галина. Галина Перетятько.
- Пере... что?
- Перетятько. Моя фамилия сложная для произношения, я знаю. Всё потому, что я иностранка.
- А кто вы?
- Украинка.
Стив, когда я до него дозвонилась, собирался вместе с Джульеттой на УЗИ, и ему некогда было болтать, поэтому мы проговорили всего пару минут. Голос у него был озабоченный, но бодрый; он рассказал, что схватки у Джульетты не прекращаются уже почти сутки, но роды почему-то ещё не начались, и врачи пытаются ускорить процесс. Он планировал не отходить от Джульетты ни на шаг, пока малыш не появится на свет.
- Ещё чуть-чуть, и врачи тебя оттуда выгонят.
- Только с помощью полиции, – хохотнул Стив, – или армии. Сам я не сдамся. Ты чего звонишь-то? По делу, или так?
Я вспомнила о деле и как могла описала Стиву ситуацию.
- Оу! Ну что ж, пусть попробует. Нам сейчас, кажется, всё что угодно подойдет, – послышался шум, как будто кто-то вырывал у него из рук телефон, в трубку громко задышали, и я услышала деловитый голос Джульетты:
- Привет, Офелия! Заполненный контракт лежит на столике в гостиной, пусть впишет свое имя и распишется. Это договор на три дня, а потом мы решим, будем заключать с ней постоянный контракт или нет. А ты следи за ней, ладно? Потом расскажешь мне, как она себя ведет. Если эта мамзель нам подойдет, будет просто здорово.
- Ладно, а если она окажется Фрекен Бок?
- Тогда избавимся от неё. Будет грубить – пригрози полицией и вели убираться из дома.
- Думаешь, она меня послушает?
- Куда ей деваться! Ничего не бойся, я сейчас пошлю к вам Стива, - на заднем плане послышалось возмущенное «Эй!», - как только он сможет от меня отлипнуть. Не волнуйся, он скоро приедет.
- Хорошо… Слушай, а у тебя вправду схватки? По голосу кажется, что ты не в роддоме, а на курорте. А ещё говорят, рожать больно…
- Мне жутко больно, - понизив голос, призналась Джульетта, - и это тянется вторые сутки, я уже на стены кидаться готова. Но если я начну орать, Стив при каждом моем вскрике будет подпрыгивать до потолка, а я этого не хочу. Забирай его домой, я тут хоть проорусь как следует.
Может, я пристрастна – я ведь обожаю Джули – но всё-таки она невероятная женщина.
Когда я вернулась в гостиную, держа в руках договор, гостьи там не оказалось. Я разозлилась: никто не давал ей позволения шататься по дому. Могла бы хоть меня спросить для приличия.
Няня нашлась на кухне – она развлекала детишек, вытворяя всякие фокусы с едой. Меня это тоже покоробило – ведь это я готовила кашу, которой она намазывала детям личики, и варилась она совсем не для этого.
Может, я слишком близко к сердцу всё это принимаю, но ведь действительно, ей достаточно было только спросить, и я бы не злилась.
- Офелия, смотри, как Галина может!
- Вижу. Куда вы пропали? Я вас везде искала.
- Прости, Офелия, я просто захотела прогуляться по дому, а тут такие милые детки! – она пощекотала Виолу и щелкнула по носу Себастьяна – и оба захохотали, даже мистер Серьёзность. А над моими шутками он никогда так не смеялся.
- Офелия, это твоя подруга?
- Нет, но она будет часто к нам приходить, если подпишет этот контракт
.
- Они согласились! – обрадовалась Галина, хватая ручку и бумагу.
- Испытательный срок три дня, - сухо сообщила я, - и Стив придет посмотреть, как вы справляетесь.
- Слышали, ребятки? Стив скоро будет дома! Хотите приготовить ему сюрпри? Побежали быстрее, я покажу, что можно сделать!
И дети, радостно хихикая, побежали за ней, даже Себастьян бежал и подпрыгивал, словно трёхлетка, и словно трёхлетний же, пытался забежать вперед и влюбленными глазами заглянуть няне в глаза.
- Вы хоть умойте их! Ванная слева по коридору.
Кажется, она меня уже не слушала.
До самого вечера мне нечем было заняться, и я уныло проторчала в гостиной, у ящика, не включая свет, пока совсем не стемнело. Смотрела всё подряд, лишь бы ни о чем не думать и как-то убить время. Так странно было ощущать себя ничем и никому не обязанной, и так непривычно было чувствовать обиду из-за этого. Из-за чего я злилась – не знаю. Это были не мои дети, не мои брат и сестра, совсем чужие мне люди. Когда я успела к ним так привязаться? Почему начала чувствовать ответственность за них?
Стряпню мою никто есть не стал – няня сама накормила детей, не знаю уж, чем. Мне почему-то тоже не хотелось, поэтому суп уныло стыл на кухне. Только поздно вечером, когда в гостиную ввалился проголодавшийся Стив, я вспомнила про эту кастрюлю.
- Ты голодный, наверное? Хочешь гамбургер? Ещё есть овощной суп, но ты его, наверное, не будешь.
- Нет, лучше суп. Сто лет уже не ел горячего.
У меня внутри всё потеплело.
- Сейчас разогрею…
Стив ел суп крупными глотками, почти не прожевывая; смотреть на него почему-то было очень приятно, хотя выглядел он не лучшим образом – осунулся, похудел, под глазами темные круги. Заметно было, как сильно парень измотался за эти дни. «Если уж он так устал, то каково Джульетте?» – подумалось мне.
В самый разгар нашего ужина прибежала няня; когда она увидела Стива, её глаза округлились, и она буквально пропела:
- Вы Стив? Здравствуйте!
Стив поздоровался, задал ей пару вопросов, и она убежала в детскую.
Я нарочно пишу об этом, чтобы вы поняли, насколько странным мне показалось всё, что случилось потом.
Стив доел, дочиста вылизал тарелку и сказал, что пойдет и немного поспит. Я понимала, что парень буквально валится с ног, и предложила поработать будильником.
-Спасибо, сестренка! Если позвонит Джульетта, сразу зови, - скрывая зевоту, попросил Стив. Я кивнула, стараясь не акцентировать внимания на том, что он назвал меня сестренкой. Это он от усталости, решила я.
Несмотря на утомление, Стив пошел не в спальню, как сказал, а в детскую, где ещё час возился с детьми. Виола обняла блудного папку за шею тонкими ручонками и не отпускала; Себастьян весело прыгал рядом, не спуская с брата влюбленных глаз – он тоже успел по нему соскучиться. Нянька смотрела на них с сентиментальной улыбкой, то и дело смахивая слезу. Мне почему-то было неприятно смотреть на то, как она пялится на них, хотя это легко было объяснить обычным человеческим сочувствием.
К ночи все угомонились и разошлись по комнатам. Няня осталась ночевать в детской, чтобы следить за детьми, пока они спят – но среди ночи я проснулась от детского плача. Сначала я не хотела вставать, потому что не я отвечала за девочку, и не моей обязанностью было её утешать. Но малышка продолжала надрывно, на одной ноте, ныть, и в тишине спящего дома её плач казался таким пугающим и громким, что становилось страшно, и невольно приходила мысль о том, что надо встать и утешить бедняжку.
Когда я зашла в детскую, няньки там, конечно, не было, но Виола спала, как маленький суслик. Я поправила ей одеяло, погладила по теплой спинке – и в это и меня словно парализовало от ужаса, как будто ледяной рукой за сердце схватили.
В доме снова плакал маленький ребенок, но это была не Виола.
Могло ли быть такое? Вдруг кто-нибудь его сюда притащил? Или, может, поставил запись?
Я тихонько выдохнула, механически перекрестилась и, дрожа от страха, пошла обходить дом – прямо как была, в сорочке и тапочках.
Неужели опять приведения? Детей-призраков ещё вроде не было.
Плач раздавался по всему дому, то в одном углу, то в другом – и звучал то громче, то слабее, а когда я проходила через гостиную, мне показалось, что младенец закричал у меня прямо над ухом. Я думала, что помру на месте; не знаю, как мне удалось сбежать оттуда, должно быть, ноги сами вынесли.
Не думая, не рассуждая, слушая только голос зверя внутри, который твердил одно – спасайся! – я кинулась к тому, кто мог бы меня уберечь и защитить. Из взрослых дома был только Стив, поэтому я побежала в их с Джульеттой спальню. Разбужу его, расскажу всё, поплачу – и кошмар закончится, думала я. Но когда я влетела в комнату, я увидела вместо Стива мертвую голую няню в разорванном нижнем белье.
Вероятно, информация доходила до меня долго, потому что я не закричала, а просто зажмурилась. Когда я рискнула открыть глаза, нянька валялась на полу в луже крови – всё такая же раздетая и всё такая же мертвая. Рядом валялись садовые ножницы, которыми Стив недавно подравнивал кусты; сам он мирно спал, будто и не подозревал, что рядом прикорнула покойница.
Дальше помню смутно; видимо, я все-таки заорала, потому что следующее воспоминание – яркий синий свет лампы, бьющий прямо в глаза, и перепуганный бледный до синевы Стив, бьющий меня по щекам.
- Офелия, Офелия, детка, что с тобой?
Судя по его синюшному с пульсирующей голубой жилкой на лбу лицу, Стив был вне себя от ужаса. Страшно представить, как в тот момент выглядела я сама.
- Как ты мог! Ты убил её! Убил!
- Кого?!!
- Няню! Зарезал няню!
- Что ты, Офелия, тебе кошмар приснился!
Я изловчилась и врезала ему под дых.
-За что?!! – простонал страдалец, складываясь пополам.
- За вранье! За то, что пришил её! За то, что изменил жене!
Не знаю, что Стив подумал, но последнее обвинение оскорбило его больше всего.
- Я не изменял Джульетте! Даже не думал!
- Да? А почему она валялась у тебя в постели голая?
- Кто валялся? Какая голая? Ребенок, тебе всё померещилось!
- Не ври мне! - я извернулась и ещё раз лягнула его. Стив охнул.
- Не уходи, - простонал он, выползая из комнаты, - я за успокоительным.
Пока он ходил, я успела осмотреть комнату. Не было видно ни следов борьбы, ни пятен крови или лоскутков разорванной одежды – даже ворс на ковре не был примят, даже постельное белье не запачкалось. Ничто не говорило о том, что здесь кого-то лишали жизни. Если только убийца не успел всё вычистить, что маловероятно.
Стив вернулся, осторожно подал мне бокал – пей! – и тут же отпрыгнул подальше.
Он стоял передо мной в одних трусах, так что я прекрасно могла разглядеть всё его тело. Кожа Стива была чистой, на ней не было ни синяков, ни царапин от ногтей, ни порезов – если он и прикончил кого, то этот кто-то не сильно сопротивлялся.
- Неужели тебе так захотелось с ней переспать, что ты даже её убил?
Стив хлопнул себя руками по голым коленям.
- Офелия, это был сон!
Я пристально на него посмотрела. В его взгляде не было вины, только удивление и испуг, и он выглядел совершенно невинным, так что я даже засомневалась.
Но ведь всё свершилось у меня на глазах…
- Поклянись, что не убивал её!
- Кого?!!
- Галину!
- Не убивал я её! – Стив начал понемногу сходить с ума. – Она ушла ещё вечером! Это неправда, тебе всё померещилось!
Теперь я и сама так думала – но всё было так реально…
- Прости, - я всхлипнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, - простии… – и не сдержавшись, обняла его. Стив, не зная, что делать, молча терпел, пока я поливала его слезами.
- Солнышко моё, неправда, всё это неправда, это был просто кошмар. Ты не заболела?
Это было удивительно: он разговаривал со мной как с дочкой.
- Нет? Значит, во всём виноват овощной суп, – я рассмеялась, хоть мой смех больше напоминал хныканье.
- Отвести тебя в спальню?
Я вспомнила детский плач над ухом и задрожала крупной дрожью.
- Хорошо, хорошо, – Стив понял, что промахнулся, и успокаивающе погладил меня по плечу, – останемся здесь. Ложись, а я принесу молока с печеньем и книжку со сказками.
- Эй, мне же не три года!
- Прости, - Стив накрыл меня одеялом, - просто у меня дочь, и у неё тоже иногда бывают кошмары. Я знаю, как с этим справиться. Кого выбираешь – Золушку или Спящую Красавицу?
- Никого, обе дуры. Почитай мне про Джека Бобовое Зерно, - я повернулась на бок и приготовилась слушать сказку. Но Стив долго не возвращался, и я сначала терпеливо ждала его, а потом задремала, можно даже сказать, вырубилась.
Не знаю, усталость сделала свое дело, или седативы Стива подействовали, но мне больше не было страшно. Если бы в комнате остался хоть один след убийства, я бы волновалась, но раз ничего не осталось, и Стив весьма правдиво говорил о том, что с няней всё в порядке, я перестала волноваться. Я позволила себя убедить, что это было всего лишь страшное видение, и медленно погрузилась в дрему.
Стив несколько раз заглядывал, проверял, всё ли в порядке; даже сквозь сон было хорошо слышно, как он ходил туда-сюда, щелкал выключателями, включал кофеварку, разговаривал с кем-то - должно быть, по телефону. Под утро он зашел ко мне, поправил одеяло и сказал:
- Прости, не хотел будить. У Джульетты начались роды, я вызвал такси, сейчас поеду к ней. Посидишь с детьми ещё денек, ладно? К вечеру точно вернусь.
Я сквозь сон ответила, что, мол, куда я денусь; Стив погладил меня по голове и ушел.
Следующее утро началось как обычно. Снова все мы в унынии сидели на кухне, ожидая, когда кто-нибудь нас накормит. Виола ела свой йогурт, а я варила суп, который, как я знала, никто, кроме меня, не попробует.
Себастьян так вздыхал, что даже занавески колыхались.
- Когда уже Галина придет?
-Она сегодня не сможет, - отрезала я, - будешь сидеть со мной.
Парень вздохнул.
- Она вчера забыла сумку.
- Дай сюда. Надо будет позвонить, чтобы забрала.
Себастьян куда-то сбегал и принес дамскую сумку. Я заглянула внутрь, пытаясь найти что-нибудь, где был бы написан телефон или адрес владелицы, но вместо этого нашла фотографию Стива.
Я долго смотрела на неё в отупении и не могла понять, что это значит. В голову лезло только самое плохое, но я гнала от себя эти мысли. В конце концов, если бы они со Стивом были вместе, они и сфотографироваться должны были вместе.
Ничего не понимая, я набрала номер Стива, надеясь, что он мне что-нибудь объяснит, но он, как только взял трубку, начал радостно кричать, и я не смогла сказать ни слова:
- Офелия, Офелия, у меня сын родился! Мальчик, три пятьсот! Ураааа!!!
Кажется, крик счастливого папы услышали даже на звездах.
Хочу подарить этот отчет нашей дорогой Yunne на её день рождения. Праздник уже прошел, конечно, да и подарок не сказать чтобы праздничный, но я думаю, что тебе понравится, что в этой истории проявляется суровая справедливость демиурга. Всякий, кто попытается увести Стива у Джульетты, будет незамедлительно и сурово наказан)
Суп медленно закипал, я тоже.
- Кстати, вчера был суп-пюре из кабачков с помидорами. Ты даже не замечаешь, что ешь, паршивец!
- Какая разница! Вся твоя стряпня одинаковая! Пресная каша из овощей!
Вот этот диалог мне понравился, особенно первая строчка.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
я краем глаза заметила, как Себастьян, которому лень было вытаскивать из холодильника ветчину и хлеб, жадно поглядывает на баночки с детским питанием
У-ха-ха! До чего их довела овощная диета, уже брат у сестры еду отнимает
Но вообще расчёт верный, там хоть мясо есть.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Я подожду, мне некуда спешить. Передай, что я готова обсудить с ними любые варианты. - Она помолчала. - Мне очень нужна работа.
Да уж, видать, ей настолько нужна работа, что она даже при виде призрака сидит с мордой кирпичом.
Кто это летает, кстати? Одна из нянек?
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Но когда я влетела в комнату, я увидела вместо Стива мертвую голую няню в разорванном нижнем белье.
Вот это ж нифига себе!
Присоединяюсь к Офелии: кто её убил? И за что? И почему она полуголая?
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Я заглянула внутрь, пытаясь найти что-нибудь, где был бы написан телефон или адрес владелицы, но вместо этого нашла фотографию Стива.
Значит, Офелия была права? Бывшая? Не просто так она сюда притащилась, ох, не просто так! Думала стать "многофункциональной" няней, а стала трупом.
Поздравляю с сыном! А то Джульетта столько мучилась, я и переживать за неё начала.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
- Мне жутко больно, - понизив голос, призналась Джульетта, - и это тянется вторые сутки, я уже на стены кидаться готова. Но если я начну орать, Стив при каждом моем вскрике будет подпрыгивать до потолка, а я этого не хочу.
Вот уж деловая женщина! Когда любая другая на её месте бы орала, эта молчит. Видать, сказывается преподавательская закалка