- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
ГлупыйДжем, *автор аж проснулся, увидев комментарий в своей теме*
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Да и вообще, красивые симы, они как мёд, сразу все слетелись полакомиться. И не только самим Марком, но и текстом. Куча цинизма, в традциях хулиганского Голливуда, приятна глазу, а особый прожжёный отпимизм, заставляет остаться в теме и написать комментарий.
Невероятно приятно слышать! ^______^ Особенно про текст и атмосферу хулиганского Голливуда - вся эта свистопляска, отчасти, и затевалась ради улучшения навыка письма, и если даже на таком раннем этапе видны результаты, то я нереально рада :33
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Ужасно, что не могу познать всю глубину текста и присутствующих там загадок, ибо более неосведомлённую в творениях кинематографа особу тебе не найти. Но мне всё равно приятно, что я что-нибудь да нахожу, чёрт возьми, это как интимное послание.
Я очень постараюсь сохранить эту фишку, по крайне мере, на это поколение точно, ну и попытаюсь делать отсылки более-менее узнаваемы, потому что саму дико радуют такие вот упоминания :33
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Печально, что Марк просто бесстыдно нарушает все свои заповеди. Свинство какое! Вокруг одни блондинки, даже в сторону взгляд отвести некуда. Чую, что рано или поздно светлый волос отыщется на подушке в постели Марка. Ну а пока ничего больше и не хочется, как нового отчёта, ибо очень интересно что же дальше выкинет этот типчик. Х)
Марк сам, странным образом, по этому поводу совсем не печалится, что интересно А волос да, определённо, окажется :3 Вот только чей? *автор сам периодически сомневается*
Огромное спасибо за отзыв, постараюсь не разочаровать :3 За интерес к династии не волнуйтесь, сижу я на ней уже довольно плотно, всё довольно банально: работа, учёба, экзамен на носу :<
Но пол-отчета уже готово :3
Этот отчет дался мне довольно сложно по многим причинам. Во-первых, потому что здесь почти одна только болтовня, динамики никакой :/ Когда болтовней казались предыдущие, я очень сильно ошибалась
Во-вторых, внезапно выскочил экзамен по макроэкономике, который нужно было срочно сдать))
Ну, и, в-третьих, мысленно я уже достаточно далеко от этих событий. Ну, вы понимаете :3
В любом случае, если кто-нибудь всё ещё здесь - вэлком, буду рада любым отзывам.
Пс. техничка правда важная :3
«Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным»
Старая клингонская поговорка
Когда долго настраиваешься и морально готовишься к чему-то одному, а в реальности всё выходит совсем иначе, даже величайшему из ораторов на какой-то момент покажется, что он, в принципе, не в состоянии выговорить что-либо, кроме междометий. Моне я сподобился позвонить только ближе к следующему вечеру. Нехорошо, конечно, прояснять подобные вопросы по телефону, но лучше уж так, чем совсем никак. Набрав номер, выведенный на розовом прямоугольничке розовыми же чернилами, я сделал глубокий вдох. За удовольствие надо платить, определённо.
- Алло? – Голос в трубке оказался немного не таким, каким я его себе представлял. На секундочку, он был мужским. – Аллоо? – Повторил человек в трубке. – Я слышу, как ты дышишь, трус, назовись!
- Кто это? – Только и спросил я, сбитый с толку. Может, номер неправильно набрал?
- Это ты мне звонишь! – Резонно отозвался собеседник.
- Ээ..Марк.
- Маарк! – Тон собеседника резко переменился и стал звучать так, словно я – его давным-давно потерянный брат. – Что же ты сразу не сказал?!
- Мы знакомы? – Продолжал тупить я.
- Ну ты даёшь! Я Карл, – не дождавшись реакции с моей стороны, собеседник из трубки добавил, - бармен Карл из бара, где вы с Моной ту свистопляску устроили!
А потом бармен Карл поведал мне недостающий кусок истории. Перепеванием репертуара Бонджови дело не ограничилось. Мы, каким-то чудом, умудрились спуститься со второго этажа и ничего себе не переломать, выпили ещё, как-то уговорили посетителей танцевать с нами ламбаду, а потом, близкие к состоянию алкогольной комы, собрались двинуться в другое место, где, по словам Моны, «на одного хипстера приходилось три вампира».
- Ключи от машины я у тебя забрал. Только разбившихся пьяных придурков на моей совести не хватает.
- Вот за это спасибо! – искренне поблагодарил я ответственно парня, как вдруг вспомнил. – Стой… так это ты мне букет прислал?
- Ну.. – судя по голосу, он был смущен, - да. Я. Не хочешь поужинать?
Закатив глаза, я беззвучно выругался. На мне, что, где-то висит знак-приманка «Люблю погорячее»? Самое время пересмотреть поведение и стиль в одежде, чего уж.
- Слушай, Карл, ты отличный парень…
Ключи вместе с машиной обиженный в лучших чувствах бармен прислал с Моной днём спустя.
- Что ж ты, Марк, хорошего человека обижаешь! – С порога весело воскликнула она, а я в ответ отсалютовал ей знаком «пис». – Он насчет тебя такие планы строил, все уши мне прожужжал.
- Да как-то, знаешь, не для него моя роза цвела, - я улыбнулся и указал большим пальцем себе за спину на кофейный аппарат, - кофе будешь? Или чего покрепче? - От того, как вытянулось лицо мелкой ехидны, я ощутил ни с чем несравнимое мстительное удовлетворение.
- Ой, не. Ничего крепче йогурта я больше не пью, - отмахнулась Мона, усевшись на высокий барный стул и поставив локти на стойку. – А вот кофе давай.
Мона поведала совершенно фантастическую историю о наших дальнейших похождениях в ту ночь, упомянув и то, откуда в моём доме взялись компрометирующие фотографии из фотокабинки. Как выяснилось, до «вампирского» клуба мы, всё-таки, добрались.
- На входе ты купил накладные клыки, но как-то неправильно их нацепил, и стал больше похож на каноничного стрёмного дракулу Брэма Стокера, а не мур-мур-вампирчика-из-сериалов, - хихикала Мона, - неужели вообще ничего из этого не помнишь?
Я коснулся языком доселе неизвестно как пораненной десны и отрицательно помотал головой, сделав ещё глоток.
- Потом к тебе клеились какие-то вампиры. Тебе серьезно нужна табличка «Я не п***р», Марк, а то конфуз выходит, почти все люди в том клубе были уверены, что ты, такой большой и сильный, готов их прямо по очереди отжарить на танцполе, а потом увезти в светлое голубоватое будущее!
- Вот это мне вообще не ясно, если честно. Я что, как-то не так выгляжу?
Мона окинула меня критическим взглядом, и с умным видом подняв вверх указательный палец, изрекла:
- Наверное, из-за кед. Ты же взрослый мужик, не подросток, а здесь такое носят либо лица очень нетрадиционной ориентации, либо хипстеры, либо спортсмены. На последний двух ты не тянешь, остается этот вариант. Не обижайся, я тебе это как обладатель «подружек» мужского пола говорю!
- То есть, причина, почему ко мне клеятся какие-то маргиналы – это кеды? – Медленно и с расстановкой уточнил я. А дождавшись ответного кивка, вздохнул. Дикари…
- Да забей ты на них, - видя мое задумчивое выражение лица, махнула рукой Мона, - пояс верности купи, да и все!
Я кинул в неё подушкой, а та, увернувшись, захохотала. Будучи впечатлительным донельзя, слова Моны я воспринял очень серьезно, несмотря на то, что та клялась и божилась, что пошутила. В каждой шутке – только доля шутки, и так мы оказались в торговом центре. Мона, хотя поначалу и отпиралась, не желая ехать, но стоило нам переступить порог магазина – энтузиазма в девчонке оказалось хоть отбавляй.
- Это раздел для хипстеров, не смотри даже туда! – Утянув меня за руку, сообщила она, мимоходом улыбнувшись хмурящейся продавщице. А я понял, что выражение «дурная голова ногам покоя не дает» - абсолютно точно про меня. И про неё. И чего мне дома не сиделось? По собственной же дурости обрёк себя на часы адского шопинга.
- Как тебе? – Выйдя из примерочной, и раскинул руки в стороны, демонстрируя новые джинсы и вязаную мелкой вязью кофту. В моём городе примерно в таком ходило девяносто процентов населения от пятнадцати до девяносто девяти лет.
- Ну.. – сидящая на диванчике Мона пожала плечами, и, отпив молочного коктейля, низким голосом произнесла, - на твоем месте, я бы уже заказывала ковровую дорожку к своей заднице, куколка!
- А вот это? Вовсе и не гейское.
- Такое не гейское, что даже мой дед не стал бы носить, мотивировав, что не для того цветёт, чтобы одеваться в цвет детской неожиданности. Вот тебя колбасит-то из одной крайности в другую. – Распахнув глаза, она снова подняла палец вверх в «умном» жесте. - Но, в любом случае, можешь радоваться, даже латентного гомосексуализма в тебе ни на грамм: у геев очень хороший вкус
- Ты просто камень сняла с моей души, - саркастически отозвался я, прикладывая рубашку к плечам, - а я-то сомневался, не податься ли к тем-самым.
Ходить с Моной по магазинам было невозможно: наши вкусы в одежде были если не диаметрально противоположными, то, во всяком случае, различались очень сильно. Гуляния по торговому центру продолжались часов восемь, и за это время я успел узнать о новой знакомой много интересного. Во-первых, я ошибался насчет возраста. Сильно.
- Сколько? – Я так и застыл с очередной «негейской» одеждой в руках, до этого искренне считая её студенткой-младшекурсницей.
- Двадцать шесть, - улыбаясь, подтвердила Мона, прекрасно осознавая причину удивления. – С половиной. Никто поначалу не верит.
Во-вторых, понял, что полный профан в игре в угадайку, когда с четвёртого раза не смог угадать её профессию.
- Я инженер-архитектор, - наконец, когда я сдался, огорошила Мона, всё ещё хихикая с версии «воспитательница в детском саду». – Без шуток! Мечтаю спроектировать мост, небоскрёб и национальный театр.
- Странное ты выбрала место жительства для воплощения подобных желаний, - я обвёл взглядом помещение, но мы оба поняли, что именно я имел ввиду. Мона пожала плечами.
- Рим тоже не сразу строился.
В-третьих, её, кажется, знал едва ли не каждый горожанин. Во всяком случае, останавливаться и здороваться с тем или иным человеком нам приходилось чуть ли не каждую минуту.
- В общем, женщина, слушай сюда, - Порядочно устав от расшаркиваний, я опустился на пуфик, - сделаем вот как. Если увидишь просто знакомого – кивай, но не останавливайся, если хорошего знакомого – притормаживай, но не до конца, а если друга, учителя, работодателя, родителя, мать Терезу или Стива Джобса – останавливайся и здоровайся. Иначе мы так никуда не доберемся!
- Roger that! – Понятливо отозвалась Мона голосом игрока Контр-страйк, допивая молочный коктейль.
- Откуда они все тебя знают, кстати? – Я забрал у неё стакан, и, несмотря на протестующее мычание, допил остатки, за что получил локтём в бок.
- Я ээ…много где работаю.
И она принялась перечислять.
- Певица в ресторане? Серьезно?
- Нда..”The man i love” тогда совсем не удалась. – Повела плечами она и принялась загибать пальцы, - ещё я работаю в боулинг-клубе, в магазине одежды, на площадке для роллеров и няней.
- А, ну ясно. – Совершенно спокойно отозвался я, - а теперь расскажи, где ты прячешь ТАРДИС?
Мона непонимающе улыбнулась, немного прищурившись, а я пояснил.
- Ты обязана иметь машину времени, если работая на шести работах, умудряешься находить время на походы по магазинам.
- Во-первых, пяти, а во-вторых, Шерлок, все ещё проще: я работаю на полставки.
Но я не сдавался, теперь загибая пальцы самостоятельно:
- Певица в ресторане, боулинг-клуб, магазин, площадка для роллеров, няня и архитектор – это шесть. Я, конечно, не инженер, но до шести считать умею.
Мона немного помолчала, и, вздохнув, призналась:
- Сейчас я не работаю архитектором, никому не нужен человек без опыта. Давай пока закроем эту тему, ладно? Я, кажется, вижу стенд с нормальными вещами.
Поднявшись с дивана, она стремительно направилась к какой-то вешалке, а я, не став настаивать, поднялся следом. Наша выдуманная проблема решилась сама собой.
- То есть, ты решил одеваться так же, но просто купить другие ботинки? – Скептически спросила Мона, окидывая меня взглядом. Я кивнул.
- Проблема изначально была в кедах, а не в одежде, кроме того, слышала про бритву Оккама?
- Обижаешь, Томпсон! – Улыбнулась она. – Из двух решений, как правило, более правильно наиболее простое. Да и, правда, в этих ботинках лучше. Challenge completed!
Вечером того же дня я встретился с Анной. Она явилась ровно в восемь, презрев типично женское правило о кокетливом опоздании. Мы не виделись около недели, за которую я успел соскучиться, и, как следствие, захотел произвести на неё впечатление. В ресторан, где я заказал столик, пускали только «своих». У человека с улицы не получилось бы просто сюда зайти и поужинать: на дверях стоял строгий и справедливый швейцар, неизменно разворачивающий всех, кого не приводили за руку постоянные гости.
- Как тебе удалось сюда попасть? – Я досадливо поджал уголок губ, не расслышав в вопросе Анны ни восторга, ни, хотя бы, изумления. Только искренний интерес, но и на том спасибо.
- Дети одного учёного-астрофизика оказались настолько тронуты некрологом в его честь, - я сначала пододвинул Анне стул, и только потом сел сам, - что разыскали меня и позвали присутствовать сначала на его похоронах, а потом и на торжестве здесь. А ещё месяц назад горилаподобный громила на входе бы даже на порог не пустил.
Анна кивала, давая понять, что слушает, а когда официант принес ей минералки со льдом и лимоном, сделала глоток.
- Ты не балерина, случайно? – Спросил я, когда её стакан опустел наполовину. Анна вопросительно подняла брови. – Воду со льдом перед едой, насколько я знаю, только они и пьют.
- А ты, значит, возомнил, что здорово меня изучил? – Слегка усмехнулась женщина, взяв с сырной тарелки ломтик сыра «Бри». – Нет, Марк, я не балерина. Иногда банан – это просто банан, а иногда человек просто любит пить охлажденную воду.
Я понял, как сильно мне не хватало таких монологов с её стороны. Или просто слушать грудной, с хрипотцой (от холодной воды, наверное) голос, не особенно вникая в суть вопроса.
- Занималась я теннисом. – Это объясняло её неожиданно сильные руки. Я помнил, с какой лёгкостью хрупкой на вид Анне удавалось и вытаскивать меня из-под кровати, и тянуть в нужном направлении. – Как тебе Мона? – Как обычно, не трудясь перевести тему, спросила женщина, одновременно читая позиции в меню. А я, глядя на неё, с трудом вообще понял, о чем речь.
- Кто?... А, Мона! Ты была права, с ней действительно оказалось весело. Хорошая девочка.
Анна улыбнулась, а я к тому времени общался с ней достаточно, чтобы понять, что эта улыбка означает «Я же говорила». И всё-таки, один вопрос оставался без ответа.
- Так откуда ты её знаешь? – По правде говоря, я не думал, что она ответит. Игнорировать вопросы, на которые не собиралась или не хотела отвечать, Анна умела мастерски. Но она ответила.
- Работает у меня. – Я буквально почувствовал, с какой скоростью начала работать голова. Все пять мест работы Моны мне были известны, оставалось только угадать нужный, и что-то мне подсказывало, что попытка всего одна. Детей у Анны не было, значит, вариант с няней отпадает; ресторан «Лонд-Ост» принадлежит другому человеку, я был с ним знаком; представить Анну владелицей катка для роллеров я не смог даже со своим богатым воображением; владей она боулинг-клубом – умела бы играть в боулинг, значит…
- Так тот мажорный магазин одежды принадлежит тебе?! – Я вытаращился на Анну, а она от неожиданности чуть не подавилась и точно также вытаращилась в ответ на меня.
- Ты что, следишь за мной? – Я был слишком удивлен, чтобы насладиться настоящим, не показным ошеломлением Анны, и только покачал головой.
- Ахренеть можно, Анна! Мы общаемся полгода, а кем ты работаешь, я узнаю только сейчас!
- Песня… - Перебила меня она, посмотрев в ночное небо над нами. Музыка полилась отовсюду, из всех колонок и углов. К чёрту, пусть она и не рассказывает о себе ничего, но как можно сидеть под I loved another woman[1]?
Поднявшись, я протянул Анне руку, и она, через пару секунд вложила пальцы мне в ладонь.
Её шёлковое платье холодило руки, пока мы кружились по балкону. Ласкающий голос Гэри Мура не отвлекал, а только удачно дополнял происходящее. Сначала одна, а потом и вторая рука соскользнула вниз, по изгибу талии, и там и осталась. Анна не протестовала. Она закрыла глаза и, казалось, совсем растворилась в волнах блюза, никак не отреагировав, даже когда я коснулся её подтянутого живота большим пальцем.
- Я хочу знать о тебе больше.. – убрав светлую прядь за ухо, негромко сказал ей я.
- Тебе не понравится, - тем же полушёпотом отозвалась Анна, а её тёплое дыхание защекотало мне ухо.
- Я сам решу, что мне нравится.
Анна ничего не ответила, лишь легонько погладив меня по задней стороне шеи подушечками пальцев. Молчание – знак согласия?
Никто больше не танцевал, да и мы с Анной, скорее, по инерции раскачивались из стороны в сторону. Я не хотел рушить такой момент, а она… понятия не имею, о чём она думала.
- Не знаю, как у тебя это получается..
- Мм? – Знакомый риторический тон подразумевал, что полноценного ответа с моей стороны не требовалось, достаточно лишь подтверждения, что слушаю.
- Понимать. Мне не нужно ничего говорить или делать, ты, каким-то образом, сам знаешь, что мне нужно. А я знаю, что нужно тебе, Марк.
- Да? – Наши лица оказались так близко, что я видел собственное отражение в её зрачках. – Тогда угадай, что я сейчас собираюсь сделать.
Анна молча смотрела пару секунд, после чего закрыла глаза. И я поцеловал её.
Она отстранилась первой, посмотрев на меня внимательно, и без какого либо огня в глазах и поволоки во взгляде.
- Этого больше никогда не повторится, Марк. – Анна говорила серьезно, но я улыбался в ответ.
- Ты так считаешь? А, по-моему, тебе понравилось.
- Да, я так считаю, - спокойно повторила она, впрочем, не делая никаких попыток отойти. – Тебе это было нужно.
Я не понимал.
- Что это значит?
- Это значит, что я еду домой, а с твоей стороны будет очень любезно вызвать такси. – Она обошла меня, но я поймал её за руку.
Анна обернулась, не высвобождая руки, хотя я точно помнил, что прикосновения, даже случайные, она не могла терпеть. Немногочисленные посетители ресторана смотрели на нас, как на бесплатный цирк, и я, выругавшись, отошел ближе к лестнице, где людей не было. – Ты говоришь, что я тебя понимаю, но сейчас я не понимаю вообще нихрена! Я прекрасно помню твою реакцию на всё, и готов поспорить, что сейчас ты меньше всего хочешь ехать домой.
- Это так, - односложно подтвердила Анна, мягко высвобождая руку, - я действительно хочу сейчас совсем другого, но это ничего не меняет.
- Почему?! Что нам мешает?
Анна молчала совсем недолго. Я неожиданно понял, что она скажет:
- Мой муж, Марк. Я никогда так с ним не поступлю. Потому что люблю. Очень, - и уже не чеканя, она добавила немного тише, - несмотря на то, что меня к тебе тянет. Вызови, пожалуйста, такси.
Угадаете, чем я занялся, приехав домой? Нет, это потом - а сначала позвонил коктейльной Хэйли.
Я всегда считал себя человеком, крайне далёким от длительных и изматывающих выяснений отношений. В этом плане в моей жизни всё всегда было довольно просто. Никогда не любил усложнять, а потом бегать, как наскипидаренный, и искать выход из ситуации. Уверен, большинство нормальных мужчин планеты Земля бы со мной в этом смысле согласились. Серьезно, хочешь драмы – смотри фильмы с Киану Ривзом, а в отношениях всё должно быть предельно ясно и понятно.
Хэйли уехала на следующее утро, а я, лёжа поперёк кровати и раскуривая огромный косяк, испытывал острое желание продезинфицировать Дустом все поверхности в доме, о чём и сообщил прибывшей горничной.
- И постельное белье, Глэдис… - выдохнув вверх молочный дым, я медленно перевёл взгляд на горничную, вдруг подумав, что если бы у неё вместо рта был ещё один глаз, было бы куда забавнее. И хихикнул, кажется.
- Поменять? – Уточнила та, обходя стороной моё лежбище и собирая с пола обёртки из-под еды, банки содовой и бутылки.
- Что поменять? – С некоторым усилием приняв сидячее положение, я старался сосредоточиться.
- Белье. – Повторила она, и вдруг добавила, - Вы похожи на Гусеницу из Алисы в Стране Чудес, Марк.
- КАКАЯ ЕЩЁ ГУСЕНИЦА?!
- Понятно.. Слезьте с кровати, будьте так добры. Вам бы воздухом подышать.
Опасаясь гусениц, я осторожно сполз с постели. А стоя в патио, вдруг решил, что ну к чёртовой матери этих баб – нужно идти в моряки. И сразу же остро ощутил, как не хватает подзорной трубы, она была бы очень кстати. Зелень вокруг прикольно покачивалась, совсем как настоящее море. Однозначно, стану капитаном дальнего плаванья. Или нет – пиратом! Как Синяя борода. Или он был Чёрная? Да! Синяя жён убивал – страх какой.
- Марк?
- Триста акул мне в глотку! Что за пресноводных моллюсков притащило?!
Внизу, запрокинув голову вверх, стояла Мона, и я, надо сказать, не сразу её заметил.
- Я подумала о том, что ты мне говорил вчера, и знаешь.. ты был прав. – Без приветствия начала она, убрав волосы на одну сторону. – Я боюсь ответственности. Поэтому и носилась, как упоротая, на пяти несложных работах, вместо того, чтобы пытаться воплощать в жизнь мечту своей жизни.
Я перегнулся через ограждение, протянув ей руку и помогая забраться наверх.
- Мона… - Веско произнес я, проникновенно глядя ей в глаза. – Ты очень хорошая, и я очень рад, что смог помочь тебе определиться в жизни, использовав свой жизненный опыт и критическое мышление! Надеюсь, впредь у тебя не будет подобных метаний, и ты всегда будешь знать, что делать. А если не будешь – обращайся ко мне, и мы снова решим эту проблему вместе!
- Марк. - Мона улыбнулась, немного смущённо склонив голову на бок, и коснулась моего плеча, смахнув пылинку. – Ты что, обкурился?
- О да…
- Слава Богу. А то я уже испугалась, что тебя покусал какой-нибудь особо мотивированный эффективный менеджер-эйчар. Пойдем.
- Куда это? – Спросил я очень подозрительно, при этом, всё-таки уйдя следом.
- Спать, конечно, Дейл Карнеги, - слабо рассмеялась Мона, подтолкнув меня на мой собственный диван. Вырубился я мгновенно, кстати говоря, проспав до позднего вечера. А проснулся от телефонного звонка.
- Межгалактическая конференция джедаев. – Сонно промямлил я, не открывая глаз и, каким-то чудом умудрившись ответить на звонок.
- Марк.. - Я практически подскочил на кровати, едва не свалившись с неё. Звонила Анна, и голос у неё был взволнованный, если не сказать испуганный. – Андрей исчез.
- Ты уверена? – Моментально прекратив кривляться, и машинально посмотрел на электронные часы. - На работу звонила? Вдруг, он на операции и ответить не может?
- Его нет уже двое суток. – Судя по звукам, она спускалась по лестнице. – Позвонила на работу, там сказали, что последний раз он появлялся в среду, а это…
-…Два дня назад, я понял. Так, подожди, - поднявшись на ноги, я запустил пятерню в волосы. Думать получалось неожиданно быстро, словно всё ненужное из головы выветрилось вместе с остатками хмеля. – Анна, слушаешь меня?
- Да.. – Немного глухо отозвалась она.
- Оставь Андрею сообщение на автоответчике, бери машину и езжай ко мне. Я уверен, с ним всё в порядке, - поспешно прибавил я, физически ощутив охватившее её напряжение, - на всякий случай. Может, давай лучше я за тобой приеду?
- Нет. – Последовал моментальный и довольно резкий ответ. А через пару секунд она добавила немного мягче, - В этом нет необходимости, Марк, жди меня.
Она явилась намного быстрее, чем я ожидал. Едва услышав трель звонка, я по привычке метнулся к двери, как всегда начиная говорить, ещё не видя собеседника:
- Анна, от тебя десять минут езды! Летела, что ли?
- А то! На крыльях любви.
Двое мужиков при всём желании не могли оказаться одной Анной. Но самим паршивым было вовсе не это. Самым паршивым было то, что я этих двоих знал.
- Ну, привет, Марк. – Коротко поздоровался латинос, а азиат с улыбкой наставил на меня пистолет. Если бы ситуация не была такой удручающей, я бы обязательно подумал о том, что они похожи на типичных бандитов из политкорректных американских боевиков.- Поговорим?
- Конечно, поговорим, ребятки, - делано-спокойно улыбнулся я, не сводя глаз с дула пистолета и внутренне надеясь, что Анну что-то задержит в пути. Или она как-нибудь поймет, что ехать не стоит.
- Будто у тебя выбор какой-то есть, чудила. Давай, шагай обратно в дом, подышали воздухом.
Что мне оставалось? Дырка в черепе красоты точно не добавит. Посторонившись, я, молча, сделал рукой приглашающий жест.
Mrs Wallace, вот это отчет! Есть динамика, что ты наговариваешь? Все как всегда шикарно: текст, юмор, интрига, любовные похождения, нетрадиционные намеки окружающих В этот раз даже текста больше или мне только кажется?)
Цитата:
готов их прямо по очереди их отжарить на танцполе, а потом увезти в светлое голубоватое будущее!
Второе "их" лишнее) А фраза в целом зачетная. Я думаю, что Марк скоро начнет очень яростно относиться к тому, что его принимают не за того. А если еще и фокус с убиранием кедов не поможет, то даже и не знаю, что ему придется сделать
Цитата:
- Roger that! – Понятливо отозвалась Мона голосом игрока Контр-трайк, допивая молочный коктейль.
А тут "контр-страйк", букву пропустила, приятно удивлена на данную отсылку, потому что играю в кс
Цитата:
- Так тот мажорный магазин одежды принадлежит тебе?! – Я вытаращился на Анну, а она от неожиданности чуть не подавилась и точно также вытаращилась в ответ на меня.
- Ты что, следишь за мной? – Я был слишком удивлен, чтобы насладиться настоящим, не показным ошеломлением Анны, и только покачал головой.
Бесценный момент! Всегда невозмутимая Анна так отреагировала, дорогого стоит
Теперь понятно, где Анна видела Мону, местная звезда. Штучка, конечно, еще та. Но самое удивительное, что Марка к ней не тянет по его словам, да и она к нему не подкатывает, но это пока, там еще может все измениться.
Но что-то мне подсказывает, что все-таки Марк должен быть с Анной, у них реально такая страсть. Но с другой стороны, зачем ей менять своего мужа, с которым она столько пережила на страсть, которая, конечно же, потухнет рано или поздно. Страсть всегда уходит, ничего не поделать.
Накуренный Марк вообще повеселил, тот еще кадр. Момент про гусениц убил Отрывается парень на полную катушку, но тут, внезапно, пришли счеты сводить старые знакомые. Интересно, чем все кончится. Что-то мне подсказывает, что Марк воспользуется подарком Андрея. Надеюсь, что с Анной ничего не случится, когда она придет, если эти парни там еще будут. И куда же делся Андрей? Главное Анна зачесалась только спустя два дня, я бы в первый день панику навела, если бы муж вовремя не пришел домой
С нетерпением жду продолжения! :3
Smilik,
ой-ёй! *побежала исправлять опечатки* Чё ж я такая слепая-то?
Цитата:
Сообщение от Smilik
Теперь понятно, где Анна видела Мону, местная звезда. Штучка, конечно, еще та. Но самое удивительное, что Марка к ней не тянет по его словам, да и она к нему не подкатывает, но это пока, там еще может все измениться.
Марк очень сильно увлечен Анной, Мона на её фоне, чисто по его мнению, проигрывает :3 Вот он к ней, как подружке такой, и относится.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Но что-то мне подсказывает, что все-таки Марк должен быть с Анной, у них реально такая страсть. Но с другой стороны, зачем ей менять своего мужа, с которым она столько пережила на страсть, которая, конечно же, потухнет рано или поздно. Страсть всегда уходит, ничего не поделать.
Так с мужем, может, тоже страсть, это же неизвестно пока)) Но Марк ей нравится - это точно :3
Цитата:
Сообщение от Smilik
Накуренный Марк вообще повеселил, тот еще кадр. Момент про гусениц убил
Это мой любимый момент в отчёте, спасибо
Цитата:
Сообщение от Smilik
Что-то мне подсказывает, что Марк воспользуется подарком Андрея. Надеюсь, что с Анной ничего не случится, когда она придет, если эти парни там еще будут. И куда же делся Андрей? Главное Анна зачесалась только спустя два дня, я бы в первый день панику навела, если бы муж вовремя не пришел домой
Потасовкой кончится, ответственно заявляю! У одного чувака даже топор. Так что-то мне подсказывает, что мирно урегулировать вопрос не получится
А Анна - да, такая, своевременная)) Сначала решила, что он просто разминулись, а когда вечером домой не пришел - что на работе. А потом уже да, забеспокоилась :3
Спасибо большое за отзыв! Следующий отчёт будет лучше, честно :33 *автор любит динамичность, и она будет*
Споку привет (:
Марк в этом отчёте пытается поразить не только главную женщину своей жизни (я не про гусеницу XD), но заодно и читательниц со стадом "интересных" мужиков. Ужасть, какая странность: чего это мужикам не нравится, когда им отвешивают комплименты мальчишки, вот девушки чего-то из-за этого не кипишуют (или девушки-лесбиянки симпатичные попадаются). Мона в этом отчёте (странно употреблять это слово, так что пусть будет как у тебя "глава") показала себя премиленькой девушкой (и платья у неё секси, только вот Марк был отвлечён от прекрасного декольте настоящими "мужскими" проблемами). Интересная теория про кеды, теперича, видимо, мне придётся расстаться с некоторыми привязанностями Х)
Анна в этой главе прямо кремень. Лицо сохраняет, только вот губы где-то отдельно блуждают. В общем, покушение на девичью честь Марком всё-таки провалено. Хотя он и не спешит разочаровываться, ишь какой. А Мона скорее всего не спроста так глаза оголяет, только вот гусеница наша никак не хочет это понять. "Пора Марку вправлять мозги" - где-то в середине главы подумала я, и тут, о чудо, пришли те, кто действительно может в этом помочь. За жизнь нашего основателя я не переживаю, ибо у нас тут династия, а не "Игра Престолов", чтобы сразу же заваливать главного героя, а вот за жизни других шальных персонажей, которые могут шляться в такую погоду по домама знакомых, вполне-вполне стоит опасаться. А пока читатели и дальше буду гадать, от какой блондинки всё-таки не сбежит наш Марк, ему придётся разруливать ситуацию с этими чисто чикагскими гангста. Я думаю, нам стоит ждать крутую стори о том, где эти личности познакомились с Томпсоном. Ну безууумно интересно, что же там придумала наша автор.
P.S. Блюзякааа, я люблю искренне и преданно блюз, и так приятно осознавать, что в этом мире есть такие же прекрасные люди, любящие этот музыкальный жанр.
Насчет мужиков тут такое дело... Изначально это задумывалось как разовый прикол, но потом я чисто случайно заметила, что мужики в принципе пытаются в него чем-нибудь тыкать. Те, что натуралы - пистолетами, те, что "не натуралы" - ээ.. "пистолетами" так что, боюсь, эта фишка с ним на всю его жизнь
Про Мону чуть выше писала - он её не рассматривает в плане "потыкать "пистолетом", потому что на фоне Анны, на которую у него уже там всё давно и прочно этсамое, Мона немного проигрывает. Но кто знает, куда любовь к блондинкам заведёт :3
Кеды, к слову, моя самая любимая обувь И покуда ты не тридцатилетний мужик - опасаться нечего, ящитаю
Вот насчет элемента неожиданности - ой как согласна. Учитывая, как нереально люблю приколы в духе Тарантино(<3) и ВНЕЗАПНЫЕ сюжетные повороты, неуязвимость главного героя здорово путает все карты :<
А продолжение эпизода с приехавшими разбираться бандитами из прошлого, по крайней мере, у меня в голове выглядит прикольным. Надеюсь, не налажаю и его воплощение тоже не подкачает
блюз из лав, адназначна <3
но я знаю, за что ты меня ещё в теории можешь любить
*тихо-тихо напевает*
Adventure Time
C'mon grab your friends
We'll go to very distant lands
Дорогая моя миссис Уоллес) я, конечно, питаю к тебе глубочайшую симпатию и самые нежные чувства, но если ты еще раз скажешь, что в твоих отчетах нет динамики, я тебя убью. И суд меня оправдает)
Это не динамика, это ДИНАМИЩЕ *вспоминает свои тоскливо-бессюжетные последние отчеты и тихо плачет в подушку*
По прочтении каждый раз сижу, как камнем по голове ударенная, и сижу думаю - чтоооо? Чтоооо это было? Кааааак? Кудааа? Что теперь будет? Т_____Т
Вообще, я по порядку начну.
Внимание к Марку со стороны лиц своего пола не удивило ни разу вообще) и дело даже не в кедах, они с Моной оба ошибаются
Поверь моему личному опыту, тот факт что к мужику клеются другие мужики, доказывает его суровую и невозмутимую натуральность))
Сколько бы не было баек про гей-радар - на практике это все фигня, геи тоже любят настоящих мужчин=))
Походы с Моной по магазинам понравились) она все больше завоевывает мою симпатию - слегка прохладное мое к ней отношение в первых отчетах благополучно меняется на очень даже положительное)
Две вещи понравились больше всего - первая, это многообразие профессий Моны, и то, в какой взаимосвязи она стоит с Анной и в сюжете вообще) Поначалу кажется, она совершенно левый персонаж, а потом выясняется, как она связана со всем остальным) и это здорово)
Второй момент - поцелуй с Анной. Да-да, я девочка, и я не хочу ничего решать, я хочу романтики.
Тронуло) но даже не столько сам факт поцелуя, сколько то, что у них не зашло дальше. Я тебе наверное не говорила, но у меня пунктик насчет верности.
Даже самый ужасный человек, который пьет кровь христианских младенцев и прячет трупы под кроватью будет оправдан в моих глазах, если он хранит верность жене, и самый замечательный человек, который переводит бабушек через дорогу и платит налоги будет в моих глазах моральным уродом, если хоть раз изменил так вот, в этом плане Анна заслужила мой личный респект. И это даже не учитывая мою личную симпатию по отношению к ее мужу)
Финал показал Марка во всем его благоразумии) может в плане эрудированности он уступает Анне и Андрею, но он определенно не дурак, и в сложных ситуациях на рожон не лезет)
Буду ждать, как это все разрулится.
Очень много было классных фраз и моментов, которые я не буду уже цитировать - но еще раз мой поклон за текст!
Очень жду следующего, надеюсь, моя учеба позволит мне прочесть его вовремя)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 29.01.2017 в 17:40.
Я поняла, в чём дело! У меня просто свои, с блэкджеком и куртизанками, представления о динамичном сюжете
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Внимание к Марку со стороны лиц своего пола не удивило ни разу вообще) и дело даже не в кедах, они с Моной оба ошибаются
Поверь моему личному опыту, тот факт что к мужику клеются другие мужики, доказывает его суровую и невозмутимую натуральность))
Сколько бы не было баек про гей-радар - на практике это все фигня, геи тоже любят настоящих мужчин=))
Возможно, он это поймет сам через некоторое время, но раздражаться вряд ли перестанет)) Это сильнее его. Хотя я вот с тобой согласна :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Походы с Моной по магазинам понравились) она все больше завоевывает мою симпатию - слегка прохладное мое к ней отношение в первых отчетах благополучно меняется на очень даже положительное)
Две вещи понравились больше всего - первая, это многообразие профессий Моны, и то, в какой взаимосвязи она стоит с Анной и в сюжете вообще) это к слову о твоем ТИМе=)
Поначалу кажется, она совершенно левый персонаж, а потом выясняется, как она связана со всем остальным) и это здорово)
Я рада, что ты проникаешься ей, потому что она мне и самой нравится :3 Это как раз тот случай, когда персонаж вроде прикольный(ты один это знаешь ) но случая продемонстрировать это пока нет. Но он будет :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Второй момент - поцелуй с Анной. Да-да, я девочка, и я не хочу ничего решать, я хочу романтики.
Тронуло) но даже не столько сам факт поцелуя, сколько то, что у них не зашло дальше. Я тебе наверное не говорила, но у меня пунктик насчет верности.
Даже самый ужасный человек, который пьет кровь христианских младенцев и прячет трупы под кроватью будет оправдан в моих глазах, если он хранит верность жене, и самый замечательный человек, который переводит бабушек через дорогу и платит налоги будет в моих глазах моральным уродом, если хоть раз изменил так вот, в этом плане Анна заслужила мой личный респект. И это даже не учитывая мою личную симпатию по отношению к ее мужу)
Да! В случае с Анной мне было важно показать, что человек, даже если он слабая женщина бгг, в состоянии противостоять своим желаниям, если оочень хочется, но противоречит личным моральным принципам. Ведь Марк ей всё-таки нравится, очень нравится, несмотря на вечно-холодное с ним поведение и покерфейс, и она сама это понимает. И Марк, что важно, теперь это тоже понимает :3
И да, мне самой симпатичны замужние(да или просто состоящие в отношениях) женщины, которые способны держать ноги закрытыми, в независимости от обаяния мимо проходящих мужиков))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Финал показал Марка во всем его благоразумии) может в плане эрудированности он уступает Анне и Андрею, но он определенно не дурак, и в сложных ситуациях на рожон не лезет)
Буду ждать, как это все разрулится.
эээ..тут насчет благоразумия такая фишка.. в общем, увидишь :33 но могу порадовать - в следующей главе будет много Андрея :3
Напоминаю, что эта династия имеет рейтинг 16+, что особенно заметно в этой главе. Если вам меньше 16 лет и/или вы человек тонкой душевной организации, потом, пожалуйста, не говорите, что вас никто не предупреждал.
Остальным - вэлком :3
Автор в курсе, что он симпатичный розовый слоупок, если что, но он правда старался сделать эту главу интереснее предыдущих, а получилось ли - решать вам :3
Человек всегда надеется на лучшее. В независимости от обстоятельств, убеждений и какой бы то ни было логики, даже самый распоследний нытик-пессимист в глубине своей унылой пессимистичной души склонен верить, что всё будет хорошо.
В тот вечер, когда за мной приехали старые знакомые из прошлой жизни (теперь кажущейся такой далёкой), я ещё раз убедился в двух вещах. Во-первых, что сделано – то сделано, и руку вспять не повернёшь. Ну, а, во-вторых, Мона был права, когда крутила пальцем у виска, узнав, что в моём доме нет ни сигнализации, ни тревожной кнопки. «Дурак», - сказала она тогда, - «что ты будешь делать, если какие-нибудь маргиналы залезут к тебе среди ночи? Думаешь, сумеешь в темноте добраться до пистолета в ящике? И ради всего святого, Марк, убери его из-под подушки, пока не вышиб себе мозги спросонья!» Я тогда отмахнулся, кажется. А сейчас имел последствия во всей красе, сидя связанный скотчем, пока двое бандитов обыскивали мой дом. Была и хорошая новость – скотч, к счастью, имел свойство растягиваться.
- Смотри-ка, чё я нашел, - обратился Альваро к подельнику, выходя из моей спальни. На пальце он крутил пистолет – тот самый, что полгода назад подарил муж Анны. Теперь я вообще не представлял, что мне поможет.
- Осень хоросо! – Одобрил японец, а я неожиданно для себя прыснул и рассмеялся, чем обратил внимание обоих бандитов на себя.
- Тебе что-то кажется смешным, придурок? – Пройдя ко мне через всю комнату, спросил Альваро.
- Да ладно, смешно же говорит! Такеши, вот объясни мне, как за двадцать лет жизни бок о бок с американцами, но так и не научиться нормально разговаривать?
Вместо ответа, японец также неспешно, с истинно самурайским спокойствием прошествовал ко мне через всю комнату и без предупреждения съездил мне по лицу прикладом пистолета.
- Твою мать! – Я отшатнулся, а от тупой боли во всей голове перед глазами пошли темнее пятна. Тем не менее, я чувствовал странное удовлетворение. Не дождутся эти головоногие просьб пощады, хрена им лысого, однозначного.
- Чё ты лыбишься, дебил? А.. – Мексиканец улыбнулся, опустившись передо мной на корточки, в руках у него был пистолет. – Ты, похоже, не догадываешься, что с тобой произойдет. Рассказать ему? – Вопрос был обращен к подельнику, судя по всему, именно японец из этих двоих был главным. Тот безразлично повёл плечами, продолжая разбирать мои вещи. – Сейчас мы закончим искать то бабло, которое ты украл у нашего босса, потом погрузим тебя в машину, а потом отвезём обратно к нему.
Мысль о том, чтобы вновь встретиться с криминальным авторитетом, явно затаившим обиду, показалась не сильно удачной, о чём я сразу же сообщил. И снова получил по лицу.
- Твоего мнения никто не спрашивает!
- Но у меня нет никаких денег.. – Потрогав языком расшатавшийся от ударов зуб, я сплюнул на пол кровь и пожал плечами. – Дебилоиды, вы что, серьезно считаете, что, укради я пол-лимона, уехал бы сюда? Вы в себе вообще?
- Завали, пока я снова тебе не врезал! Уж не думаешь ли ты, что мы склонны верить хоть одному твоему слову?
- Ну.. вообще да, резонно, - согласился с бандитами я, с большим усилием стараясь растянуть скотч за спиной.
- Каким, к слову, нужно быть дебилом, чтобы надеяться, что всё, что ты сделал, сойдет тебе с рук, а?
- Не знаю. Ты лучше нам объясни. - Я резко повернул голову к входной двери, услышав знакомый голос, Альваро и Такеши последовали моему примеру. В дверях стояла Анна, держа в вытянутой руке пистолет и целясь в мексиканца рядом со мной.
Не говоря ни слова, она возвела курок, и, не дрогнувшей рукой, нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел.
- Ааааа! Сука! Долбанная сука! - Раненый Альваро от жуткой боли повалился на пол, а я тут же пнул его в окровавленноё плечо, чтобы мексиканец, отупев от болевого шока, потерял сознание.
- Анна, какого хера ты здесь делаешь?! – Я чувствовал, что осталось совсем немного, чтобы выпутаться из липкого материала, а повернувшись всем корпусом обратно к подруге, обнаружил, что второго бандита она держит на прицеле. Впрочем, как и он её. Очная ставка длилась не больше минуты, но напряжение в воздухе чувствовалось такое, что вздумай кто зажечь спичку – и дом бы взорвался к чёртовой матери.
- Ты хоросо стреляешь, девочка? – С характерным азиатским акцентом спросил Такеши, точно так же, как и Анна, возведя курок. И зная этого человека, я нисколько не сомневался в том, что он способен выстрелить в женщину. Удивительной души ублюдок.
- Даже слепой попадет в человека с двух метров, - процедила в ответ блондинка. – Рука у меня не дрогнет, можешь не сомневаться.
- Wakarimashita [1], - улыбнулся японец, и, вдруг, отвёл руку в сторону, не глядя, целясь в меня. – А если я застрелю его?
Я надеялся, что внутренняя борьба на лице Анны показалась заметной лишь мне.
- Тогда.. – Анна поджала губы, и крылья её носа слегка дрогнули, - это будет последним, что ты сделаешь в своей жизни. Bakayarou[2].
Такеши широко улыбнулся, но целиться в меня не перестал. Мне была нужна ещё минута, чтобы освободиться.
- Ты ругаешься, как мужчина, - заметил он, так и не посмотрев в мою сторону, - но, сможешь ли ты действовать, как мужчина?
За секунду до того, как азиат закончил говорить, я понял, что он собирается сделать. Скотч, наконец, поддался, и я, схватив первое, что попалось на глаза (впервые «Золотое перо» - ежегодная журналистская награда - оказалось действительно полезным), швырнул в него.
- Осторожно!
Такеши отвлекся ровно на долю секунды, что и спасло Анну от смерти. Пуля прошла вскользь, совсем рядом с её головой, лишь слегка опалив волосы, и с характерным звуком попала в дверной косяк. Чудо. Рывком поднявшись на ноги, я вооружился пистолетом мексиканца, и теперь уже мы вдвоём с Анной, из разных углов, целились в японского бандита. Он больше не улыбался и не сводил глаз с Анны, а я боковым зрением видел, как приходит в себя Альваро.
- Знаес, Марк, - обратился он ко мне, перезаряжая пистолет, - я осыбался насчет тебя. Смерть тебя не пугает, и за это я тебя уважаю. Но если я сейчас убью эту зенсину, мне будет всё равно, если ты застрелис меня. – Такеши усмехнулся, наконец, посмотрев на меня. - Потому что я тоже не боюсь смерти.
- Заявление, достойное истинного самурая, - уже третий раз за сегодняшний вечер раздался голос из дверного проёма, но, ни мне, ни Анне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежит. Хорошо поставленный и умиротворяющий, как у телевизионного диктора, с едва слышным, даже для очень чуткого уха, русским акцентом - так разговаривал только один человек. И да, я впервые был рад присутствию мужа Анны.
У Андрея Фарбера тоже был пистолет – точно такой же, какой и у его жены, но общее напряжение, в отличие от меня, Анны и Такеши Сакамото, ему не передавалось. Создавалось впечатление, что он просто пришел в гости.
- А это есё кто?! – Слишком много пистолетов теперь было нацелено на японца, и тот лихорадочно соображал, что делать дальше.
Андрей, тем временем, казалось, что не обращал на него внимания. Он коснулся виска Анны тыльной стороной пальцев, заметив, что тот слегка опален, потом рука опустилась ниже, уверенным движением обвив её за талию.
- Милая, опусти пистолет и встань мне за спину, - также спокойно обратился он к жене, однако несмотря на общую мягкость тона и формулировки, я понял, что это совсем не просьба. Анна тоже это поняла, молча подчинившись, лишь злобно сверкнув в сторону мужа глазами. И когда Андрей Фарбер убедился, что его жене ничего не угрожает, он обратился ко мне, не сводя глаз с целившегося теперь в него японца.
- Марк, я видел пулю в двери. Она из твоего пистолета? – Я молча помотал головой в ответ, и Андрей понятливо кивнул, теперь обратившись к Такеши, который выглядел немного сбитым с толку таким поворотом событий.
- Стало быть, кто-то из вас двоих стрелял в мою жену? – Андрей сделал шаг вперед, подходя к Такеши ближе, на что тот незамедлительно среагировал, схватив оружие обеими руками. Что-то пугающее было в облике Андрея – это чувствовал даже я, не говоря о Такеши. Андрей остановился в шаге, и, не говоря ни слова, выстрелил оппоненту в ладонь.
- Kisama!![3] – Такеши согнулся пополам, пистолет выпал у него из рук, а от следующего удара прикладом по лицу распластался на полу. Андрей стоял над ним, больше не улыбаясь, даже глазами, а дуло пистолета указывало прямо в окровавленное лицо.
- Андрей, не надо! – Я ни разу не слышал, чтобы голос Анны звучал так, как он звучал сейчас. Она метнулась, было вперед, но застыла на месте, услышав властное «стой».
- Милая, уже совсем скоро всё закончится. Марк, наш мексиканский друг приходит в себя, свяжи его.
Я послушался беспрекословно, даже не думая сейчас спорить с этим человеком. Связав бездыханного Альваро скотчем, я посмотрел на Анну через всю комнату, заметив, что она неотрывно и напряженно смотрит на своего мужа.
- Это ты выстрелил в неё? – Повторил свой вопрос Андрей, перезарядив пистолет. Такеши смотрел на него молча и злобно, и Андрей, вздохнув, предупредил. – Будешь молчать, выстрелю в коленную чашечку. Я, как хирург, могу тебя уверить, что после брюшной полости, это – самое болезненное место, куда можно получить пулю.
- Я! Это я в неё стрелял! Аааа! – Вопль Такеши заглушил звук выстрела. А когда тот схватился за ногу, свернувшись в позу эмбриона, стало ясно, что Андрей выполнил то, о чём предупреждал, и ответ не имел никакого значения.
- Если бы ты попал в неё… даже думать не хочу, что бы я с тобой сделал в этом случае, дерьма ты кусок.
Воцарившееся в моей гостиной молчание разбавлялось только слабым поскуливанием человека, которому секунду назад раздробили коленный сустав.
- Марк, - снова позвал меня Андрей, по-прежнему не обращая никакого внимания на свою жену. – Нужно стереть наши отпечатки с оружия, помоги мне.
- А что с этими двумя? – Я кивнул в сторону бандитов на полу, по правде говоря, не имея никакого представления, что делать дальше.
- Предоставь это мне, я сейчас позвоню знакомым. Анна, присядь пока, мы скоро.
- Да пошёл ты!
На крик мы обернулись практически синхронно, с абсолютно одинаковыми выражениями лиц. Анна смотрела на Андрея, и исходившая от неё агрессия походила на электричество. Вне всякого сомнения, вздумай кто-либо сейчас до неё дотронуться, схлопотал бы смертельный заряд.
- Милая? – Андрей нахмурился, обернувшись к жене всем телом и подойдя ближе. – В чём дело? Я понимаю, это ужасный стресс, ты могла испугаться, и..
- ДА ЧЁРТА С ДВА, АНДРЕЙ! – Анна отпрянула назад от мужа, вырвав свою ладонь из его рук. – Сколько можно считать меня хрустальной принцессой?! Я не развалюсь от любого неосторожного слова! Я могла САМА убить этих двоих! Марк, скажи ему!
Я, ни разу не ожидавший, во-первых, такой внезапной семейной сцены, а во-вторых, срыва со стороны Анны, только согласно кивнул, стоило чете Фарберов одновременно посмотреть в мою сторону. Анна продолжала.
- Меня вконец задолбало (нет, она использовала не это слово) твое вечно виноватое выражение лица, когда ты смотришь на меня! Как ты пытаешься меня оградить от любых стрессов – даже с долбанутой (и не это) соседкой, выгуливающей своего пса на нашей территории пошел разговаривать сам! Я – не тепличное растение! Я могу сама о себе позаботиться, и я позаботилась бы! Я это знаю, ты это знаешь, даже Марк, блин (совсем не это слово), это знает! – Она ударила себя в грудь открытой ладонью и понизила голос, стараясь говорить ровно, но я всё равно слышал нотки раздражения. – Ты ведь сам учил меня стрелять…
Непроницаемое лицо Андрея Фарбера было похоже на восковую маску с очень тёмными глазами. Он молчал, а я надеялся провалиться сквозь землю. Почему-то казалось, что вздумай они заняться сексом посреди моей гостиной, я бы не чувствовал себя так неловко, как став свидетелем ссоры.
Самое ужасное заключалось в том, что я вдруг понял её причину. Ещё я понял, почему Анна начала со мной общаться, когда я только приехал, и почему продолжила это делать, а также, почему с её стороны не было никаких намёков-попозновений в мою сторону. Глядя на её искаженное злостью лицо своей, я понял, что во мне она нашла человека, который_её_не_жалеет, и никакой романтики здесь не было и в помине. Для жителей города Цветочные Холмы она была женщиной, которую чуть не убил какой-то наркоман, для мужа - напоминанием его собственной безответственности, и лишь я один видел в ней того, кого она бы сама хотела в себе видеть. Более того, внимательного наблюдения за этой женщиной в течение последних полугода было достаточно, чтобы сделать вывод, очевидный мне и ей, но не Андрею: Анна никогда не была жертвой. Ни в физическом плане, ни в моральном, и именно поэтому так злилась из-за гиперопеки мужа.
- Ребят.. – Я подал голос, чувствуя себя крайне неловко, хотя, видит Джа, не чувствовал так себя уже очень давно. – У нас тут, как бы два, раненых тела и всё в кровище. Может вы дома отношения довыясняете?
- Марк прав. – Тут же согласился Андрей, и, обойдя жену, вышел за дверь, сказав нам напоследок, - Скоро приедут мои знакомые, посидите оба в патио пока, чтобы им не мешать.
Повисшая тишина была недолгой. Я переступил через отключившегося прямо на полу Такеши, направившись на небольшую террасу, названную громким словом патио, а Анна, также молча, последовала за мной.
- Что бы там ни было, тебе нужно ему рассказать. - Пару минут молчания и полсигареты спустя, подытожил я. Мы курили молча, но она отозвалась сразу же, даже не уточняя, словно мы общались телепатически.
- Я убила человека. – Анна выдохнула дым, держа сигарету губами, без помощи рук. Ей, очевидно, хотелось, чтобы фраза звучала веско, но случившееся сегодня заметно понизило мой эмоциональный градус. Либо я просто был готов это услышать. Сделав глубокую, до жжения в лёгких затяжку, я внимательно посмотрел на неё и вдруг улыбнулся.
- Анна, твой муж был готов убить другого человека за то, что тот выстрелил в тебя. Неужели ты считаешь, что он бы тебя не поддержал, узнай, что ты сделала это, чтобы спасти свою жизнь?
- Это другое. – Возразила она, протянув руку к столу и взяв оттуда пепельницу.
- Ты так считаешь? А, по-моему, одно и то же. Как всё было на самом деле?
Рассказанная Анной история начиналась точно так же, как та, что рассказал мне её муж несколько месяцев назад. Она действительно возвращалась домой на машине, мотор действительно заглох, а из леса действительно появился забулдыга-наркоман.
- Никакого оружия у него не было, иначе он бы воспользовался им сразу, но если бы я не вышла из машины, он бы сломал мне стекло. Поэтому я вышла, мы подрались..
- Вы подрались? – Я старался придать собственному голосу как можно больше скепсиса.
- Ага. Ну, ему была нужна моя машина, а я хрена лысого бы отдала её просто так. И знаешь, всё могло бы кончиться печально, - Анна потушила окурок в пепельнице, - несмотря на то, что мужик явно плотно сидел на героине, он был всё-таки оставался мужиком, и был физически сильнее меня, если бы в один момент я не зарядила ему в висок булыжником.
- Прямо в висок?..
- Прямо в висок. Острым камнем. Короче, когда я поняла, что убила его, он уже лежал на земле с пробитой головой. - Я только покачал головой, пока Анна продолжала повествование. – Оказавшись за несколько миль от города с трупом под ногами, у меня оставалось два варианта: либо положить его в багажник и поехать в полицию с повинной, либо..
- Избавиться. – Закончил за неё я, а Анна согласно кивнула.
- Да. Поэтому я погрузила его в машину, приехала к ближайшему обрыву, пересадила его за руль и скинула машину в озеро. А под вечер пришла домой. Марк, понимаешь.. я не могла рассказать об этом Андрею. У меня не хватало духу. Он бы.. не понял меня.
Я выдохнул дым, в отличие, от Анны выбросив бычок щелчком, а ну затушив в пепельнице.
- Но рассказала мне.
- С тобой всё иначе. Мы с тобой одинаково думаем и одинаково действуем, Марк. – Анна подняла на меня внимательный взгляд, и мы какое-то время просто смотрели друга на друга. – Ты очень хорошо чувствуешь меня саму и мои мысли, будто читаешь их. Ты ведь и сам догадался, что я собиралась сказать, правда?
- Ты с такой многозначительной миной это говорила, что в голову приходили только два варианта: либо раньше была мужиком и сделала операцию по смене пола, либо кого-то убила, - признался я, доставая вторую сигарету. Анна никак не отреагировала на шутку, и я, вздохнув, продолжил. – Ты ведь любишь его?
- Да, - она ответила без промедлений, но я не ощутил никакой досады по этому поводу. Вероятно, даже та часть меня, которая всё это время была к ней неравнодушна, наконец, поняла бессмысленность попыток. Анна всё это время была влюблена в собственного мужа, и он любил её не меньше. Единственным, что мешало их браку, была эта придуманная ложь, из-за которой всё и пошло по наклонной. Честно говоря, я нисколько, в отличие от Анны, не сомневался, что Андрей Фарбер отреагирует нормально. Поэтому и сказал, что сказал:
- Тогда думай о том, что избавишь его от чувства вины. Он погряз в нём не меньше, чем ты – в своём собственном.
Анна смотрела на меня очень долгим, немигающим и нечитаемым взглядом, а я курил, выдыхая дым вверх. Наконец, она неуверенно улыбнулась.
- Так просто?
Я не удержался, улыбнувшись в ответ, но с вопроса закатил глаза. Даже самые умные женщины склонны всё драматизировать и усложнять.
- Анна, ну не тупи.
Подруга молча покачала головой в ответ, не переставая улыбаться, а проходя мимо, коснулась моего плеча тонкой рукой, через плечо бросив:
- Ты тоже.
Они с Андреем уехали через пару минут, а я теперь точно знал, что должен сделать.
- Марк? – Понадобилось около пяти мелких камешков, чтобы окно, в которое я их швырял, распахнулось. Мона сонно тёрла глаза, глядя на меня со второго этажа. Она как-то обмолвилась, что снимает квартиру над небольшим ресторанчиком, а я слишком привык подмечать мелкие детали, чтобы не запомнить этот факт. – Тебе часы подарить? Четвертый час на дворе!
- У меня важное дело!
- Ты что, опять обкурился, окаянный? – Она перегнулась через подоконник, поставив на него локти, а я обратил внимание на весёленькую пижаму, в которую она была одета.
- Нет! Но дело и правда важное, спустись, расскажу.
- Блин, если это какая-то шутка, Томпсон, я тебя изобью так, что мама родная не узнает… - Мона скрылась из окна, и голос её доносился со второго этажа не очень чётко. Потом я услышал стук входной двери, легкие шаги по ступенькам, и через пару минут девчонка оказалась на крыльце. – Ну что там у тебя?
Я смотрел на неё и не мог понять, что до этого мешало разглядеть, насколько она привлекательна. Вернее, мог, конечно – когда тебе за восемнадцать, самоанализ протекает куда быстрее и плодотворнее. Мона скрестила руки на груди и вопросительно повела плечами.
- Ты меня пугаешь, Марк.
А ведь я тоже ей нравился. И совпадали у нас не только вкусы в музыке и кино: она разделяла мои взгляды на жизнь, особенно те, что касались долгосрочных обязательств, имела схожее чувство юмора, повторяла те же самые «коронные» фразы, и самое важное, не просто понимала, а активно использовала в речи сарказм и иронию. Я никогда не лез за словом в карман, но пока мы бродили по тому торговому центру, ей периодически удавалось легко и непринуждённо уесть меня. Мы не переставали разговаривать ни на минуту, пока ходили по магазинам, но я был слишком увлечён Анной, чтобы осознать, что встретил своего настоящего духовного близнеца. Интересно, она сама это понимает?
- У тебя что, веснушки?
Мона сморщила нос и, очень по-кошачьи фыркнув, ответила вопросом на вопрос:
- А ты что, только что заметил?
- Ага.. – Повисла недолгая пауза, но, как мне показалось, и я, и она знали, о чём молчим. – Мона..
Как странно и сложно оказалось подобрать слова. Я ведь не старшеклассник, приглашающий понравившуюся девочку на выпускной. С другой стороны, «предлагать встречаться», когда ты разменял четвёртый десяток, звучит как-то… умственно отстало. И, тем не менее. – Будешь со мной встречаться?
Мона не выглядела сильно удивленной. Она вообще не выглядела удивленной, скорее, озадаченной. Так, выдержав небольшую паузу, она зевнула и спросила:
- Не, ну а это не могло до утра подождать?
- Ты не хочешь? - Что ж, это было бы вполне справедливо. Хотя и обидно, конечно – про..терять такой шанс.
- Да хочу, конечно, оболдуй! – Покачала головой Мона, наконец, улыбнувшись, - но я тебя уверяю, мой ответ бы не изменился, если бы ты пришел в дес… ммм!
Я поцеловал её, молча притянув к себе за руки и так и не дав закончить фразу. Поцелуи с разными женщинами, закономерно, имели разный характер. Поцеловав Анну вчера вечером, я чувствовал желание – острое и пронзающее насквозь, это был разрушающий поцелуй. Тем более, она его не хотела, а просто на миг отпустила самообладание и поддалась мне. Сейчас я это понимаю, словно с глаз упала пелена, но тогда – тогда я не чувствовал ничего, кроме жгучего желания подхватить Анну на руки и разложить на ближайшем столе.
С Моной же всё было иначе – я чувствовал умиротворение, а ощущение правильности происходящего накрыло с головой, и, закрыв глаза, я положив вторую руку ей на талию. Поцелуй созидания, поцелуй «Хватит быть кретином, Марк, посмотри, какая девушка находилась рядом, пока ты подбивал клинья к замужней подруге», долгожданный поцелуй.
- Зайдешь? – Она отстранилась первой, а я мягко улыбнулся и покачал головой.
- Кто-то там спать очень собирался. Проспишь завтра работу – я же буду виноват. В другой раз, солнце.
- Ещё скажи, что у тебя голова болит, - отозвалась мелкая ехидна, выворачиваясь из объятий, а я ущипнул её за бок и защекотал, - Ааа! Ну хватит, перестань! Всё- всё, иду спать!
- Я тебя встречу завтра, - отпустив её, я убрал руки в карманы, ощущая себя эдаким местным хулиганом, приударившим за самой красивой девочкой в школе.
Мона обернулась на пороге, держась обеими руками за дверной косяк.
- Я заканчиваю в..
- Полпятого, я знаю.
- А ты знаешь, что следить за расписанием других людей – довольно жуткое вообще занятие? Ааа! – Завизжав, когда я сделал вид, что кинулся за ней, она исчезла в коридоре, а я направился домой.
В моей жизни, особенно в прошлом, было много женщин, а в более-менее серьезных отношениях состоять приходилось три раза. Каждая новая женщина поначалу казалась идеальной, но, со временем, когда конфетно-букетный период заканчивался, во всех моих пассиях прослеживалась одна общая черта: они все, как выяснилось, секс с моим мозгом обожали больше, чем секс конкретно со мной. А я – выбирая между собственным комфортом и наличием под боком самки, всегда выбирал первое, и именно поэтому, дожив до тридцати двух лет, ни разу не был женат.
Наши же с Моной отношения переросли из дружбы, чего я никогда не одобрял, и с самого начала имели немного другой характер. Я в жизни не встречал более самодостаточного человека, и был, хотя и немало этим фактом удивлен, но поняв, что к чему, пришел в восторг. Видя, что я занят, она моментально находила себе занятие, будь то незаконченная работа, одно из многочисленных хобби или просто разгадывание кроссвордов, и, зачастую, это мне приходилось добиваться её внимания («Ну, Маарк, дай дочитать!).
Она также выгодно отличалась от моих предыдущих женщин тем, что умела чувствовать настроение и атмосферу в доме: мы могли промолчать весь вечер, если оба устали на работе, и она не устраивала истерик на тему, что мы мало общаемся; могли валяться в кровати до позднего вечера, устроив марафон фильмов Фрэнсиса Форд Копполы и потом подражать разговору итальянских мафиози, а могли с гоготом носиться по дому и бить друг друга подушками. Словом, если обычно мне приходилось противопоставлять собственный комфорт отношениям, и, в конечном итоге, выбирать одно из двух, то сейчас ничего из этого делать не приходилось, и меня переполняла эйфория.
- Что пьешь? – Оторвавшись от видеоигры, спросил я Мону. Обнаружив в моем доме блендер и соковыжималку, она пришла в восторг и следующим вечером явилась с огромным пакетом фруктов и овощей.
- Попробуй - узнаешь, - лукаво отозвалась Мона, размешивая ложкой с длинным черенком странное пойло непонятного цвета.
- Нет уж, второй раз я на это не куплюсь, - поднявшись из-за компьютера, я обошел кухонную стойку и обнял Мону со спины, подозрительно глядя на перемешиваемое ложкой. – Одного раза было достаточно. Что ты туда намешала тогда? Авокадо, банан, клубнику и перец халапеньо? Нет спасибо, сама свою жижу пей.
Да, забыл сказать. Одной из немногочисленных странностей Моны был извращённый гастрономический вкус. Для неё было вполне нормальным добавить в клубничное мороженое соус Терияки и закусывать всё это дело жареным огурцом. С другой стороны, это было её единственной странностью на данный момент, и пока она не приобщала меня к подобному питанию, ничего против я не имел.
- Сам ты жижа! – Запальчиво ответила она, пихнув меня локтём в бок. – А это дико вкусно: там банан, яблоко, слива и фисташки.
И в самом деле, по сравнению со всем остальным, звучало довольно безобидно.
- Похоже на детское пюре. Может, ты беременна? – Увернувшись от ещё одного удара локтем, я уткнулся носом ей в шею, ещё раз недоверчиво посмотрев на адское варево. – Всего четыре ингредиента?
- Ну.. ещё томатная паста и сметана..
- ФУ! Нет, радость моя, сама пей эту вкусняшку.
Что она и сделала – абсолютно невозмутимо и не обращая никакого внимания на моё выражение лица.
- Отвезешь меня домой? – Я удивленно обернулся на неё, забыв до конца потянуться и так и застыв с поднятыми локтями.
- Я почему-то решил, что ты сегодня останешься, ну да ладно.
- Не, не могу, кот голодный дома. Давай в другой раз? Соседку попрошу с ним посидеть.
Ещё одна странность: мы встречались уже почти четыре месяца, и за это время у нас ни разу не было секса и она ни разу не оставалась у меня на ночь. Ни единого. Сам не знаю, почему этот момент меня не настораживал так, как должен был. Иными словами, встречаясь с кем-угодно другим, я бы уже давным-давно забил тревогу, но с Моной… возможно, всё было хорошо и шло своим чередом. Не то что бы мне не хотелось с ней секса – нет, что за бред, хотелось, конечно! Раньше, к примеру, я вообще не понимал, зачем ПРОСТО спать с женщиной в одной постели, но именно в этот раз я был не против подождать, пока всё разрулится само собой.
- Ты кидальщица, ты в курсе?
Разумеется, я переоценил себя и свою силу воли. Через неделю, когда в очередной раз отвозил её домой, в один момент не удержался и спросил:
- Мона, что происходит?
- В каком смысле? – Моментально отреагировала она, не поняв, о чём речь. А я понял, что меня уже не остановить.
- Большом и толстом! Позволь задать тебе один крайне важный вопрос, который мы не поднимали до этого.
- Ээ.. давай.
- Ты девственница?
- Нет, конечно! Дурак, что ли? – Облегченно выдохнула она, откинувшись на сиденье и сразу поняв, о чём речь. – Марк, я тебе кое-чего не рассказала о себе...
Я глубоко вздохнул. Начинается. Всё было слишком уж прекрасно и замечательно, а так не бывает. Морально приготовившись услышать какую-то адскую жесть, я впился пальцами в руль.
- У меня… уже давно не было секса.
Она сделала паузу, а я театрально поднял и опустил брови, показывая, что готов слушать дальше.
- Ну.. и это как бы всё.
- Всё? – Я не верил, поэтому переспросил, интонационно выделяя каждое слово. – То есть, причина наших братско-сестринских отношений в том, что у тебя давно не было секса? И всё?
- Ну да, - она кивнула и пожала плечами. - Я просто не хотела, чтобы это было скованно и неловко, вот и..тупила.
Не обращая внимания на правила дорожного движения, я развернулся, и мы поехали в обратном направлении.
- А долго – это сколько?
- Четыре, - тут же отозвалась она с улыбкой, не спрашивая, почему мы едем обратно.
- Да ладно?! У меня тоже!
Её глаза по размеру стали напоминать плошки.
- У тебя тоже не было секса четыре года?!
Я резко дал по тормозам, так что, не будь мы пристёгнуты, улетели бы в лобовое стекло.
- Какого хрена, Марк?!
- ЧЕТЫРЕ ГОДА?! У тебя четыре года не было секса?! Почему?!
- Ну, я не люблю, когда посторонние люди тычут в меня посторонними частями тела! Не все женщины перманентно хотят секса, а бешенство матки – удел кошёлок с низким уровнем интеллекта! Прошлый парень захотел расстаться, и с тех пор просто не хотелось, вот и всё…
- Я хочу тебя сейчас.
- А я тебя.. аж скулы сводит. Но боюсь, - она неловко улыбнулась, а я не удержался и в ответ и изобразил звериный оскал.
- Меня-то?
- Будешь ржать - передумаю, и поедешь домой помогать себе сам!
Угроза показалась нешуточной, так что я моментально заткнулся, нажав на педаль газа, так что машина снова дёрнулась с места. Мона удивлённо посмотрела в окно, когда мы проехали мой дом, а я тут же ответил не незаданный вопрос.
- Солнце, четыре года не было секса – это как всю жизнь не было секса. Мы едем в отель, будем праздновать, пить шампанское, есть устрицы, а потом..
- Четыре года, Марк, - напомнила Мона, - какие ещё к чёртовой матери устрицы? Тормози!
Я снова широко улыбнулся, на этот раз, уже осознав собственную тупость, и послушно притормозил у обочины на просёлочной дороге. Тут же раздался щелчок ремня безопасности, и через пару мгновений Мона оказалась у меня на коленях, сидя верхом. В темноте её тёмные глаза казались шалыми и совсем бездонными.
- Приглашения ждёшь? – Шёпотом спросила она меня, не отводя взгляда первая.
- Не понимаю, как можно добровольно от тебя отказаться.
Стёкла в машине запотели практически моментально.
- Знаешь, как зовут моего кота?
- А он у тебя действительно есть? Я думал, он был частью отмазки.
Мона лениво пихнула меня в бок, и, вытянув руки над головой, потянулась. Разумеется, одного раза в машине после длительного воздержания нам обоим было мало. Кое-как добравшись до дома (ездили когда-нибудь с девушкой на коленях? А в девушке?), мы не стали включать свет и занялись этим на кухонных тумбах, один раз на стуле, и только потом уже добрались до постели, на которой впоследствии отдыхали. Скованности, охватившей Мону поначалу, и след простыл, а в её ленивых движениях я, не без удовольствия, заметил абсолютную удовлетворённость.
- Мне его два года назад подарил бармен Карл, помнишь такого? – Перевернувшись с живота на бок, она сдула упавшую на лицо светлую прядь, а я протянул руку, помогая улечься удобнее.
- Такого забудешь, - фыркнул я, поглаживая точёный бок.
- Причем, подарил котёнка уже названным. – По тону было слышно, что она улыбалась. А ещё – что ей хотелось, чтобы я сам спросил.
- Ну и как же назвали кота?
- Секс, - Мона захихикала, а я моргнул и тоже рассмеялся.
- Кот Секс?
- Кот Секс. Ну, Карл сказал: «чтобы хоть какой-нибудь секс у тебя был, дорогуша-а».
Не помню, когда в последний раз я так ржал.
Мы проспали до утра, не просыпаясь, но уже за завтраком, судьба кота Секса снова меня взволновала.
- Слушай. – С третьего раза у меня, наконец, получился сносный омлет. Вид раздетой Моны концентрации никак не способствовал, но, разумеется, просить её одеться я не стал.
- Мм? – Жуя, кивнула та.
- А как твой кот у тебя живет? Ты же постоянно или на работе, или у меня. Он у тебя с тоски там не одичает?
- Ну.. – проглотив омлет, она пожала плечами, - я сама уже об этом думала, но а какие есть варианты?
- Ну.. – передразнив Мону, я развёл свободной рукой, за что чуть не получил по лбу ложкой, - пусть у меня живет. Потому что ты очень заблуждаешься, если считаешь, что теперь я тебя отпущу.
- ..Сказал маньяк-убийца своей новой жертве, - улыбнулась мелкая ехидна и махнула рукой. – Ладно, я подумаю об этом.
Думала она два дня, а на третий приволокла своего шедеврального кота, шедевральную подстилку кота, шедевральную миску кота и шедевральный лоток кота.
- Какой он жирный! – Воскликнул я, садясь перед огромным рыжим котом на корточки и аккуратно погладив чудовище между ушей.
- Сам ты жирный, он просто пушистый!
- Да-да-да, конечно!
Кот мяукнул почти басом, по очереди моргнув зелеными глазами-фонарями. А я теперь точно знал, что в моём доме всегда будет
Mrs Wallace, наконец-то отчет!))))) А как он богат на события, это вообще чума!
И так, все, естественно, благополучно закончилось для Марка, было бы странно, если бы он окочурился раньше, чем его головастики сделают работу Описания с бандитами выполнены в самых лучших традициях, ярко, грубо, все как надо, мне очень понравилось: все ругательства и прочее. Было бы странно, если бы бандиты тыкали пистолетом и отделались бы только словами "дурашка, сиди, молча" Эффектное появление Анны, она у нас еще оказывается, японский знает, прямо вау)))
И теперь наконец-то известна вся история ее прошлого, убила наркомана, зачем придумала сказку, сомневаюсь, что Андрей бы удивился, он вообще много чего видел, а так бы он понял, что у него жена не принцесса, не было бы вот этого всего, как она вообще столько времени терпела к себе подобное отношение. Забота - это хорошо, но в такой степени явно перебор. Надеюсь, что когда она все расскажет мужу, у них все наладится, нарожают детишек, там уже и Марк своих наклепает и будут они вместе все такие гулять)))) Идиллия прям
Отношения Моны и Марка вызывают чувства мимимими, такие перепалки у них вечные, жизненно в некоторых моментах. Все описано реалистично, очень нравится :3 М-да, четыре года, ладно, девушки могут спокойно такое переносить, а вот для парня это была бы такая катастрофа, что и не передать словами. Для Марка так это вообще дикость была бы
Цитата:
- Кот Секс. Ну, Карл сказал: «чтобы хоть какой-нибудь секс у тебя был, дорогуша-а».
Просто убило А сам кот ничего такой, симпатичный))) Надо Марку было предлагать Моне переезжать, а не кота себе забирать, так бы и она была и кот следом. Чего ей жить в своей квартирке, когда она может вечно голой ходить по дому Марка, ему бы понравилось)))
Цитата:
- Тебе то-то кажется смешным, придурок? – Пройдя ко мне через всю комнату, спросил Альваро.
Цитата:
Блондинка поджала губы, и крылья ё носа слегка дрогнули
Цитата:
тона и формулировки, я понял, то это совсем не просьба
Цитата:
она была женщиной, на которую чуть не убил какой-то наркоман,
Цитата:
мы встречались уже почти месяца
В этих местах есть пропуски букв или наоборот лишние, а в целом текст очень хороший, описания шикарны, как я уже говорила :3
С нетерпением жду продолжения!))))