После смерти Бориса я потратила деньги, оставшиеся от него, на то, чтобы перестроить тот жалкий домишко, в котором жила до сих пор. С особняком моего деда это, конечно, не сравнится, но жить можно.
Зато интерьер выполнен в тёмных тонах и полностью соответствует моему новому статусу чёрной вдовы. А Фелиции не понравилось. Света ей, видите ли, не хватает. Вкуса ей не хватает!
Закончив ремонт, мы отпраздновали день рождения Электры.
На лицо она ー вылитый Василий. Эх, и почему ни грамма моей красоты не передалось дочерям?...
Но вот, что странно… Я никогда не понимала, как можно получать удовольствие от возни с детьми, а с Электрой мне действительно хочется проводить время, учить её чему-то новому, тем более, что она с малых лет проявляет
склонность к науке.
* Когда Электра повзрослела, у Марго действительно появилось целых два желания научить её малышовым навыкам, но я, видимо, настолько от этого офигела, что даже забыла заскринить)
Не то что Фелька! Недавно мне позвонили из школы и сообщили, что она прогуливает уроки. Ужас! Это всё гены студента-недоучки Аркадия виноваты.
Но это ещё цветочки. Потом я узнала, что она каким-то образом продала одну из своих картин за бешеные деньги, ни слова мне не сказав. И весь гонорар потратила на конфеты! Ну за что, за что мне такое наказание?
И всё-таки меня пугает такая необычная любовь к младшей дочери. Возможно, я старею… Нет, быть этого не может. А если я хочу, чтобы это никогда не произошло, мне надо поторопиться и пополнить кладбище на заднем дворе ещё шестью могилами. Каждый вечер перед тем как заснуть, я прокручиваю в голове список возможных жертв и ни как не могу решить, кто будет первым.
Но внезапно идеальный кандидат на роль, кхм, мужа нашёлся сам. Когда из телефонной трубки донёсся знакомый голос бармена-маньяка, первым моим порывом было, даже не высказывая ему в который раз, что я о нём думаю, повесить трубку, но тут меня осенило…
ー Да, милый. Ты знаешь мой адрес? Конечно, приезжай. Что? Летишь? Отлично.
Эмиль, видимо, не ожидал, что я сразу же накинусь на него с поцелуями (противно, а что делать?).
Долго ходить вокруг да около я не стала и сразу предложила ему узаконить наши отношения. Главное, чтобы он не умер от счастья до того, как мы скрепим наш союз узами брака.
Что?! Уму не постижимо! Он. Мне. Отказал. Этот жалкий барменишка посмел отказать МНЕ. И клянусь бабушкиными серьгами, его постигла бы участь моего сводного брата, забитого насмерть туфлей, если бы этот трус не ретировался, пока я приходила в себя.
Как жаль, что для того, чтобы отомстить ему, мне придётся сначала официально стать его женой.
Хорошо хоть, повторно унижаться и звонить ему, уговаривая прийти, не понадобилось. Сам явился на следующий день, просил прощения, говорил, что был не готов. Нет, дорогой, не надейся, наказания тебе не избежать. Естественно, я сказала Эмилю, что загладить свою вину он может только женившись на мне прямо сейчас.
На этот раз он согласился.
Да я этого золотоискателя насквозь вижу! Ему нужна не я, а мои деньги, потому и не сбежал в этот раз. А у самого всего семь тысяч. Нищеброд.
Но даже отомстить ему за моральный ущерб мне было не суждено.
На следующий же день этот обжора встал ни свет ни заря (в 15.00 утра, если быть точнее) и побрёл на кухню. Когда я, преодолев сон, встала и побежала за ним, дабы защитить холодильник от разграбления, там уже вовсю полыхал огонь, а горе-кулинар, крича, прыгал вокруг плиты.
Я тут же кинулась на верх, попутно крикнув Фелиции вызвать пожарных. И помыть посуду.
Сидя в спальне на втором этаже, я слышала доносившиеся снизу крики Эмиля, какую-то возню и громкий возглас Костлявой: “Что, блинчики подгорели? Какая жалость!”
Не знаю, сколько времени прошло, пока я отсиживалась наверху, мне оно показалось вечностью. И я молила Максиса лишь об одном ー пощадить мою новую кухню. Я бы не выдержала, если бы она сгорела!
Наконец, когда всё стихло, я решилась спуститься. Счастью моему не было предела, когда я увидела всю свою мебель целой и невредимой. Видимо, я радовалась настолько неприлично для такой ситуации, что даже Фелиция обратила на это внимание и осторожно сказала:
ー Мам, тут только что сим умер, вообще-то.
ー Ой, точно. Тогда я сейчас поплачу, а ты пока убери то, что от него осталось.
Вопреки обыкновению, Фелиция не стала со мной спорить и, вздохнув, начала подметать. (Вообще-то обычно у нас этим занимается дворецкий, но к тому времени он ещё не явился. Ну не лежать же всякому мусору на полу до его прихода!)
Так я, не приложив абсолютно никаких усилий, стала вдовой в пятый раз.
В целом, жизнь шла своим чередом. Мне опять надо было искать мужа, а кандидатов на эту роль опять не было. Зато случилось гораздо более важное событие: я устроилась на работу. Получилось это случайно. Просто я в последнее время увлеклась компьютерными играми и недавно узнала, что, оказывается, на этом можно зарабатывать. Конечно, платят просто неприлично мало, но я же делаю это не ради денег, а для своего удовольствия.
К слову, выполняю я свою работу прекрасно. Я даже купила игровую приставку и работаю сверхурочно.
Так незаметно подкралось четырнадцатилетие Фелиции. К этому времени она уже определилась чего хочет от жизни ー денег, и побольше. Что ж, я вполне это одобряю.
Нет, это ж надо было! Фелька прямо в день своего рождения заявила мне, что предпочла бы, чтобы её утопили в младенчестве. Ну что ей не нравится?!
Ещё ей, оказывается, надоело, что я постоянно играю в приставку. Да как она смеет вообще! Я тяжким, непосильным трудом зарабатываю ей на жизнь, а эта нахлебница смеет меня в чём-то упрекать.
Сама-то ничего, кроме пустых разговоров о том, что хочет стать акулой бизнеса, ничего не делает.
Да ещё и скандалы устраивает из-за того, что я ей карманных не даю.
Ко всему прочему, она начала качаться. Ну как так, она же девочка!
О, Максис, за что мне это?!