Influence, я так поняла, ты сомневаешься только в двух кнутах/пряниках? И что тебя в них смущает? То что из мало выпадало? Или что-то ещё?
У меня, кстати, есть несколько вопросов, которые я хотела бы для себя прояснить.
1. А могу ли лично я выбрать категорию? Я вот не хочу, например, участвовать как длинный челлендж, потому что, по-факту, обычная же династия, просто притянутая к стране и к времени.
2. Я не поняла почему в номинациях "Начинающий скинмейкер" и "Мастер скриншота" могут участвовать все категории. Смысл тогда в этом разделении? На мастера и начинающего, я имею ввиду. То же самое и с мастером пера/начинающим автором.
3. Почему в номинации "Лучший основатель" не могут участвовать все категории, при условии, что ранее их основатели не номинировались?
4. Почему в номинации "Семейное древо" не могут принимать участие Длинные челленжды, при условии, что в них есть уже 4 и более поколений?
5. Немного недопоняла: в подразделе "Кнут и пряник" можно выступить в двух номинациях или подать только что-то одно - либо кнут, либо пряник?
Фимка,
1. В правилах достаточно однозначно указаны условия для попадания в каждую из категорий.
Цитата:
потому что, по-факту, обычная же династия, просто притянутая к стране и к времени.
При всём уважении, не могу согласиться. "Обычная династия, просто привязанная к стране и времени" - это династия по обычным правилам, просто с особым сюжетом и антуражем. Калинины же по факту нестандартная династия, ведущаяся по особым правилам.
2. В правилах указано:
Цитата:
Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров.
Смысл в том, что автор династии сам решает, в какой номинации хочет участвовать. Вне зависимости от количества поколений в династии. Например, мне (несмотря на две (стандартную и Апокалипсис) завершенные династии и пятое поколение у Донадо) сложно назвать себя мастером скриншотов (да и текста, если на то пошло, тоже).
3. Исторически сложилось? )) От начинающих династий номинируются только основатели (хотя в династии вполне может вырасти наследник, который будет автору интереснее), от остальных - только наследники (как бы автор ни любил основателя). Всё честно (ну кроме Завершенных, которым открыты обе номинации).
4. Вот тут, пожалуй, согласна. Некоторые длинные челленджи запросто могут длиться дольше иной классической династии. Было бы справедливо разрешить их участие в этой номинации.
5. В номинации указано "один кнут и/или один пряник". Соответственно, комбинация "один кнут и один пряник" вполне допустима (и на прошлой короне так делали).
А может в кнутах разрешить участвовать всем кнутам, а там пусть автор сам выбирает какой ему больше нравится, потому что можно творческий кнут сделать на отвяжись, а можно чисто технический сделать творчески. (это я по собственному опыту, у меня самые смешные это как раз "заработать балл")))
Калинины же по факту нестандартная династия, ведущаяся по особым правилам.
Ну, я вот не могу полностью согласиться. Фактически, после второго поколения все специфические ограничения снимаются. Сейчас я уже придерживаюсь только выбранных ограничений для обычной династии. И всё что осталось (да и то что было), ограничивает именно антуражные моменты, а не технические, скажем так. Т.е. больше влияет на сюжет, чем на сам процесс игры. Ну, да ладно, это в общем-то не так важно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Смысл в том, что автор династии сам решает, в какой номинации хочет участвовать.
То есть, если у автора две или более династии, то он может одну номинировать на мастера, а вторую на новичка? Я вот этот момент не уловила.
Цитата:
Сообщение от Emija
Исторически сложилось? )) От начинающих династий номинируются только основатели (хотя в династии вполне может вырасти наследник, который будет автору интереснее), от остальных - только наследники (как бы автор ни любил основателя). Всё честно (ну кроме Завершенных, которым открыты обе номинации).
А если длинный челлендж только начат и наследника ещё нет? Я просто к тому, что не стоит ли унифицировать и уравнять "всехние" шансы? Предоставить всем династиям право выбора кого номинировать - основателя или наследника, но основателя только один раз.
Цитата:
Сообщение от Emija
Было бы справедливо разрешить их участие в этой номинации.
Начиная с 4 поколения, например.
Цитата:
Сообщение от katsol
А может в кнутах разрешить участвовать всем кнутам, а там пусть автор сам выбирает какой ему больше нравится, потому что можно творческий кнут сделать на отвяжись, а можно чисто технический сделать творчески.
Я согласна с katsol. Тем более, что выбор кнута все равно за автором, а он вряд ли будет номинировать какой-нибудь совсем не интересный кнут.
ты сомневаешься только в двух кнутах/пряниках? И что тебя в них смущает? То что из мало выпадало? Или что-то ещё?
Смущает индивидуальность этих двух заданий. "Не свое время", по сути, всего лишь отчет или бонус про другое поколение, реже - прошлое или будущее. А отчеты и бонусы у каждого автора уникальны, их сравнивать - всё равно, что сравнивать яблоко с морковкой. Конкурсная основа - важная часть Короны, поэтому данных кнутов нет и не будет в лотерейной номинации.
Вдобавок, если посмотреть на голосование в прошлой Короне, можно заметить три параметра оценки: соответствие заданию, идея и исполнение. Выходит, что каждое "не свое время" или опросник автоматом получат пятерки (ну или четверки, если голосующий попадется капризный) за соответствие. Вот это меня смущает.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А могу ли лично я выбрать категорию? Я вот не хочу, например, участвовать как длинный челлендж,
Нет. Для попадания в номинацию есть технические критерии, и, как уже сказала моя коллега, в данном случае они принципиальны.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Почему в номинации "Лучший основатель" не могут участвовать все категории, при условии, что ранее их основатели не номинировались?
Не только потому, что так сложилось исторически, а еще и потом, что премия, как и любое мероприятие - в первую очередь, мотивация развивать династию, а уже во вторую плюшки для всех желающих. Хочешь наследника - вперед, к категории активных. Если посмотреть, скажем, третью Корону, там выбор номинаций для начинающих и вовсе скуден. Я сделала огромный шаг навстречу династийцам, но отказываться от основной идеи премии в стремлении всем угодить, на мой взгляд, чрезмерно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Всё честно (ну кроме Завершенных, которым открыты обе номинации).
Относительно завершенных тоже всё честно. Это а) своего рода награда за прохождение до конца, б) поправка с учетом особенностей разных видов династий: если в завершенной "классике" всегда есть наследники, то в завершенном коротком челлендже их может не быть. Поэтому они могут номинировать основателя.
Древо для длинных челленджей - согласна. Только зачем порог в четыре поколения? Есть и такие, у которых и на втором не древо, а целый лес (Апокалипсис, тот же Трейлерный парк). Я тоже думала о такой возможности, поэтому целиком и полностью одобряю идею.
Цитата:
Сообщение от katsol
А может в кнутах разрешить участвовать всем кнутам, а там пусть автор сам выбирает какой ему больше нравится, потому что можно творческий кнут сделать на отвяжись, а можно чисто технический сделать творчески.
Здесь вопрос не в интересности, а, опять же, возможности сравнить с другими кнутами, о которой я писала в первом же абзаце этого поста. Разреши участвовать всем-всем кнутам, и номинация превратится в соревнование на лучший отчет, бонус, комментарий. А это, во-первых, по определению индивидуально, во-вторых, само понятие унификации противоречит идее Короны. Я и так добавила почти все кнуты, кроме отчета, бонуса, комментария и подарка. "Заработать балл" тоже могу добавить, если есть желающие.
Цитата:
Сообщение от Фимка
То есть, если у автора две или более династии, то он может одну номинировать на мастера, а вторую на новичка?
Да.
Последний раз редактировалось Influence, 05.08.2018 в 04:14.
Influence, вообще не поняла твоей аргументации про пряники и кнуты.
Цитата:
Сообщение от Influence
"Не свое время", по сути, всего лишь отчет или бонус про другое поколение, реже - прошлое или будущее.
А отчет от другого поколения это не прошлое и не будущее? Такая же зарисовка какой может быть и "Рабочии будни", и "Скажи мне кто твой друг" и другие подобные кнуты.
Цитата:
Сообщение от Influence
Выходит, что каждое "не свое время" или опросник автоматом получат пятерки (ну или четверки, если голосующий попадется капризный) за соответствие.
Это по какой такой причине? Да и, собственно, что в этом страшного? Можно подумать, все остальные кнуты дают большой разбег по оценкам за соответствие заданию. Те же "Фотосет с основателем", "Сезонный фотосет" или "Семейное фото" в 100% случаях будут соответствовать ему на 5 баллов, но их почему-то не убирают из номинации.
"10 вопросов персонажу", на мой взгляд, обязательно нужно включит в номинацию, потому что даже если посмотреть то, что есть в Холле, беседы такие разные и такие интересные, что было бы неверно их отметать. И они куда сложнее в исполнении, чем тот же постер или "Что здесь не так". Повторюсь, я не увидела действительно серьезных аргументов за их исключения.
Цитата:
Сообщение от Influence
Нет. Для попадания в номинацию есть технические критерии, и, как уже сказала моя коллега, в данном случае они принципиальны.
Этот вопрос я для себя уже прояснила.
Цитата:
Сообщение от Influence
премия, как и любое мероприятие - в первую очередь, мотивация развивать династию, а уже во вторую плюшки для всех желающих
Это все понятно и правильно, но дело в том, что премии не так много лет и многие династии автоматом попали в категорию активные, не побывав в категории начинающих. И многие харизматичные и интересные основатели просто остались "за кадром". А основатель - это важно для любой династии и представить его хотя бы один раз, думаю, захочет каждый автор. Поэтому я не вижу причины лишать таких основателей-старичков возможности получить заслуженную пальмовую ветвь. Опять же повторюсь, один единственный раз за всю "Короны", даже если основатель ничего не получит в номинации.
Цитата:
Сообщение от Influence
Только зачем порог в четыре поколения?
По аналоги с категориями "Профи" и "Завершенные", где минимумом поколений является 4, насколько я понимаю.
Цитата:
Сообщение от Influence
Здесь вопрос не в интересности, а, опять же, возможности сравнить с другими кнутами, о которой я писала в первом же абзаце этого поста.
Я согласна, что бессмысленно номинировать такие кнуты как комментарий, балл, подарок и сам отчет. Так сказать, технические. Но остальные, творческие кнуты, номинировать нужно.
Хотя тоже довольно сложная картинка, на мой взгляд. Как можно сравнивать кнуты литературные и иллюстрационные, например? Это же те самые
Цитата:
Сообщение от Influence
яблоко с морковкой
разве нет? Может быть, их имеет смыл разбить на два типа?
Я тоже за включение "Не в своё время", потому что не вижу, чем он отличается от других кнутов. Любой кнут индивидуален. Те же "нетипичные роли" можно выполнить как один скрин, сет скринов, с описанием или без, короткую зарисовку, длинный бонус. Или "публичная жизнь", где можно написать статью про игровой мир, а можно показать переписку персонажа в соцсетях. Из всех кнутов (помимо очевидных отчета, подарка и комментария) я бы разве что бонус не стала бы номинировать, просто потому то это более лёгкое задание - у тебя нет никакого направления и ограничения. А для кнута "не в своё время" - есть.
Что насчёт критерия "соответствие заданию", то я бы вообще его убрала, потому что если кнут не соответствует заданию, его не засчитают. Если засчитали - значит, соответствует. А разброс по баллам типа "очень соответствует" и "немного не соответствует" как раз и убивает индивидуальность - многие голосующие могут понизить балл за соответствие, просто потому что автор выполнил задание не так, как они ожидали.
"10 вопросов персонажу" тоже бы включила, потому что много творческих исполнений, по аналогии с экскурсией)
Фимка, ОК, я не против включения "не своего времени" и вопросов в список заданий для премии, как и кнута "заработать балл". Но в последнем случае, думаю, следует уточнить, что соревноваться могут только те, кто заработал технический балл, иначе получится соревнование на лучший отчет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
дело в том, что премии не так много лет и многие династии автоматом попали в категорию активные, не побывав в категории начинающих. И многие харизматичные и интересные основатели просто остались "за кадром"
Это какие, например? Я не так чтобы сильно против их включения в номинацию, но хочу обоснования. На мой взгляд, если у династийца за пять премий не нашлось никого более интересного, чем основатель, это... ну, неправильно как-то. Также не стоит забывать и про человеческий фактор: голосующие с большей вероятностью выберут тех героев, чья история свежа в памяти, чем тех, кто был "на коне" три, пять и более лет назад. Хочу послушать мнения на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
По аналоги с категориями "Профи" и "Завершенные", где минимумом поколений является 4, насколько я понимаю.
Не совсем верно. Профи не обязательно вырастить четыре поколения, достаточно долго находиться на форуме и написать много отчетов (например, Хагенштремы в свое время попали в эту номинацию с тремя поколениями). У завершенных и вовсе нет минимума поколений, туда может попасть и челлендж на одно-два поколения (например, "Королева улья" предполагает всего два поколения, но этого достаточно, чтобы получилось огромное древо; аналогично с Апокалипсисом). Поэтому я за то, чтобы все длинные челленджи, независимо от количества поколений, имели возможность побороться за звание лучшего древа.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но остальные, творческие кнуты, номинировать нужно.
Кто ж против? У нас и так можно номинировать всё, что хоть немного может считаться творческим. Повторю, я не против добавить те кнуты, которые мы обсуждали.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Хотя тоже довольно сложная картинка, на мой взгляд. Как можно сравнивать кнуты литературные и иллюстрационные, например?
Именно поэтому и была введена трехфакторная система оценки с возможностью выставить баллы каждому участнику. Оценить идею, реализацию и соответствие можно у любого задания, независимо от формы, что и показывает результат прошлогоднего голосования. Все дружно хрустели яблоками и морковками и, думаю, было вкусно
Поэтому не вижу смысла в разделении на две номинации.
На мой взгляд, если у династийца за пять премий не нашлось никого более интересного, чем основатель, это... ну, неправильно как-то. Также не стоит забывать и про человеческий фактор: голосующие с большей вероятностью выберут тех героев, чья история свежа в памяти, чем тех, кто был "на коне" три, пять и более лет назад. Хочу послушать мнения на этот счет.
Поддерживаю. Премия должна ориентироваться на актуальных основателей-наследников, потому она и проводится каждый год)