Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91, пришел комментатор-слоупок
Уже восьмое, о да. Реджина похожа на папу, целый Джейсон, только голубоглазая блондинка Девочка не собирается быть как все, демонстрируя сложный характер. Так интереснее. Джоди, повторюсь, богиня. Если бы Афина реинкарнировалась человеком, то есть симом, то её имя было бы Джоди Джесен.
Hyacinth, зато один из самых долгожданных слоупоков
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Реджина похожа на папу, целый Джейсон, только голубоглазая блондинка
Оу, мысль о сходстве с Джейсоном даже не приходила мне в голову, но я полистала скрины и решила, что может она не так уж и далека от истины. Вот только зеленые у нее глаза, зеленые, как у Элис и Криса) Но видимо скрины с Редж я обрабатываю уж очень странно
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Джоди, повторюсь, богиня. Если бы Афина реинкарнировалась человеком, то есть симом, то её имя было бы Джоди Джесен.
Ого, как быстро. Оо Но (ура!)) восьмое! Ann91, ты просто героиня, гигант и умничка.)
Реджина потрясна. *_* Правда чем-то похожа на Джейсона внешне, а уж характер... Проскочила ассоциация с кем-то вроде сурового медиума: ледяное спокойствие, безразличное отношение почти ко всем и ко всему. Ух, она классная! Жду отчёт от неё.)
Реджина потрясна. *_* Правда чем-то похожа на Джейсона внешне, а уж характер... Проскочила ассоциация с кем-то вроде сурового медиума: ледяное спокойствие, безразличное отношение почти ко всем и ко всему. Ух, она классная! Жду отчёт от неё.)
Эх, отчет... Четыре дня пишу, никак не получается. Или замахнулась я куда-то не туда, или с вдохновением мы где-то разминулись... Выходит что-то мало похожее на "сурового медиума", хотя хотелось бы. Беда, одним словом
Спасибо тебе за отзыв)
Может, тебе будет это интересно. «Едва ли», - думаю я, но руки непроизвольно тянутся к дневнику, как только дверь закрывается. Интересная вещица мне перепала – все прегрешения предков теперь как на ладони. Убойное оружие, если подумать. Но думать не хотелось. Что ж, дневник, так дневник – заняться все равно было нечем.
Правда, я предпочла бы сжечь эту странную тетрадку, а не передавать своей дочери. Дочери. Если у меня когда-нибудь будет дочь. Глядя на одноклассников и иже с ними, я не чувствовала ничего, кроме отвращения. А уж заводить с ними какие-то тесные отношения... Кхм, нет уж, увольте. Впрочем, братья имели другое мнение. Кристиан месяц назад бросил свою странную девочку, обладающую единственным недостатком – мордой-кирпичом. Райан со своей повышенной в последнее время любвеобильность, обусловленной игрой гормонов, пытался оправдать девчонку все время, пока она появлялась в нашем доме:
- Ну что ты на нее взъелась? Не всем же повезло с генами так, как мне. Ну и тебе, может, тоже, - сделал брат мне одолжение.
- Тоже мне, герой-любовник, - фыркала я, а мнения о девочке не меняла.
Не знаю, как ее звали на самом деле, но Крис почему-то называл ее Бим. Что ж, Бим, так Бим – мне было плевать на них обоих. И в общем-то, ничем она и не запомнилась. Разве что тем, что прощался с ней Крис почему-то в ванной, наводя на нездоровые мысли всех домашних. Мальчик вырос.
Второй же братец, на удивление бывший почти вменяемым на фоне нашего семейства, добивался школьную красотку. Красоткой ее назвать можно было с натяжкой, но школьные акселераты пускали ей вслед слюни. Каденция имела мексиканских предков и искренне считала, что почти полное отсутствие одежды будоражит воображение и выглядит дико сексуально.
И так же думало добрых полшколы. Хотя, наверное, нет. Так думала вся школа, за исключением меня и семидесятилетней преподавательницы физкультуры, вечно брюзжавшей по поводу коротких шорт и маек до пупка. Я презрительно кривилась таким секс-бомбам вслед, но молчала.
В битве с Каденцией Райан вышел победителем. Поначалу отвергающая его со всей своей мексиканской страстью, девушка теперь с той же мексиканской страстью ему отдавалась. Я смотрела на все сквозь пальцы, не желая портить братцу игру. И хотя иногда закрадывалась дурная мысль о том, что эта девица ему важнее, чем я, но я все же оставалась уверенной, что при малейших проблемах он прибежит ко мне, наплевав на подружку.
Но когда расстояние между этими двумя стало минимальным, и Каденция нашептывала ему непристойности прямо посреди нашей гостиной, я наконец решилась с ним поговорить.
- Зачем тебе эта курица?
- Знала бы ты, что она вытворяет в постели, - ухмыльнулся брат.
- О боги, Райан! Избавь меня от подробностей.
Идея о вменяемости брата была поставлена под вопрос. Под большой вопрос. По крайней мере, до тех пор, пока он не переживет период, гордо именуемый половым созреванием, и не начнет думать головой, а не другими частями тела. Хотя с головой он особо не дружил еще до этого пресловутого полового созревания…
А потом умерла бабушка. Не уверена, что меня это очень задело. Во времена моего детства мы, можно сказать, ладили. Мне нравилась ее некая отстраненность, я даже пыталась искать с бабушкой сходство. К счастью или сожалению, не нашла. Впрочем, повзрослев, я была разочарована ее излишней правильностью и желанием едва ли не каждый шаг сравнивать с книгой по воспитанию детей. Да, на меня у нее была заведена отдельная энциклопедия: «Как найти общий язык с трудным подростком». Именно это меня и доконало. А бабуля вновь искала причину нежелания с ней общаться в толстенных книгах. Мама, несмотря на ее взбалмошность и болтливость по поводу и без, хотя бы не придерживалась глупых канонов. Да в общем-то она никаких канонов не придерживалась, руководствуясь сиюминутными порывами и тем, что она называла зовом сердца. Хотя в чем-то я и была согласна с ней, считая, что дети должны расти окруженные здоровым пофигизмом.
В общем, бабушка нас покинула. Мама еще пару недель украдкой вытирала слезы, дед едва ли не слег в постель, а все остальные домашние с головой ушли в работу. Да, даже Райан и Крис. Братья неимоверно гордились тем, что у них была работа. Одно название, а не работа, если уж говорить честно. Один бегал по полю ростовой куклой, искренне считая себя значимой фигурой в команде. Второй развлекал пьяную толпу в местной баре, травя анекдоты со сцены, и надеялся, что на него там клюнет какая-нибудь крутая цыпочка.
О да, в таком-то наряде. Смотреть на них было смешно. Работа мне претила. Точней, работа в шестнадцать лет. Мыть посуду и принимать заказы нетрезвых посетителей было противно, а ничего другого школьнице предложить не могли. Впрочем, я и не нуждалась. Да и к бездельничающей девчонке все же относились не так, как к безработному парню. Эмансипация, чтоб ее, и здесь осталась в дураках. Так что я со спокойной душой могла малевать «шедевры», не задумываясь о том, что сижу на чьей-то шее.
В общем-то, дни так и текли: завтрак, школа, потом возвращение домой. Братья разбегались по своим рабочим местам, а я оставалась на хозяйстве, совершая обход территорий и занимаясь какой-нибудь ерундой, ну, и иногда уроками. Хотя в большинстве случаев «уроки» и «ерунда» были синонимами. Домашние задания не создавали мне проблем, но зубрить какую-то чушь было скучно и неимоверно лениво. Так что училась я урывками. Получать жалкие «трояки» едва ли не за то, что ты осчастливил школу своим присутствием, было унизительно. Впрочем, оба моих брата делали именно так. И если Райан благодаря моей помощи (и, наверное, чудовищному везению, ибо и моих способностей не хватало на то, чтобы брат прилично учился) хоть как-то вытягивал свои оценки, то Криса, вероятно, не выкинули из школы только из-за его «блестящей» роли ламы. И как эти двое взялись в семье умников и умниц? Вариант о том, что их перепутали в роддоме, не катил, ибо один был копией отца, а второй уж слишком походил на меня.
Правда, в сотый раз слыша эту убийственную фразу: «Вы тааак похожи!», мне невероятно хотелось ответить, что мы с Крисом вообще не родственники. И действительно, братско-сестринских чувств между нами и не было никогда. С моей стороны уж точно.
Зато Райан внезапно нашел общий язык с Крисом. Они не были похожи даже внешне. Особенно внешне: синеглазый брюнет, расчесывающийся от случая к случаю, и зеленоглазый блондин, имевший идеальную прическу в любое время суток. Никогда не думала, что их свяжет что-то кроме фамилии и, быть может, идиотских мальчишеских забав, более присущих младшеклассникам, да предпочтение кедов одной марки.
Но последнее время, засев за игровой приставкой, они вели важные мужские разговоры, которые, как и любые мужские разговоры, сводились к фразам: «мне надо промыть карбюратор», «Лили из выпускного класса точно на меня запала» и «эта дура мне уже все мозги вымотала». Смотреть на сие действо было смешно, но вмешиваться не хотелось, хотя Райан был прекрасно осведомлен о моем отношении к их посиделкам.
- Крис ведь, наверное, скоро уедет, - оправдывался Райан, хотя я совсем не собиралась узнавать причину их общения.
- Все-таки уедет? – морщусь я. Странная привычка Райана привязываться к людям, которые зачастую не стоили и малейшего внимания, была мне непонятна.
- Скорее всего. Летом собирается снять квартиру в городе.
Я пожимаю плечами. Пусть едет. Не слишком-то это было и важно.
Вымучила все-таки отчет. Он двадцать восемь раз переписан, но все равно не слишком мне нравится. Но ибо озарение вряд ли на меня снизойдет в ближайшее время, пусть остается так
Ann91, тихо и незаметно, будто бы вскользь умерла Джастина Посмотрела на её фото в "хозяйках"; бедная девочка, настрадалась, обрушилось за все возможные грехи отцов. Но подобного рода книжки?.. Мда. Понимаю Реджину.
Ах, Реджина. Я и мои братья-дебилы. Картина маслом, что называется И вот свалится ей кто-нибудь потрясающий, взрывной, офигенный и вообще. Недовольство миром можно излечить парочкой способов, описывать которые не вполне цензурно Прости мои похабные намеки
Ann91, я тащусь от 8-ого поколения Заучка Реджина и её братцы-клоуны, которые не вылетели из школы благодаря своей сестре.
Джастина... Ох, милая Джастина Жалко, очень...
Hyacinth, Джас жалко, но она по симским меркам жила как-то ооочень долго. У меня так долго не один сим не жил.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Ах, Реджина. Я и мои братья-дебилы. Картина маслом, что называется
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
И вот свалится ей кто-нибудь потрясающий, взрывной, офигенный и вообще. Недовольство миром можно излечить парочкой способов, описывать которые не вполне цензурно
Была, была такая мысля Но пока не уверена, что она будет осуществлена)
Вилитили,
Цитата:
Сообщение от Вилитили
Заучка Реджина и её братцы-клоуны, которые не вылетели из школы благодаря своей сестре
Тюю, ну какая ж Реджина-заучка? Способности есть, желания что-то делать нет. Большинство моих знакомых с таким набором заканчивали школу весьма посредственно. А братья ее... ну парни, что поделать)
Ох, Реджи сурова, сурова....
Некоторыми моментами она мне жутко напоминает мою однокурсницу. Классную, кстати, девчонку, но тоже не слишком-то ценящую людское общество. Но любимый человек у нее есть.... слушай, может, ты ее с каким-нибудь суровым рокером познакомишь, а? Этаким мальчишом-плохишом??? Мне кажется, он ее может встряхнуть)
Ох, чуть не забыла, безумно жаль Джастину...........