Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Испытание таймером.
Бежишь... бежишь... Чувствуется усталось. Ноги нестерпимо ломит от боли, боли, которая зародилась в твоем теле благодаря твоему упорству. или точнее сказать по его вине... Еще немного. Ты хочешь кричать от этой боли, но молчишь, дыхание... Судорожно пытаешься уцепиться воспаленным сознанием за какие-то воспоминания, пытаешься представить преед глазами совершено иную картину, чтобы выдержать... Чтобы добежать... Успеть... Ты перый... Нет, пока еще полпути... Думаешь. что еще больше порой приходится вынести человеку, есть на свете огромное количество людей, которым пришлось вынести гораздо больше. Ты упрямо бежишь вперед, твой мозг не успевает думат, когда какой ногой нужно двигать и какая рука одновременно с ногой должна лететь вперед. Считаешь, чтобы было легче. раз. Два.Три. Дхание. Сбивка. Счет потерян. В голове звенят, нет уже бьют сотни маленьких колокольчиков. В глазах темнеет, оптяь нехватает кислорода. Беги! Невольно пытаешься прикрыть глаза. но понимашье, что не можешь, тебя слишком захватил бег, забрал тебя в свои судорожные объятия, тебя захватила эйфория... Боль, волнение... Пытаешься вновь затормозить, но слышишь тиканье. Часы. Бьют, еще тревожнее, громче, громче, громче! Гул нарастает! Он сейчас заполнит все пространство вокруг! Таймер... Еще есть время! еще успеешь! Нажми! Управляй своим телом! Управляй своим телом! Читаешь это как молитву, заставляя ногам небезвольно, инерционно бежать, а подчиняясь приказу головного мозга. Скорость. Время! таймер! Последние секунды! Звон! Отсчет! Десять... Девять... Восемь... падаешь...Крик...
МуХхоХа! Меня что-т разнесло... Жаль, так и не успела дописать то, что хотела Тема: мурашки по коже
Тема: мурашки по коже
Мурашки по кооожее....От страха или от холода? От холода или страха? Страхааа, холода)) Бред, но всё же. Пишу, пишу...и покрываюсь мурашками! От холода) А знаете еще, когда ебе страшно, то тебе холодно и ты весь в мурашках. Еще мурашки по коже называют гусинной кожей, а
Не успела дальше)))
Тема : Последний день в школе
Последний день в школе... конечно это настоящие счастье: долгожданные каникулы, отдых, теперь частые прогулки с друзьями... все все это начинает меркнуть, когда ты стоишь на Последнем звонке с распухшими от нахлынувших слез глазами и прощаешься со своими одноклассниками. Одиннадцатый класс... Господи, как быстро летит время: ведь только недавно мы стояли с большими красивыми букетами цветов, встречая новую школьную жизнь, с бантами и юбками. А теперь все это кончилось.
Вот старшеклассник поднимает маленькую девочку, держащую золотой колокольчик... вот он, звук приближающегося конца... вот он, наш последний звонок... Тема для следующего: Жаркое лето.
Тема: Жаркое лето.
Лето-это так романтично. Беззаботное время. Сутками гуляешь, спишь до обеда! Романтика....А жаркое лето? мммм...жарища, а тебе непочём : позади школа, серые будни. И ты в коротких шортах, в футболке и солнцезащитных очках, разгуливаешь под жарким летнем солнцем.
Тема : серая мышка
Серая мышка была такой серой, что ее почти не было видно в темноте, и она боялась, что кто-нибудь может наступить на ее во всех отношениях замечательный хвост. Это был очень длинный хвост, при желании его даже можно было завязывать бантиком, чем мышка и занималась в свободное время. А чем еще мышка занималась в свободное время? О, у нее был невероятный простор для деятельности – ведь ее же никто не замечал. Например, во время ужина она могла преспокойно сидеть под столом и подбирать крошки. А еще она могла спрятаться под диваном и смотреть оттуда телевизор. Но мышка этого не ценила, перекрасилась в белый цвет и в итоге попала в лабораторию (
Тема для следующего – пыль на книжках.
Пыль на книжках. Девушка вошла в огромный зал библиотеки и у нее перехватило дыхание. Так много книг она не видела еще никогда. Невероятное количество книг - а ведь в них кроется что-то необычайно важное. Автор ведь не просто так решил написать книгу, и ведь не просто так эта книга попала в эту библиотеку. Девушка прошла по узкому проходу между полками книг. Вдруг у нее зачесало в носу - пыль! Где-то здесь есть пыль!
-А-ппчих!
Пыль - такая зараза,поглощающая ненужные никому фолианты и обложки книг. Почему так? Почему некоторые книги людям нужны, а другие - нет? Ведь в каждой есть самые сокровенные мысли человека,а, быть может, и всего человечества! Пыль... Книги, покрытые ею, вызывают отвращение, тоску и скукоту. Девушка повернулась к полке с огромным количеством пыльных книг. Потянулась - и взяла самую пыльную из всех самых пыльных...
Следующая тема: коричневые бобры.
Коричневые бобры
Почему коричневые? Я вам отвечу! Бобры едят много деревьев...не, они их грызут! Так вот, они грызут деревья и со временем коричневеют. А еще можно дать бобру шоколад, только давать осторожно, чтобы не укусил. От шоколада бобер может быть коричневым! А их коричневая шкурка может отлично подойти для ковра в ванную комнату!Бобры же плавают! Сдох бобер - получился коричневый коврик! Вот так вот бобры могут помочь вам при вылазке из ванной. Только бобров нельзя пугать, а то они поседеют и коврик уже не получится... Можно сделать воротник для вашей дубленки! Так что выращиваем и используем коричневых бобров! УРА! УРА! УРА!
следующая тема: поющие канделябры
__________________ Школа...как мне хочется ее взорвать,
Чтоб никогда не вспоминать
Тише! А то разбудите во мне зверя!
У меня дома стоит огромный сервант, наполненный какой-то мелочью, всякими разными штучками-дрючками. На нём стоят два красивых канделябра в золотистой оправе. Иногда, ночью встанешь возле этого серванта и слышишь, как они поют.... не знаю, может, это просто капельки воска поют свою мелонхолическую песню. Так зябко становится, неуютно. А за окном ночь.... на небе звёзды и песнь канделябров не даёт тебе уснуть...
А иногда, даже днём, слышно, как маленький канделябр, наименьший, что-то шепчет тебе на ухо. Верите, не верите, но я слышу их голоса.... слышу их песню. Песня их похожа на весеннюю капель, звенящую и тихую, будто маленькие капельки паают в лужицу.
Ах, как же красива песнь канделябров...
Кто сейчас рассказывает сказки детям? Куда ушли сказочники и сказочницы? Куда пропали эти бабушки в пуховых оренбургских шалях, которые, сияя добрыми глазенками, воркующим голоском повествовали маленьким внучкам про то, как "ударился Финист Ясен сокол о стекло и превратился в прекрасного молодца"? И неважно, что некоторые настырные девчонки, услышав такое, возмущенно пищали: "Неправда! Шишка у него на лбу выросла!", волшебство от этого все равно не исчезало. Куда делись добрые сказочницы и сказочники с морщинистыми лицами? Кто теперь будет нашептывать в детские ушки правду о любви, дружбе, верности и предательстве? Откуда наши дети узнают все это, если у них больше нет таких волшебных бабушек? Как же скучно и грустно будет им засыпать по вечерам...
Задание для следующего: Самый короткий день в году
Кто бы мог подумать, что время бежит так быстро. Не поместились последние два слова.
Но мне понравилось! )))
- … и вот сказала лиса курочке: «Хорошо же, встретимся в самый короткий день в году, холодным декабрем, тогда я тебя» …
- Бабушка, а что такое самый короткий день в году? - прервала сказку Даша.
- А это, Дашенька, каждый день Василь Семеныча из третьего подъезда.
- Как это, ба?
- А это так, что проснулся Вася за полдень, потянулся, подумал, что надо бы в магазин сбегать, однако поленился и сбегал до рассола в холодильнике. Проснулся на вечерней заре, потянулся и есть захотел. Потащился таки в магазин, вернулся с ужином за два с полтиною, отвечерил и сызнова заснул. То и есть самый короткий день в году.
- Ох, живут же, бабуля, некоторые!
Для следующего: "Осенний лес".