Знакомые с сострадательным, жалобным, измученным видом говорили ему, что пора прекратить валять дурака,
уйти в армию, стать "настоящим мужчиной", защитником, примером для подрастающего поколения.
Вместо этого он предпочел остаться самим собой.
Жаждет любви, особенно любви ресторанных критиков.
Любит разукрашенных до безобразия личностей в нижнем белье и без очков.
По знаку зодиака он рак, правда, вряд ли это на что-то влияет.
Баллы: 0,25
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Баллы: 0,5
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Многокультурный” (“Multi-Cultured”)
заменено на “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
заменено на “Опасная зона (“Danger Zone”) “Опасная зона (“Danger Zone”)
Каждый раз, когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия. Ждите, пока он сам не прекратит действие.
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Правила для TS2
Куратор проекта: Hildefonsa
Первое поколение: Ryuusei
Второе поколение: Smilik
Оформление: Ryuusei
Основатель: Heisuke
Последний раз редактировалось Седая, 18.11.2014 в 00:36.
Хотела бы порадоваться. что сёстры помирились, но боюсь, что это ненадолго и плохо закончится. И не поймёшь, к добру это или нет. Вот хотя бы с тем же запиранием комнаты на ключ - ежу ведь ясно, что мисс Совершенство заботилась только о своей репутации, а вот пошло же сестре на пользу. Да и ей самой теперь достаются плюшки по утрам, так что молодец девица, хвалю)
И кстати, как сестёр зовут-то? Я только и поняла из отчёта, что имена у них на одну букву, но это мало прояснило ситуацию. Эмили и Эшли? Эмма и Энн?
Кстати, очень красивая общага. Самострой или скачанная?
Цитата:
-И так. Это ваше общежитие, уважаемые первокурсники, - куратор привел нас к внушительному зданию.
Итак же) Слитно пишется)
Но на восприятие это не слишком повлияло) Итак, ты продолжаешь интриговать нас, как зовут главную героиню и ее сестру, мы до сих пор не знаем, но сейчас мы по крайней мере узнали, что их обеих зовут на «Э», уже что-то Игры в угадайки не люблю, поэтому не буду делать никаких предположений, лучше подожду, пока ты сама расскажешь, но заинтриговала, интересный ход получился)) Девочки очень похожи, но каждая по-своему смотрится, и они нереально симпатичные) Радует, что похожи на своего папочку, что ни говори, а Диего – очень красивый симик, необычный) А еще мне очень нравится свитерок сестрички, ей идет такой цвет, с рыжими волосами очень броско смотрится)) И через внешний вид ты хорошо показала этот контраст – насколько сестричка уверена в себе и весьма стервозна, настолько же и главная героиня забитая, скромная и погруженная в себя.
Учеба – это важно, но желающая обзавестись новыми друзьями девушка сама же загоняет себя в этот круг, сторонясь общения с людьми и полностью сосредоточившись на учебе. Могла бы и пойти на парочку вечеринок и дискотек, они же постоянно устраиваются, пропустила бы разок пары, проблема-то. Может, и обзавелась бы знакомыми, с которыми можно было бы вместе готовиться к парам, тратя на это меньше времени и позволяя себе потом повеселиться) Но, увы, она очень замкнутая девушка, и поступление в универ это совершенно не исправило, что неудивительно.
Проблема лунатизма решилась очень просто и хорошо)) Да сестричка еще и взяла привычку вкусными оладушками питаться, а почему бы и нет) И вдобавок слить все накопившиеся проблемы, впечатления, события, похвастаться благодарному слушателю, который ничего в ответ не скажет и критиковать не будет) В общем, сестричка оценила полезность своей забитой лунатички-близняшки) Интерес к ее делам, положительный отзыв о ее успехах в учебе – все, близняшка растаяла, так что все не так уж и сложно) Но она насторожена, подозревает, и подозрение передалось нам, хотя мне чего-то кажется, что не так там все и плохо. Про великий заговор героиня явно загнула из-за своей неуверенности в себе, думаю, сестричке стопудово что-то от нее нужно, но не все так глобально и запущено) Я бы могла предположить, что ей просто нужна помощь главной героини по учебе, если бы у них не были настолько разные профили – актерское мастерство и математика это словно небо и земля) Ну или сестричка-тусовщица просто не хочет ссориться со своей близняшкой, а то та обидится, решит отомстить, возьмет и залунатит по полной перед ее друзьями)) Главной героине терять-то нечего – все равно лузерша, а вот ей, популярной особе, по полной достанется)) Пригласить на шопинг – отличный вариант, сестричка по полной проникнется и обижаться никогда не будет) В общем, увидим, что там дальше будет)) Жду продолжения, а ты молодец!
привет-привет, рада тебя видеть)) По поводу ошибок спасибо, вот что бывает, когда пишешь за 2 часа, особо не вникая в текст при проверке, чтобы успеть выложить. Пожалуй, больше не буду так спешить.
Цитата:
мы до сих пор не знаем, но сейчас мы по крайней мере узнали, что их обеих зовут на «Э», уже что-то
О да, важная зацепка
Цитата:
Девочки очень похожи, но каждая по-своему смотрится, и они нереально симпатичные
Ага, генетика у них отлично смотрится. По внешности можно характер определить.
Цитата:
А еще мне очень нравится свитерок сестрички, ей идет такой цвет, с рыжими волосами очень броско смотрится)) И через внешний вид ты хорошо показала этот контраст – насколько сестричка уверена в себе и весьма стервозна, настолько же и главная героиня забитая, скромная и погруженная в себя.
Ты не поверишь, но это показала игра, они выросли в этом, я ничего не меняла Игра со мной солидарна в выборе судьбы девушек.
Цитата:
пропустила бы разок пары, проблема-то.
Ай-яй-яй, плохому учишь
Цитата:
с которыми можно было бы вместе готовиться к парам
Как правило, люди, которые ходят на вечеринки, особо не парятся над своей учебой, поэтому таких бы людей она бы там не нашла
Ожидаемые впечатления о сестре ГГ, что она пользуется близняшкой для каких-то своих выгод, что же там именно, вы относительно скоро узнаете))
Огромное спасибо за комментарий!)))
Ох, все-таки мне кажется, затеяла сестренка какую-то тайную подлость, вроде розыгрыша на вечеринке, чтобы выставить сестру дурой перед всеми собравшимися. Или ей просто что-то от сестры нужно, какие-то услуги, вот она и подлизывается. Люди так быстро не меняются без особой на то причины.
Я не читала первое поколение, поэтому заранее извиняюсь, если поняла что-то неправильно=(
Начну с того что мне безумно нравится фишка с именами! Очень интригует!
Интересно узнать, как зовут сестричек на самом деле)
Еще не могу не отметить сразу генетику - рыжий и блондин в качестве родителей это очень удачный ход) рецессивные гены должны быть вначале, или брюнетистость-шатенистость в будущих поколениях очень сложно будет устранить(
Главная героиня вызвала у меня неожиданный приступ материнского инстинкта: 3 хочется ее пожалеть, погладить по головке и объяснить, что мир вовсе не всегда так враждебен и все будет хорошо.
Сейчас выскажу несколько непопулярную среди комментаторов точку зрения. Но мне кажется я реально права, потому что все так просто не может быть! Уверена, что у тебя-то точно все сложнее, чем кажется)
В общем, что я думаю. Один хороший человек как-то сказал мне, что плохих людей не бывает) есть несчастные. И я с этим человеком очень согласна.
У наследницы несколько детское пока восприятие мира. Ну, в том плане, что ей пока не хочется брать ответственность за что-либо - она обвиняет во всем родителей, сестру, одноклассников, но никогда - себя. А так не бывает. В любом конфликте всегда виноваты двое, и даже если кто-то виноват в большей степени, всегда можно найти и объяснить почему этот человек так поступил.
Например, вот ситуация с мамой. Я нисколько не оправдываю ее, но мне кажется, главная героиня в ней чего-то все же не видит) она тоже пострадала, ее обманул человек, которого она возможно любила, она осталась с двумя детьми почти не имея средств к существованию. И уверена, что она не любит одну дочь больше другой) а если это и так - то у нее наверное серьезные психологические проблемы. Мне почему-то кажется, мама в истории фигурировать больше не будет, но мне хотелось бы думать, что она осознает все свои ошибки и у нее все будет хорошо. Было бы здорово увидеть, что она все поняла и раскаялась в том, что не так относилась к старшей дочери, как следовало бы.
Что касается сестры. Пока я плохо понимаю ее характер - но т.к. повествование все же ведет наследница, логично предположить, что мы видим ее сестру не совсем такой, какая она есть. Опять же - плохих целиком и полностью людей не бывает) уверена, что-то хорошее в ней есть. Было бы очень интересно увидеть, как этот персонаж будет раскрываться в течении поколения, показывая свои новые и новые грани.
Но история в конце второго отчета мне доверия все равно не внушает) уверена, что-то здесь нечисто.
Ах, и самое любимое - лунатизм и сны! Вот эти интриги как раз и "делают" тебя как автора) люблю в твоих отчетах именно такие вот интригующие фишки) хотелось бы узнать, во что это все выльется)
Уверена, что будет интересно.
Жду третьего отчета, в котором, я надеюсь, наследница перестанет прятаться за учебниками и начнет налаживать личную жизнь: 3
прошу прощения за слоупок-ответ))
Тоже всегда думаю, что люди без причины так резко не меняются, но что именно нужно сестре ГГ раскроется позже))
Спасибо за комментарий :3
Яяяянааа, прости меня слоупока, отвечаю только сейчас тебе(
Цитата:
Начну с того что мне безумно нравится фишка с именами! Очень интригует!
В это вся я :333 Обязательно узнаешь, надеюсь, что я все-таки захочу написать об этом в тексте, а не сохранить эту "великую" тайну до конца поколения
Цитата:
Еще не могу не отметить сразу генетику - рыжий и блондин в качестве родителей это очень удачный ход
Я же люблю рыжих :3 Куда я без них и рада, что девочки родились не блондинками
Цитата:
Главная героиня вызвала у меня неожиданный приступ материнского инстинкта: 3 хочется ее пожалеть, погладить по головке и объяснить, что мир вовсе не всегда так враждебен и все будет хорошо.
Это да, ей досталось очень сильно в детстве, и теперь она такая, какая есть(
Цитата:
Ну, в том плане, что ей пока не хочется брать ответственность за что-либо - она обвиняет во всем родителей, сестру, одноклассников, но никогда - себя. А так не бывает.
Люблю твою наблюдательность :3 Именно так, ГГ тоже виновата в тех или иных моментах, ее вина и не совсем вина всплывет позже.
Цитата:
Мне почему-то кажется, мама в истории фигурировать больше не будет, но мне хотелось бы думать, что она осознает все свои ошибки и у нее все будет хорошо. Было бы здорово увидеть, что она все поняла и раскаялась в том, что не так относилась к старшей дочери, как следовало бы.
Как именно она появится, я еще не до конца продумала, но ее историю ты обязательно узнаешь. Никто не останется повиснутым в воздухе без конечной точки)))
Цитата:
Пока я плохо понимаю ее характер - но т.к. повествование все же ведет наследница, логично предположить, что мы видим ее сестру не совсем такой, какая она есть.
Именно так. Мы все видим глазами ГГ, а всем известно, что люди ко всем относятся по-разному, очень часто не показывая своих настоящих чувств, поэтому какая на самом деле сестра, остается только гадать :3
Цитата:
Ах, и самое любимое - лунатизм и сны! Вот эти интриги как раз и "делают" тебя как автора) люблю в твоих отчетах именно такие вот интригующие фишки) хотелось бы узнать, во что это все выльется)
Уверена, что будет интересно.
Стараюсь держать марку) И, конечно же, сделаю все возможное, чтобы не подвести :333
Цитата:
Жду третьего отчета, в котором, я надеюсь, наследница перестанет прятаться за учебниками и начнет налаживать личную жизнь: 3
Осталось совсем чуть-чуть, и ты все увидишь :3 Огромное спасибо за комментарий
А вот и блудный автор вернулся! Прошу прощения у всех читателей, что так долго не было обновления. В кратчайшие сроки постараюсь обновить все свои темы. Начала с этой, чтобы меня не убила Хильда Так, как нигде не указано, что это поколение носит метку 16+, буду писать об этом перед отчетами))) Что ж, закругляюсь лясы точить, надеюсь, что вам понравится :3 Приятного прочтения!)))
-Ну, а это как? – в миллионный раз спрашиваю я, выходя из кабинки для переодевания.
Девчонки скептически окинули меня. Что-то друг другу прошептали, а потом в один голос воскликнули:
-Мне нравится. Тебе идет!
-Да? – не поверила я им, - Уверены? Мне кажется, что из того, чего я не мерила осталась только форма продавщиц.
-Тебе правда идет. Подчеркивает грудь, которая у тебя очень даже ничего и прикрывает пятую точку, которую тебе надо бы подкачать. Не хочу тебя обижать, но обвисший зад не в почете у парней.
-Уж, какой есть, - надула я губы.
-Да будет тебе! Просто надо походить на занятия. Там не так сложно, - заверила меня сестра.
-Ладно, схожу как-нибудь, - и это были не пустые слова, я правда хотела сходить. Но там как получится, вдруг, на меня навалится много лени домашки.
В целом наш поход по магазинам мне понравился. Лиз была прикольная девчонка. Сестра не грубила, была даже слишком вежливая и учтивая. Серьезно, ее подменили, либо мне это все снится. Вечером я наводила марафет для похода на вечеринку. Немного волновалась, вдруг, что-то пойдет не так. Я же умею все испортить. Сестра меня тогда точно убьет.
Вечеринка была организована на крыше нашей общаги. Яркие лампы, выпивка, диджейский пульт – откуда это только взялось тут? Про выпивку ничего удивительного, сомневаюсь, что хоть одна студенческая вечеринка может без нее обойтись, если это не посвящение в клуб ботаников. Сестра уже вовсю осматривала территорию на предмет наличия популярных девчонок.
-Ищешь конкуренток? – поинтересовалась я у нее.
-Естественно. Ты же не хочешь, чтобы я начистила мордочку какой-нибудь выскочке, когда дойду до кондиции?
-Думаю, что ты это сделаешь и без явных угроз к своей популярности, - рассмеялась я.
-Если ты до сих пор вспоминаешь тот инцидент на выпускном, могу лишь сказать в свое оправдание, что я этого не хотела.
-Ахаха, все так говорят, все не хотят, а получается так, как получается.
-Я тебя очень прошу оставить свои философские высказывания при себе, а то одна мордочка уже напрашивается на знакомство с моим кулачком, а я еще даже ничего не выпила, - она шутливо потрясла своим кулаком перед моим носом.
-Ну, хорошо, только ради твоего душевного спокойствия, оставлю их у себя, - я положила свою руку ей на плечо, - итак, что у нас тут есть интересного?
Так необычно и в то же время классно было с ней припираться, шутить, общаться так, как и надо родным сестрам. Мне этого всегда не хватало, в глубине души я себе представляла подобное, когда меня не посещали мысли о том, что я хочу ее придушить. Поход в магазин помог раскрыться и сплотиться. Конечно, глубоко внутри остались мысли, что это какой-то сон, заговор и ей что-то от меня нужно, но я старалась не думать об этом. Ведь наши мысли становятся реальными, зачем думать о плохом.
-Хочу показать тебе одну вещь, которая тебе понравится.
Она подвела меня к какой-то странной конструкции.
-Что это?
-Скажем так, я не знаю, как она называется, все ее называют «Веселые пузырьки», - она сделала лицо и жест, как если бы объявляла что-то нереально крутое в телепередаче «Магазин на диване».
-Ты хочешь, чтобы я попробовала наркоту?
-Неееее! Ты что?! Какая наркота? Кто нам позволил бы такое протащить в общагу? Это совсем безобидно.
-Бухло-то притащили, а это тоже запрещено, - скептически я окинула взглядом конструкцию.
-Все будет хорошо. Расслабишься и перестанешь быть таким скептиком.
-Нууууу, хорошо. Уговорила, - почему бы и нет. Надо же когда-то отдыхать.
Сестра точно на меня повлияла, я и не знаю, плохо это или нет. Мне не хотелось портить наши так хорошо начавшиеся отношения своим отказом.
Пузырьки были безобидны, ничего необычного или опасного я не ощутила. Легкое расслабление тела было приятным дополнением к беседе с сестрой.
-Смотри, какие красивые мальчики на танцполе.
Я устремила свой взгляд в том направлении, куда указывала сестра. И правда, я оценила одного из них. Он так лихо отплясывал. Высокий брюнет худощавого телосложения - все как я люблю.
-Мальчики, как мальчики. Ничего особенного, - ну, не выдавать же мне ей, что один из них мне понравился.
-Как так можно! Ты что, они же просто эталоны красоты. Диджей так вообще выше всяких похвал, я бы с ним замутила, - мое сердце взвизгнуло от радости, что ей понравился другой.
-Так замути, какие проблемы.
-Давай лучше ты познакомишься с тем парнем в красных джинсах. Я-то успею еще с диджеем замутить.
-Я? Вот с тем парнем? Нееее. Не хочу, - стала отнекиваться я.
-Кто-то у нас оказывается цыпленок!
-Нет! Просто не хочу.
-Давай поспорим, если ты подойдешь и познакомишься с ним, я разработаю для тебя программу эффективной накачки попы.
Не то, чтобы я повелась на спор, вообще не люблю спорить, считаю, что это удел слабых людей, которым нужно какое-то утверждение для себя любимого, что вот такой молодец. Но прикрыться интересом к спору, чтобы познакомиться с парнем – вполне себе причина беспалевности.
-Хорошо, я согласна.
-Вот и славно. Давай, Клава! Я в тебя верю.
-Сама ты Клава! – бросила я через плечо, направляясь к танцполу.
Под пристальным взглядом сестры, я не могла себе позволить долго переминаться с ноги на ногу, чтобы прокрутить возможные варианты развития событий, поэтому пришлось с ходу выпалить предложение о танцах.
Из-за громкой музыки я не услышала его имя, поэтому какое-то время перебирала возможные варианты имен, на которые могло бы быть похоже то, что я расслышала. А потом решила забить, ведь я танцую с таким няшкой, нечего занимать голову мыслями, надо наслаждаться моментом. И все было бы прекрасно, если бы не один его выпад, когда его взор надолго задержался над моей грудью, неужели все такие озабоченные? Хотя, чего я ожидала? Я реально думала, что на дискотеках есть приличные парни? Не, был, конечно, шанс, что кто-то притащит друга-ботана, как это сделала моя сестра со мной, но все же. И почему-то мне он все равно не разонравился, продолжила с ним танцевать. Неужели, я настолько безнадежна, что согласна это терпеть?
Ответить на свой вопрос я не успела, у меня сильно закружилась голова.
-Прости, мне надо отойти, - промямлила я и направилась в сторону комнаты.
Сомневаюсь, что он расслышал мои слова, музыка была слишком громкая. Я кое-как добрела до своей комнаты, по дороге собирая все стены и столбы, спотыкаясь на каждой ступеньке. От меня шарахались все, кто попадался мне на пути, как назло сестра провалилась сквозь землю, она бы мне сейчас очень помогла. Когда за мной закрылась дверь, я рухнула мешком на пол.
-Тише, Тильда, ты разбудишь раньше времени нашу гостью, - донесся до меня голос женщины.
Я попыталась открыть глаза, но это было крайне сложно. Ощущение, что веки спаяли, они не поддавались контролю.
Когда мне все же удалось разлепить веки, ко мне подошла женщина средних лет в странном одеянии.
-Ты уже проснулась? Как себя чувствуешь? – обратилась она ко мне.
-Кто ты? Что происходит? Где я? – замямлила я свои очевидные вопросы.
-Ох, уж эти новенькие! Никто никогда не готов к этому дню. Когда же уже начнут воспитывать? Вот раньше…, – мне показалось, что я перестала для нее существовать.
-Может быть, вы ответите мне? – пусть в другое время повозникает, о том, что в ее время все было по-другому.
-Ты в башне Волшебства! Здесь ты должна будешь пройти стандартный курс обучения. Понять свое предназначение и все в таком роде, - как-то с неохотой она мне все это говорила.
-А теперь, - она продолжила, - прочти вон ту книгу и определись уже с тем, что ты хочешь делать в этом мире.
-Можно последний вопрос?
-Спрашивай, я здесь как-никак для того, чтобы наставлять тебя и отвечать на твои вопросы, - и ей явно это не нравилось.
-Что это аура? – я указала на свет вокруг нас.
-Это защитная аура. Без нее ты бы не смогла пережить пребывание в этом мире. Твои бы органы сжались до состояния пылинок, а потом…
-Прошу не продолжайте! Я не хочу знать подробностей, смысл мне понятен.
-Хм, как скажешь, а теперь займись тем, что я сказала. Мне нужно тоже работать, - и она направилась к котлу.
Я – ведьма? Теперь эти странные сны имеют некий смысл. Только почему я – ведьма? Кто причастен из моих родителей к этому?
-А можно еще один вопрос? – обратилась я к своей наставнице.
-Спрашивай, - с каждым словом в ее голосе появлялось все больше и больше раздражения.
-А я могу узнать, от кого из моих родителей мне передался данный дар?
-Безусловно. От твоего отца. Я его сама обучала, он настолько был бездарен и не хотел подвергаться обучению, что потерял часть силы.
Теперь мне понятно, почему она так ко мне относится.
-Спасибо за ответ, я займусь прочтением книги, - я заметила, как у нее стал мягче взгляд после моих слов.
Из книги я почти ничего не поняла, кроме разве что того, что мне нельзя распространяться об этом, использовать магию в своих корыстных целях. Так посудить, мне вообще ничего нельзя было делать. Зачем тогда быть ведьмой? Это как занести животное в красную книгу и знать, что оно есть и ничего более.
Как сказала наставница на прощание - все познается с возрастом. Мудрость ко мне придет позже, главное помнить о том, к кому я отношусь, тренироваться периодически в магии и соблюдать правила.
Нехитрые наставления, думаю, что не все так просто и обязательно еще что-то всплывет со временем.
Я очнулась в своей комнате и решила найти сестру, узнать, куда она пропала с вечеринки. И обнаружила ее во дворе в обществе того парня.
И кааааак это понимать? Диджей ей понравился, ага, как же! Видела, что он зацепил меня, и решила увести! А я уже почти поверила, что она хочет наладить со мной отношения, что все у нас будет круто! Но нет! Как я была слепа и не увидела подвоха? Меня это задело, и я прошла мимо, не обращая внимания на ее попытки меня окликнуть.
Последний раз редактировалось Smilik, 17.11.2014 в 18:30.
Сестры красавицы. Любовалась обеими весь отчет) правда)
Мне нравилось, на что были похожи их отношения вплоть до самой последней сцены. Они стали чуть более взрослыми, без детского максимализма и параноидального "все вокруг предатели". Нет, паранойя у нашей няши присутствует, в большей мере, чем позволено приличиями но прогресс по-моему наметился.
Магия должна внести очень нехилое разнообразие в отчеты) надеюсь, ты раскроешь тему шире в дальнейшем) мне нравится сравнивать, как авторы подают стандартные игровые явления. Магия - одно из них) интересно, какие фишки будут в этом плане именно у тебя.
Мальчиков мне с трудом удалось рассмотреть, но они ничотак не настолько, правда, чтобы ссориться из-за них с сестрой=( но вполне себе.
Впрочем, я надеюсь, ты ее не выдашь замуж за брюнета. Иначе конец настанет генетическому разнообразию на ближайшие поколения: 3
В общем и в целом - отчет понравился больше предыдущего) были моменты, которые смутили, но это я тебе, пожалуй, лично скажу)
Жду обновления остальных тем! И не забрасывай больше так: 3 проект интересный, мне бы хотелось увидеть здесь еще хотя бы несколько поколений)
В кои-веки увидела обновление в династийном разделе от тебя и решила зайти. Чем, думаю, чёрт не шутит, дай гляну)
Скажу честно, династию ни с самого начала, ни лично твое поколение не читала, поэтому постараюсь судить только о том, что прочитала в конкретно этом отчёте.
Я всегда, первым делом, обращаю внимание на качество текста, и здесь оно.. кхм...
Оль, ты не обижайся, но текст твоего Апокалипсиса и этот текст - просто Небо и Земля. Тот написан грамотно и живо, а здесь что случилось? Очень сырой чисто в плане стиля.
Композиция в целом очень сильно страдает. Возьмем тот резкий переход(даже прыжок) с вечеринки в Башню Волшебства. По сути, этот момент был очень ярким и неожиданным, я бы сказала, самым неожиданным во всём отчёте, но в нем не хватило какой-то акцента, чтобы добиться нужного эффекта: "ВАУ! Где это она?!".
Именно об этом я говорю,когда имею в виду странную композицию. У тебя получилось так, что даже последняя сцена получилась ярче. К этому ещё вернемся)
Некоторые предложения выглядят рубленными и незаконченными, отчего слог "скачет", а сам текст не выглядит целостным. К примеру, в описаниях постоянно возникает переход от прошедшего времени к настоящему и обратно. Либо невнимательность, либо не знаю..
Смысловая нагрузка диалогов очень много где не соответствует их объему. То есть, фактически, времени на их прочтение тратится значительно больше, чем следовало бы, а поскольку информации в них куда меньше, чем требуется, складывается впечатление, что вставлены они сюда исключительно ради того, чтобы занять место. Серьезно, я прочитала больше половины отчёта, а в голове отложились только какие-то ключевые моменты: "Вечеринка, магазин, примерка, сестра", а остальное даже не запомнилось.
А ведь разговорами персонажей значительно легче и правильнее прояснять моменты, которые описаниями выразить сложно. Например, точки зрения по разным морально-этическим вопросам, самые разные предпочтения и взгляды,поэтому обязательно доработай диалоги, они ведь и правда очень важны для любой династии :3
Насчет смысловой составляющей не могу сказать много, поскольку, повторюсь, не читала всё поколение с начала.
Главная героиня милая, но для "ботана", которого привели на вечеринку чуть ли не силком, она слишком мало ээ.. анализирует. Конечно, всё можно списать на особенности характера и сложности социализации(мы, интроверты, такие, ага), но впечатление она производит двоякое. С одной стороны, няша-скромняша с яркой и популярной сестрой, а с другой.. что же косячит-то так? Это к слову о последней сцене, которая вынесла просто напрочь.
Наставница ей правильно сказала, конечно: "всё познается с возрастом", но учитывая тот факт, что сёстры учатся в университете, какие-никакие аналитические навыки в 18(или больше) лет иметь всё же нужно.
Понятное дело, что такая реакция неспроста и что дальше последует Драма, к которой было необходимо подвести. Но не притянуть же за уши, ещё и выставив главную героиню недалёкой истеричкой без малейшей работы мысли? Серьезно, посмотри внимательно сама, и увидишь.
Ты ведь умеешь писать неожиданные моменты и хорошие сюжетные повороты, никогда в жизни не поверю, что у тебя-то кончились идеи) Но последняя сцена будто бы прямиком из идиотских молодёжно-романтических фильмов, которые американские режиссёры штампуют по триста штук в месяц.
Не уровень, короче, вообще не уровень.
А чтобы не заканчивать на такой удручающей ноте, хочу сказать про твой фирменный юмор)) Пожалуй, он был единственным, что понравилось вообще безоговорочно. Ну и скрины, конечно, скрины. Качество скринов и прорисовка отдельных персонажей в красных штанах удалась на славу))
Постарайся и соберись, и впредь всё получится. Ты же умеешь, что рассказывать)
Должна признать, первые два отчёта написаны на порядок(нет, даже на два порядка) лучше последнего. Текст читается легче и проще, но это не отменяет того факта, что на этом фоне последний отчёт выглядит совсем не выигрышно. Напротив, у меня, как у читателя, складывается впечатление, что автор устал и "отмахивается" от читателей, а не развивает историю.
Лично мне для полноты картины не хватило раскрытия образа матери сестёр. Он второстепенный, понимаю, но всё-таки имеет немалое влияние на становление характера и главной героини, и её сестры.
Кроме того, очень не хочется, чтобы снова решили, что я придираюсь, но некоторые повороты сюжета моим интеллектуальным возможностям оказались не под силу. К примеру, тот, где натянутые(и это очень мягко сказано) всю жизнь отношения сестёр сгладили утренние оладушки и совместные за ним посиделки. Плюс ко всему, в свете того, что я прочитала, нелогичное поведение главной героини в конце третьего отчёта вызывает ещё больше вопросов. Поскольку, та была заявлена рассудительной к 18 годам, согласно первому отчёту.
Зато хоть какой-то свет проливается на увиденную в третьем отчёте магию. Интересно, кстати, выходит: то, что изначально совершенно справедливо воспринималось окружающими как психическое расстройство героини, оказалось отсылкой к магии. Буду надеяться, что эта тема раскроется ещё и впредь, очень оригинально смотрится :3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 20.11.2014 в 00:41.