- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Smilik, да я сама в шоке, сколько времени тупила и никак не могла дописать! И, кстати, впервые за много отчётов не говорю про отсутствие динамики, наконец-то, хоть ею довольна
По поводу живучести Марка - это оно да. Как справедливо заметил один товарищ-комментатор выше, у нас здесь не Игра Престолов, чтобы главного героя внезапно убивать Так-то да, пусть живёт)))
Дико рада, что бандитская сцена, на твой взгляд, удалась. На мой взгляд, они разговаривают ещё грубее, но тогда бы пришли модеры и прикрыли лавочку) Поэтому стилистикой пришлось пренебречь воимя общего блага
Анна,кстати, не задумывалась знающей японский досконально, тут скорее пара-тройка общих фраз, из разряда "Где здесь обувной магазин" и несколько ругательств
А муж её просто очень сильно любит. А любовь+дикое чувство вины - нереальная движущая и периодически разрушительная сила)
За Мону и Марка сама рада, они как-то сами такими пишутся, я даже толком не продумываю стиль взаимоотношений. Именно так, на мой взгляд, ведут себя кармические близнецы :3
За кота отдельное спасибо, он вообще будет мой любимый герой, походу
Ну и, конечно, спасибо тебе огромное за первый, как и всегда, отзыв :333
Я, наконец, поняла, что ты называла "отсутствием динамики" в предыдущих отчетах. Не, я как бы до сих пор с этим не согласна - но все познается в сравнении))
Сама знаю, насколько тяжело даются подобные сцены, как на стадии отснятия скринов, так и на написания отчета - так что гранд-респект))
Собственно, по делу. Первую половину отчета читала в диком напряжении, вторую - с диким облегчением))
Тебе удивительно здорово удаются сцены с разборками, ранениями и оружием. Во-первых, парочка неизвестных едва мелькнувших мужиков всего в нескольких строчках получили довольно яркий и запоминающийся характер) а во-вторых, действие перед глазами разворачивается цельной видеопленкой, все читается на одном дыхании.
Анна-Андрей-Марк. Вот тут хочу остановиться поподробнее. Первая реакция - Андрей-мужик, Анна-дура ну ты в курсе уже)
В принципе, его действия не только логичны, но и, блин (совсем не это слово!) правильны. Он - мужчина, и у него в подсознании заложено, защищать свою женщину. Точно так же, как в подобной ситуации мать бросилась бы защищать своего ребенка. Это - нормально, и, повторюсь, правильно. И нет, она не имела права здесь качать права)
Не важно, могла ли она защититься сама. Это его природная функция, защищать ее.
Но позже, в общем-то, я нашла объяснение этому ее поведению. В какой-то степени она видит в Андрее отца - может, дело в разнице в возрасте, может, в детстве чего-то не получила - но по-моему, такой момент имеет место быть. Так что, при всей их любви, она либо повзрослеет, либо они расстанутся. Надеюсь, первое - так как очень нравится эта пара)
Ну и союз Мона-Марк - прекрасен! Мне кажется, она действительно ему подходит - во многом из описания их отношений я увидела свои собственные идеализированные установки "какой я вижу свою будущую семейную жизнь"=) вот так должно быть. Именно так)
Мелкие детали вроде вкусовых предпочтений Моны и кота Секса тоже здорово оживили повествование))
В общем, все здорово, я рада, что многое наконец устаканилось, и буду ждать второго поколения) процесс, это, конечно хорошо, но результат как бы тоже должен быть!=)
Сама знаю, насколько тяжело даются подобные сцены, как на стадии отснятия скринов, так и на написания отчета - так что гранд-респект))
Ой, процесс снятия скринов в этом отчёте - проосто ахтунг. Над одним только скрином, где все стоят с пистолетами, а Андрей появляется в доме, ушло больше часа. На. Один. Долбанный(не это слово). Скрин.
Как вспомню - так вздрогну, короче
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебе удивительно здорово удаются сцены с разборками, ранениями и оружием. Во-первых, парочка неизвестных едва мелькнувших мужиков всего в нескольких строчках получили довольно яркий и запоминающийся характер) а во-вторых, действие перед глазами разворачивается цельной видеопленкой, все читается на одном дыхании.
^_____^ На неё было положено столько сил и времени, что это просто суперский комплимент. Ну и это.. я дико люблю фильмы Тарантино, а сцена очень в этом духе :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Анна-Андрей-Марк. Вот тут хочу остановиться поподробнее. Первая реакция - Андрей-мужик, Анна-дура ну ты в курсе уже)
В принципе, его действия не только логичны, но и, блин (совсем не это слово!) правильны. Он - мужчина, и у него в подсознании заложено, защищать свою женщину. Точно так же, как в подобной ситуации мать бросилась бы защищать своего ребенка. Это - нормально, и, повторюсь, правильно. И нет, она не имела права здесь качать права)
Не важно, могла ли она защититься сама. Это его природная функция, защищать ее.
Но позже, в общем-то, я нашла объяснение этому ее поведению. В какой-то степени она видит в Андрее отца - может, дело в разнице в возрасте, может, в детстве чего-то не получила - но по-моему, такой момент имеет место быть. Так что, при всей их любви, она либо повзрослеет, либо они расстанутся. Надеюсь, первое - так как очень нравится эта пара)
По поводу первой реакции - в курсе :3 Ща попробую объяснить, что пыталась донести. Это будет сложно, потому что мнение насчет того, что защищать свою женщину - обязанность уважающего себя мужчины, но я попробую :3
В общем, устроенная Анной истерика - это не столько требование "дай я сама всё могу и умею!!", сколько накопившееся за полгода напряжение и чувство вины. Она ведь и правда далеко не принцесса, а из-за этой выдуманной истории с нападением оказалась в заложниках собственного вранья. Посмотри на происходящее с другого угла: каждая твоя минута проходит чуть ли не под пристальным наблюдением, за каждой мимолётной переменой настроения очень тщательно следят, а потом рассматривают чуть ли не под микроскопом. Ты отгорожена от любого, пусть мельчайшего источника стресса, будь то работа, разборки с придурочной соседкой и какая бы то ни было ответственность. Думаешь, он присутствие Марка терпел из большой любви к Марку? Он просто видел, что рядом с ним она оживает и не погружается в депрессивное состояние ещё сильнее. А теперь представь, каково это - не просто постоянно наблюдать, а точно ЗНАТЬ, что человек, которого ты очень сильно любишь, целиком и полностью винит себя в том, чего на самом деле и не было.
Получилось нагнетание? :3
Ну и, собсна, им не нужно меняться особо, только расставить точки над i, как я говорила тебе вконтактике :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и союз Мона-Марк - прекрасен! Мне кажется, она действительно ему подходит - во многом из описания их отношений я увидела свои собственные идеализированные установки "какой я вижу свою будущую семейную жизнь"=) вот так должно быть. Именно так)
Мелкие детали вроде вкусовых предпочтений Моны и кота Секса тоже здорово оживили повествование))
Отлично! Я подписываюсь под каждым словом отсюда, целиком и полностью также считаю :33 Они пусечки *не могла не устроить хэппи энд*
Второе поколение уже не за горами. Где-то там на горизонте маячит уже
Спасибо большое, очень приятно читать такие слова :3 Сразу настроение поднимается и тянет писать дальше :3
Написано неплохо. Ошибочек самый минимум. Как говорится, каждый автор должен быть критиком. Причем уметь критиковать свои произведения даже больше, чем чужие.
Было понятно, что пока наследников нет, ничего особо страшного не произойдет, лишь попытают, выбивая украденные деньги.
Отсюда первое, почему бандиты, не догадались нормально нейтролизовать, лишь склеили руки скотчем. А как же ноги? Почему не привязали к стулу, а оставили валяться на полу?
Я ожидала хоть каких-то пыток, пока один проводит обыск дома. Где же угрозы жизни и здоровью? Как-то маловато ударов прикладом пистолета по лицу.
Глаз цепляется за повторы "Сейчас мы закончим искать то бабло, которое ты украл у нашего босса, потом погрузим тебя в машину, а потом отвезём обратно к нему."
По скринам я немного не поняла.
1. Сначала дверь закрыта, потом открыта, получается, что Анна открыла дверь? Где реакция Альваро на такое явление?
А вообще она та еще штучка, лихо направила дуло пистолета.
2. Где приходит Андрей. Странное перемещение в доме, вроде бы Анна должна стоять у двери, а не в доме у мольберта.
Как Андрей умудрился попасть в ладонь Такеши, ведь он держал пистолет двумя руками?
А как же разрыв патронника (точно не уверена в названии) ведь пуля могла пройти навылет. Если верить фильмам, такое происходит.
За что так жестоко с бедным азиатом? Тормозит жутко, ведь Анна и Андрей ненужные свидетели, но он не пытается что-то предпринять в их отношении.
История Анны прочлась с интересом, не ожидала, что именно так все произойдет. Исполнено на достойном уровне. Веришь, что такое могло быть на самом деле. Действительно веришь. А это - самое главное.
Начало отношений с Моной мой любимый тип записей - о чувствах, и о том, как люди погружаются в них с головой. Желаю им счастья,здоровья,детишек,денег,долголетия и прочего,прочего,чего желают в таких случаях.
Jacqueline, привет! Я дико приветствую разного рода критику, ибо реальная возможность увидеть ошибки, исправить оные и впредь не допускать. Сейчас попробую прояснить те самые моменты, вызвавшие недопонимание :3
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
Отсюда первое, почему бандиты, не догадались нормально нейтролизовать, лишь склеили руки скотчем. А как же ноги? Почему не привязали к стулу, а оставили валяться на полу?
Я ожидала хоть каких-то пыток, пока один проводит обыск дома. Где же угрозы жизни и здоровью? Как-то маловато ударов прикладом пистолета по лицу.
Дело в том, что двое этих чуваков приехали к Марку с определённой миссией, и она заключалась вовсе не в пытках) Физическая расправа должна была быть оставлена на потом. Теоретический криминальный авторитет, на которого эти двое работают, приказал вернуть награбленное и привезти обратно беглеца, чем эти двое и занимались))
Поэтому и связали только по рукам. Связали бы по ногам, пришлось бы нести до машины на руках А так, ткнули пистолетом, сказали "пошёл, бл#!", ну и он бы и пошел в теории))
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
Глаз цепляется за повторы "Сейчас мы закончим искать то бабло, которое ты украл у нашего босса, потом погрузим тебя в машину, а потом отвезём обратно к нему."
Это было сделано намеренно) Я в высоких материях риторики не сильно разбираюсь, но, по-моему, это называется лексическим повтором. Ну да это ладно, это уже занудство))
Тут дело, скорее, в том, что бандит вряд ли бы использовал в своей речи слова, вроде "затем", "позднее" и "впоследствии". К тому же, он мексиканец и по законам жанра должен плохо говорить по-английски
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
По скринам я немного не поняла.
1. Сначала дверь закрыта, потом открыта, получается, что Анна открыла дверь? Где реакция Альваро на такое явление?
А вообще она та еще штучка, лихо направила дуло пистолета.
2. Где приходит Андрей. Странное перемещение в доме, вроде бы Анна должна стоять у двери, а не в доме у мольберта.
По поводу скринов, каюсь, но там по бухлу запарка вышла Да и в принципе, я больше писатель,чем художник, и донести идею момента было важнее, чем выстроить композицию. Я вот эти кадры с пистолетами выстраивала битый час, и было уже реально всё равно, кто там где стоит - лишь бы стояли и никуда не телепортировались)))
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
Как Андрей умудрился попасть в ладонь Такеши, ведь он держал пистолет двумя руками?
А как же разрыв патронника (точно не уверена в названии) ведь пуля могла пройти навылет. Если верить фильмам, такое происходит.
Здесь ошибка, да. Я имела ввиду тыльную сторону кисти, но по сюжету это не играло большой роли. Просто "выстрелить в ладонь", на мой взгляд, звучит благозвучнее, чем "выстрелить в тыльную сторону кисти")) А даже если бы произошёл разрыв патронника, и Такеши убило выстрелом в обратную сторону, я не думаю, что кто-то из присутствующих бы сильно расстроился
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
За что так жестоко с бедным азиатом? Тормозит жутко, ведь Анна и Андрей ненужные свидетели, но он не пытается что-то предпринять в их отношении.
Разве? Смотри(можно на "ты", да?), Анна изначально появилась с пистолетом, и они целились друг в друга, потом от скотча освободился Марк и взял пистолет Альваро, пока тот валялся в отключке. Таким образом, когда в доме появился Андрей(тоже с пистолетом, кстати говоря), на Такеши было наставлено уже два пистолета. Вздумай он дёрнуться в сторону Анны или Марка, Анна или Марк, соответственно, тут же бы его пристрелили. Не знаю, как по мне, он действует очень натурально для человека, попавшего в такую хреновую ситуацию))
Цитата:
Сообщение от Jacqueline
История Анны прочлась с интересом, не ожидала, что именно так все произойдет. Исполнено на достойном уровне. Веришь, что такое могло быть на самом деле. Действительно веришь. А это - самое главное.
Начало отношений с Моной мой любимый тип записей - о чувствах, и о том, как люди погружаются в них с головой. Желаю им счастья,здоровья,детишек,денег,долголетия и прочего,прочего,чего желают в таких случаях.
Большое спасибо. Насчет Анны было очень важно показать все мотивы, поскольку именно они объясняют линию её поведения за последние полгода. И если получилось натурально - я нереально рада и счастлива, потому что переживала, что выйдет скомкано.
А по поводу Марка и Моны - Очень приятно слышать, мне самой они кажутся дико гармоничными пусечками. Но их история ещё не закончена, если что. Всё не так просто :33
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! Если остались какие-то вопросы, смело задавай сюда, постараюсь ответить на всё)
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 20.04.2014 в 11:13.
Обещанный бонус про Андрея с Анной. Столько недопонимания между ними было, и здесь, я надеюсь, всё хоть немного встанет на свои места. Ну или хотя бы сдвинется с мёртвой точки, для начала :3
И традиционные напутствия перед прочтением, куда же без них))
1) поскольку, это спин-офф, повествование ведётся в третьем лице.
2) очень много карточной терминологии, поэтому вот вам поясняющая таблица комбинаций
.
3) саундтреком этого отрывка можно считать вот эту песню. Рекомендую включить при прочтении:
Let's go!
- Андрей..
Утверждение с вопросительной интонацией, будто спрашивая позволения. Андрей поднял взгляд с колоды карт в руках на жену в дверном проёме. Темнота за спиной Анны сгущалась, а сама Анна, словно не решалась войти. Чтобы она – и не решалась? Андрей кивнул, молча приглашая присоединиться, и словно в замедленной съемке наблюдал, как она мягкой поступью большого хищника, босиком направилась к нему.
Как оказалось, войну вытравить из жизни проще, чем избавиться от привычки играть в карты по вечерам. Тогда это было одним из немногих способов хоть ненадолго отвлечься и забыть об увиденных ужасах. Андрей никогда не был равнодушным человеком, и привыкнуть к тому, над чем командиры умудрялись даже цинично шутить, так и не смог. Позже пришла выдержка - но не равнодушие.
Анна, ни о чём не спрашивая, раздавала на покер. У них обоих существовало негласное правило играть в него, если хотелось просто помолчать. Едва ли посмотрев в карты, Андрей кинул взгляд на жену.
С её отцом, Игорем, они познакомились в армии: два зелёных юнца, впервые оказавшиеся далеко от дома, быстро нашли общий язык и вскоре подружились. Только в молодости так бывает, чтобы раз – и на всю жизнь. Это ведь Андрей познакомил его с женой, Андрей был шафером на свадьбе, и именно двадцатилетний Андрей, вместо срочно вызванного в командировку Игоря, встречал из роддома молодую мать с объёмным свёртком из одеял, в котором тихо спала маленькая девочка, которую потом назвали Анной.
Рано заводить детей, чтобы с ними не разделяла пропасть лет – большое заблуждение. Рождённый рано ребёнок – в лучшем случае, последняя кукла, а в худшем неприятная помеха свободной жизни. Друзья Андрея не желали мириться с тем, что теперь, когда они стали родителями, многие вещи навсегда остались позади. Всеми силами противились этому, бунтовали, но в глубине души всё равно понимали. Понимал Игорь, понимала его жена, понимал Андрей, но, что самое неприятное – понимала маленькая Анна. Или Аня, как её тогда называли чаще. Нежеланные дети часто бросаются в крайности: либо идут наперекор всему и вся, с малолетства приобщаясь к миру алкоголя, наркотиков и случайных половых контактов, либо, напротив, стараются быть лучшими во всём, чем занимаются, пытаясь снискать хоть какое-то одобрение. Анна выбрала второе, но, ни законченная с отличием школа, ни множество выигранных турниров по теннису, ни участие в сложных олимпиадах, так и не смогли разрушить стену отчуждения между ней и родителями, которым пришлось провести молодость в заботе о младенце и бесконечной работе, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым.
- Колл. – Анна удвоила ставку, подвинув две свои фишки ближе к столу, Андрей сделал то же самое.
Он совсем не удивился, когда влюбился в неё. Даже отчётливо помнил тот день, словно это случилось вчера, а не одиннадцать лет назад, когда Анна пришла праздновать свой восемнадцатый рождения именно к нему. Их отношения изначально можно было назвать довольно странными: из-за возраста Андрей принадлежал, скорее, к «взрослому» поколению родителей, из-за чего считался в её глазах авторитетом, тем не менее, Анна никогда не обращалась к нему на «вы» и не называла «дядей Андреем». Он же, в свою очередь, никогда не относился к рано повзрослевшей девочке, как к несмышленому ребёнку.
- Я заберу тебя отсюда.. – шептал он ей в волосы той ночью, - увезу.
Они уехали на следующий же день, а Анна потом сказала, что даже не попрощалась с родителями, оставив одну лишь записку на зеркале.
- Открываемся. – Пара девяток у Анны и старшая карта туз у Андрея. Подвинув жене свои фишки, Андрей раздал новую партию сам.
«Запретные» и странные отношения, со всеми недомолвками, взглядами исподтишка и иногда двусмысленными фразами между «другом отца» и «дочерью друга», наконец, получили свою логическую развязку, а ещё через несколько лет Андрей с Анной поженились.
Полноценной свадьбы не было. Просто однажды, перед тем, как снова отправиться в горячую точку, Андрей увидел сон, как погибает, и не захотел умирать, не узнав, каково это – жениться на любимой женщине. Во время церемонии в ближайшем загсе, вместо свадебного букета Анна держала в руках несколько хризантем; а поженившись, они долго гуляли по городу, зная, что через два дня Андрею нужно было отправляться.
Прошло больше десяти лет, а Андрей смотрел на красивую молодую женщину перед собой и всё ещё видел в ней ту девочку, которую полюбил, завоевал и забрал из нелюбимого дома. Сейчас Анне двадцать девять, и Андрей знает, что она – лучшая женщина из всех, что он когда либо знал, знает и будет знать.
- Чек. – Подняв глаза на улыбающуюся ему одними глазами Анну, Андрей улыбнулся ей в ответ, и, переплетя с ней пальцы, коснулся их губами.
Он учил её всему, что умел сам: стрельбе из пистолета, основам первой помощи, иностранным языкам – благо собственное образование и эрудированность позволяли. Учил разбираться в винах, учил отличать Мане от Моне, Гоголя от Гегеля (Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля и т.д.). С удовольствием обнаруживал плоды и «другого» обучения – того, которое поначалу проходило исключительно в спальне, а затем и по всему дому, а также и за его пределами. Талантливой ученицей Анна оказалась во всем, включая занятия любовью, и вскоре никаких наставлений не понадобилось вовсе.
Они действительно были людьми, которые могли быть только друг с другом и больше ни с кем. Андрею нравилось покровительствовать и обучать, а Анне c самого детства не хватало того тепла, которое Андрей умел отдавать, не теряя себя. Тепло от собственной силы, настоящее, которое ни с чем не спутаешь и ни на что, находясь в здравом уме, не променяешь. Анна сама так сказала, когда у Андрея хватило ума на полном серьезе поинтересовался, насколько сильно ей нравится Марк.
- Я должна сказать тебе кое-что важное. – Анна высвободила руку, когда Андрей раздал карты в третий раз. Свои она даже не посмотрела, и Андрей сделал вывод, что «кое-что важное» она хотела сказать уже давно, и сейчас собиралась с мыслями.
- Я тебя обманула…
Андрей видел, что говорить ей почти физически тяжело, но не делал попыток, ни помешать, ни помочь. Он знал, что она не оценит ни того, ни другого.
-Андрей, я… - Льдисто-голубые глаза мужчины смотрели участливо: «Говори, не бойся», - казалось, говорили они. – Два с половиной года назад я…
- Убила человека. -Они сказали это синхронно, в два голоса, и замолчали. Анна – пораженно, Андрей – спокойно. – Я знаю.
-… Откуда? – Только и смогла спросить она.
- I’m the man. – Спокойно и без ложной скромности напомнил Андрей. – Почему, как думаешь, его никто не стал искать, а дело замяли?
- Но… подожди. Так ты всё знал с самого начала?
- Практически.
Нужно было отдать Анне должное, даже сейчас соображала она быстро.
- Почему ты мне не сказал? И почему продолжал вести себя..так, как себя вёл, всё это время?
- Потому что это моя вина..
- Да что за чушь, Андрей! – Тут же прервала его Анна.
- Не перебивай. Это моя вина, потому что я обещал защищать тебя, оберегать тебя и убивать за тебя. Я не хотел, чтобы тебе самой когда-либо пришлось через это пройти и ощутить, каково это – когда ты понимаешь, что виновна в гибели другого человека. Убийство меняет людей, Анна, убийцы смотрят на жизнь совсем иначе. Анна смотрела молча и недоверчиво. А потом заговорила:
- Хочешь сказать, что два с половиной года ты терзался чувством вины из-за того, что Я убила другого человека?
- Да. – Просто ответил Андрей.
- Тогда ответь, что бы ты сделал, если бы он на самом деле меня избил и угнал машину?
- Нашел и убил, - последовал незамедлительный ответ. Анна улыбнулась ещё раз.
- Получается, я избавила тебя от крови на руках. И я знаю, что ты хочешь сказать: «Мои руки и так в крови, Аня, я солдат».
Он и правда хотел это сказать. Само собой, проблемы такого рода не решаются в один момент – они оба это понимали. Понимали, что нужно будет сделать очень много, чтобы вернуть их отношениям то, что они умудрились потерять за почти три года отчуждения. Но ни Андрей, ни Анна не сомневались, что у них всё получится. Теперь не сомневались.
- Мы доиграем? – Спросила Анна, кивнув на карты. Андрей молча поднял собственные, обнаружив пару валетов – крестового и пикового. Хоть и пара, но карты высокие.
- All-in.
- Открываемся.
Пара валетов Андрея легла на стол лицами вверх, а Анна поджала губы, открыв две свои тройки. Ещё пара двоек лежала на столе в «общих картах», из чего выходило, что со старшей парой выиграл Андрей. А потом Анна вдруг открыла ещё одну двойку.
- Я выиграла, - прокомментировала она, подпирая щеку ладонью. – Фулл-хаус.
- Это мой любимый ситком восьмидесятых. – Андрей улыбнулся. В карты ему сегодня, определённо, не везло. – Всегда завидовал персонажам в этом смысле, у них ведь, кроме шуток, постоянно в доме кто-то был. А мои родители наотрез отказались заводить детей после меня.
- Знаю, - Слабо рассмеялась Анна и снова поймала руку мужа, переплетя пальцы. – Мысли, говорят, материализуются..
- Эти – нет.
- Глупости какие, - погладив его по светлым волосам на виске, отозвалась Анна и вдруг напустила на себя очень загадочный вид. – Подожди ещё семь месяцев, и всё у тебя будет.
Андрей поднимал взгляд целую вечность, а когда, наконец, посмотрел на жену, та внимательно, но со смешинкой во взгляде смотрела в ответ.
-… У нас будет ребёнок? – Не своим голосом спросил Андрей, поднимаясь из-за стола и обходя его.
- Если верить УЗИ - аж целых два. Я сначала хотела убедиться, что всё в порядке, поэтому не говорила… ты не злишься?
Вместо ответа на явно очень глупый вопрос Андрей бережно поднял жену на руки, а та сразу обняла его, уткнувшись лицом в шею.
- Я думал, ты не хотела детей, - спустя двадцать минут и полбутылки шампанского залпом в одно лицо (Анна не пила, понятное дело) произнес вдруг Андрей, когда они уже переместились в спальню. – Я помню, ты их не сильно любишь.
- Чужих детей – нет, - согласилась Анна, подходя ближе. – Но ведь это наши дети. Твои дети. Разве можно не любить их, если я люблю их отца?
Они оба знали ответ на этот вопрос. Знала Анна, своим появлением невольно помешавшая родителям радоваться жизни в молодости. Знал Андрей, которому понадобилось так много времени, чтобы превратить неоценённую и нелюбимую девочку в уверенную молодую женщину, сейчас носящую его детей.
Единственный верный ответ из всех возможных, был «Конечно, нет», и этим двоим он был известен.
Лев воссоединился со своей львицей, и в джунглях снова наступил порядок.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.11.2019 в 18:09.
Mrs Wallace, Боже мой! Я просто счастлива до поросячьего визга
Все настолько шикарно, что не передать словами. Песня такая шикарная, на 100% подходит к записи, передает атмосферу напряженности, недосказанности, а еще мелодия очень подходит под карты, если это можно так назвать, в общем, атмосфера создана наилучшим образом.
Вот даже в такой ситуации они ведут себя как взрослые люди, играют в карты, говорят непринужденно, без всяких истерик и крика. Шикарная пара, так подходят друг другу. По-другому и не должно было бы быть, Андрей же воспитал Анну под себя, как ему удобно, поэтому она и не может вести себя вульгарно и некрасиво по отношению к мужу. Он для нее герой и идеал.
Цитата:
Рано заводить детей, чтобы с ними не разделяла пропасть лет – большое заблуждение. Рождённый рано ребёнок – в лучшем случае, последняя кукла, а в худшем неприятная помеха свободной жизни.
Резануло по сердцу, я ранний и не планированный ребенок. Но мне повезло больше с отношением родителей ко мне. Не пришлось прыгать выше головы, чтобы меня заметили. В другую крайность себе не позволила бы скатиться, потому что воспитание должное.
Цитата:
- Я думал, ты не хотела детей,
Индюк тоже думал, но мы знаем, что с ним случилось. Можно было бы и поднять данную тему для разговора, хоть раз, чтобы убедиться или нет в своих мыслях.
Мне безумно понравились описания состояний героев, как у них все начиналось, как они пришли к правильному решению, которое само себя нашло, вот уже два месяца как. Даже целых два таких решения, не терпится посмотреть на пупсиков :3
В общем, я в полном восторге, требую продолжения банкета!))) И вот еще, найди опечатки и пропуски, где удалось найти их мне)))
Цитата:
пришла праздновать свой день восемнадцатый рождения именно к нему
Цитата:
а Анне самого детства не хватало того тепла
Цитата:
«Мои руки так в крови, Аня, я солдат».
Цитата:
произнес вдруг Андрей, когда ни уже переместились в спальню.
Я под эту песню всю ночь просидела, пока писала. Поставила на повтор и слушала, вообще балдею с неё, такая она клёвая <3
Цитата:
Сообщение от Smilik
Вот даже в такой ситуации они ведут себя как взрослые люди, играют в карты, говорят непринужденно, без всяких истерик и крика. Шикарная пара, так подходят друг другу. По-другому и не должно было бы быть, Андрей же воспитал Анну под себя, как ему удобно, поэтому она и не может вести себя вульгарно и некрасиво по отношению к мужу. Он для нее герой и идеал.
Они вообще друг друга стоят. Что в плане характера, что темперамента. Я как раз и хотела показать, что именно такой подход к решению проблем им обоим свойственен, а истерика Анны у Марка дома - это просто последняя капля напряжения.
Про "воспитание под себя" ты права. Андрей для Анны не только муж, но ещё и "папочка" в некотором смысле)) Ей очень не хватало любого, не только отцовского, но и вообще внимания, а он её этим обеспечил как надо :3
Тут уже лично мой фетиш про возрастной мезальянс и модель отношений "папа-дочка")) Всё очень по Фрейду
Цитата:
Сообщение от Smilik
Резануло по сердцу, я ранний и не планированный ребенок. Но мне повезло больше с отношением родителей ко мне. Не пришлось прыгать выше головы, чтобы меня заметили. В другую крайность себе не позволила бы скатиться, потому что воспитание должное.
Это его мнение, а не моё, я сама - ранний ребёнок) Да и везде есть исключения, твои и мои родители, например)
А Андрей не столько хотел сказать что, что ранние дети - нелюбимые, сколько донести мысль, что инфантильным взрослым детям не стоит заводить собственных детей, пока не повзрослеют.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Индюк тоже думал, но мы знаем, что с ним случилось. Можно было бы и поднять данную тему для разговора, хоть раз, чтобы убедиться или нет в своих мыслях.
Я думаю, они говорили, 11 лет женаты, всё-таки :3 Просто раньше Анна, скорее всего либо не хотела. либо "была не готова", а потом случился тот коллапс двухгодичной уже давности. Зато сейчас - самое время)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Мне безумно понравились описания состояний героев, как у них все начиналось, как они пришли к правильному решению, которое само себя нашло, вот уже два месяца как. Даже целых два таких решения, не терпится посмотреть на пупсиков :3
В общем, я в полном восторге, требую продолжения банкета!))) И вот еще, найди опечатки и пропуски, где удалось найти их мне)))
Мне самой дико понравилось про них писать)) И о прошлом, и о настоящем. По-моему, они, всё-таки, афигительная пара. Со своими закидонами, понятное дело, но кто без них?
Пупсиков, скорее всего, в основной династии покажу :3
Я под эту песню всю ночь просидела, пока писала. Поставила на повтор и слушала, вообще балдею с неё, такая она клёвая
У меня тоже такое бывает, вдохновение приносит песня.
Цитата:
Я как раз и хотела показать, что именно такой подход к решению проблем им обоим свойственен, а истерика Анны у Марка дома - это просто последняя капля напряжения.
Оно понятно, Анна всегда спокойная была, а тут последняя капля, у всех терпение заканчивается рано или поздно. И да, второй раз, когда я увидела удивленную Анну Это так мило, я даже представляю ее лицо в этот момент.
Цитата:
Про "воспитание под себя" ты права. Андрей для Анны не только муж, но ещё и "папочка" в некотором смысле)) Ей очень не хватало любого, не только отцовского, но и вообще внимания, а он её этим обеспечил как надо
Ей очень крупно повезло, что Андрей такой, каким мы его видим, а не какой-нибудь мужик с плохими намерениями, случается разное.
Цитата:
А Андрей не столько хотел сказать что, что ранние дети - нелюбимые, сколько донести мысль, что инфантильным взрослым детям не стоит заводить собственных детей, пока не повзрослеют.
Да, про людей, которые ведут себя во всем как дети точно сказано, таким противопоказано создавать полноценную семью.
Цитата:
Я думаю, они говорили, 11 лет женаты, всё-таки :3
Нуууу, не знаю Есть люди, которые живут по тридцать лет вместе, а не знают, что кто-то любит горбушки у хлеба, но отдает их, потому что они же вкусные, а другой наоборот любит мякоть, но ее отдает своей второй половинке
Цитата:
По-моему, они, всё-таки, афигительная пара. Со своими закидонами, понятное дело, но кто без них?
У всех тараканы в голове, главное найти человека, у которого тараканы идут в ту же сторону, что и твои
Многословна не буду, просто не могу, можно я просто постою и повизжу рядом?
Удивительно, но мой любимый пейринг первого поколения так и не коснулся самого основателя
Они потрясающие. Оба. И удивительно подходят друг другу - Андрей мягко заполнил собой все пустоты, и добавил Анне всего того, чего ей не хватало. Мне интересно, что случилось бы с ними лет через двадцать. Или тридцать. Или сорок) как бы они менялись оба.
Но вот парадокс с парами с разницей в возрасте - сколько бы Анне не было лет, она всегда будет для него "молодой женой".
Представлять ее матерью - странно, почему-то тоже думала, она не хочет детей)
Но этот факт порадовал. Мне кажется, они будут классными родителями. И детки будут блондинистые)
Свадьба очень романтичная получилась. Правда) в дрожь бросает от мысли, что он мог бы не вернуться.
И в целом - очень атмосферно) мне близка карточная тема, если ты заметила)
И музыка удивительно вписалась.
Вообще все так...правильно) здорово, что получилось именно так) смешно теперь вспоминать, как я после первых отчетов думала, что она будущая половина пейринга с Марком
Буду ждать детей и других упоминаний о них в отчете.
Лучи вдохновения, как всегда!