8. Дети растут. Линда умирает
Мама недавно заявила нам всем за завтраком, что раз она культовая фигура, кумир поколений и всё такое прочее, то и дом, в котором она живёт, должен соответствовать столь высокому положению – благо, финансы нам позволяют обновить жилище.
Так что уже через несколько дней на месте нашего прежнего домика уже стоял новый, деревянный, двухэтажный.
Мне он показался огромным! Я не привыкла к такому числу комнат.
Вот виды нескольких комнат. Новый, так сказать, интерьер. Мне особенно нравится гостиная, там такие яркие цвета. Самая солнечная комната!
В детской малышки Сюзанны всё розовое, а Хью попросил отделать свою комнату в зелёных тонах. Ну а фиолетовая спальня – для нас с Арамом. Это самые симпатичные, на мой взгляд, комнаты. Остальные более обыденные…
тык
Ну а теперь – о делах повседневных.
Бедняжка Софи, в очередной раз побитая жестокой Алабамой, пошла искать новых друзей. Волки к нам не заглядывают больше, так что пришлось кошечке предложить свою дружбу симпатичному скунсу.
Он, к несчастью для Софи, не оценил её порыва и отнёсся к папиной любимице довольно прохладно. Мягко говоря.
А на стене в кухне у нас теперь целая коллекция разнообразной рыбы. Посмотрите, какой богатый улов! Чего только здесь нет… Даже башмак!
К слову, я дописала свой роман о временах года. И в издательстве он очень даже всем понравился. Гонорар мне выплатили неплохой, я решила задуматься и о следующей книге… Денежки никогда не помешают. Опять же, будет, что детям читать… и внукам, когда они появятся…
А это вот папа с мамой в нашей гостиной… Целуются-обнимаются, совсем как в молодости. Смотрю на них – и на душе становится очень тепло и уютно. Как же я радуюсь, наблюдая за счастьем своих родителей. Как же я их люблю!
Благодаря помощи одной из папиных знакомых я, кстати говоря, сменила на днях работу. Больше не буду официанткой. Теперь я следователь! Мне кажется, это куда как интереснее, чем обслуживать посетителей маленького кафе…
А ещё к нам в гости приходил бывший мамин однокурсник, роскошный платиновый блондин, над которым, судя по всему, годы не имеют власти. Он выглядел таким молодым! И постоянно отвешивал мне комплименты. Мне было очень приятно, особенно когда он сказал, что мы с мамой очень похожи и я такая же красивая, как и она. Для меня это высшая похвала.
Кстати о маме! Между делом она сходила в гости к Элоди, украла у той садового гнома и поставила на клумбу у нас во дворе. Вот так фокусы!
(от автора: на самом деле Линда гнома украла давно, просто я про него и думать забыла, а тут пригодился, пусть себе стоит на клумбочке)
И в тот же вечер… о Боже, Боже мой… мне так трудно об этом даже подумать, не то что написать в дневнике! Мама умерла. Моя добрая, любимая мамочка… Она покинула нас навсегда. Это было так неожиданно и так страшно… Как же я теперь без неё? За что?!
У нас в гостях как раз была Элли. Она так же, как и я, была раздавлена смертью мамы. Кто бы мог подумать… Всегда кажется, что родители будут жить вечно, каждый день будут рядом. И мы с Элли не были исключением. Нам было очень горько и одиноко. Бедный папа, а как же он это переживёт?
Ванесса как могла утешала свою рыдающую тётушку. Очень трогательно, правда? Милая моя малышка…
Кстати, Аристарх забрал у нас украденного мамой гнома. А я и не возражала. В конце концов, он принадлежит им с Элли. Так что владелец всего лишь вернул гнома на место.
Тоскуя по мамочке, я в память о ней решила приготовить, как и она когда-то, сок из тушёного башмака. Сказано – сделано. Всё это оказалось делом нескольких минут. Вскоре коричневая жижа бурлила в соковыжималке…
Эффект был кратковременным, но довольно приятным… Я чувствовала себя такой раскованной, такой юной, такой, такой…
Ааа! Я могу всё! Я летаю… Я люблю весь мир!..
:запись продолжается через некоторое время:
Так о чём это я? Ничего не помню… Сок… башмак… Фу, больше эту дрянь в рот не возьму. Гадость какая, я чуть коньки не отбросила!
А на работе меня, кстати говоря, повысили. Приятный сюрприз.
В тот же день подросли Сюзанна и Марк. Мы не стали шумно отмечать их день рождения, просто поздравили ребят в кругу семьи.
Такими вот они у нас выросли. Очень похожи друг на друга и на Арама, как мне кажется.