«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, Странные сны, может и правда лучше к психологу, хотя Мерс не за что не согласится
Этот отчёт мне очень даже понравился Милые разговоры ночью с дядюшкой. Даже Ария на секунду стала мамой, надеюсь когда-нибудь они помирятся, но, думаю вряд ли это случится
Друзья у Мерседес классные, хоть каждый со своей придурью
Тэйлор просто спасатель Малибу Этим понравился.
А Пирс просто покорил моё сердце Это любовь с первого взгляда Жаль, что у него такой характер и они с Мерс не близки, но это мне не мешает его любить Кен тоже ничего, но жуткий бабник это не для Мерс Франи просто убила своим видом. Как Мерс с ней вообще подружились? Они же такие разные или нет? В общем она меня немного пугает своим видом и кукольной фамилией Ирена на мой взгляд самый замечательный вариант для Мерседес Думаю, из них выйдут замечательные подружки.
Жду продолжения и удачи тебе с устранением оставшихся неполадок
Hildefonsa, какой приятный сюрприз!!! Очень рада, что у Феллетов новый отчётик Жаль, что технические проблемы не разрешились, но опять же желаю с ними справиться.
Начало такое тревожное! Ужасно не люблю кошмары, благо они редко снятся. Так что переживаю за Мерси, такие сны ничего хорошего не сулят, тем более в сюжете династии...
Порадовал малюсенький лучик света:
Цитата:
Ария сегодня стала мне матерью. На секундочку. На мгновение. Но стала.
Пусть чуть-чуть, но приятно, очень.
И ооочень понравилось читать про друзей Мерседес. Здорово описано, классная компания. Все такие яркие, харАктерные и классные.
Цитата:
Франческа, как и все мои друзья, нашли свое одиночество в нашей компании
А вот эта фраза особенно тронула. Ведь правда, они не дети, они личности. Может быть пока с юношеским максимализмом, шалостями, абмициями.. Но сильные люди часто одиноки. А быть одинокими вместе - это здорово. В общем безумно понравилась эта пёстрая компания)))
А ещё поздравляю с юбилейчиком!!! Желаю вам с Феллетами творческих подъемов, процветания, ярких переживаний и море самых разных эмоций!!! А ещё отсутствия технических барьеров)))
Ооо, отчет) я сначала решила, что мне приглючилось)))
Кошмары у Мерс жуткие, да... ненавижу кошмары, мне редко снятся, но метко, как говорится.
Удивила реакция Арии. Внезапно она отнеслась к дочери с... теплотой? Это секундное помутнение, или Ария начинает что-то прозревать?))))
Да, а кампашка у Мерс колоритная) Все такие разные, что хоть за голову держись))
Удачи и героине, и автору!
Скорее бы технические проблемы закончились)
На всяческие комплименты и уверения, что это не так, не реагирует или злится.
Цитата:
Пирс имеет собственное мнение и не боится о нем говорить
Цитата:
Он улитка, которую заставляют явиться на свет из своей раковины. И ему не нравится, и нас утомляет постоянно это делать
Интроверт, определённо. Интроверсия это ж не совсем общительность, это восприятие мира. Я вон например, классический экстраверт, но обожаю посидеть одна, чтоб меня никто не трогал, а на работе у нас есть девушка, которая всегда в курсе кто чего куда и почём, но при том определённо интроверт.
Да думаю пристраивать его будет одно удовольствие)))) Вон и поклонников уже куча у него образовалась))))
Ну... сны отображение того, что Мерс внутри с самой собой некомфортно. Орангутанг с детьми может быть проявление матери, которая не любя дочерей совершает над ними насилие, а они настолько малы и беспомощны, что не могут этому противостоять.
Инопланетяне с тарелками, возможно, какие-то отображения Мейнарда, типа неконтролируемое агрессивное и непонятное насилие. Вот про кровавый дождь пока не знаю, может от себя убегает, может ещё что-то...
А почему именно Монна? .......
* я только щас заметила))))) Мне ж надо покрупнее, я же тормоз)))) и даааа, я так и подозревала!!!! А ещё говоришь, паранойя))))
именно) я где-то уже говорила об этом, да?) не помню просто)
может и говорила, но я ленивая и комментарии не читала)))
Первый скрин.. вот теперь я на сто процентов уверена, что Мерс - копия Арии, потому что этот профиль не узнать невозможно. И никакие прически/линзы не смогут это скрыть)
Странные сны... это обещает быть интересным) я надеюсь, это не просто знак, что пора к психиатру, а что-то коварно-кровячное ну или просто коварное)))
Кстати, о Дори (и почему при слове "коварное" я вспомнила Дори?).. как ему с двумя маленькими детьми еще и на Мерс времени хватает? целую ночь с ней протрындеть, и, как я понимаю, такое часто бывает.. не мужчина, а просто.. просто Дориан)
Блин, да чтож такое, опять вместо Мерс пишу Мел
Цитата:
Ария сегодня стала мне матерью. На секундочку. На мгновение. Но стала.
мне почему-то хочется, чтобы они поладили.
Компашка у Мерседес та еще подобралась) чего только Ирена стоит.. а названивающий 12-летней Мерс Пирс) а красавчик Кенииии со своими "пойдем на свидание") а мегаизвилистая блондиночка) а "я урод" Тэй (хотя я бы его уродом не назвала) веселые ребятки)) и что они только о Дори не думают и о семье Мерс тоже..
Ирена отважная женщина, не боится с током связываться а Мерс настоящая подруга. А директор... после его взгляда на одежду Мерс его предложение кажется мне очень.. эм.. помолчу я))
Очень надеюсь, что проблемы скоро решатся! Как жеж мы без Феллетов
А вот и я)) Наконец мои загребущие ручки дотянулись до клавиатуры))
Да, сны Марс снятся отнюдь не позитивные. Сразу видно, что её что-то мучает, хотя это и так понятно - жизнь у неё не сахарная. «Дорога в никуда». Ко мне почему-то именно такие ассоциации привязались насчёт того кровавого сна. А обезьяны с НЛО пока остаются для меня загадкой.
Вот такие вот отношения Мерс и Дориана нескончаемо радуют)Они такие тёплые и душевные, с подколками, но это ведь нормально для семьи? На самом деле важно иметь кого-то с кем вот так просто можно проговорить до самого утра. Просто так. Ни о чём.
Такой момент с Арией я давно ждала. И вот он настал, ура! Хоть какое-то лицедейство со стороны Арии. Мерс добилась, хоть и совсем капельку, участия со стороны матери. А «разрыв шаблона» всё же произошёл у обоих.
Я ещё задумывалась над отчётом 4.1, станешь ли ты расписывать друзей Мерседес или оставишь их безликими декорациями. И всё же, расписала. И это хорошо, герои не типичные и интересные, а Мерс становится с ними более живой.
Про Ирену можно сказать, что она перспективный друг для Мерс.*Тьфу ты, «перспективный». Пусть она ещё анкету для Мерс составит*. Такой человек, как Ир, может понять, не осудить и действительно помочь. Не требуя ничего взамен. Правда, есть в её истории скрытый кармашек. Чувствую, будет продолжение.
Тей понравился безумно! Когда читала о нём, улыбка не хотела сползать с лица) Этакий Смолвильский Кларк Кент Бриджпортского пошива))
Цитата:
что 12-летней малявке (мне, то есть) названивает какой-то парень.
Товарищи, он не идеален. Я верю, что в душе он немножечко маньяк на почве заботы об окружающих. С любовью, Tosh.
Пирс и Кенни. Почему вывожу их в отдельный абзац: по законам жанра один из них должен был быть слащавым красавцем с комплексом Бога, а другой прыщавым забитым мальчишкой, на котором весь класс сидит. Но здесь мы этого не наблюдаем, за что большууущие спасибо автору)
Франческа - вообще одна на миллион. Интересная личность!, которая знает себе цену и имеет над кроватью картину этого испанца.
Хех, даже обидно, что в конце концов они разбегутся кто куда.
Хм, мне одной кажется, что наказание не связано с тряпкой и ведром? Фраза директора интригует.
Желаю тебе поменьше атата в будущем и поздравляю с восьмью месяцами столь прекрасной династии!
А я буду ждать Феллетов и анализировать))
__________________ We're falling through space, you and me
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Hildefonsa, омг, что же там Такого может предложить директор школы?О_о Да еще и с такой формулировкой.
Эм, да, привет Прежде всего прошу прощения за невыполненное обещание. Я оправдываю свой ник, что уж там.
Касательно отчета вообще, мне он понравился гораздо больше чем первый, если честно. Прошу прощения, но первая запись показалась мне немного рваной, как если бы человек еще не определился со стилем письма, или писал бы свои мысли "по горячим следам", то есть находясь под непосредственным действием эмоций. Вторая запись в этом плане более "ровная", что ли...
Приятно порадовало вот это
Цитата:
она не поймет, если я скажу, что Ария сегодня стала мне матерью. На секундочку. На мгновение. Но стала.
Лучше уж так, чем вообще не как.
Друзья - нечто. Что-то мне тихо шепчет, что просто школой мы не отделаемся, и их истории (а может и одна общая) растянутся на пол поколения, чему я рада. Особенно хотелось бы почитать о Пирсе. Фиг знает почему
Еще повеселили мысли друзей о Дори. Каждый в меру своей испорченности, что уж там.
Ren, спасибо тебе))
Нет, увы и ах, до сих пор проблемы остаются, и решение их вечно от меня ускользает. Я пока пытаюсь прикинуть сюжет и потихоньку пишу отчеты вперед, но увы, когда они увидят свет - загадка.
В принципе я рада, что сны тебя не напугали. Смысла в них немного, так что чего задаром беспокоится. А ассоциации - дааа) Мерс конечно ребенок, но не настолько.
Рада, что тебе понравилась компашка. Они будут развиваться вместе с Мерседес, но первое впечатление очень важно. Пирса выложу на скачку вместе с Мерс, как только они подрастут. Взрослый он мне меньше нравится, но своего обаяния не растерял)) Тэйлор не такой позитивный, каким кажется, но вообще да, он милый. Вообще у меня касательно этой парочки столько планов, не знаю какие воплотить))
Кена ты считала просто) Все так, как ты сказала) Но есть у него плюсы, есть... или нет? XD я не помню, если честно ^^ они еще дорабатываются, так что пока промолчу, что там да как.
Жду твоего мнения об Ирене) Да, со временем о ней можно будет сказать куда больше.
Франи мне самой очень нравится, она такая необычная. Как бы она со временем Ирену не сместила)) А то такая дамочка может) "Кенниии" - изобретение самой Франчески, она в игре постоянно издавала этот звук ^^
Не волнуйся, на этом месте я точно не остановлюсь. Вообще не собираюсь останавливаться, а то там дальше такоооооое. Тебе понравится, кстати)
Спасибо-спасибо ^^
bertytops, очень тебе рада ^^ спасибо)
Мы рады, что малышка Мерс тебе нравится) она хорошая, и интересная ^^ А уж ее отношения с Дорианом - это дааа. Дори рулит
Ария не только заметила ее, но так же поняла, что дочке у нее отнюдь не два года, она уже самостоятельная и может принять такие решения. Думаю, она даже немного испугалась... но это я наверно вперед забегаю))
Ты очень права насчет друзей - Мерс вкладывает в это слово слишком мало. Дориана же она другом не называет - потому что он больше. Я рада, что ты заметила разницу - она существенна. Вообще моей идеей было развить их отношения из такого сырого состояния (то есть с кем-то бы она реально сошлась, а остальные бы ушли), но пока с трудом вижу их будущее. Как личное, так и совместное.
Я рада, что тебе нравится Кен ^^ Хотя вообще-то он страшненький (особенно взрослый, о, этот Эдельвейсов нос, откуда ты вылез?). Но он еще себя раскроет, и что в компашке забыл покажет... если захочет, конечно, не забываем, он такая же темная лошадка, как и все остальные)
Пирс не то чтобы ботан, просто это единственное слово, что пришло мне в голову) Ну и Мерс. Вообще потом это все будет раскрыто подробнее, а потому сейчас что-то говорить... но вообще я не так просто их с Мерс одноклассниками сделала ^^
Франни ты описала прям как я)) С внешностью у меня были проблемы - писаная кукольная красавица была не вариантом, поэтому пришлось выкручиваться. Вуаля) Вообще считаю, что внешне мне больше всего она удалась. Ну и еще Пирс, но его фактически игра сгенерировала, я лишь сгустила краски)
Оо, какое жестокое отношение к Тэю) Но понимаю, да. Не хочу пока про него ничего говорить, ибо... ибо вариантов сюжета с ним много, еще пока не решила, какой выбрать))
Спасибо большое! Я учусь в колледже, на третьем курсе, так что вполне себе студентка ^^ Спасибо еще раз, очень постараюсь не разочаровать тебя и довести их до конца.
Мохито, спасибо
Сны не настолько странные, ну как по мне - у нее тяжелая судьба, и она очень переживает, да еще возраст с гормональным сбоем... все вполне логично.
Насчет Арии - не знааааааю. Признаться, пока не знаю, к чему выйду. Оставлю выбор за Мерс и Арией - пускай сами разбираются, а я подсмотрю и вам расскажу)
Тэй даааа. Запомни эту фразу, думаю, она огого как пригодится для его характеристики в будущем... если я не передумаю)
Вау, я догадывалась, что Пирс найдет своих фанаток, но не настолько) Я очень рада) Взрослый он еще больший аняня) Да и отношения с Мерс показаны только с одной стороны...) А вот Кен, кстати, и не факт, что бабник. Может, Мерс просто не разглядела его натуры)) Хотя, это вряд ли - ведь ее учителем был сам Дори)
Ух ты, Франи бояться, это здорово) Вообще ее характер можно демонстрировать часами (он давно прописан, в отличие от остальных))), но пока я промолчу)
А Ирена да, она очень похожа на Мерс, и в принципе они больше всех между собой близки)
Спасибо тебе
Алисса, спасибо-спасибо тебе, передам тех.проблемам, что они вам не нравятся)
Сныыыы это не так страшно, но и не так бессмысленно) А может я вообще зеленого света этой ветке не дам, не знаю пока)
Ну собственно никто и не делал ставки, что Ария и Мерс сразу станут закадычными подругами) Но я поняла тебя, ты права)
Я рада, что тебе понравились творения лап моих. Хочу для Мерс шумную компанию) и отдельное спасибо за оценку той фразы, польщена
Спасибо большое-большое за поздравления и пожелания! Все приняли, все учтем и постараемся не разочаровать и радовать еще долгие месяцы))
kaisa-il, спасибо)
Кошмары имеют свою роль, но ты права - в них нет ничего хорошего. Я не помню, когда мне последний раз снилось что-то такое, что очень меня радует.
Ария не прозревает, а подозревает, что у нее, очень может быть, три дочери)) И вообще она просто была шокирована таким поступком вроде как несамостоятельной дочери.
Мы рады, что понравились! Спасибо еще раз, постараюсь что-нибудь побыстрее придумать.
katsol, Пирс... он это... не экстраверт, во. ^^ До интроверта, имхо, не дотягивает. Пока, конечно, рано что-то говорить, но в общем и целом да.
Ты какой-то неправильный экстраверт)) Шучу, конечно. Этим ты и замечательна - вроде как близка и экстравертам по восприятию, но и интровертам по мышлению... ну или как-то так.
Блин, я все равно не знаю, куда пристроить Пирса. Из-за поклонниц теперь придется давать ему ключевую роль, а он на такую в силу характера не тянет)
Ух ты, я бы не додумалась так сны трактовать. ^^ Но идея мне очень нравится, я даже сама не подозревала, что такой смысл вложила) Но пока еще не буду говорить, о чем думала я, потому что не решила, какую версию реализовывать. Кровавый дождь... блин, вот как раз у него трактовка готова. ^^ Но спойлерить не буду)
Ну вообще монна - обращение нижестоящих (но уважаемых) людей к аристократкам, которые прекрасны не только происхождением, но и делами, мыслями, какими-то достижениями. То есть когда называют вычурно Ваше кто-то там, то это официоз, а вот монна - это больше дружеское, уважение к тому, кто достоин уважения. Как-то так)) Может, я ошибаюсь, трактовала из контекста, но мне сейчас в общем-то оригинальная трактовка неинтересна, мне эта нравится))
Надеюсь, на вопрос "как ассоциируется" ответила)) ....
Я специально сделала маленькую звездочку, чтобы никто лишний не заметил, только ты)) Но вообще ты же понимаешь, что это рейтинг, и огого какой. Да и на Мерс у меня помимо Дори такиииииие пошлые планы, атата, я извращенка.
А про паранойю - я просто тебя передразнила)
Serenity, спасибо-спасибо тебе-тебе
Я просто так удивилась, что ты очень точно дала определение моим мыслям, вот и подумала, что когда-то уже спалилась и ответила тебе)
Кстати, я про профиль даже не догадалась Ты абсолютно права - я как-то внимания не обратила, но ведь правда копия Арии о_о
Коварности мне не занимать) но вот насколько коварной будет трактовка снов - я еще подумаю)
Цитата:
и почему при слове "коварное" я вспомнила Дори?
Наверно потому, что Дори коварный)) Но он еще и Юлий Цезарь в юбке... эм, в очках ^^ Вот и успевает все. Но вообще считай Мерс помогает ему с детьми, да еще и Мина, так что времени у него достаточно, ну относительно) да и не всегда же они так болтают, ну бывает иногда)
Цитата:
не мужчина, а просто.. просто Дориан)
В активную лексику) Это гениально)
Странно, а я уже привыкла писать Мерс вместо Мел, хотя думала, что долго еще буду в отчетах опечатываться)
Поладят Ария и Мерс или нет - вопрос. Для меня в т.ч. ^^
Рада, что тебе понравилась компашка, мы такие ^^ только что-то мне крепко подсказывает, что ты запуталась, кто Тэй, и кто Пирс. Тэйлор - который старший блондинчик, именно он названивал маленькой Мерс, а уродом называет себя Пирс - который с непрокрашенными корнями волос (XDD я не знаю какую ему еще дать заметную характеристику)
Цитата:
и что они только о Дори не думают и о семье Мерс тоже..
Смысл в том, что как раз мало кто знает правду потому, что Мерс никому не доверяет.
Предложение директора очень двусмысленно, о да, я постаралась)
Спасибо большое!)
Tosh, спасибо, очень тебе рада))
Ты абсолютно права - сказывается нынешнее состояние Мерс, вот и снятся всякие кошмары... а когда она себя еще и запрограммировала, что ей обязательно должны часто сниться ужасы, то вообще караул для мозга, считай.
И про Дориана тоже. В какой-то мере (рассуждаю уже исключительно со стороны наблюдателя, а не автора)) им обоим нужна семья. Быт Дориана не показан толком, но догадываюсь, что с Миной, которую положено любить и оберегать, а уж тем более с детьми, такие разговоры не прокатят. Потому что там уже семья, обязанности и прочие прелести. В то время как с Мерс никаких обязательств. Ну а про Мерс и так все ясно.
*хорошая мысля, записала, надо будет вставить куда-нибудь*
Ария обратила внимание на Мерс, что уже говорит о том, что лед тронулся. Но вот кто будет командовать парадом... будем ждать)
Друзей я расписала, потому что каждый имеет вес) В частности в раскрытии характера и судьбы Мерседес.
Ирена да, классический друг для классической одиночки по имени Мерс) их все устраивает, но я не думаю, что все будет легко и замечательно в их жизни)
О, я рада, что кому-то понравился чересчур добрый Тэй. Артура что ли все помнят? Не, он не такой, правда)
Цитата:
Я верю, что в душе он немножечко маньяк на почве заботы об окружающих.
О да, в этом есть доля правды. Большая или маленькая - не скажу
В принципе Пирс и Кен писались с образов, о которых ты сказала. Но! Такие голые типажи просто не могли вписаться в окружение Мерс. Немного модификаций, щепотку живости каждому и пара черт характера, кардинально противоречащих общему образу. И вуаля))
Франни да, Франни моя фаворитка *спалилась*
С чего ты взяла, что они разбегутся?) Тут вероятнее что разбегусь я с их историями, и даже если места в сюжете им не будет, то я бонусами доведу дело до логического завершения.
Цитата:
Хм, мне одной кажется, что наказание не связано с тряпкой и ведром? Фраза директора интригует.
Тряпка и ведро не при чем, это точно) А задание правда интересное, и своеобразное))
Спасибо большое тебе
Lazy_Lin, привет, спасибо)) Да лаааадно, я ж знаю, что ты придешь) Да и сама на редкость ленива, так что не вопрос)
Формулировочка директора специаааальная, чтобы интрига-интрига ^^
Цитата:
прошу прощения, но первая запись показалась мне немного рваной
Не смей извиняться. Это моя оплошность. Я могла бы оправдаться тем, что еще не перестроилась с одной дамочки на другую, еще не определилась конкретно с ее стилем, еще не до конца все просчитала и вообще не знала, чего хочу... но не буду. Мой косяк, признаю. Первый отчет получился... эм, провальным.
Вторая запись не пропитана эмоциями. Простой рассказ, да и оценки совсем мало, в то время как первый пестрит именно внутренним миром Мерс, ее отношением и эмоциями.
Цитата:
Лучше уж так, чем вообще не как.
Золотые слова. Посмотрим, что дальше.
Да-да-да, на друзей у меня большие планы. Большего пока не скажу, поскольку вариантов реализации масса, и не хочу оставлять ложные надежды. И да, мне тоже интересно прочитать про Пирса. А то касательно этой личности у меня вообще стотыщ идей. И все прикольные)
Мысли о Дори - элемент комичный, и достаточно приукрашенный и каждым другом Мерс, и ей самой. А вот что на самом деле... а вот там атата)
Спасибо тебе))
Извиняюсь за задержку ответов, но я искренне признательна каждому из вас за комментарий. Новостей касательно будущего династии пока нет, давать надежд не буду. Но это не значит, что все очень плохо)) Так резко я все равно не оборву, не дождетесь
Династия снимается с паузы и продолжает функционировать в режиме «Отчет раз в неделю по выходным». Ну, разумеется, плюшки по праздникам или когда у меня немного дел никто не отменял. В общем, все как обычно.
Проблемы с технической стороной не решены. Была удалена львиная доля доп.контента, и вроде стало получше, а поэтому я решила больше не затягивать, все равно ничего не изменится. Сверхъестественного у меня как нет, так и не будет, боюсь я его ставить, как бы не стало хуже того, что есть. Так что до конца династии (а это долго ) буду играть с набором дополнений, который у меня был, то бишь до Шоу-бизнеса.
Поскольку доп.контент был почищен, могут быть незначительные различия во внешности персонажей и интерьера дома (сходу могу назвать прическу Тэйлора и скин Пирса, но там еще что-то было)
Благодарю несравненных Маулдов, Фиртов и Симплов. За что – не скажу, потому что спойлер на далекое будущее, но свою роль эти династии в судьбе моей сыграли как раз сейчас.
Касательно самого отчета. Запутаетесь, кто есть кто – говорите >_< Я постараюсь больше не вводить новых персонажей, но мало ли, вдруг меня что-то по голове стукнет. Относительно сюжета – я, наконец, выбрала, каким путем мы пойдем. :3 И еще момент – меня посетило несколько новых идей, которые расходятся с исходной задумкой, а потому кое-что, что я раньше вам говорила относительно персонажей, в итоге окажется неправдой. Не злитесь, пожалуйста)
Приятного прочтения *подняла бокал с соком за здоровье Феллетов*
Отчет 4.3
Репетиция. Занятия. Домашняя работа. Репетиция.
Репетиция. Заехать к Дориану. Позвонить Ирене. Репетиция.
Попросить Франи сходить со мной по магазинам. Репетиция. Репетиция. Не сходить по магазинам.
Репетиция. Репетиция. Репетиция.
Прихожу домой уставшей и морально раздавленной, как и в последние две недели. Это время превратилось в одни бесконечные сутки подготовки к концерту. Дни похожи один на другой, я не вижу ничего, кроме гитары, учебников и кровати. Ну и самодовольного лица первопричины такого режима дня.
Мобильный вибрирует, на дисплее высвечивается «Новое сообщение от НЕ БЕРИ, ГОЛОВА БОЛЕТЬ БУДЕТ». Понимаю, насколько мудрой была, когда дала этому контакту такое имя, но, увы, послушаться совета и проигнорировать нельзя. Осталось четыре дня. И все будет хорошо, все будет как обычно. Я, наконец, доеду к Дориану и посмотрю на ребятишек. Потом устроим с Ир пижамную вечеринку, пригласим всех, и оторвемся. Но пока…
«Завтра в восемь. Опоздаешь – мир потеряет очередную гитаристку. Я предупредил».
Так, значит, в восемь. В семь выезжать. В шесть надо начать собираться. Вставать в четыре, чтобы хоть немного поучить уроки, завтра серьезный тест по истории. Спать осталось шесть часов.
Как только все закончится – я убью его.
Падаю на постель, даже не удосужившись переодеться или забраться под одеяло. Как только голова касается прохладной подушки, вырубаюсь.
Кошмары, как истинные джентльмены, не снятся, пока их возлюбленная такая вымотанная.
А если подумать, мы с Ир сначала обрадовались, какое задание нам дали в наказание. Организовать ежегодный концерт казалось проще простого. Будто нас наградили пряником за отличную учебу и примерное поведение. Мы тогда еще громко хохотали, что директор счел это сложным делом, которое объяснит Ирене, что баловаться на уроках с электрическим током нельзя, а мне – что школа не притон, и одежду нужно выбирать соответствующую. Ну, я знала, что однажды мне кто-нибудь про это скажет, но надеялась еще немного потянуть. В любом случае мы не воспринимали это всерьез.
До знаменательного концерта был целый месяц. Мы почти сразу составили программу – выбрали ведущих из старших и заставили найти их материал, поискали из младшеньких таланты и велели им что-нибудь исполнить. За мной оставалась гитара и вокал (не сказала бы, что у меня такой хороший голос – никогда этим не занималась, но вроде как ложился на музыку ровно, так что было решено оставить меня), а Ирена мучила синтезатор. И все у нас было хорошо и приятно, мы укладывались в график и даже успевали заниматься чем-то помимо репетиций и учебы.
Так длилось ровно до появления в музыкальном кабинете Хейна.
Пока все девушки нашей школы бегали любоваться на плэйбоев местного разлива (богатенькие смазливые парни, ничего особенного), я и Франи предпочитали сидеть в спортзале и замирать в восхищении от баскетболистов и волейболистов. Иногда к нам присоединялся Тэй, но больше как тренер – администрация школы попросила свою звезду иногда приходить и заниматься с ребятками. Он согласился, потому как спорт любит несмотря на то, что не связал себя с ним. Спортсмены Тэя уважают и ценят – он общается с ними на равных, и советует как друг, не требуя полной отдачи. Особо звезданутые, конечно, не принимают его, говоря, что он не научит их ничему толковому, с чем можно было бы пробиться в мировой спорт. Но для таких есть мистер Грот, который разве что розги не использует.
Как иногда отшучивается Тэй, он так популярен из-за нас с Франи. А еще утверждает, будто у каждой среди спортсменов есть фан-клуб. А мы… а что мы? Мы с удовольствием улыбаемся симпатичным победителям.
Но есть один парень…
- Опять на Элдрича засматриваешься? – с каплей ехидства в голосе шепчет Франи. Как и всегда.
- И ничего не засматриваюсь. Просто играет хорошо… вот и все, - и для пущего эффекта отрицательно мотаю головой. Краем глаза вижу, что он смотрит на меня. Ой, а вдруг он подумал, что мы сейчас про него?! А вдруг он не так понял, а вдруг…
- Эй-эй, расслабься, - Франи легонько приобняла меня. У нее опять новые духи. Надо спросить, какие – очаровательнейший аромат. – Поверь мне, он ничего не знает о твоих чувствах.
- Хорошо… в смысле, нет никаких чувств! – думаю, у меня покраснели даже уши.
Кайн Элдрич. Капитан волейбольной команды. Красивый, сильный, харизматичный. Южанин, как говорят, из самой Аль-Симары. 16 лет, девушки нет. Увлекается садоводством и игрой в волейбол. И он совершенно точно не объект моего воздыхания. Я вообще никого не люблю, вот.
И только кажется, что сейчас я веду себя глупо. Я очень умно себя веду.
- Мерси, почему ты не хочешь рассказать ему о том, что он тебе нравится? – не хочет угомониться Франи. – Он тоже на тебя смотрит.
- Он смотрит на нас, - мрачно замечаю я, пропуская мимо ушей первое предложение, которое опровергнуть все равно никак не получится – Франи слишком Франи, чтобы ее можно было переубедить.
- Нет, дорогуша. На нас смотрит Тэй, а все спортсмены разделились на два лагеря – те, кто смотрит на меня и те, кто смотрит на тебя. У тебя больше фанатов, Мерсиии. Завидуююю, - задорно рассмеялась Франческа, а я почему-то смутилась.
- Перестань. Давай просто посмотрим на игру, - отмахнулась я, не желая ссориться. Почему-то именно Франи является ингибитором моей агрессии и всех тех животных инстинктов, что проявляются у меня дома. Даже Ирена тормозит меня меньше.
- Ладно-ладно, - быстро согласилась добрая Франческа, с упоением смотря на Джеймса.
- Переигрываешь, - шепнула ей на ушко я. Она кивнула и начала засматриваться на него более натурально.
Франческа и Джеймс познакомились две недели назад на нашем с ней вот таком походе в спортзал. Хейн тогда еще сильно разозлился, что я свалила с репетиции. Джеймс – обычный парень из обычной семьи, но раз он живет в Бриджпорте, обычным он не может быть по определению. А иначе как объяснить то, что из сотни слюнопоклонников Франи выбрала именно его? Наверно, блондинистая шевелюра и темноватый цвет кожи в сознании подруги – нечто прекрасное и неизведанное. Он же с удовольствием и трясущимися руками принял такой дар Франи, как внимание.
Но, как я уже сказала, порой она слишком переигрывает, а блондинчик оказался не таким глупым, так что вряд ли у них что-то выйдет. Но пока оба делают вид, что влюблены и ни разу не целовались.
Кайн смотрит на меня, а я тут размечталась! Так, Мерс, сделай умное лицо… умное… нет, не настолько умное… еще немного кокетства… ну вот, отвернулся, а я только добилась необходимой гримасы!
Приезжаю в школу за пятнадцать минут до начала репетиции. Самодовольного выродка, конечно, пока нет. Он приедет ровно без трех минут, потому что он чопорный педант. Интересно, а Ир они вызвонили?
Прошла в музыкальный кабинет, начала настраивать гитару и разминать пальцы. Обычно Хейн вообще на это времени не дает, и постоянно ругается, что в начале я играю хуже, чем уже после того, как привыкну. Он издевается. Мои пальцы и так стали жестче, чем у любого раба, я шевелить ими могу только усилием воли, потому что они болят и ноют от переизбытка нагрузки. А Хейн ухмыляется. Вот Дориана на него нет, он бы объяснил, как с девушками обращаться надо.
Собственно, к чему я вспомнила про Кайна. Как уже было сказано, мы с Франи единственные, кто бегает смотреть на мальчиков в спортзал. Остальные же бегут к музыкальному кабинету, где репетирует школьная рок-группа «Bloody Mary». Они достаточно многого достигли для всего лишь старшеклассников, но я рада, что пока не собираются записывать альбом и раздавать автографы на концертах. Но, в общем, их голоса прославили школу, не спорю. Однако, разумеется, накрашеных воздыхательниц мало интересует, как они поют, потому что участники «Bloody Mary», цитирую, «в первую очередь офигенно красивые парни, а особенно солист Рейтерн». А по-моему Хейн просто эгоист и избалованная сволочь.
- Уже здесь, какое трудолюбие, - язвительно замечает Вэйд, за что получает мой фирменный взгляд «Напрашиваешься на травматолога, зайка». Ему, разумеется, плевать. И он больше всех поддерживает нашу неприязнь к вынужденному сотрудничеству.
О том, что мы должны включить «Bloody Mary» в программу концерта, нам рассказали две недели назад вместо положенного месяца. Директор извинялся, но предупредил, что если Хейн и его команда не появится на сцене, мы закончим школу быстрее, чем планировали. Гораздо быстрее. Намек был понят и уяснен, только вот… господин Рейтерн до этого с нами уже разговаривал, и угроза его была не такая тривиальная, как у директора.
Пока мы с Иреной репетировали и не спеша перешучивались, в музыкальный кабинет вошло его величество Хейн Рейтерн, гитарист и солист группы «Bloody Mary». Ир от шока вдавила клавишу синтезатора до такой степени, что потом ее пришлось заменять. А еще ее одолела нервная икота. Я отреагировала спокойнее, но лишь потому, что меня сковал ледяной взгляд ядовито-синих глаз. За Хейном в кабинет вошла его подтанцовка – Вэйд и Брюс. Как они терпят заносчивого мерзавца оставалось загадкой ровно до тех пор, пока Вэйд не сказал своим ехидным голосом всего одну фразу:
- Мы опозоримся.
Хейн молчал, глядя на меня. Да, думаю, именно в этот момент я его возненавидела.
- Начинаем, - врываясь в класс нервным шагом, скомандовал Хейн, снимая с себя какую-то подозрительную накидку. Выхватывает свою гитару, садится на свой королевский стул, быстро перебирает пальцами струны, проверяя чистоту звука, и начинает играть. Мне не остается ничего, кроме как подстроиться под него и попытаться догнать.
Он никогда не был разговорчивым. Даже когда мы с ним крысились, по большей части ядом плевалась я, а он просто сверлил меня глазами. Потом будто невзначай пробегался по моей фигуре, на секунду дольше задерживаясь взглядом на уровне груди, и выдавал:
- Доска.
Думаю, будет лишним говорить, что это полное поражение.
Сволочизм Рейтерна не мешает его искусным аристократским манерам. Он обходителен, любезен (когда от этого зависит, будет он сегодня завтракать или нет), собран и сдержан, уважительно относится ко всем, кто выше него, но никогда не позволяет себе лишнего с низшими слоями общества.
Я – редкое исключение из его фиговых манер.
А так же Хейн является классическим образцом стереотипа с ярлычком «немец». Почему он покинул любимую Германию – сказать сложно, да никто и не решается спросить. Большинству страшно, а остальным просто не до этого. За те десять лет, что он живет здесь, он так и не избавился от акцента. Сейчас это играет ему на руку – любое отклонение от нормы, тем более такое «эротическое», воспринимается фанатками на ура. А внимание он любит. Или делает вид, что любит.
- Чего это ты пялишься на Хейна? Уж не влюбилась ли? – едко замечает Вэйд, за что получает чехлом из-под гитары по наглой роже.
Вэйд Ловел – лучший друг нашей неприступной крепости с немецким акцентом. Ну, или делает вид, что лучший друг. Держать язык за зубами не умеет просто потому, что не умеет, разговаривать нормально, не задевая собеседника, еще больше не умеет, ну и чего уж говорить о том, как он относится к тем, кто его раздражает. Думаю, я у него на первом месте в черном списке. Хоть и сама не поняла, за что мне такая честь, вроде я не успела ему слишком сильно перейти дорогу. Хотя такому человеку, как Вэйд, причина не нужна, мы хорошо живем и без нее.
Я про него ничего толком и не знаю, потому что разговаривать с постоянно огрызающимся человеком – себе дороже. Ну, из общего ликбеза – играет на барабанах, холерик чистой воды, есть девушка из элитной школы св. Меримы, хотя это не мешает ему флиртовать с симпатичными фанатками. Терпеть не может собак, а к кошкам питает лучшие чувства. Поговаривают, что подкармливает бездомных котят у комиссионного магазина, хотя что-то мне подсказывает, что это уже бурная фантазия обожательниц. Из еды предпочитает суши, ни с кем не считается, кроме Хейна, который его, по слухам, задавил авторитетом. Так что о дружбе можно говорить с натягом – я и сама замечала, что Вэйд боится Рейтенра. Разумеется, он выставляет это как глупое дурачество с приятелем, но…
А еще он агрессивно относится к Ир. Не так, как ко мне – с какой-то болезненной ненавистью. Как-то раз сказал, что она похожа на его хомячка, который сдох, когда ему было пять. Мы подрались тогда, за что оба получили по шапке от Хейна. Сама Ир проявляет удивительное спокойствие, не обращая внимания на выпады, чего и мне советует. Она у меня умница, но порой дает неразумные советы.
Итак, Вэйд Ловел – тот, кто привнес в название группы слово «Bloody».
А вот слово «Mary» в «ВМ» привнес Брюс Олигер, третий участник группы. Третий во всех смыслах этого слова. Хотя его, кажется, это устраивает.
Отстраненный, в какой-то мере потерянный, но это не мешает ему поддерживать образ мечтательного романтика, разбавляющего суровый коллектив BM. Говорят, что Mary в названии означает Марию Магдалину. В этом есть смысл – тексты, что пишет Брюс для группы, содержат в себе потрясающую положительную энергетику. Уже потом Хейн накладывает музыку и на выступления выходят песни жанра рок, но изначальные версии альбомов пронизаны верой и религиозностью, которыми полон сам Брюс. Помимо написания текстов он играет на акустической гитаре, виолончели и фортепиано. По большей части выступает он с гитарой, но некоторые песни, душевную и духовную направленность которых не сумел испортить Хейн, он исполняет на виолончели.
Боги, как он играет. Дрожь берет.
С ним мы нашли общий язык быстро. Я как-то доказала ему, что даже на электрогитаре можно сыграть такую нежную и душевную мелодию, что скрипка покажется грубейшим инструментом. Конечно, на меня с укором посмотрели за принижение младшей сестры виолончели, но я показала ему все многообразие звуков, на которые способна электрогитара. Потом он показал мне мастер-класс на синтезаторе, и иногда играл на виолончели. Порой, когда мы уходили позже остальных, я и Брюс разговаривали. Он очень умный и начитанный, с ним интересно. Я хотела бы поддерживать с ним связь и после выступления.
Только этому почему-то очень противится Хейн.
- Мерседес, о чем ты думаешь? – опять этот странный взгляд синих глаз. Он будто вскрывает меня, разрезает плоть, вытаскивает внутренности и рассматривает их, ощупывая и оценивая. Паршивое состояние.
- Я плохо играю? – сказала я, потирая пальцы. Мелкая болезненная судорога напомнила мне, что я давно не отдыхала.
- Нет, ты играла хорошо. Поэтому и спрашиваю, что за мысли стимулируют тебя на такую игру.
- Думаю о том, что хочу побыстрее с вами попрощаться.
Хейн о чем-то задумался, но по его взгляду было понятно, что его совершенно не волнует мое мнение. В этом мы солидарны.
- Все, хватит, идем на занятия, - резким движением Хейн снимает гитару с плеча, кладет ее в чехол и выходит из кабинета, не дождавшись даже Вэйда. Последний, кажется, ничуть не обиделся, потому что был занят очередным приставанием к Ирене.
Мы с Брюсом перекинулись понимающими взглядами и не спеша покинули аудиторию, чтобы приступить к поеданию гранита науки. У входа я задержалась в ожидании Ир. Она вышла через несколько секунд с абсолютно равнодушным лицом, но сказала:
- Побыстрее бы это кончилось. Я устала.
- Потерпи, - подбодрила ее я. – Четыре дня, и полная свобода. Вечеринки, тусовки. Все будет хорошо, Ир.
- Да, знаю, - как-то тихо добавила она.
Вернулась домой я только к ужину – после занятий мы снова репетировали. Хейн вроде успокоился от своего утреннего состояния и привычно дергал меня, заставляя чувствовать себя низшей ступенью эволюции. Я не отставала.
Время еще не очень позднее, и вместо того, чтобы впихивать в себя стряпню Арии, я хотела просто посмотреть телевизор. Не глядя, окунуться в мир новостей, сериалов и судебных разбирательств. Отдохнуть. Я переключала каналы с одного сериала на другой, которые никогда не смотрела, но слышала о них от одноклассниц.
- Мерседес, можно с тобой поговорить? – голос матери вывел меня из приятной полудремы.
- Поговори, - сказала я устало. Со всей этой суматохой мне было откровенно не до семьи и не до ненависти. Признаться честно, я благодарна этой бешеной веренице дней – я чувствовала себя свободной.
- Как подготовка к концерту? – заботливо поинтересовалась та.
- Нормально, еще немного и все кончится. Стоп. Откуда ты знаешь? – я точно помню, что мы не разговаривали последние две недели. На эту тему, во всяком случае.
- Мне Лайла сказала. Она гордится, что ее сестра организует знаменитый ежегодный концерт.
- Мы не сестры, - от удивления я даже не добавила к этой фразе каверзной интонации.
- Я тоже горжусь, - тихо добавила Ария.
Тук.
Надо же. Тук.
У меня есть сердце.
Тук.
И оно отзывается.
- Я знаю, что не могу просить… - внезапно быстро зашептала Ария, но споткнулась, и добавила совсем тихо, - Но я хочу прийти посмотреть на тебя. Можно?
- Почему ты спрашиваешь меня? – я совсем растерялась. Ария. Будет. На. Концерте. Такое бывает? Что с этим миром?
Пока она замешкалась и собиралась с мыслями, ухо уловило мерный, бесстрастный голос диктора из телевизора вещал: «В Сансет Вэлли жители вампирского гетто устроили облаву на местное население. Пока известно только то, что никому не удается выжить. Обезумевшие порождения ночи продолжают захватывать солнечный город, который стал теперь одной большой могилой. Что предпримут власти соседних городов?».
- Я виновата перед тобой. Хочу исправиться, - откровенно сказала Ария.
Как реагировать? Что говорить?
- Я. Тебя. Не прощу, - чеканю я, стараясь не думать, что детские мечты и надежды начали трепыхаться в груди наподобие бабочек. С чего бы вдруг мое тело так реагирует? У меня нет матери. Нет родителей. Я одна, и мне все нравится.
Нравится.
Нравится.
Прекрати биться в предвкушении, кому сказала.
Растерялась. Меня раздели во второй раз за день. Но сейчас… приятнее?
Я отстранилась, стараясь не смотреть на Арию. Она хотела что-то сказать, но не могла собраться с мыслями.
Я поклялась себе, что не прощу. Ни ее, ни отца, никого никогда не прощу.
Наверно потому, что надеялась, что мне не придется прощать, потому что никто не извинится.
- Понимаю. Но позволь прийти нам с девочками. Прошу тебя, - Ария попыталась притронуться ко мне.
Я вскочила и убежала в свою комнату, моля всех богов, чтобы слезы подождали до подушки.