Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Geysha, хуже будет если привторишься и ответишь на чувства, попытаешься быть вместе с человеком, ничего не чувствуя. это ни к чему в итоге не приведет, но человеку тогда будет больнее. всегда лучше в таких случаях говорить правду. это менее болезненно.
по теме. зуб болит. как же меня эти зубы достали! хочу вставную челюсть
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Думаю, что зависимость уже есть, иначе с чего бы ей палиться?
Физическая зависимость от сигарет очень быстро развивается.
Так что бросать ей надо скорей.
Можно ей передать, что дорогую чистку зубов придется делать раз в полгода, а то и чаще, в противном случае вся нижняя челюсть будет идеально черного цвета. В добавок ко всему вышеперечисленному про курение. Geysha, понимаю, но пройдет, ничего страшного не случилось. Невозможно дать человеку чего нет, каким бы он хорошим не был.
Своя жалоба: по-моему на праздники я сильно "перегуляла", что теперь у меня тянет печень.
Достало делать уроки до часа ночи, достало, достало! Достало спать по пять часов, а то и меньше. Достало, что я учусь, кажется, старательнее всех, а имею более-менее средние оценки, считаюсь стандартным "средничком", ну может чуть лучше, а те, кто списывает у меня получают более высокие оценки из-за того, что имееют более успешную репутацию. Да, я не стараюсь подлизываться к учителям, но стараюсь относится к ним с уважением, могу я получить справедливую оценку собственного труда? Да и я, в отличие от некоторых, не начинаю выражать своё "фи", стоит учителю скрыться за поворотом. Я терпеть их не могу иногда! Почему я такая тряпка, что не могу сказать нет списывальщиками? Хотя нет, об этом я догадываюсь. Если я откажу, то меня попросят обьяснить эту тему. Если я соглашусь на это, то прощай пару часов из моего личного времени (которое в последнее время и так уходит в минус), так что дать "тупо сдуть" в некоторой мере проще. А потом эти личности с моими ответами получают отличные оценки, получают похвалу. Почему если кое-кто имеет от природы красивый голос, которым скажи любое слово по-английски будет правильно с точки произношения (обьяснить трудно), а меня англичанка постоянно ругает за корявое произношение, которое никак не поправляется. Почему усердный труд не оценивается, а природный дар получает высшие баллы? Иногда у меня складывается впечатление, что в нашем классе я единственная (за некоторыми исключениями), кто учит уроки. Я люблю своих одноклассников, у нас дружный класс но неужели это так сложно - раз в жизни нормально делать уроки, а не списывать у меня на перемене? Можеть хоть раз выучить всю домашку, ленивые бездари? Я уже терпеть это всё не могу. Постоянно всё держу в себе, так как очевидно, что я субъективна. И мои одноклассники не заслуживают подобного. Нет, всё вышенаписанное посвящалось одному единственному человеку, который просто выводит меня, а отказать я не могу. Почему я такая бесхарактерная? ПОЧЕМУ?
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
amalon, что случилось? Amelie, уроки до часа ночи??? ооо!!! я когда в школе училась самое позднее ложилась наверное в 12. а вообще в пол двенадцатого. включая старшие классы. а уроки я садилась делать после 8, когда приходила с работы мама. раньше западло было садиться. не скажу что я училась хорошо, но в принципе нормально. да и не стремилась я никогда быть отличницей. это не так важно.
уроки в школе до обеда идут. неужели их так много что нужно сидеть до часа ночи?? да это же время превышает время проведенное в самой школе!!!
конечно если как я садиться за уроки поздно, то понятно... но тогда и жаловаться грех. а если виной тому куча всяких кружков и прочих внешкольных занятий, то надо как-то правильно расставлять приоритеты.
а вообще дело не в оценках, дело в том что у тебя в голове.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
уроки в школе до обеда идут. неужели их так много что нужно сидеть до часа ночи?? да это же время превышает время проведенное в самой школе!!!
у меня была подруга, которая умудрялась до 4 утра сидеть, садилась сразу после обеда, при этом училась так себе. Кончилось все нервным срывом, в итоге забила. Сейчас не жалеет, вместе с личной жизнью появились мозги и нелишний в учебе скилл обаяния.
Amelie, не надо себя так мучить. Фиг с этими оценками и одноклассниками, нервы дороже.
Lin-Quest, вот на отметки вот так просто плевать нельзя, а на одноклассников - пожалуйста. Amelie, дорогуша, у меня в свое время были проблемы с одноклассниками, и я тоже думала, что лучше дать сдуть. В этой ситуации предлагаю тебе действенный метод: сделай подарок нервной системе - включи пофигизм. Да, отказывать учителю не хочется, но извините, тратить свое личное время на каких-то там одноклассников... А для кого ты учишься? Для одноклассников? Пора сказать нет, так как я считаю, что они просто сели тебе на шею. Трудиться надо, стараться надо, но делать все это надо прежде всего для себя.
По-моему запросто, тем более в будущем от них никакого толку. И драть себе пятую точку из-за субъективности некоторых учителей нецелесообразно. Из школы нужно вынести знания и умение учиться, а не бланк с циферками, которые выкинуть можно сразу после выхода из школы.
SantaFulmine, не так уж и поздно я сажась за уроки. Около четырёх я дома, в пять - я уже за уроками. Antebellum, спасибо большое, теперь у меня появился хоть какой-то стимул пойти завтра в школу - поставить всех на место . Lin-Quest, я знаю, но становится изгоем класса из-за того, что пару раз зажмотила домашку - ой, как не хочется. А подростки нынче жестоки, да.
Так-с, сегодняшняя попытка решить проблемы со списыванием провалилась. Я опоздала на первый урок (ага, проспала), пришла и застала одноклассниц за привычным делом - списыванием. К счастью, не у меня. И что вы думаете - стоило мне сказать им пару слов на тему "Неужели так трудно сначала сделать уроки, а потом сидеть "В контакте"", как меня сначала назвали жестокой (как же - предложение сделать уроки раз в жизни - край нечеловечности), а затем привели убойные аргументы в свою защиту. Диалог состоялся примерно такой:
Я: - Эм, я, конечно, понимаю, это не моё дело, но ведь каждый раз списывать домашнее задание - это уже перебор. Смысл тебе заканчивать школу, если все твои знания - незаслуженные оценки в аттестате?
Некоторая личность: Юль, я конечно это понимаю, но вот обьясни, что делать, если я в упор не понимаю химию?
Я: Ничего смертельного в ОВР нет. Это вполне возможно - попросить помочь учительницу, нанять репетитора, в конце концов!
Н. л.: А ты бы могла мне обьяснить?
Я: А почему я должна это делать? Это сложно, долго и ужасно выматывает нервы. Ты не думала о том, что, тот, кому за это платят деньги сделает это лучше?
Н. л.: Но репетиторов нанимают только совсем тупые!
Пусле этого убийственного аргумента я замолчала, далее меня послали и я посчитала ненужным продолжать разговор.
Ну почему мои одноклассники, более того, мои друзья иногда превращаются в настолько ТУПЫХ?