Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Когда я разговаривала с Дилли, я заметила, что ее нос имеет своеобразную форму. Видимо, у всех жителей города есть какие-то примечательные черты внешности, чаще всего выраженные именно через нос и уши.
Чувствуется опытный взгляд симовода-династийца. Как скурпулезно ты теперь симовские носы и уши подмечаешь))
Что ж, видимо я не зря настояла на том, чтобы мои дети занимались творчеством. Конечно, это предполагает определенные расходы, но с другой стороны, как приятно смотреть на картины, написанные Николь! Это ее первое творение:
Это эпическое полотно она назвала “Маленький желтый кот охотится из-за зеленых кустов с фиолетовыми цветами за синей птицей, которая пьет нектар из желтого цветка, растущего на зеленом стебле, на фоне сиреневого неба и сине-голубой травы”.
А вот Джули пока ничего полезного не изобрела, только какую-то корову.
Я в последнее время стала очень и очень знаменитой, аж “звезда”. Межгалактическая, наверное. Ну, или межконтинентальная, так точно. Иначе, зачем было этой туристке приезжать в Твинбрук? Неужели только ради того, чтобы сфотографировать меня?
Как они меня достали! Даже пообедать в парке нормально не дадут!
Дайте хоть посидеть в тишине! Нет, не дают: ко мне подсел какой-то молодой человек. Где-то я его видела раньше…
Ну да, это же Кеон Фултон, бармен из бара “Эйр”.
Хорошо, что здесь я была без мужа и детей. Так как, к сожалению, еще один родственник Дадлика умер. Это его брат Билл:
Только аппетит испортил…
Дома я рассказала Дадлику о брате. Видимо, девочки слышали наш разговор, так как я весь вечер нигде не могла их найти. Но где-то в 23.00 приехал сосед и привез дочек. Он рассказал, что был на кладбище по своим делам и увидел там Джули и Ники и привез их домой. На мой вопрос, что они там делали, да еще и ночью, девочки ответили что “хотели увидеть дядю Билли“.
А пока он не пришел, сестры развлекались сначала ловлей рыбы, а потом Ники надоело, и она стала ловить бабочек.
Я решила немного повоспитывать своих девочек:
- Джулианна, ты же старшая, и как тебе пришла в голову эта ребяческая идея – поехать ночью на кладбище?
- Это не я, это Николь придумала! Она хотела увидеть привидение. А я с ней просто так поехала. Это не я, это все она!
- Ники, как ты вообще могла такое придумать? Сказала бы мне, и мы все вместе поехали туда завтра. Днем, естественно. А привидения так рано не появляются. Призрак Билла придет только после полуночи!
- Мама, это тебе Джули сказала, что я все придумала? Мам, ты ее еще послушай, она тебе и не такого наговорит. А мне оно сильно надо ночью по кладбищам лазить? Я просто следила, чтобы с ней ничего не случилось.
Заботливая какая у меня дочь. С другой стороны, если Джули боится даже гигиенатора, то какое ей может быть кладбище, тем более ночью? Получается, что одна из них врет, и скорее всего это Ники… Ужас, какие теперь дети, врут собственной матери… Было уже за полночь, профилактические беседы в это время неэффективны, поэтому я просто отправила их обеих спать, завтра разберусь.
А назавтра мне нужно было идти на работу. Девочки еще спали. Ну не будить же их только ради того, чтобы отругать за вранье! Тем более что Ники идет в школу первый раз.
Это Дадлик сделал групповое фото перед выходом:
Какие-то они безрадостные… Как будто это я пришла почти в полночь, а они дома с ума сходили, где я есть!
Дадлик тоже пошел на работу. Его рабочий день закончился раньше, чем мой. И ему дали зарплату. Почему я так подробно говорю об этом? Потому что у нас на счету теперь больше 50.000 симолеонов!!! Мечта всей моей жизни выполнена!!!
Наконец-то можно жить, ни в чем себе не отказывая! Первым делом – ремонт. Нет, даже не так, а: первым делом – перестройка! Всего дома! Наконец-то теперь мы можем купить нормальные кровати…
Вернувшись в работы, я была поражена видом нашего старого-нового дома. Все точно так, как я хотела!!!
Раньше было так:
Теперь так:
1 – гостиная;
2 – наша с Дадликом спальня;
3 – детская;
4 – комната для художественных занятий (типа кабинета для дочек);
5 – прачечная и санузел теперь раздельные;
6 – большая кухня.
И наконец, мы смогли купить шторы! Кстати, 20.000 денег еще осталось.
Я была на седьмом небе от счастья! Не думала, что моя мечта может исполниться так скоро! Я ходила по дому, рассматривала мебель, картины. Скоро Ники нарисует еще что-нибудь и картин у нас будет еще больше, дома будет еще уютней!
А самое главное я пропустила: из школы вернулась только одна Ники. Джули познакомилась со своим двоюродным братом Робертино и теперь гостит у него.
Он, бедняжка, недавно потерял отца, того самого Билла…
Все-таки рэкетовские гены дают о себе знать, и не только в Джулианне.
На следующий день за ужином, в тот редкий момент, когда вся семья собирается вместе, я предложила сходить куда-нибудь, например, на озеро, половить рыбы. К сожалению, мою инициативу не поддержали: Ники нужно закончить картину, Джули – поехать на свалку за хламом, да и Дадлик намеревался провести этот вечер не менее интересно – порыться в мусорных баках соседей в поисках компромата на них. Он же коп, ему для работы нужно.
Ну и ладно, не сильно-то вы мне и нужны, сама поеду. И не на озеро, а в бар. И не завтра, а сегодня. И я отправилась в мой любимый бар “Эйр”.
Конечно, я встретила Кеона. Он же там работает. Мы немного поболтали…
…на разные темы, например, о дружбе.
А что такого? Я верна своему мужу и ни с кем и никогда ему не изменяла, и не буду. А если я глазки кому-то строю, так это ничего не значит.
Вот уже и Ники подружилась с Робертино. Теперь он у нас в гостях:
Пока детишки смотрели мультики, я решила почитать газету. Увиденное повергло меня в шок и ужас: такими темпами в городе скоро вообще никого не останется, все вымрут!!
Ну вот, и Андре туда же… А Рэкетов все меньше и меньше.
Утром мы проснулись от диких криков Джулианны. Она носилась по дому с горящей, извините, попой, и никак не могла найти ванную (вовремя мы перестроились, теперь ребенок страдает!). Я с самого начала была против того чтобы она занималась изобретательством! Я знала, что рано или поздно что-нибудь произойдет! И вот, пожалуйста:
Бедный ребенок! Хотела что-то изобрести, и получилось вот такое. Хотя, когда я вижу как горят ее глаза, когда она рассказывает о своих изобретениях… Не могу же я запретить ей заниматься любимым делом! Но если еще раз что-то подобное произойдет, запишу ее на шахматы. Так ведь и покалечиться можно! Или вообще убиться.
Ники, не хорошо смеяться над своей бедной сестрой!
Если Джули пошла в Дадлика и его родню лицом, то Николь – характером. Такая же злюка, как и они.
Тем временем, пока я занималась размышлизмами, Ники нарисовала и подарила мне котенка! Моя умничка!
P.S. Генеалогическое дерево готово (еще будет дорабатываться).
TeaRose, вот почему-то не люблю я детей в младшей школе, но у тебя они такие смешные, что приятно посмотреть
Ну, вот у Дадлика брат-враг умер, теперь ему будет скучновато, поругаться не с кем.
Мордашки у девочек вполне понятно, почему такие печальные - то бы на кладбище развлекались, а так в школу идти. Естественно, тут не до радости, да ещё наверняка не выспались после приключений, полночи обсуждали такое событие
Домик растёт, расширяется
Интересно, как будут развиваться отношения с Кеоном. Приятный мужчина и перспективный
классный отчет... мило так о девчонках))) вот не ожидала от ангело-подобной милашки Николь такого вредноватого характера и))) красных страшных котов на рисунках)))
Джули эффектно бежала с горящей пятой точкой))))
а Лану стало жаль.. нет в семье Кольмаров взаимопонимания как-то... все заняты своими делами
Мордашки у девочек вполне понятно, почему такие печальные - то бы на кладбище развлекались, а так в школу идти. Естественно, тут не до радости, да ещё наверняка не выспались после приключений, полночи обсуждали такое событие
Ага, а эта мама заставляет спать, а потом идти в школу
Цитата:
Сообщение от Флёр
Домик растёт, расширяется
Приходилось экономить, чтобы насобирать 50,000 денег. Теперь можно когда-нибудь и второй этаж построить
Seilor,
Цитата:
Сообщение от Флёр
Интересно, как будут развиваться отношения с Кеоном. Приятный мужчина и перспективный
Перспективный - это точно))
Цитата:
Сообщение от zeherita
вот не ожидала от ангело-подобной милашки Николь такого вредноватого характера и))) красных страшных котов на рисунках)))
Она злая по характеру, вот и приходится обыгрывать этот момент
Цитата:
Сообщение от zeherita
а Лану стало жаль.. нет в семье Кольмаров взаимопонимания как-то... все заняты своими делами
Итак, не будем откладывать в долгий ящик, продолжим.
Цитата:
Сообщение от Ambrashray
Дадлика жалко, такие стрессы в его то возрасте)
Да, это очень опасно, смертельно даже я бы сказала. Подробности ниже.
Отчет 8. Черный день календаря.
Дорогой дневник, так тяжело и больно описывать события последних дней… Но я сделаю это ради своих дочек. Надеюсь, они поймут меня, когда вырастут. Ведь сейчас мне очень тяжело говорить с ними… Тем более что сейчас они не хотят слушать ни единого моего слова…
Пожалуй, расскажу по порядку. Итак:
Сегодня очередной день рождения Джули:
Нда, в детстве она была симпатишней.
В своей лаборатории она уже успела изобрести глобус с шестеренками:
Моя девочка почти взрослая, и мне, пожалуй, пора задуматься о том, кому в скором времени передать тебя, дорогой дневник. Хотя, как, по-моему, обе дочери достойны того, чтобы стать наследницами. Но так нельзя, надо выбрать одну. Но у меня еще есть время подумать над этим.
Дадлик, в честь ДР Джули, может, сходим в бассейн? Они с Ники давно просились поплавать.
И вот, когда Ники вернулась из школы, мы все вместе поехали в Городской плавательный центр, т.е. бассейн.
Перед входом мы встретили Дилана Булла:
Симпатичная мордашка.
Пока мы все плавали, Джули с ним говорили о погоде. Нет, чтобы поплавать со всеми нами!
А потом… Дневник, зачем я это сделала?… Но я предложила Дадлику, моему горячо любимому, пожилому мужу, поиграть в “задержи дыхание”. Зачем я это сделала? Где была моя голова?!
Он согласился… Мы набрали в легкие побольше воздуха, ведь каждый хотел победить, и нырнули на дно. Что ж, я выиграла, но какой ценой!
Это был последний раз, когда я видела своего мужа живым…
Он сдался раньше меня не только потому, что не хватило воздуха, а еще и потому, что его слабое сердце не выдержало таких нагрузок. Мой любимый муж, мой дорогой Дадличек начал тонуть!
А я, на дне, так увлеклась игрой, что ничего не заметила. Нет, конечно, я слышала всплески воды и крики, но я думала, что это Ники играет. Если бы я выплыла на поверхность раньше, я бы успела спасти Дадлика… А так, пока я сообразила, что происходит что-то не то, было уже поздно. Дадлик умер. Он утонул. Пока я вылезла из бассейна, Смерть уже пришла за ним.
Нет, так не правильно! Так не честно! Так нельзя! Это из-за меня Дадлик утонул! Это я начала эту дурацкую игру! Это я, я виновата во всем! Дадлик, прости меня!
Дадлик и сам просил Смерть о помиловании, или хотя бы отсрочке… Но она была непреклонна.
Пока я добежала, ни Дадлика, ни Смерти уже не было видно. Только черное облако напоминало о ней.
Что я наделала!!! Я убила Дадли!
- Это ты виновата, что папа утонул! Не надо было играть в это игру!
- Джули, что ты такое говоришь!
- Мамочка, зачем ты утопила папочку?!!
- Ники! Не кричи ты так! Девочки, я же не знала, что все будет именно так! Простите меня!
Но они уже не слышали меня. Ники и Джули отправились домой… Я забрала надгробие Дадлика (не оставлять же его здесь!) и тоже пошла домой.
Дома Джули заперлась в своей комнате и отказалась выходить. Ники ела молча, нарочно не смотря в мою сторону.
Могилку Дадлика я расположила под большим деревом у нас в саду. Кто же знал, что так все получится! Дадличек, прости меня!
Непривычно и одиноко ложиться самой в постель, в которой мы с Дадликом провели столько ночей вместе… Еще эти картинки с сердечками травят душу… Завтра же их сниму!
Какой очень грустный отчет. Жаль Дадлика.
Думаю, рано или поздно все вернется на свои места. Девочки опять будут веселится и разговаривать с мамой. Сейчас такой стресс, так что 2, 3 отчеты будут на такой грустной волне.