Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 7 из 53 « Первая < 3456 7 89101117 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:56   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 2 Династия Комино

Цитата:
Сообщение от Новости
14.08.14 запись №55 - Лихорадка
06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности;
Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких;
Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы;
Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир;
Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла;
А Кэтлин...

Валлаксия Комино

ВКРАТЦЕ:
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет

«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.

Бесстрашный (Fearless)

Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.

Одна дорога (One way street)

- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

Стремление к трудному (Aspiring to do it the hard way)

Баллов: 2
- Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».

Экстрим (eXtreme)

Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю

Физическая пригодность (Presidential Physical Fitness)

Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.

Патриархат\Матриархат (Patriarchy/Matriarchy)

- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

ДИНАСТИЯ

0,5 балла за основательницу (Валлаксия)
0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби)
0,5 балла за третье поколение (Лулу)
0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена)
0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана)
0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин)
2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)

ДЕНЬГИ

4,5 балла за $1,500,000 заработанных денег

ДРУЗЬЯ

7,5 баллов за друзей семьи

ПЛАТИНОВЫЕ МОГИЛЫ

0,5 балла за платиновую могилу: семья (Валлаксия)
0,5 балла за платиновую могилу: богатство (Айрен)
0,5 балла за платиновую могилу: семья (Лулу)

УВЛЕЧЕНИЯ

2,5 балла за семейное хобби: кулинария (Валлаксия, Лалаби, Лиа, Розмари, Рошель)
1 балл за предопределённое хобби: игры (Том)

КОЛЛЕКЦИИ

1 балл за 25 неиспользованных эликсиров
2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель)
1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)

ПРИЗРАКИ
0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия)
0,5 балла за смерть от огня (Лалаби)
0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель)
0,5 балла за смерть от голода (Аурум)

НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)

КАТЕГОРИИ МАСТЕРА
1 балл за чудо-ребёнка (Кэтлин)

Валлаксия Комино >>

1.1 Не грусти, всё впереди
1.2 По всем законам жанра
1.3 Если кролики нас не заложат
1.4 Прямо по курсу семья
1.5 Пока слышны ещё наши голоса
1.6 История моей истории

Лалаби Комино >>

2.1 Вини во всём алкоголь
2.2 Молчите, заключённый
2.3 В полудрёме
2.4 Когда растает прошлогодний снег
2.5 Главный герой – главная роль
2.6 Изменишь одно, изменится всё
2.7 Считай, полжизни нет
2.8 Старые сказки

Лулу Комино >>

3.1 С конца не начинают
3.2 В переплёте событий
3.3 Золотые осенние листья
3.4 Сладость нашей жизни
3.5 Что снится рыбам?
3.6 Увидеть, чтобы поверить
3.7 Луара в стране чудес
3.8 Предначертано звёздами
3.9 Монстры приходят ночью [Лиа]
Бонус: конкурсная работа
3.10 Точка в море

Розмари Комино >>

4.1 В алфавитном порядке
Бонус: рождество для Роузи
4.2 У всех свои секреты
4.3 Худшая тюрьма в мире
4.4 Бал для провинившихся
4.5 Три лепестка
4.6 Ледяное пламя
4.7 Помни о смерти
4.8 Высокая ставка
4.9 Ухожу в тишину
4.10 Небо хочет упасть
4.11 El polo norte
4.12 Ветер стих
4.13 Сияй!

Рошель Комино >>
5.1 Дитя мира
5.2 Мне надо бежать
5.3 Горький шоколад, сладкий чай
5.4 Давай убьем эту ночь
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
5.5 Папина дочка
5.6 Крема
5.7 Прыжок в воздух
5.8 I don't speak Russian
5.9 Праздник свободы
5.10 Научи меня быть счастливым
5.11 Маленькая мисс Счастье
5.12 Море

Кэтлин Комино

Межграничье: с любимыми не расставайтесь
6.1 Девочка из пепла
6.2 Детям до 16
6.3 Кошка среди голубей
6.4 Мир не любит меня
6.5 Лихорадка

обращение от 2011
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.)
1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги
2. Сокращённо Валлаксия - Лакси.
3. Используются дефолтные глаза от Veritas.
4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю.
5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis
6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси

Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!

upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.

Домик Комино
Лулу в университете
Hugenie & Tommary (Rom)
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
instagram: плюс два тигрёнка!
Об именах и фамилии Комино
СКАЧАТЬ КОМИНОШЕК

у тигрёнка много-много интересного!!! нажми на него
(и, пожалуйста, читайте кнопочку "от автора", особенно если только собираетесь читать династию)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 15.08.2014 в 00:06.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 31.07.2011, 17:16   #61
рыжий и усатый

SicuMe, и у меня сегодня утром пропала оО С хостингом что-то, наверное отойдёт потом. Перезалила на другой, теперь, кажется, всё в порядке)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 31.07.2011 в 17:49.
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2011, 19:50   #62
Деффачка SicuMe меню пользователя SicuMe
♥

Ахах, вот теперь Лалаби нравится мне больше х3 Характер ближе =3 К тому же красавица под стать сестре.
Чёрт, я подчёркиваю в который раз то, как всё написано =3 Ибо написано на высшем уровне =3 Научи меня так хD Стиль замечательный, мне кажется, даже немного изменилось написание от перехода мамы к дочери, в моей голове уже другой голос и говорит он с другой интонацией.
Вообще, понравились происходящие события. Вот оно веселье, не всё так тихо и мирно, как в большинстве семей. Конечно же, я про беременность Пачиты. Поглядим, что будет дальше х3 Интересно, а отец имеется? Оо Нет, имется-то он имеется, а вот будет ли он рядом с Пачитой... И знает ли Пачи, кто отец ОО
Так, всё, что-то меня заносит хD Лучше уж закончу с предположениями =3 Жду нового отчёта ^^
З.Ы.
Чёрт, ну обалденно пишешь хD Завидно жеж х3 Мне нравится, как пишут династии на просимсе два человека /правда, у одного я не отписываюсь/ х3 Ибо звучит довольно профессионально, Шилова курит в сторонке хD

Волшебный баннер от кудесницы ARNAE
SicuMe вне форума   Ответить с цитированием
SicuMe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SicuMe
Найти ещё сообщения от SicuMe
Старый 02.08.2011, 14:50   #63
рыжий и усатый

SicuMe,
Цитата:
Сообщение от SicuMe Посмотреть сообщение
кажется, даже немного изменилось написание от перехода мамы к дочери, в моей голове уже другой голос и говорит он с другой интонацией.
Вот это особенно порадовало! Я надеялась, что Лалаби не станет копией Лакси по характеру, чтобы они были разными... Непохожими, но и похожими одновременно.
Цитата:
Вот оно веселье, не всё так тихо и мирно, как в большинстве семей. Конечно же, я про беременность Пачиты.
Я знала, что тебя это порадует Просили веселья и приключений?) Вот вам и веселье, и приключения х)
Цитата:
Нет, имется-то он имеется, а вот будет ли он рядом с Пачитой... И знает ли Пачи, кто отец ОО
Про это всё в сегодняшнем отчёте.) Правда не думаю, что отец ребёнка вас обрадует.
Цитата:
Чёрт, ну обалденно пишешь хD Завидно жеж х3 Мне нравится, как пишут династии на просимсе два человека /правда, у одного я не отписываюсь/ х3 Ибо звучит довольно профессионально, Шилова курит в сторонке хD
Честно говоря понятия не имею, кто такая Шилова, но не стоит меня так бурно хвалить после каждой записи Мне безумно приятно и лестно, правда! Но я точно знаю, что это не предел. И уж точно моя династия не самая лучшая в этом плане, наверняка есть ещё много интересных, просто мы о них не знаем.) Или даже знаем: я читаю как минимум две династии, которые уж точно получше моей
Но всё же мне правда очень приятно! Спасибо

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 16:29   #64
рыжий и усатый

По умолчанию №8

2.2 Молчите, заключённый

- Поздравляю, юная леди, - врач улыбнулась самой, наверняка, обворожительной улыбкой, - У вас девочка.
Пачита не сводила глаз с тёмного экрана, на котором вырисовывались мутные черты её будущего ребёнка.
- От неё уже поздно избавляться, да?.. – тихо спросила сестра, всё ещё смотря в одну точку, - Не то чтобы я хотела, просто интересно.
- Уже поздно, - не переставая улыбаться, ответила врач, почему-то тоже смотря на экран. Казалось бы, её тон не изменился, но я уловила в нём нотки смятения и некоторого смущения. Не часто ей, бедной, приходится иметь дело с подростками вроде нас, - Сделать вам запись?
Я кивнула вместо Пачиты, зная, что ей, скорее всего, всё равно, будет ли у неё видео с её ещё не рождённой дочкой. Но мне бы было интересно на это посмотреть лет через пять.
- Пойдём, Пачи, - я ободрительно сжала её руку, - Одевайся.
На улице было холодно – зима пришла вместе с округлившимся животом сестры, и первый снег высыпал ещё в конце октября. Маме Пачита так и не сказала – а та делала вид, что не замечала, хотя, может быть, она правда не имела понятия. Впрочем это было бы странно. Папа не знал уж тем более – дела с новым домом, работой и переездом захлестнули его полностью, мы почти не виделись уже недели три.
Мы шли домой в молчании, как-то слишком медленно, и я щурилась, смотря на заходящее солнце.
- Хочешь оставить её? – прервала я молчание, затронув вечную тему наших разговоров в последние дни.
- Не знаю, - замялась Пачи, останавливаясь в нерешительности. Она невольно опустила глаза на свой живот, который ещё с горем пополам можно было скрыть одеждой, и сейчас он был почти незаметен, - Как представлю, что отдаю свой дочку каким-то людям, меня аж передёргивает. Но в то же время – куда я с ней подамся?.. Кому нужна малолетняя мамаша без образования?
Я вздохнула, потому что она была права. Как же наши планы о колледже? Как же наши мечты детства, форма болельщиц, популярность, которой она так жаждала? Как же всё то, о чём мы обе мечтали с пяти лет?

Когда я точно узнала, что моя сестра беременна, первым делом я спросила, скрепя сердце: «От Стефана, да?..», и я впала в ступор, когда получила твёрдый ответ: «Нет, мы с ним… Нет, ты что!»
На все мои вопросы касательно отцовства девочки, Пачита лишь вяло пожимала плечами и каждый раз пыталась как-то выкрутиться. И тогда мне пришлось докопаться до всего самой.
В тот злополучный день, третьего августа, когда я отключилась ещё в клубе, меня спас Алекс, утащив домой и бескорыстно уложив спать. Но Пачита, у которой на тот момент ещё оставались какие-то силы, решила отправиться домой самостоятельно – и таким образом её унесло в зал для курящих, где её поймал тридцатилетний холостяк Рамиро. Окольными путями я даже нашла его страничку в интернете и под каким-то глупым предлогом вызвала на разговор в небольшое кафе.
- Ну и зачем я понадобился столь прекрасной юной леди? – спросил он в первую очередь, когда увидел меня. Я фыркнула.
- Моё имя - Рейчел, - без лишних слов соврала я, решив, что так безопаснее.
- Рамиро Ковалли – адвокат, неженат, и честно говоря не понимаю, чем привлёк ваше внимание, - удивлённо он протянул мне руку, а я достала блокнот и представилась журналисткой-студенткой, якобы готовящей какую-то статью про политический бунт, состоявший третьего августа этого года… Я врала напропалую, но я усвоила давно, что лучшая ложь – бред, сказанный с гордо поднятой головой и честными суровыми глазами.
- Хм… Ну, сказать по правде, третьего августа я был занят немного другими делами и ни про какой бунт ничего не слышал, - он пожал плечами, но я не спешила отставать.
- И где же вы были? – в блокноте у меня выходила красивая кошечка с двенадцатью тоненькими усиками и очаровательными пушистыми котятами, но он заметно напрягся, увидев, что я что-то яростно строчу.
- Ну, допустим, в клубе, - Рамиро явно занервничал, - Но какое это имеет значение?
- В зале для курящих? За пятым столиком? – не выдержала я, откинув ручку и уставившись ему в глаза, - И вы встретили хорошенькую девчонку, которая была пьяна в стельку и не могла связать двух слов?
- Что? Но как?.. – он был явно напуган, - Послушай, кто ты такая? Тебе же на вид лет пятнадцать, какая из тебя журналистка?
- Шестнадцать, - оскорбилась я, - Куда ты повёз её?
- К себе домой, - неуверенно пробормотал он, смахивая пепел с кончика сигареты, - Она не помнила, где её дом и почти заснула ещё в клубе у меня коленях, - внезапно он опомнился, - так кто ты? Ты её знаешь?
- Ну и кретин же ты, - пробормотала я внезапно, разрывая нарисованную кошечку в клочья. На глаза отчего-то навернулись слёзы, - Забудь о Пачите, пожалуйста. Забудь обо мне и обо всей этой истории вообще… Не ходи за мной.
Я встала и мгновенно выветрилась из кафешки. Улица встретила меня прохладными сумерками, а вдогонку мне неслись его крики «Ты её сестра? Постой, девочка… Рейчел! Я всё объясню! Мне правда жаль! Позволь мне только увидеть её!». Я спряталась за мусорным баком, и только когда голос Рамиро окончательно затих где-то вдалеке, я дала волю слезам, душившим меня изнутри.

Пачите я не сказала ни слова. Её, кажется, не слишком-то волновало, какой именно придурок оказался отцом её ребёнка – она предпочитала не вспоминать злополучное третье августа.
Наш дом встретил нас ледяным молчанием, неприсущим ему в такое время. Сиротливо светилось изнутри окошко из коридора, а все остальные мрачно темнели на фоне сумерек, и странное чувство закралось в мои мысли.
Входная дверь распахнулась прямо перед нами, на пороге стоял папа. Бледный, с синяками под глазами, руки его трясло мелкой дрожью.
- Что случилось, папа? – медленно спросила я, непроизвольно беря Пачиту за руку. Он каким-то медленным жестом пригласил нас войти, и когда мы сидели на диване в гостиной, папа взглянул на нас необыкновенно грустными глазами. От этого взгляда мне захотелось выть.
- Ваша мама умерла, девочки, - тихо произнёс он, - Утечка газа в одном из подсобных помещений ресторана, никто так и не смог найти точную причину… Её нашли пару часов назад уже мёртвой. Врачи сказали, что она пролежала там очень долго – в ту часть здания редко заглядывали…
Повисло тягостное молчание. Я медленно посмотрела на Пачиту и с ужасом поняла, что известие добило сестру. Слёзы градом катились из её глаз, и через секунду она всхлипнула. Не выдержав, я обняла Пачи, и она громко заплакала у меня на плече, как маленький ребёнок. Я понимала её – беременность, смерть дорогого человека, полный крах всех идеалов и планов на будущее… У меня было почти тоже самое, исключая внепланового ребёнка, но я привыкла не плакать с раннего детства. Не показывать своих чувств людям – об этом мне пела мама, когда я мирно развивалась в её утробе.
На секунду я перевела взгляд на папу, и моё сердце сжалось от тоски и жалости к нему. Я никогда не видела его слёз – ни разу в жизни. Даже когда он свалился с какой-то строительной балки на своей работе и чуть не остался инвалидом на всю жизнь, он не плакал, а улыбался через силу и говорил нам с сестрой, тогда ещё маленьким детям: «Ну, что слёзы лить напрасно? Судьбу-то не изменить». Сейчас я видела, что он держался из последних сил. Присев, он обхватил нас руками с загрубевшей на пальцах кожей, и я видела, как непрошеная слеза ползёт по его щеке.
Тут уж не выдержала и я.

«Я ей так и не сказала», - рыдала Пачита на следующий день, уткнувшись мне в плечо, - «Какая же я дура, Лалаби! Теперь она никогда не увидит мою дочь… Никогда не узнает о ней… Я столько не сказала! Столько упустила, Лали!»
Она плакала беспрерывно уже второй день. Папа утром ушёл на работу, непоколебимый, кажется всё тот же, но с ледяной маской на лице. Его вечно живые глаза застыли и были похожи на тёмные кусочки льда. Утром, когда Пачита ещё спала, такая хрупкая, уязвлённая, он тихо сказал мне: «Скажи ей, что мы догадались ещё месяца два назад и, пожалуйста, помоги своей сестре. Это очень вредно для малыша», «Малышки», - поправила я. «Малышки», - кивнул он, закрывая дверь.
Я вернулась в комнату Пачиты и сделала ей чай с ромашкой. Она проснулась через минут пятнадцать, привстала на кровати и с благодарностью приняла из моих рук чай.
- Ну как ты? – спросила я, сидя рядом, - Лучше?
- Они знали, да?
- Знали.
- Она хотела, чтобы я сама призналась, и поэтому не подавала виду, - горько усмехнулась сестра, а я напряглась, готовясь опять успокаивать её, - Я решила, Лали.
- Решила что?
- Решила, что буду делать с ребёнком. Я не смогу спокойно жить, если не буду точно знать, что она счастлива, но отдать её точно будет ошибкой. Я пожалею об этом. Скажи, разве стоит эта чёртова популярность, этот колледж жизни моей дочери?
- Ты уверена? – в комнате тишина, а за окном валит снег, и я представляю, как мама стоит там, за окном, и тоже смотрит на нас…
- Уверена. Она будет жить со мной. С нами, - и там, за окном, мама улыбается…

После официальных похорон и окончания всей этой газетной кутерьмы насчёт скоропостижной смерти мамы «прекраснейшего шеф-повара Портленда и просто чудесной женщины», и мне, и Пачите пора было возвращаться в школу. Ей оставалось совсем чуть-чуть до получения аттестата, и утром понедельника я зашла к ней в комнату.
- Одевайся, Пачи.
- Куда? – недоумённо спросила она, отложив журнал, - Если ты про школу, то я не собираюсь возвращаться туда, - она удостоила меня мимолётным взглядом и снова углубилась в чтение, - Я бросаю её. Смысла всё равно нет, я не пойду в колледж.
- Раньше же ты ходила, хотя уже была беременна, - мягко сказала я, садясь рядом, - И что же теперь? Бросить, когда осталось совсем немного?
- Ты не понимаешь, - пробормотала она, опуская глаза, - Вчера какой-то урод опубликовал в своём блоге запись, утверждая, что видел Пачиту Комино выходящей с УЗИ. Чёрт, Лали, когда нас успели заметить? Ты хоть понимаешь, во что теперь превратится моя жизнь? Посмотри на мой живот! Его уже не скроешь. И явиться туда – лишь оправдать слухи и стать поводом для издевательств и унижения!
- А не явиться туда – показать слабость. Хочешь доказать всем, что они сумели сломить тебя какой-то записью в каком-то блоге? Пачи, скрыться – не значит решить проблему!
- Тебе легко говорить, - разозлилась она, - Ты же не беременна, в конце концов! Проблемы у меня, а не у тебя.
- Слушай, Пачи… Если ты считаешь, что от этой беременности плохо только тебе, то ты сильно ошибаешься. Я ради тебя и этой девчушки многим пожертвовала – взять хотя бы колледж, когда-то бескорыстные и честные отношения с мамой, репутацию, пусть и не очень хорошую… Ты останешься здесь, будешь сидеть в уютной норке и читать свою книжку, а я пойду туда, в школу, и буду терпеть потоки грязи, что будут литься на меня со всех сторон. Уже представляю, что мне будут кричать. «Где же твоя брюхатенькая сестричка, а? Потерялась по дороге или просто струсила?» - и это самое мягкое, что я услышу. Можешь оставаться здесь и сидеть тут ещё шесть с половиной месяцев, или сколько тебе там осталось… А я пойду туда и вернусь с вылитым на мою голову ледяным соком – признаком неудачницы, брошенной всеми, даже родной сестрой. И если ты – та Пачита, которую я обожала всю свою жизнь, ради которой я зачеркнула своё будущее и выкинула планы… Ты встанешь и сделаешь это. Хотя бы ради меня и своей дочери.
Я вышла из комнаты быстро и стремительно, чтобы не видеть, возымели ли мои слова действие. Переодевшись, я вышла на улицу и опустилась на скамейку, ожидая её. Она должна была выйти. Она выйдет. Минута. Две. Три...
- Пойдём, Лали. Ты права. Надо сделать это.

После школы, вечером, мне позвонила мамина подруга Яна, чтобы обсудить кое-какие дела с наследством.
- Привет, Лалаби, - звонко поздоровалась она, - Понимаешь, тут такое дело, после смерти Валлаксии… Её рестораны должны перейти к старшей из детей, то бишь, к Пачите. Но мне жалко бедную девочку – на неё столько свалилось! И беременность, и потеря матери, и теперь ещё эти рестораны… Да и народ может взбунтоваться – какая-то семнадцатилетняя девчонка, а теперь владелица такой крупной сети питания. Ну, ты знаешь, каким народ может быть жестоким, а уж в наше время люди на всё способны… В общем я звоню, чтобы предложить вам свою помощь, - представляю, как у неё сверкнули глаза. Алчным блеском.
- И что же вы от нас хотите?
- Сущий пустяк, деточка, сущий пустяк!.. Твоей сестрёнке просто нужно передать мне все рестораны в собственность, подписать кое-какие бумажки, а самой сидеть дома и наслаждаться долгожданным отдыхом, после всего, что она натерпелась… - тон у неё виноватый, чуть сконфуженный, но решительный, - Пусть Пачита спокойно родит ребёночка, вырастит, сама ума наберётся, поработает в этой сфере, а уж я рестораны-то эти не оставлю.
- То есть вы хотите получить то, что по праву принадлежит моей сестре, так? – она молчит в трубку, а её уши, наверное, краснеют, словно их обдали кипятком, - Я спрошу у неё.
Пачита в ответ на предложение Яны пожала плечами и бросила через плечо, с грохотом ставя в духовку тесто, обещающее стать слоёным печеньем:
- Мне, честно говоря, всё равно, Лали. После того, как все мои планы на будущее превратились в пепел, развеянный окончательно испорченной репутацией, я ищу себе новые дела и занятия. Мне надо ради чего-то жить, но крупная сеть ресторанов – по-моему, слишком, не находишь? Вряд ли у Яны получится окончательно прибрать к рукам имущество нашей семьи, а всё, что требуется от меня на данный момент – внимательно прочитать договор и убедиться, что через пять лет всё это добро перейдёт ко мне, - она развернулась, вытирая руки от теста, - Я права?

- Я вижу в твоих словах смысл, - улыбнулась я, - Мне тоже надо делать что-то с жизнью. Закончу школу в следующем году, и что?
- Ты красиво поёшь, - заметила Пачита, садясь на один из стульев и протягивая ноги на другой. Одной рукой она обняла свой живот, и от этого мне захотелось улыбаться, - Почему бы тебе не попробовать связать с этим всю свою жизнь?
- Шутишь? – Я присела рядом, теребя в руках солонку, - У меня нет голоса.
- Ты просто мало практиковалась и всю жизнь считала это слишком несерьёзным занятием. А по-моему петь – здорово. Когда не можешь выразить чувства словами, лучший способ – песня.
- Поверить не могу, что слышу это от тебя.
- Знаешь, – она внезапно резко развернулась, - Это чувство не сравнишь ни с чем. Тебя разрывает изнутри, на мелкие кусочки, стирающиеся в пыль… И слёз уже не достаточно – вертишься вокруг, как волчок, и не знаешь, как выразить свои чувства. Хочется залезть на крышу и рвать на себе волосы, а потом заорать так громко, как только можешь, посадить себе связки и слечь с ангиной на добрых три недели. Крик давит горло. И ничего поделать не можешь.
- Ты про беременность?.. – робко спросила я, не понимая, к чему она клонит.
- Отчасти, - Пачита стремительно встала, - В такие моменты помогает пение. Если бы я могла петь – честное слово, я бы не упустила такой возможности. Это помогает, и ты представить себе не можешь, как. Во времена полного краха жизни многое переосмысливаешь.
Я словно не верила, что это говорит моя сестра. Надо же, я и заметить не успела, как сильно она изменилась… Ранее ветреная, делающая всё ради своей выгоды и готовая голову отдать на отсечение за популярность, новая Пачита стала рассудительной и умной. Она сочувствовала, и научилась ценить то, что у неё есть – научилась любить жизнь.
- Я попробую, - восхищённо пробормотала я, - Обещаю.
И через неделю меня действительно взяли судьёй музыкального ринга.

В первые месяцы после того, как все в школе точно узнали, что Пачита беременна, нам жилось ужасно. Став последними неудачницами, первое время мы оставались предметом для насмешек и издёвок, затмив даже ботаника Гарри, который дважды попадал в больницу с нервным срывом. Ежедневно нам в лицо выплёскивали ледяной сок – разный, апельсиновый, клубничный, банановый – и вдогонку нам всегда неслись гогот и чуть ли не истерический смех.
«За что они так с нами?» - без интереса спросила Пачита, когда я в школьном туалете в очередной раз промывала ей волосы от кусочков заледеневших фруктов. Я не знала, что ей ответить, и мы молча разошлись по разным классам.
Со временем мы превратились в невидимок. Ранее безупречная репутация королевы школы Пачиты сошла на нет – теперь она была никем. Незаметная. Её могли толкать плечом и задевать, даже не обернувшись – теперь она была школьной тенью. Стефан даже не удосужился попрощаться с ней – он дал понять, что всё кончено, заигрывая с какой-то тоненькой болельщицей на каждой перемене… В начале мая всем уже было абсолютно плевать на нас обеих. И именно тогда родилась моя племянница.
«Привет, Пачи», - крикнула я ещё из коридора, надеясь, что сестра как всегда сидит на кухне, обхватив свой уже огромный живот, и читает какие-то кулинарные журналы, ну или делает домашнее задание ну худой конец. С тех пор, как я начала работать по вечерам, я возвращалась очень поздно, и обычно Пачита к тому времени уже заканчивала все свои дела и отдыхала. Но сегодня она была наверху.
- Привет, Лали, - улыбнулась она мне, - Как успехи на работе?
- Неплохо, - я сняла сумку и откинула её в сторону, - Знаешь, ты была права. Музыка и правда помогает мне – даже очень сильно. Всё, что годами скапливается внутри тебя, всё, что ты в себе держишь, внезапно… ты слушаешь меня? Пачи?.. Пачи, что с тобой?
Она смотрела на меня расширенными глазами, то ли от страха, то ли предвкушения, и уже совсем не слушала.
- Помнишь, врач говорила, что я должна родить где-то в начале мая?
- И?.. – осторожно поинтересовалась я, смотря на неё в упор.
- У меня, кажется, воды отошли.

- Скоро рассвет, - кто-то тронул меня за плечо, - Ваша сестра хочет видеть вас.
Я бросила взгляд на дремавшего рядом папу. В отличие от меня, ему даже не разрешили присутствовать при родах, и он благополучно заснул где-то в три ночи. Я же выдержала весь процесс, и от постоянно шума и криков усталость навалилась на меня сразу же, когда я на негнущихся ногах выбралась из палаты в коридор. Я пыталась не заснуть около получаса, после чего меня и позвали к Пачите.
- Ну как ты? – тихо спросила я, присаживаясь рядом, - Как малышка?
- Уже хорошо, - почти рассмеялась она, - Я решила назвать её Лией. Честно говоря я понятия не имею, как надо давать новорождённым имена, но это нравится мне. А тебе?
- Она твоя дочь, - я пожала плечами, беря сестру за руку, - Не жалеешь, что решила оставить её?
- Пожалуй, нет. Иногда, когда тебя подолгу не было дома, я готова была почти сорваться и… Не знаю, сделать что-нибудь с собой, - она замолчала, и я покрепче сжала её руку, - Я люблю её, Лали. И я сама воспитаю её.
Лиа спала, и мы обе смотрели на неё – я с одной стороны кровати, оглянувшись через плечо, а Пачита прямо. Девчушка была такой крошечной и бледной, что я невольно задумалась, какой в таком раннем детстве были мы с сестрой. Мама говорила, что родила меня на две недели раньше срока; получается, я была ещё меньше.
- Она такая кроха, - прошептала Пачита, поглаживая новорождённую пальчиком по животу, - Это того стоило. Определённо.

Пачита получила аттестат примерно через месяц после рождения Лии. На выпускной она, вопреки всему, пошла и вернулась даже немножко радостной. «Я не могла упустить этот момент…» - проговорила она, стягивая с себя туфли, - «Идиотские каблуки, совсем отучилась на них ходить за девять месяцев».
Детскую для малышки устраивал папа, на нижнем этаже, там, где у нас была парочка свободных комнат. На самом деле он редко нянчил внучку, даже, можно сказать, совсем ею не интересовался. Но архитектура и дизайн были его профессией, и он не мог позволить нам, примитивным обывателям, взяться за такое ответственное дело, как обстановка комнаты для детей. После смерти мамы он с головой ушёл в работу и иногда даже ночевал в офисе, заканчивая какие-то проекты.
Однако, Лиа родилась в удачное время для своей матери – учебный год близился к концу, школа к логическому завершению, и теперь Пачита могла полностью посвятить себя дочери, не задумываясь о домашних заданиях и прочем.
Со временем я стала замечать, что Лиа переняла всю генетику от своего отца Рамиро – аристократически бледная кожа, каре-синие глаза, тёмные бровки, что свидетельствовало о тёмных волосах в будущем…

Улетая в начале лета на свои первые, так называемые гастроли, я знала, что буду скучать по Пачите и Лие. Но я также понимала, что должна радоваться: моя карьера идёт в гору, я действительно люблю петь, и сейчас, когда прошёл целый год с того дня, когда мои планы о колледже превратились в пепел, все эти глупые детские мечты о популярности кажутся фарсом.
Я прилетела уже в самом конце июля, когда Лиа немножко подросла. Маленькая, смешная, беленькая Ли-Ми, как её звала Пачита, даже уже узнавала меня и тянула ко мне ручки, словно к сладкому леденцу. А моя сестра, разве такой она была год назад? Разве это та же семнадцатилетняя девчонка, что встречалась с парнем ради звания королевы школы? Я уже замечала один раз, что беременность сильно изменила её, но Лиа заставила ту погрязшую в своих проблемах девушку вновь сиять. Становится лучше приятнее для кого-то – хотя бы и для новорождённой дочери.

Третьего августа Лие торжественно завязали её первую косичку. «В кого у неё такие густые чёрные волосы?» - удручённо спросила меня Пачита, потуже завязывая бантик. «Понятия не имею», - быстро сказала я, отворачиваясь и усиленно делая вид, что занята тортом.
Малышка с интересом вертела головкой, осматривая то, что её окружает. «Ну и щекастик же ты!» - рассмеялась я, глядя на то, как племянница важно выпятила вперёд губы. Мы устроили этот праздник специально для неё – до дня рождения, нового года и прочего ещё далеко, а порадовать ребёнка хочется.
Именно в этот день я вспомнила нашу маму и то, как мне её не хватает. Я старалась быть сильной всё это время, но забыть её окончательно…
Я вздрогнула, когда чуть скрипнула дверь наверху. Порыв ветра ворвался в приоткрытую форточку, и я замерла, глядя на улицу. Если бы она была жива, она бы именно сейчас вернулась с работы, усталая, с размягчённым и расслабленным лицом от пара из кастрюль и печей… Именно сейчас она бы обняла меня и прошептала: «С днём рождения, моя маленькая торопливая глупышка» и ушла бы на кухню, разбираться, что мы опять там натворили без неё.
Первое третье августа без тебя, мама. Стоило родиться на парочку недель раньше, чтобы подольше побыть рядом с тобой. С днём рождения, Лалаби.

От автора
Девчушка названа в честь той, что вы можете видеть у меня на аватаре Из-за неё же непривычное "сокращение" имени - Ли-Ми.
Домик покажу полностью в следующий раз. Я строила его ещё для Райлитов, но они и дня там не прожили, а он мне очень нравится - правда, там, конечно, есть скачанные объекты. Но третье поколение всё-таки родилось, пусть и не у наследницы
Также добавлено семейное древо.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 17:28   #65
♥

х3
Шилова - это из раздела "под ножку стола" хD Но сюжеты у неё крутые 8) С детства читаю, как бы всегда в пример ставлю =3

Хвалю, потому что выходит очень реалистично =3 Да, красиво описывать и владеть языком могут многие, но описывать так, чтобы человек верил - это было, это есть - уже сложнее =3 Лично мне кажется это какой-то описью действительно человеческой жизни, а не придумкой для сайта =3 Поэтому трудно сдержаться от похвалы =3
Ох, теперь по отчёту. Ну ёлы, я прямо расстроилась Тт Как же так, наша Лакси умерла так рано Тт Ей бы ещё жить и жить, печально. Благо, все перенесли это более или менее спокойно, вены резать никто не кинулся. Вы уж извините за такое сравнение, знаю некоторые случаи нехорошие.
Как мило, вновь малышка ^^ Вся в папашку хD Странно, отчего ж у вас мальчики-то не рождаются Оо Ну да ладно, это не то, отчего надо расстраиваться х3
Я прямо не могу, так жаль Лакси тТ Прямо вижу её привидение и радуюсь, что хоть как-то она присутствует ещё в этой жизни =3 Уж больно привыкла я к ней, привязалась =3
Эх, ну ладно уж 8) Успехов Лалаби в её карьере и удачи Пачите с ребёнком =3 Интересно, найдёт она ещё отца своей дочке или будет воспитывать её сама =3

SicuMe
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 17:42   #66
рыжий и усатый

Цитата:
Шилова - это из раздела "под ножку стола" хD Но сюжеты у неё крутые 8) С детства читаю, как бы всегда в пример ставлю =3
Никогда не слышала х) А я даже не знаю, есть ли у меня кумир в этой области. Вообще-то мне редко кто нравится "ВОТПРЯМУЖСОВСЕМ", но могу похвастаться тем, что в детстве обожала Котов-Воителей Ну как сказать в детстве - чуть раньше, чем сейчас.
Но у меня есть кто-то вроде кумира здесь, на просимсе
Цитата:
Как же так, наша Лакси умерла так рано Тт
Вот мне тоже было жалко её! Но, как ни крути, ей было уже 71 симских дней. Она и так довольно долго продержалась... Если бы у меня был бодишоп - я бы даже могла выложить её на скачку, но увы.
Цитата:
Вся в папашку хD
Вот-вот, снова Я даже расстроилась - хотелось мне очень, чтобы она была на Пачиту мою любимую похожа.(
Цитата:
Странно, отчего ж у вас мальчики-то не рождаются Оо
Ой, да я рада безумно, что они не рождаются!.. Раньше у меня ТОЛЬКО мальчики рождались, и это раздражало жутко. Приходилось сохранять игру перед родами и по несколько раз выходить без сохранения, чтобы наконец получить девочку... А потом за это кучу штрафов же! Они ещё обычно все на одно лицо получаются >< Так что я только рада девчонкам!
Цитата:
Интересно, найдёт она ещё отца своей дочке или будет воспитывать её сама =3
Честно говоря, не знаю и сама х) Посмотрим, как пойдёт.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 17:51   #67
♥

Lullabe, поделишься кумиром-то? 8) Почитаю жеж тоже 8)

SicuMe
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 07:55   #68
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

Lullabe, ох, как грустно. И как жизненно. Сколько девочек, попадали в ту же ситуацию, что и Пачита. Но, я думаю, не все с честью выдержали эти испытания. Пачита замечательна. Вчерашняя девчонка, грезившая о популярности, теперь стала взрослой мудрой женщиной (несмотря на юный возраст).
Очень жаль, что Лакси так и не увидела внучку. Но, я надеюсь, ее дочки воспитают достойную смену основательнице)

Последний раз редактировалось Ann91, 04.08.2011 в 19:42.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Старый 04.08.2011, 19:11   #69
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Lullabe, ох уж этот сериал Гли, вернее, ох уж эта школа из сериала Гли Соки - это их ноу-хау, нигде больше такого способа унижения себе подобных в школьных фильмах/сериалах я не встречала. Кхм, о чем это я. Ах, да.
Этот Рамиро просто Эдвард Каллен по цвету кожи, но, кажется, неплохой человек. Может, он еще вернется в жизнь Пачиты? Лиа вызвала ассоциацию с "ребенком подземелья", такая холодная и белая на вид; интересно, что выплавится из её младенческих неясных черт. Поздравляю Пачиту с преображением, это было болезненно, но того стоило. Лакси Так быстро ты покинула нас. Отважная, добрая, прекрасная Лакси Лично я буду по ней скучать.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 04.08.2011, 21:42   #70
Деффачка Танеми меню пользователя Танеми
активист

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com

Жалко основательницу. Хорошо, что оставили ребёнка. Поздравляю. Надеюсь, она не повторит судьбу своей матери.
Танеми вне форума   Ответить с цитированием
Танеми
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танеми
Найти ещё сообщения от Танеми
Ответ
Страница 7 из 53 « Первая < 3456 7 89101117 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »