Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
1 и главное! - анонимность мы не отменим и точка - мы долго к этому шли, а вы предлагаете развернутся на 180' и вернутся к тому, с чего начинали. А потом вновь придем к тому, что лучше бы осталась анонимность и бла-бла-бла. Вопрос исчерпан. Ок, я отчасти соглашусь, что иногда мы голосуем за узнанного автора, но если нам это реально нравится, что тогда? Да, люди голосуют порой не всегда ожидаемое - но, помните, все относительно! - то, что вам кажется "вах", для другого "фу" - это было, есть и будет - система анонимности тут ни при чем. А возвращаясь к тому, что не исключено, что кто-то голосует "за своих" - но, блин.. вам больше будет нравится, когда это будет очевидно и устраивать разборки и гонения? Вам этого итак мало? *все мы знаем, что творится за кулисами нашего прекрасного форума - давайте сохраним хотя бы в конкурсах какую-то эстетику и, пусть черт возьми, наивность и порой ложное благородство и справедливость - это лучше, чем начнется голосование, как писали выше: "Прости Петя, но мне работа Васи нравится больше"; "А мне работа Саши нравится, она\он мастер" и бла-бла-бла (что не всегда правда, т.к. все относительно и мега-субъективно). Надеюсь, вы сможете понять, что я вам пытаюсь донести, а вы сопротивляетесь XD
Цитата:
Сообщение от Айжель
Так что я понимаю боящихся участововать. Я б тоже боялась, если бы не привыкла к этому. А новички участвуют, что ни говори, с желанием занять призовое место. И если этого не случается... ну, как минимум, всем им обидно.
Меня обычно спасает - при весьма средних моих талантах - оригинальность задумки. Но это тоже палка о двух концах. Соригинальничаешь, а голосующие возьмут и не поймут.
"Не попробуешь, не узнаешь!"
Так можно боятся всего и вся и говорить - "вот они могут, у них опыт, а я тут никто и бла-бла-бла"
Ну, ок, тогда проще забиться в угол и сидеть там, занимаясь самобичеванием
Шанс и вероятность выиграть есть у всех и всегда - хоть и не всегда в итоге выигрываешь. Я как бы тоже много раз участвовала и не занимала призовых мест - мне было обидно, но я все равно принимала участие в других конкурсах, т.к. (ну в самом деле) на медальках свет клином не сошелся и часто бывало интересно просто принять участие и посмотреть, как приняли твою работу люди
Очередь Semitone
Буду отвечать по твоим пунктам, для удобства:
1 - хм, ты ведь понимаешь, что мы не можем взят и сказать "баста, любители контента! иди обломитесь!"
Но, вспомни, что конкурсы а-ля онли максис и т.п. никто не запрещает проводит
И да, тут еще одна сторона медали - ок, мы запретим.. но тогда нужно будет внимательно сидеть и вглядываться: "а не использовал ли автор контент!" - даже я не знаю всех игровых объектов
2 - хм... обойдемься без камней в чужой огород, ок?
Да, я согласна, что модератор раздела следит за порядком и а-ля "развлекает" народ. Но один человек не может вечно это делать, вам так не кажется? Я могу тоже пойти по разделам и начать указывать, кто и что делает так и не так у себя в разделе - легко судить со стороны, я понимаю.
Цитата:
эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового" ))) )?
из одного-двух людей, хм?
как бы если на то пошло - то организаторы входят в эту "мини-команда-креатива" - разве не так? тогда выходит, что не только модератор за все отвечает - нельзя радовать людей без их собственного участия
А то выходит, что мы придумываем все для себя? О.о Естественно, никому это не понравится..
По остальному: я всегда и всем даю шанс - человек мне пишет, я (или мы) рассматриваю предложение - идея хороша и оригинальна? - ок, проводи!
Не зная, как обстоят дела, не стоит делать таких выводов.
Чаще мне пишут в стиле: "о-о-о! у меня есть идея - два три слова про идею - как вам?"
Я говорю: "интересно, да - распиши больше" иии.. что?
Да, мы правим 1 посты, но чаще про правила.. и обычно потому, что сами организаторы еле могу этот самый 1 пост составить.
Т.ч. не совсем справедливое утверждение ставишь.
3 - ух, спасибо, что хоть в этом модератор не должен бегать с "сосками и слюнявчиками"
А то так почитаешь и все обрисовывается как ясли - без обид, друзья, но правда ведь)))
4 - хм, а как на счет мысли - обратился к нам, например: "я от раздела (что там у нас?) Галерея\Историй (с ними мы работали, ога)\Авторрские работы - хотим провести конкурс по нашей тематике для таких-то целей, с наградами и т.д. и т.п."
Кроме литературщиков никто не пробовал проводить конкурсы от своего раздела либо я что-то забыла? О.о Я скажу так: если вы хотите устроить конкурс с наградами + с какими-то бонусами в вашем разделе - напиши четко что и как - тогда другой подход, другая система, не типичные могут быть правила для конкурса, (правда типы наград и правила голосования вряд ли тут помшают) - хммм?
Лично я не вижу ничего такого.. для всего можно найти верное решение, а главное компромиссное)
Цитата:
Gackt, Смысл прятать их ники, если и так все все видят? давайте открыто голосовать.
Опять узко смотришь.. и забываешь про то, что писали выше - нет, я даже не про анонимность.
Ок, мы открываем все - в теме голосования начинают появляться работы... чьи? нееет, не все новички кинутся публиковать свою работу в числе первых! Они (большая часть или половина) буду ждать и смотреть, кто вообще принимает участие. О-па, в теме повились 5 работ, чьи? - ваши, например! Какая будет реакция у части новичков? Хм???
Да, верно, они подумают: "ну вот, у меня вообще какая-то фигня.. отвратительная работа.. все ужасно.. к черту, не буду я участвовать, все равно не выиграю - вон там кто участвует!"
Gackt, pike, у вас команда, я понимаю Вы явно не читаете мои ответы - хотите конкурс с ФШ - предлагайте, проведем - в чем проблема? Прям такую проблему устроили, словно все под диким запретом О_о чи-тай-те вни-ма-тель-но!
Повторю: мы не можем ввести полное разрешение ФШ для всех конкурсов, но можем расширить допустимое + всегда можно проводить отдельно конкурсы с полным ФШ
Что вам еще надо, не пойму?
pike, боже упаси, с чего такая резкость? Я полагала ты в числе профи, а не в числе тех, о ком я говорила.
И если делать флеш-бэк: возможно, я была резка, хотя.. слово "дикость" не отражает мое отношение к работам тех новичков, что пока не владеют ФШ полноценно и реально порой такое творят... Но я не говорю, что это.. хотя порой это реально ужас =__= но, что мы можем поделать - все когда-то с чего-то начинали, так ведь? а "дикость" - к тому, если подобное будет во всех конкурсах - может так ясней? я совершенно никого не собиралась обижать, не стоит на свой счет все брать - новичков это тоже касается (еще раз: все мы с чего-то начинали, и все творят как могут)
и pike, все, что я вижу в твоих комментариях (еще раз скажу) - одни требования. Тема начата, чтобы все приняли участия и предлагали.. Если все будут говорить - дайте мне море, я не хочу ванну.. а другие - а мне ванна нравится, я не хочу море! - что тогда? *твоими же словами кстати))*
Вы хотите конкурс с ФШ как Imagination - предложите, проведем!
Конкурс с аватарками проводился для всех, т.к. тех, кто клепает аватарки очень много.. но видно, им нравится просто делать что-то из готового, а наш конкурс затрагивал игру =__=
Так вот.. а ты говоришь так, что все конкурсы должны быть только для вас, забывая, что мы ориентируемся на всех (ну, стараемся угодить большинству - а это, согласитесь, не просто). Не делаете аватарок и т.п. - предложите свое и тчк.
DrAU_RA, большую часть я вынесла в 1 пост
Про онли максис - было и есть, просто никто не предлагает конкурсов на такое Оо
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
Была бы интересна система профессиональных статусов.
да расшифруйте подробней уже XD я не до конца представляю, что под этим подразумевается
Цитата:
ARNAE, Вот я тоже против чрезмерного фотошопа. Во-первых, тех, кто способен что-то состряпать необычное, мало. Гораздо меньше тех, у кого комп тянет игру на высоких настройках и кто имеет возможность качать доп. контент. Во-вторых, люди не знаю меры, наляпают всего-всего. Я хочу смотреть на красивые работы, а не на винегрет. Поэтому всё разрешенное в фотошопе должно строго оговариваться и расписываться. Например, можно убрать заломы на телах, но подрисовывать нельзя. ну и обидно за тех людей, которые, возможно, сделали качественную работу (требующую много времени), но не победили. На свете существуют такие, которые считают, что усилия стоят дороже общего впечатления, и что их работу незаслуженно обошли стороной.
ох, я очень надеюсь, что это все прочли внимательно ^_^
Цитата:
pike, О базаре про фотошоп, забудте, погорячился.
Считайте что ничего и не предлагал.
понятия фан-арта многие знают, но понимания у каждого свое, ага)))
Про ФШ - написала выше, уже второй.. или третий раз!?
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Я не понимаю. "Давайте запретим фотошоп, а то вдруг кто-то сделает некрасивую картинку". А если кто-то сделает некрасивую постановку и пришлет ее на конкурс, ваше эстетическое чувство не пострадает? А если кто-то напишет плохой текст или построит дом, в котором забудет сделать туалет и кухню, это тоже ничего, плохо становится только тогда, когда кто-то лепит все, что попало, в фотошопе?
у нас тут уже небольшое стадо слоников на тему ФШ
Когда я принимаю работы, как организатор, - естественно, что не все мне нравится - это у всех и всегда.. но это не значит, что человек не старался и что его работу не примут
По-моему, это уже в другу степь все уходит...
Про ФШ написала уже не раз, вынесла в 1 пост - прочтите и успокойтесь уже
Цитата:
Сообщение от l_Dany_l
По поводу использования графических редакторов соглашусь с pike. По большей части в конкурсах не учавствую именно из-за запрета на проработку деталей, исправление кривой светотени, угловатостей и т.д. Имхо организаторам нужно лучше определяться с темой конкурса: на что, собственно, стоит делать акцент? На постановку, обработку или на текст?
И последнее: думаю, не мне одному было бы приятнее видеть грамотно оформленный заглавный пост, без глупых пунктуационных/грамматических ошибок.
Все остальное уже отметили.
наверное, так легко рассуждать со стороны наблюдателя, да?
(опять - про ФШ написала)
про подчеркнутое - думаешь, так все просто, хм?
Мы это понимаем еще как. Всем не угодить - выбираем большинство.
А так как тупик - вернемся к опросам.
Хм.. про 1 пост - если видите ошибки, почему не поможете тогда? легко сказать: "бе-бе-бе, а у тебя в слове "карова" ошибка, ха-ха-ха!" - у меня, например, может быть врожденная неграмотность и ту хоть убейся это не исправить.. + большая часть людей такие же, мало кто грамотен на сто% - нужно помогать, имхо =___=
Без обид, но все могут допустить ошибку.. и никто от ошибок не убережен.
Цитата:
Gackt, Veritas, вот, кстати, твою позицию, что конкурсы и фан-арт - это разное. Я не понимаю совсем. А что тогда конкурсы?
Вы явно не читаете мои ответы - хотите конкурс с ФШ - предлагайте, проведем - в чем проблема?
не погоди нам с Витей разного хочется Мне нафиг не нужны коллажи. Но бывают интересные конкурсы. Тот же конкурс с афоризмами, который проводила Arnae. Мне понравилась идея и мне хотелось принять участие, но опять перебор со строгостью в фотошопе отвадил все желание.
Разрешите править огрехи игры! Разрешите колларизацию, хотя бы минимальную, игру с тенями, со светом. ВО ВСЕХ КОНКУРСАХ.
А не в 2-3 которые будут интересны 2-3 людям, а потом выясняется, что мы не хотим.
Цитата:
Сообщение от Veritas
хм, где ты увидела такой смысл?
Там где ты предлагала не смешивать фан-арт и конкурсы) Или у меня уже крыша поехала и это не ты писала? Тогда звиняй.
Хм.. про 1 пост - если видите ошибки, почему не поможете тогда? легко сказать: "бе-бе-бе, а у тебя в слове "карова" ошибка, ха-ха-ха!" - у меня, например, может быть врожденная неграмотность и ту хоть убейся это не исправить.. + большая часть людей такие же, мало кто грамотен на сто% - нужно помогать, имхо =___=
Без обид, но все могут допустить ошибку.. и никто от ошибок не убережен.
Да к одной единственной ошибке я бы не стал придираться)) Но вот когда в одном посте их over 100 штук, читать действительно неприятно.
Цитата:
про подчеркнутое - думаешь, так все просто, хм?
Мы это понимаем еще как. Всем не угодить - выбираем большинство.
Мне казалось, это прямая обязанность организатора. В конце концов, я лишь предложил более четко определять тему. Не думаю, что это так сложно. А то написано, что нужно написать историю, потом выясняется, что скриншоты важнее, и в итоге разбираться, на что делать акцент, приходится участникам.
Ну ладно, придрался ко всему, к чему мог, вы уж простите
Про фан-арт - я сравнивала с постановкой запуталось все просто, наверное)
А так фан-арт и конкурсы - это как бы.. хм, конкурсы - разновидность фан-арта, нэ?
*даже пересмотрела посты - там точно сравнение идет постановки с фан-артом ФШ ^_^ *
l_Dany_l, про орфографию - тоже ведь по сути обязанность организатора если я вижу ошибки у орг. - я исправляю, а так.. ну, даже не знаю))
Цитата:
Мне казалось, это прямая обязанность организатора. В конце концов, я лишь предложил более четко определять тему.
а все поняла, о чем речь..
бывает такое, что сам не понимаешь "на что лучше ставить упор", потому что не всегда ясно, что людям будет интересней
м, кстати, чуть не забыла:
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Мне тогда придется быть организатором, а я не думаю, что у меня получится.
ну, в последний раз предлагали все, просто указывая: "смогу провести", "не могу быть орг., но приму участие" и т.п.
да и.. не все так сложно, как кажется, по-моему)))
Veritas, вот у меня как раз появилось несколько идей, с сильным закосом в научную фантастику. Но я не вижу темы, где можно предложить идеи для конкурса. Кинь в меня ссылкой, пожалуйста.
Во-первых, тех, кто способен что-то состряпать необычное, мало. Гораздо меньше тех, у кого комп тянет игру на высоких настройках и кто имеет возможность качать доп. контент.
я вообще-то говорила, что у многих нормальные компы и безлимитка, чтобы качать вещи. Гораздо меньше тех, кто что-то дорисовывает на скринах.
Veritas, предлагаю всем, предложившим новые идеи, создать первый пост для конкурса, в котором они бы поучаствовали Организаторов для ответа на вопросы, принятия работ и голосования найти же всегда легче, чем того, кто пронесет идею от начала до конца?
ИМХО, самое сложное - это обдумать правила и грамотно их сформулировать.
Big_game, зря ты удалила предыдущий пост
т.к. ты права -организаторами мало кто хочет быть... =__=
Но, я надеюсь, что система поощрения подстегнет людей, заглушит их страхи и т.п. *кстати, напомнила.. пойду допишу там этот момент*
Цитата:
ИМХО, самое сложное - это обдумать правила и грамотно их сформулировать.
с этим я даже спорить не буду..
но у нас есть архив, где всегда можно найти похожий по условиям конкурс, с которого можно списать все, изменив условия и т.п. под себя ^_^
+ я как бы всегда в этом помогаю, если возникает необходимость
Что за сыр-бор?
Ребята, ведь уже сколько раз говорилось, что если есть желание что-то провести или в чем-то поучаствовать - пишите, говорите, предлагайте.
По-моему, просто не все понимают, что нас в оргколлегии три человека и мы периодически начинаем высасывать что-то из пальца потому что раздел пустует.
Причем самое интересное, что когда конкурсов нет все начинают скучать по ним, но когда они есть - участвовать в них как-то никто не рвется.
Не забывайте, что мы втроем не в состоянии "обслужить" весь форум с его разносторонними участниками.
Сложные конкурсы проводить страшно потому что как-то не рвется народ в них участвовать (именно потому что сложно), простые конкурсы вас не устраивают (потому что неинтересно).
Ну предлагайте же своё, наконец!
Даже если нет желания проводить, но есть желание участвовать, мы всегда готовы перехватить организацию, была бы идеи интересная.
Другой вопрос, что очень обидно бывает, когда тратишь силы на организацию, а автор идеи даже поучаствовать не соизволит.
Это же форум, ребята, добровольное сообщество. Здесь ни у кого нет обязанностей проводить конкурсы, хочешь - проводишь, нет - так нет.
И мы, между прочим, на чистом энтузиазме что-то для вас придумываем, делаем оформление, организовываем, стараемся заинтересовать, а в ответ, реально - "не интересно, просто, ограничено".
Да черт возьми, сделайте хорошо, интересно, креативно! Покажите как надо!
Как только поднимается эта тема столько холиваров сразу начинается, столько предложений, столько критики. А реальной помощи и реальных действий нет.
И эта тема сейчас поживет-поживет и тихо скончается ничего не принеся, я в этом уверена.
По поводу жюри кто-то высказывался, мол, непонятно что за люди и по какому принципу попадают в жюри. Не знаю, по-моему, все ясно и понятно. Если это архитектура, то я приглашаю людей, которые сами строители и разбираются в этом. Если постановка - соответственно, люди в этом разбирающие. Если модель - то симмейкеры. По-моему, принцип предельно прост. И если вы лично не знаете кого-то из жюри и не знакомы с его работами, то это совсем не значит, что он никто и звать его никак. В этом случае рекомендую перейти в профиль пользователя и пройти по ссылка на его темы - все станет в разы яснее. Никогда не привлекала к голосованию людей, которые ничего не смыслят в профиле конкурса.
По-поводу фотошопа хочу сказать. Ну нельзя же все конкурсы сделать без ограничений. Это же конкурсы. И здесь в основном оценивается уровень владения игрой, а не вспомогательными средствами. И если нас интересует красота/интересность/сложность создания модели нам совсем не хочется пытаться за энным количеством слоев, колоризаций, размытий и т.п. рассмотреть непосредственно результат работы симодела в игре. Если это история, то согласна, можно сделать некоторые допущения, но опять же ограничено, потому что иначе народ будет зависать на картинках игнорируя текст. В архитектуре это вообще не катит, там важна, собственно, архитектура.
Цитата:
Сообщение от Semitone
И, кстати, прошу пардону, но я тоже считаю, что модератор должен придумывать и развлекать в рамках своего раздела - мне почему-то казалось всегда, что для этого он там и поставлен - эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового"
Модератор должен организовывать работу своего раздела, а не придумывать каждый конкурс сам. Потому что если следовать твоей логике, модераторы авторского раздела должны сами пополнять все темы, не полагаясь на их авторов.
И может кто-то займет нам тогда мозгов, креативности и времени, чтобы мы с Катей сами эти конкурсы генерили? Ни у кого нет лишних?
Не могут два (три, спасибо ARNAE) человека наполнить целый раздел интересными всем и каждому конкурсами. Хотя бы потому что вкусы и представлении об интересности у всех разные.
В общем, вкратце высказалась.
Последний раз редактировалось Фимка, 11.04.2012 в 15:38.