Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы > [Архив конкурсов]
Перезагрузить страницу Обсуждение конкурсных моментов [архив]
Результаты опроса: Оставить ли систему голосования такой как сейчас?
Да, система мне нравится 9 60.00%
Нет, система мне не нравится, верните как было 4 26.67%
Мне, в общем-то, всё равно, за сколько работ скажут, за столько и проголосую 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 20:49   #1
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Вставлю свои пять копеек, потому, что говорила об этом еще два года назад. Так как я была заинтересована в процессе, то вела переписку и задавала те же вопросы многим людям.
И основной лейтмотив отказов - "я точно проиграю, у меня нет...., я не умею....".

Осторожно, много букв! Таланта краткости не дано. )))
1.
Несправедливость в условиях конкурсов явно присутствует в симс 3. Несколько раз мною предлагалось уравнять стартовые возможности - отказаться, например, в половине конкурсов от доп. контента.
Поверьте, масса людей его не использует во избежание проблем с игрой.
Другая часть не в состоянии найти и скачать нужное (на поиски требуется то самое дефицитное время, ориентировка в симс-контенте, знания в области установки и использования, к чему сама система симс-3 не располагает изначально!)

...Хорошо, пусть не в половине, но ввести постоянную категорию "без контента", в рамках которой проводить разнонаправленные конкурсы.
2.
Не бояться оригинальных идей.
Идей крайне мало, не фонтанирует народ, повторяются конкурсы. А если фонтанирует, то на выходе идея урезается по многим параметрам. По себе знаю - удачно организовать получалось то, что принмалось в первоначальном варианте. Это как "эврика" свыше - сваливается в голову в готовом виде, буквально во сне. Начинаешь думать и править - кердык...

В конкурсах с контентом, например (в противоположность идее "только ЕА"), дайте свободу организатору! Я искренне не понимаю, для какой цели модераторы редактируют конкурс в самой его сути, а не только в оформлении, например. А вдруг при этом отрезается самое интересное?
(И, кстати, прошу пардону, но я тоже считаю, что модератор должен придумывать и развлекать в рамках своего раздела - мне почему-то казалось всегда, что для этого он там и поставлен - эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового" ))) )?

Если конкурс придуман неудачно, он провалится сам и даст организатору бесценный опыт, а не повод сказать, что он непонятый гений, вокруг одни вредители и несчастная судьбинушка.
Если удачен - замечательно, в существующем "жестком конкурсном инбридинге" появится новая кровь. )))
Даже корявая "свежатинка" выдаст в процессе кучу новых мыслей, из которых сложится, может быть, что-то уникальное. Сейчас условия большинства конкурсов - это, утрируя, "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Не времени у людей нет на это, нет интереса. Если интерес есть, время найдется принудительно, это факт.

Здесь ссылались на прежние времена. Ну так свободы было больше, экспериментов, идей - как раз потому, что все было впервые, не было никого, кто сказал бы: "я знаю, как это делать правильно". Жуткое слово в творчестве, убийственное, если дело не касается качества!
Выдай сумасшедшую идею, но сделай ее "правильно" в части качества - и будет супер. Так всегда было у лучших креаторов в симс-2, как мне кажется, но там были и возможности для этого - это и к разговору о контенте.
3.
Реклама - двигатель торговли. Но это уже прямая обязанность организатора. Плохой конкурс с хорошей рекламой - половина успеха. Под лежачий камень вода не течет.
Не бойтесь писать ответственным лицам форума, если считаете, что они могут помочь. Считаете, что создали шедевр, - пишите, просите дать рекламу в шапке, на сайте, заходите сами на официальный сайт, на другие сайты, рассказывайте о своих новостях. Все работает - проверено! Просто шевелитесь, ведь это ваш конкурс, ваше детище.
4.
Если бы модераторам разрешалось проводить собственные конкурсы в своих разделах, имхо, интереса и участников тоже было бы в разы больше.
5.
Я за анонимность.
Если ее не будет, можно голосование вообще не начинать, а сразу посчитать, у кого больше приятелей или просто зависимых от него людей (да, и таких немало, как оказалось).

Мнение, основанное на опыте организатора и переговорах, высказала. Спорить не буду.

От души желаю успеха будущим конкурсам и организаторам!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Они могут проголосовать за приятную, по их мнению, картинку, за близкую им историю, за симпатичного персонажа - вне зависимости, подчеркиваю, от тематики конкурса. Голосование "за сюжет" (читай - за историю) на конкурсе постановок, "за скрины" на конкурсе историй
ППКС!
Это вообще смертельная болезнь какая-то.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 10.04.2012 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »