1.
Несправедливость в условиях конкурсов явно присутствует в
симс 3. Несколько раз мною предлагалось уравнять стартовые возможности - отказаться, например, в половине конкурсов от доп. контента.
Поверьте, масса людей его не использует во избежание проблем с игрой.
Другая часть не в состоянии найти и скачать нужное
(на поиски требуется то самое дефицитное время, ориентировка в симс-контенте, знания в области установки и использования, к чему сама система симс-3 не располагает изначально!)
...Хорошо, пусть не в половине, но ввести
постоянную категорию "без контента", в рамках которой проводить разнонаправленные конкурсы.
2.
Не бояться оригинальных идей.
Идей крайне мало, не фонтанирует народ, повторяются конкурсы. А если фонтанирует, то на выходе идея урезается по многим параметрам. По себе знаю - удачно организовать получалось то, что принмалось в первоначальном варианте. Это как "эврика" свыше - сваливается в голову в готовом виде, буквально во сне. Начинаешь думать и править - кердык...
В конкурсах с контентом, например
(в противоположность идее "только ЕА"), дайте свободу организатору! Я искренне не понимаю, для какой цели модераторы редактируют конкурс в самой его сути, а не только в оформлении, например. А вдруг при этом отрезается самое интересное?
(И, кстати, прошу пардону, но я тоже считаю, что модератор должен придумывать и развлекать в рамках своего раздела - мне почему-то казалось всегда, что для этого он там и поставлен - эдакая мини-команда-креатива с функциями "участкового" ))) )?
Если конкурс придуман неудачно, он провалится сам и даст организатору бесценный опыт, а не повод сказать, что он непонятый гений, вокруг одни вредители и несчастная судьбинушка.
Если удачен - замечательно, в существующем "жестком конкурсном инбридинге" появится новая кровь. )))
Даже корявая "свежатинка" выдаст в процессе кучу новых мыслей, из которых сложится, может быть, что-то уникальное. Сейчас условия большинства конкурсов - это, утрируя, "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Не времени у людей нет на это, нет интереса. Если интерес есть, время найдется принудительно, это факт.
Здесь ссылались на прежние времена. Ну так свободы было больше, экспериментов, идей - как раз потому, что все было впервые, не было никого, кто сказал бы: "я знаю, как это делать
правильно". Жуткое слово в творчестве, убийственное, если дело не касается качества!
Выдай сумасшедшую идею, но сделай ее "правильно" в части качества - и будет супер.
Так всегда было у лучших креаторов в симс-2, как мне кажется, но там были и возможности для этого - это и к разговору о контенте.
3.
Реклама - двигатель торговли. Но это уже
прямая обязанность организатора. Плохой конкурс с хорошей рекламой - половина успеха. Под лежачий камень вода не течет.
Не бойтесь писать ответственным лицам форума, если считаете, что они могут помочь. Считаете, что создали шедевр, - пишите, просите дать рекламу в шапке, на сайте, заходите сами на официальный сайт, на другие сайты, рассказывайте о своих новостях. Все работает - проверено! Просто
шевелитесь, ведь это ваш конкурс, ваше детище.
4.
Если бы модераторам разрешалось проводить
собственные конкурсы в своих разделах, имхо, интереса и участников тоже было бы в разы больше.
5.
Я за анонимность.
Если ее не будет, можно голосование вообще не начинать, а сразу посчитать, у кого больше приятелей или просто зависимых от него людей
(да, и таких немало, как оказалось).
Мнение, основанное на опыте организатора и переговорах, высказала. Спорить не буду.