Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Лилиьет, зато я точно скучать не буду - очень он тяжелый в написании, заечки-пупсики получаются намного легче))
Люблю этот кадр, очень такой характерный в их отношениях.Офф
А можно мне подробнее про флешбеки в личном порядке?
Ну, не могу сказать что Урсула питает особую страсть к собакам, но вообще она любит животных (хотя и не так страстно, как незабвенная Анита). Щенок вышел спонтанным, но даже нравится мне.
Бггг, его же носила и Лесли МакАарон, одно из самых клевых для пожилых симок!
Дженни нужно было время, чтобы смириться с новым "обликом" Джо, который до рождения детей выглядел куда более положительным. И да, конечно, гордость и капелька злости в стакане с обидой.
Вот и подходит к концу история Джо. За оставшиеся три отчета, конечно, многое может изменится - лично я все еще надеюсь на появление проблесков разума и частичное снятие диктатуры, хотя в этом отчете оно уже частично произошло. Да-да, прямой бойкот ни с одним упрямцем не работает (говорю как одна из них), а вот новое белье после трех лет жизни на диване запросто приравнивается к оружию массового поражения. И пусть Дженни на этот счет не париться - в борьбе за нормальное детство дочерей все средства хороши.
+04k@, да, Дженни уже нашла отличные методы давления на непутевого муженька. Они достаточно банальны, но от этого не становятся менее эффективны)) А про бойкоты - ППКС, потому что я и сама упрямая - ужас, но и обойти на поворотах как Джо меня не так-то просто. Спасибо!
"Отныне, парень, ты душе своей - изменник!" -
Сказал тюремщик и ушел во тьму.
И закричал, что было мочи бедный пленник,
Но даже эхо не ответило ему...
(с)
Весь год прошел в изматывающем ожидании взросления Урсулы. Я достал давным-давно заготовленные планы обучения, тщательно перебрал их и сделал новые пометки, что-то вычеркнул, что-то добавил и разложил в папки, пометив корешки маркерами. Зимой ожидание как-то незаметно переросло в предвкушение, разливавшееся по телу маленькими искорками.
Не один раз я представлял, как проведу ритуал инициации: в парадной обстановке или в домашней, может быть стоило отвезти Урсулу в Бастион? Но, в итоге, я решил не устраивать никакого торжества, хватило и шумно отпразднованного накануне дня рождения. Дочь стала настоящей ведьмой прямо на нашей кухне, без всяких речей и предисловий, я уверен она давно к этому готова!
Никаких неожиданностей не случилось, ее дар был темным и горел все таким же ярким пламенем, лишь на мгновение вспыхнув во время открытия канала связи с энергией. Сразу после этого мы отправились в одно особенное ателье, где заказали Урсуле специальный форменный костюм темной волшебницы, который ей очень пригодится во время обучения у Ренаты. Платье не придется перешивать даже через несколько лет, оно пошито из особой ткани, которая принимает нужный размер сама. И наставнице я уже написала и та выразила свою заинтересованность в обучении моей дочери, что меня лично крайне обрадовало.
Сама же Урсула по-прежнему относилась к обучению без энтузиазма и даже обновление гардероба не смогло ее расшевелить, она становилась в больше похожей на снулую рыбу.
Очень скоро двойняшки тоже перешли в старшую школу. Перед самым сентябрем мама и Дженни поехали с ними в Сити, где накупили кучу новой одежды, от которой я пришел в негодование. Наверняка они сделали это специально! И даже длина платьев и юбок Ремедиос меня не столь раздражала (на полторы ладони выше колена!), но вот драные джинсы, тяжелые ботинки и обтягивающие майки Амаранты, да еще и вульгарных оттенков! Лучше бы они что-то с делали с ее головой, на которой по-прежнему красовались невнятные лохмы, теперь еще и отросшие.
Конечно же, скандала было не миновать, но в итоге мы отвоевали уступки с обеих сторон: я позволил девочкам носить эту одежду, но исключительно дома, для выхода же подбирал что-то самостоятельно, а в школе они носили форму.
За полтора года Ная превратилась из щенка в огромное серо-белое чудовище, которое вечно норовило сбить меня с ног и обслюнявить, едва заслышав звук подъехавшей машины, которую выделяли мне на Базе. Псину я терпеть не мог, хотя она искренне считала, что ее противный склизкий язык на моем лице должен доставлять удовольствие. Остальные же собаку обожали, то и дело покупали для нее игрушки (которые мгновенно разгрызались), пакеты с собачьими лакомствами (которые нужно было убирать как можно выше) и сменили не меньше десятка подстилок. Даже мама не редко играла с собакой, кидая по гостиной твердый резиновый мяч, а Ремедиос частенько гладила и обнимала слюнявую морду.
Не смотря на все уступки, предоставленные мной семье для сохранения шаткого мира, большую часть времени я все равно мог воспитывать детей правильно. Ранние подъемы (кроме проклятого воскресенья) и пробежки на полосе препятствий никто не отменял, со временем девочки привыкли и даже Мара стала легче вставать по утрам. Нет, порой без нытья и стенаний тоже не обходилось, но я всегда умел быть достаточно непреклонным, а «Еще четыре подхода. Всем!» обычно легко утихомиривали даже самое праведное возмущение.
Теперь, когда дочери выросли, я мог оценить свои старания в полной мере. Их фигуры уже начали формироваться и не без гордости я мог отметить, что формы получились отличными. Безусловно тут сыграла на руку и неплохая генетика, но все-таки без ежедневных тренировок и правильного рациона картина могла получиться гораздо непригляднее… И тогда стало бы очень непросто выполнить взятые на себя обязательства перед влиятельными людьми.
Амаранта вдруг заявила, что желает стать танцовщицей и выпросила у бабушки станок для занятий. Но она же это не серьезно, правда? Танцовщица – разве это профессия? Да это даже для хобби звучит не слишком благовоспитанно! Конечно же запрещать ей тренироваться у балетного станка день и ночь я запрещать не стал – это дело полезное, - но мысленно пообещал себе подобрать для Мары подходящую профессию… Хотя не думаю, что это так необходимо, разве что ей будет чем занять себя во время обучения в университете, а потом может и не пригодится. Во всяком случае, договор был достаточно четким, хотя и оставляет позиции для маневра, но в любом случае ни одной из моих дочерей не нужно искать себе высокооплачиваемую работу, и уж тем более такую как танцовщица.
Реми впервые проявила непослушание в пятнадцать лет, по-прежнему тайком бегая к станку отца и собирая там какие-то странные штуковины с паяльником и отверткой наперевес. Я пытался отучить ее от этого неподобающего для девушки занятия, полностью занимая все свободное время в течение недели, но по воскресеньям – да будут прокляты новые кружевные чулки Дженни! – не в моих силах было указывать что делать детям. Конечно, я ходил рядом и ждал удобного момента, пока Ремедиос стучала железками, но бдительная жена или мама все время оказывались рядом, строго следя за соблюдением всех условий нашего мирного существования. Впрочем, я не преминул обратить это в свою пользу (наверняка с возрастом младшая дочь перерастет это увлечение), дозволил Реми заниматься чем она хочет, взамен выторговав еще дополнительные часы персональных занятий для Урсулы.
И это время было просто крайне необходимо! У меня даже слов никаких не оставалось, когда я смотрел на «успехи» дочери в магических искусствах. Как так оказалось, что обладая таким талантом, она абсолютно не способна к обучению? Мне же будет стыдно перед Рене, когда придет время! Урсула оказалась не способна к простейшим заклинаниям, путала последовательность взмахов и переставляла слова, а уж в зельях (не смотря на все мои старания!) все было вообще ужасно. Вместо легкого серебристо-серого раствора у нее в котле оказывалась тягучая угольно-черная масса, издававшая запах раздавленного клопа. У меня каждый раз опускались руки, но приходилось снова и снова обучать бестолкового ребенка азам волшебства, ведь в Бастионе никто с ней так возиться не станет. Да еще и никакого желания Урсула по-прежнему не проявляла, так что приходилось постоянно напоминать ей спуститься вниз для занятий или вовсе вести за ручку.
Дочери продолжали осваивать курс литературы, который я расписал вплоть до поступления в университет. Сейчас Урсула, которая переходила в выпускной класс, уже подобралась к заключительной части, Реми и Мара тоже освоили большую часть. Дженни сказала, что теперь дети вполне могут заниматься обучением самостоятельно, но я считал иначе и продолжал заниматься уроками вместе со старшей дочерью, а так же всегда следил за всеми тремя во время часов, отведенных для чтения. И не зря, потому что Амаранта, стоило только отвернуться, тут же захлопывала книгу и норовила избежать полезных занятий, проторчав все это время у перекладины или же вовсе сбежав из дома гулять по городу (трижды ее уже привозили с полицией). Какая тут самостоятельность? Даже не знаю, как их отпускать в университет с таким поведением…
На летние каникулы я возлагал большие планы, ради чего пришлось основательно потратиться: поместье «Чащоба» в местечке Такемицу на Востоке стоило не дешево, но судя по промо-фото в папке риелтора стоило своих денег. Кстати, совершенно не понятно почему Такемицу называют «восточной деревней» и едут обучаться восточной культуре, тогда как она находится на западе… Но, видимо, это какие-то традиции. В общем, совершив выгодное приобретение, я взял длительный отпуск, который мне с большой неохотой, но предоставили, и купил билеты прямиком до места для себя, Дженерис и дочерей.
Такси прибыло в точно назначенное время, мы вышли из дома, держа каждый по чемодану в руке. На то, чтобы все собрать и купить ушло никак не меньше недели, я похвалил себя за предусмотрительность: билеты на ближние даты были прилично дешевле, но не уверен, что мы бы успели собраться. Впереди были три месяца лета, за которые я собирался очень многое успеть.
Уже предвкушаю поездку:3 чую, что-то должно случиться - вынужденные компромиссы Джо начинают трещать по швам. Я вообще последние несколько отчетов жду страшной кульминации, в которой либо де Лораны окончательно загнутся под давлением Джо, либо Джо настигнет возмездие) загадывать не буду, но при всей моей неадекватной к нему симпатии надеюсь на последнее. Хочется справедливости.
Подросшие девочки - прелесть:3 нравится, что Ремедиос, пусть и в мелочах, но начинает все-таки противостоять отцу.
Мечта жизни Амаранты - страх и ужас, так что желаю удачи)
Почему-то неприятно резануло, когда Джо начал рассуждать о формах дочерей. Как-будто товар в магазине оценивает(
Хочется уже отчетов от шестого поколения, чтобы узнать "как было на самом деле".
Ах, и очень нравится третий снизу скрин - у Джо потрясающее выражение лица)
Вообще, только думала сегодня про де Лоранов - и как раз новый отчет:3
Но какой Джо всё-таки... И колени ему подавай прикрытые, и формы привлекательные! Мара и Реми - подростки выглядят очень мило. Ремедиос действительно очень хорошо подходит прозвище Хрустальный Цветочек, ну, а Мара в драных джинсах - воплощение бунтующей юности.)
Урсуле платье тёмной очень идёт. Кстати, отличная идея с умной тканью. Она ж поди и очищаться сама может...
В общем, отчёт, как всегда, порадовал. :З
Jana Weber, нну, небольшим спойдером скажу, что совсем не обязательно возмездие настигнет Джо в его отчетах
Хах, ну это и должно было быть резко, но как мы помним он их жизнь расписал чуть ли не до гробовой доски. Но вот сбудется ли это?
Еще два отчета и Урсула вступит в свои законные права!
Тоже люблю его)
Ноосфера все знает! А вообще я просто уезжала за город друзьями и там вышла небольшая накладка по времени, планировался отчет еще в пятницу.
Спасибо за коммент!
Лилиьет, люблю их подростками) Мне, если честно, тоже показалось жутко подходящим это чудное прозвище, Эна умеет попасть в тему. Урсуле, как это ни странно, идет все - роскошные платья, скромные джинсы и футболки, коктейльные наряды и даже вещи слишком откровенные, чтобы их носила девушка из приличной семьи =)) Думаю, очищаться тоже может сама. Почему бы у магов не быть умной ткани? Раз уж у этих магов нет домовых эльфов...
Мур-мур-мур!
Заметила, что у де Лоранов интерес к магии вспыхивает через поколение - по крайней мере, начиная с Терезы Антонии, которая, помню, очень жалела, что не родилась более сильной волшебницей. Дориан и Алан этой своей стороной интересовались не особенно - после ТОГО случая, с появлением Терри и Азиль на свет, Серафине тоже было по барабану, а Урсула...ситуация ее напоминает мне истории трех моих одноклассников, которых родители отправили в музыкальную школу, учиться играть на фортепьяно, а они, бедняги, мечтали закопать инструмент где-нибудь за домом все эти долгие семь лет. Наследница не замурует магическую мастерскую после смерти папочки только из-за своих детей...ну и потому что тебе не захочется расставаться с такой особенностью дома де Лоранов. Что же до ее сестер...ох, это платье Ремедиос (и не жаль ей в таком наряде с паяльником работать?), эти джинсы и леотард Амаранты (она в нем сразу такая женственная и милая), а жизненные цели и мечты какие...сразу видно, что родные сестры, несмотря на разные характеры. И ведь никакой косметики! Ни у одной! А Джо все чем-то недоволен...что ж, приятного де Лоранам отдыха в Такемицу и спасибо за отчет!
Никогда не являлась любителем чтения чужих династий, но эта... Я в восторге и восхищении!!!
Оторваться не могла. Какие скриншоты, истории, как написано!! Просто здорово!
+04k@, это потому что автора, кажется, на два поколения подряд не хватает) С другой стороны Терри не слишком долго жалела об этом, переключившись на иные страдания. Хах, история Урсулы и правда очень похожа на эту, к сожалению не редкую историю. К счастью у автора родители-няши и я всегда занималась только тем, чем сама хотела (список довольно длинный, люблю пробовать). Ну, что касается зарывания таланта в землю - обо всем будет рассказано, обязательно!
Джо и его сексистские наклонности, вкупе с методами воспитания позапрошлого века войдут в сердца читателей надолго, это я уже поняла.
Спасибо за ответ, люблю твои комментарии!
Le-Rush*, о да, Реми - красотка. Хотя это справедливо и к ее сестрам) Но у нее есть свой шарм.
Ank_a, благодарю, очень приятно!
На самом деле на форуме достаточно много династий не только сравнимых с де Лоранами, но и превосходящих их по сюжету, тексту и прочим параметрам. Я часто упоминаю их авторов ^_^
P.S. Отдельное спасибо за скриншоты, приходите еще!