Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия де Лоран
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 05.08.2013, 16:38   #11
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию 74. В доме суета

+04k@, да, Дженни уже нашла отличные методы давления на непутевого муженька. Они достаточно банальны, но от этого не становятся менее эффективны)) А про бойкоты - ППКС, потому что я и сама упрямая - ужас, но и обойти на поворотах как Джо меня не так-то просто. Спасибо!

Итак, ТРИ.

+++
74. В доме суета

"Отныне, парень, ты душе своей - изменник!" -
Сказал тюремщик и ушел во тьму.
И закричал, что было мочи бедный пленник,
Но даже эхо не ответило ему...
(с)

Весь год прошел в изматывающем ожидании взросления Урсулы. Я достал давным-давно заготовленные планы обучения, тщательно перебрал их и сделал новые пометки, что-то вычеркнул, что-то добавил и разложил в папки, пометив корешки маркерами. Зимой ожидание как-то незаметно переросло в предвкушение, разливавшееся по телу маленькими искорками.
Не один раз я представлял, как проведу ритуал инициации: в парадной обстановке или в домашней, может быть стоило отвезти Урсулу в Бастион? Но, в итоге, я решил не устраивать никакого торжества, хватило и шумно отпразднованного накануне дня рождения. Дочь стала настоящей ведьмой прямо на нашей кухне, без всяких речей и предисловий, я уверен она давно к этому готова!

Никаких неожиданностей не случилось, ее дар был темным и горел все таким же ярким пламенем, лишь на мгновение вспыхнув во время открытия канала связи с энергией. Сразу после этого мы отправились в одно особенное ателье, где заказали Урсуле специальный форменный костюм темной волшебницы, который ей очень пригодится во время обучения у Ренаты. Платье не придется перешивать даже через несколько лет, оно пошито из особой ткани, которая принимает нужный размер сама. И наставнице я уже написала и та выразила свою заинтересованность в обучении моей дочери, что меня лично крайне обрадовало.
Сама же Урсула по-прежнему относилась к обучению без энтузиазма и даже обновление гардероба не смогло ее расшевелить, она становилась в больше похожей на снулую рыбу.

Очень скоро двойняшки тоже перешли в старшую школу. Перед самым сентябрем мама и Дженни поехали с ними в Сити, где накупили кучу новой одежды, от которой я пришел в негодование. Наверняка они сделали это специально! И даже длина платьев и юбок Ремедиос меня не столь раздражала (на полторы ладони выше колена!), но вот драные джинсы, тяжелые ботинки и обтягивающие майки Амаранты, да еще и вульгарных оттенков! Лучше бы они что-то с делали с ее головой, на которой по-прежнему красовались невнятные лохмы, теперь еще и отросшие.
Конечно же, скандала было не миновать, но в итоге мы отвоевали уступки с обеих сторон: я позволил девочкам носить эту одежду, но исключительно дома, для выхода же подбирал что-то самостоятельно, а в школе они носили форму.

+1

За полтора года Ная превратилась из щенка в огромное серо-белое чудовище, которое вечно норовило сбить меня с ног и обслюнявить, едва заслышав звук подъехавшей машины, которую выделяли мне на Базе. Псину я терпеть не мог, хотя она искренне считала, что ее противный склизкий язык на моем лице должен доставлять удовольствие. Остальные же собаку обожали, то и дело покупали для нее игрушки (которые мгновенно разгрызались), пакеты с собачьими лакомствами (которые нужно было убирать как можно выше) и сменили не меньше десятка подстилок. Даже мама не редко играла с собакой, кидая по гостиной твердый резиновый мяч, а Ремедиос частенько гладила и обнимала слюнявую морду.

Не смотря на все уступки, предоставленные мной семье для сохранения шаткого мира, большую часть времени я все равно мог воспитывать детей правильно. Ранние подъемы (кроме проклятого воскресенья) и пробежки на полосе препятствий никто не отменял, со временем девочки привыкли и даже Мара стала легче вставать по утрам. Нет, порой без нытья и стенаний тоже не обходилось, но я всегда умел быть достаточно непреклонным, а «Еще четыре подхода. Всем!» обычно легко утихомиривали даже самое праведное возмущение.
Теперь, когда дочери выросли, я мог оценить свои старания в полной мере. Их фигуры уже начали формироваться и не без гордости я мог отметить, что формы получились отличными. Безусловно тут сыграла на руку и неплохая генетика, но все-таки без ежедневных тренировок и правильного рациона картина могла получиться гораздо непригляднее… И тогда стало бы очень непросто выполнить взятые на себя обязательства перед влиятельными людьми.

Амаранта вдруг заявила, что желает стать танцовщицей и выпросила у бабушки станок для занятий. Но она же это не серьезно, правда? Танцовщица – разве это профессия? Да это даже для хобби звучит не слишком благовоспитанно! Конечно же запрещать ей тренироваться у балетного станка день и ночь я запрещать не стал – это дело полезное, - но мысленно пообещал себе подобрать для Мары подходящую профессию… Хотя не думаю, что это так необходимо, разве что ей будет чем занять себя во время обучения в университете, а потом может и не пригодится. Во всяком случае, договор был достаточно четким, хотя и оставляет позиции для маневра, но в любом случае ни одной из моих дочерей не нужно искать себе высокооплачиваемую работу, и уж тем более такую как танцовщица.

Реми впервые проявила непослушание в пятнадцать лет, по-прежнему тайком бегая к станку отца и собирая там какие-то странные штуковины с паяльником и отверткой наперевес. Я пытался отучить ее от этого неподобающего для девушки занятия, полностью занимая все свободное время в течение недели, но по воскресеньям – да будут прокляты новые кружевные чулки Дженни! – не в моих силах было указывать что делать детям. Конечно, я ходил рядом и ждал удобного момента, пока Ремедиос стучала железками, но бдительная жена или мама все время оказывались рядом, строго следя за соблюдением всех условий нашего мирного существования. Впрочем, я не преминул обратить это в свою пользу (наверняка с возрастом младшая дочь перерастет это увлечение), дозволил Реми заниматься чем она хочет, взамен выторговав еще дополнительные часы персональных занятий для Урсулы.

И это время было просто крайне необходимо! У меня даже слов никаких не оставалось, когда я смотрел на «успехи» дочери в магических искусствах. Как так оказалось, что обладая таким талантом, она абсолютно не способна к обучению? Мне же будет стыдно перед Рене, когда придет время! Урсула оказалась не способна к простейшим заклинаниям, путала последовательность взмахов и переставляла слова, а уж в зельях (не смотря на все мои старания!) все было вообще ужасно. Вместо легкого серебристо-серого раствора у нее в котле оказывалась тягучая угольно-черная масса, издававшая запах раздавленного клопа. У меня каждый раз опускались руки, но приходилось снова и снова обучать бестолкового ребенка азам волшебства, ведь в Бастионе никто с ней так возиться не станет. Да еще и никакого желания Урсула по-прежнему не проявляла, так что приходилось постоянно напоминать ей спуститься вниз для занятий или вовсе вести за ручку.

Дочери продолжали осваивать курс литературы, который я расписал вплоть до поступления в университет. Сейчас Урсула, которая переходила в выпускной класс, уже подобралась к заключительной части, Реми и Мара тоже освоили большую часть. Дженни сказала, что теперь дети вполне могут заниматься обучением самостоятельно, но я считал иначе и продолжал заниматься уроками вместе со старшей дочерью, а так же всегда следил за всеми тремя во время часов, отведенных для чтения. И не зря, потому что Амаранта, стоило только отвернуться, тут же захлопывала книгу и норовила избежать полезных занятий, проторчав все это время у перекладины или же вовсе сбежав из дома гулять по городу (трижды ее уже привозили с полицией). Какая тут самостоятельность? Даже не знаю, как их отпускать в университет с таким поведением…

На летние каникулы я возлагал большие планы, ради чего пришлось основательно потратиться: поместье «Чащоба» в местечке Такемицу на Востоке стоило не дешево, но судя по промо-фото в папке риелтора стоило своих денег. Кстати, совершенно не понятно почему Такемицу называют «восточной деревней» и едут обучаться восточной культуре, тогда как она находится на западе… Но, видимо, это какие-то традиции. В общем, совершив выгодное приобретение, я взял длительный отпуск, который мне с большой неохотой, но предоставили, и купил билеты прямиком до места для себя, Дженерис и дочерей.

Такси прибыло в точно назначенное время, мы вышли из дома, держа каждый по чемодану в руке. На то, чтобы все собрать и купить ушло никак не меньше недели, я похвалил себя за предусмотрительность: билеты на ближние даты были прилично дешевле, но не уверен, что мы бы успели собраться. Впереди были три месяца лета, за которые я собирался очень многое успеть.

ТЕХНИЧЕСКОЕ

1. Стремления Реми и Мары.
2. Мечты жизни всех трех девочек.
3. Покупка дачи и отправка в отпуск.
4. Прочая мелочовка.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made

Последний раз редактировалось Innominato, 11.07.2017 в 17:31.
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato

« Предыдущая тема | Следующая тема »