“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
а чем не глобальная цель?)
Меня восхитила Алиса-мать Как она отвоевала Деймона у его отца, ух! Настоящая львица, защищающая своё дитя! Может, конечно, и правда малышу было бы лучше с отцом, в чём я, вообще-то, сомневаюсь... Но она молодец, правда. Вызывает уважение уж точно. И правильно, лучше оставить Деймона, пусть у наследницы будет старший брат, какая замечательная сюжетная линия, это же вообще здорово!
Эмма... Я как-то не задумывалась раньше о том, паинька она или нет. Поэтому не могу сказать, что это было неожиданностью, но... Почему именно Николас?.. На что он ей сдался? Хочет замуж - могла бы выбрать любого, молодого, богатенького, не разведённого трижды (или сколько там?) и не имеющего детей! Нет, правда, почему именно он? Что-то не очень похоже, будто она влюбилась...
А вот дружба Алисы и Эммы ну ооочень понравилась Как правильно заметила Hayley:
Цитата:
Сообщение от Hayley
они все трое стоят друг друга...
Ну а насчёта Дойла я даже пока не знаю, что и думать Я уже почти перестала верить в тёплую Алису и во влюблённую Алису, но... что если я всё же когда-то давно не ошибалась на её счёт, и она менее холодная, чем кажется?..
— Зачем ты пала? Почему захотела быть одной из нас?
— Ты это не всерьез.
<…>
— Не знаю. Есть ещё преданность, умение прощать.
— Любовь.
— Боль.
— Шоколадный торт.
— Чувство вины.
— Секс.
— Да, тут твоя взяла.
За полчаса до начала приехали родители Эммы. Геллерт, приходившийся мне двоюродным дядей, оказался рослым голубоглазым блондином, эдакой добродушной арийской бестией; дам он тут же очаровал. Его жена Диана, изящная шатенка с лицом фарфоровой куклы, походила на чопорную дамочку из высшего света. Уже после церемонии Эмма, приложившись к вину, злорадно сообщила, что она всего-навсего дочка фермера, «но воображает о себе невесть что». Забавно, у нас не только общий муж, еще и плохие отношения с матерями.
Невеста была чертовски хороша. Элегантное платье с открытой спиной и длинной юбкой, не бикини и не торт; локоны без фаты, капелька бриллиантов, свежее сияющее лицо. Красивее Эммы сегодня я не видела никого.
Николас смотрел на неё, как на чудо, произнося клятвы с простительно глупым видом. Пятая, мужик, пятая. Это сильно. Может, он влюбился? Не поверил и не сказал себе, как обычно, а банально втрескался в собственную теперь уже супругу?
Страстному – уместно страстному – поцелую молодоженов гости аплодировали стоя. Эмма затмила сиянием свои бриллианты. Одна из её подружек, долговязая клиентка пластического хирурга, промокнула глаза платочком, рискуя уничтожить дорогостоящий результат. Николас вернул Эмму в вертикальное положение, бережно, хм, прижимая её к себе. Наверное, мне стоит поревновать или что-то такое, вон как на меня смотрят.
- Эмма, дорогая, я никогда не думала, что доживу до этого дня, - со змеиной тонкой улыбочкой проговорила Диана.
- Спасибо за поздравления, мама, - сухо произнесла Эмма. – Видимо, бабушкой ты станешь уже в свои пятьдесят.
Холеная красотка Диана чуточку побледнела, вернее, посерела, она и так белокожая, как жертва средневековой моды. Ах, намек на возраст – такое унижение.
… Все бы ничего, но я отвыкла от длинных юбок. Длинных, шуршащих, неудобных, пусть и очень красивых. Три дамочки уже спросили, у кого я одеваюсь.
- Прекрасно выглядите, Алиса, - промурлыкала та из подружек Эммы, что заметнее всех надеялась на злобу бывшей жены.
- Спасибо, Саша.
- Сама бы за неё замуж вышла, если бы не Николас, - рассмеялась Эмма, поднимая бокал. Подружка хмыкнула.
- Милая, ты начала уже без нас? – грозно вопросил у дочери Геллерт и постучал вилкой по своему бокалу, намереваясь толкнуть речь отца невесты.
- Ох, папа…
Речь я не слышала. Спасибо тебе, приклеенная улыбка, спасение жизни моей. «Все потому, что ты не умеешь радоваться. Живешь уныло и не знаешь, как бывает по-другому». Мобильный прожигал сумочку, я чувствовала жар даже на расстоянии в два этажа и сколько-то метров. Если кто-то узнает, мне конец.
(Хм, интересно, во что обошлись дорогому Николасу дом и свадьба?) «Очнись, спящая красавица. Пошла четвертая сотня».
Конец-конец-Армагеддец… Четыре всадника выдвинулись, первый, на рыжем коне, уже прискакал, протоптался копытами по самому нутру. Ненавижу тебя. «Забудь мой номер».
- Еще шампанского, племянница? – солнечно улыбаясь, Геллерт наполнил мой бокал. Жена его надменно цедила свое вино.
- Боже, что вы делаете! – воскликнула она, оборачиваясь. Пока никто не видел, Николас пытался избавиться от свежезапакованной жены при помощи торта. Эмма махала руками и пыталась не хохотать, дабы не погибнуть дурацкой смертью во цвете лет.
Оставив милующуюся парочку (брр! Николас! Милуется!), гости передислоцировались в дом. О нем стоит сказать отдельно – любовное гнездышко было куплено Эммой за сущие гроши, владелец распродавал все имущество, не заботясь о цене; за ремонт платил драгоценный бывший муж (что странно, деньги у него не приживаются). Последний коврик постелили за два дня до собственно свадьбы.
- Мы очень счастливы за Эмму, - сказал мне Геллерт. – Если бы знали, что все так хорошо обернется, то… - он усмехнулся чему-то и тут же сменил тему: - Рад с тобой познакомиться, Алиса. Моя мать не слишком любит упоминать о своих родственниках, но вы обязательно друг другу понравитесь.
- Надеюсь.
Он отошел к Диане, стал ей что-то говорить; она слушала его, едва приметно улыбась, и стала чуть больше похожа на живого человека.
Разделившиеся на группки гости болтали о своем. Я вышла на террасу и застала Эмму некуртуазно поедающей торт.
- Попалась!
Она скорчила гримаску:
- О, ну ты же не выдашь меня полиции нравов. Скучаешь?
Черт, я же не меняла выражение лица с час, это чревато раздражающими вопросами. Эмма поспешно облизала вилочку и принялась поправлять идеально уложенные волосы.
- Знаешь, мне кажется, я влюблена в Николаса.
- Ты отравилась тортом?
- Возможно, - согласилась Эмма. – Никто не думает, что я могу влюбиться, сама сомневалась. А Николасу стоит завязать с предложением руки и сердца каждой долговременной подружке. Ты знала, что его первая жена умерла?
- Она снаркоманилась уже после развода. Браки вчерашних школьников ни к чему хорошему не приводят.
- Болтаете? – Николас презрел свои принципы выглядеть прилично на публике и был неподобающе нетрезв. – Прекрасное платье, Алиса.
- Ты уже говорил, спасибо. Я, пожалуй, оставлю вас наедине.
- О нет, останься. Из всех гостей я знаю только тебя.
Неожиданное признание сбило меня с толку. Еще немного, и Николас начнет отплясывать, изображая акробата и танцора брейка одновременно.
- Извини. Еще раз поздравляю.
Мерзкое ощущение. Даже Николас, которого я переношу дозировано, нашел свое счастье номер пять. «Не учите меня жить». Вот он улыбается, держит Эмму так, словно она хрустальная, по-особенному обнимает её за талию. «А ты не умеешь».
- Алиса?
- Мне пора, Эмма, - бывали улыбки и получше. – Голова разболелась. Увидимся. «Доброе утро, ведьмочка. Я слышал, твой бывший сегодня женится».
В такси было тепло и тесно, платье туда еле поместилось.
- Сансет-авеню…
Домой? Буду лежать и стрелять по стенам? А что, неплохая мысль. Смайлик из пулевых отверстий, довольно свежее дизайнерское решение.
- Мэм?
- Угол Редфорест и Третьей.
Пора прояснить все раз и навсегда. Жаль, у меня нет с собой оружия. За это убийство меня бы оправдали. Выстрел в голову, нет, сначала в бедро, а потом, может быть, в голову. В зависимости от настроения. Потому что так больше нельзя, разрываться между желанием прикончить и желанием поиметь. Излишне богатое воображение уже репрессировано.
Коснись или умри. Коснись и умри.
- Александра? – не ожидал, потому так удивленно таращится. – Как прошла свадьба?
- Отлично.
Воздух как сталь, не пробить, бетон, которым залили живых. Маленькие уступки, частички большого монстра. Вот мы уже на «ты», вот он знает мой номер, вот он пишет мне день ото дня. Поужинаем, Александра, как дела, Александра. Ты, черт возьми, прекрасна.
- Прекращай.
- Что?
- Оставь меня в покое или я превращу твою жизнь в ад. Как раз думала, на что бы потратить свое состояние. И не подходи ко мне.
(иначе я сорвусь убирайся)
- Нет.
- Не смей.
- Я тоже люблю это слово.
Кто сказал: не останавливайся? Не останавливайся. Ни в коем случае, иначе… о да.
- Проклятая тряпка…
- К черту её.
К черту все, делай что хочешь, только не смей останавливаться, это невозможно, ты так со мной не поступишь. Ты первый упал в эту бездну и потащил меня за собой.
Слышишь? Слышишь, Колин?
Колин.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 25.07.2017 в 18:44.
Причина: Замена скриншотов
- Эмма, дорогая, я никогда не думала, что доживу до этого дня, - со змеиной тонкой улыбочкой проговорила Диана.
- Спасибо за поздравления, мама, - сухо произнесла Эмма. – Видимо, бабушкой ты станешь уже в свои пятьдесят.
Тонкий троллинг.
Надо же, как красивая, без излишеств свадьба бывшего мужа может натянуть нервы. Строчки дрожат напряжением на предложениях в кавычках.
Эмма красавица, действительно, такая свежая и сияющая. Счастливый Николас таки оставил о себе хорошее впечатление - эффект, произведённый просто суперски разницей ощущений Алисы (браво). В прошлом он был этакой гадиной с рыбьими глазами, каким-то паразитом, а сейчас просто давно знакомый мужчина. В словах Алисы не увидела неприязни к нему как человеку, скорее даже наоборот. Не считая всплывающих цитат-сообщений:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
«Все потому, что ты не умеешь радоваться. Живешь уныло и не знаешь, как бывает по-другому»
Как зависть, в которой даже себе она ни за что не признается.
А Колин, однако, молодец. Из преисподней, куда его, думаю, не раз послали, дотянулся и утащил. Если часть со свадьбой была натянутой, как струна (клише, знаю)), то конец - резко отпущенная пружина. Сейчас она, силой упругости бросаемая в разные стороны, нанесёт разрушения средней и, возможно, суровой степени тяжести окружающей мебели, всяким там предметам одежды, платьям, например, а последствия... будем очень ждать.) И мне опять очень нравится последний скрин, ухваченный из игрового видео. Так эта рука красноречиво в ткань провалилась, никакого фотошопа не нужно.
Саундтрек is love.
Такой... закономерный отчет, как ни странно.
Их с Колином взаимное притяжение давно уже грозило порвать все цепи и канаты, которыми опутала себя Алиса, но для этого их же нужно было довести до максимального натяжения. И таким... эмм... натяжителем (ну далека я от техники...) стал даже не Николас, а Эмма и ее счастье. Мне кажется, Алиса немного ассоциирует себя с Эммой, и счастье одной заставляет вторую чувствовать себя... мягко говоря, неуютно. И вот, канаты с цепями лопнули, Алиса все бросает и мчится туда, куда зовет ее душа... ну или не душа...
Что ж, надеюсь, ее (не-) душа сделала правильный выбор)))
Hyacinth, дождались мы (или я), дождались
Кстати, было так непривычно читать описание Алисой светлой и радужной свадьбы, не омрачённой ни разбитым стеклом, ни дракой, ни изменой. Это что-то вроде новинки у Вальтерсов :з
Наверное, странно Алиса себя чувствовала, находясь на свадьбе собственного бывшего мужа. Это-то её и подтолкнуло к решительным действиям
Ждём волшебного сюрприза от Колина. И последующей свадьбы. Желательно, вечерне-ночной, а то солнышко и птички испортят всю романтику истории Александры и мистера Дойла :з
Лилиьет, держат? Это просто отлично (Мне даже понравилось описывать свадьбу Эммы и Николаса, все такие красивые)
Цитата:
В прошлом он был этакой гадиной с рыбьими глазами, каким-то паразитом, а сейчас просто давно знакомый мужчина.
Прогресс Теперь-то он её не достает и стал почти приятным человеком.
Цитата:
И мне опять очень нравится последний скрин, ухваченный из игрового видео. Так эта рука красноречиво в ткань провалилась, никакого фотошопа не нужно.
У меня, я заметила, этот скрин лидирует вместе со страстными поцелуями на кровати во всех династиях
Hayley, вынужденное воздержание плохо сказывается на молодых пылких женщинах
Цитата:
И таким... эмм... натяжителем (ну далека я от техники...) стал даже не Николас, а Эмма и ее счастье. Мне кажется, Алиса немного ассоциирует себя с Эммой, и счастье одной заставляет вторую чувствовать себя... мягко говоря, неуютно.
Не просто счастье Эммы, которая недавно из разряда wtf, что оно тут делает перешла к нормальным людям; счастье Эммы с Николасом, мерзким уродом и кровопийцей. И он такой нежный! И она так сияет! Фигово.
Tonks, никто не умер, даже странно Последний раз так везло еще в пятом поколении на свадьбе Вернера и Идалии (у побочников все сравнительно лучше )
Цитата:
Ждём волшебного сюрприза от Колина. И последующей свадьбы. Желательно, вечерне-ночной, а то солнышко и птички испортят всю романтику истории Александры и мистера Дойла :з
Спасибо за идею Вечерне-ночная - над этим стоит подумать.
Дорогие читатели и мимопроходящие! Вчера династии Вальтерс исполнилось два года. Хочу поблагодарить всех, кто все это время читал, комментировал, предлагал, поддерживал. Вы лучшие :-)
81. Veni vidi vici
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: GARBAGE, 'THE WORLD IS NOT ENOUGH'
— Эй, расслабься.
— Тут логово порока, мне здесь не место.
— Друг, ты выступил против небесных властей, пороки идут как бонус.
И была ночь, и было утро, и был день. Помножить на сто и продолжать в реальном времени. Проснуться в объятиях мужчины, с которым познакомилась в допросной СимБР, проклятого ирландца, замешанного в перепутанном клубке дел. Он не давал тебе спать всю ночь, его глаза мутные и темные от желания.
Три месяца я не вылезаю из постели того, за кем до сих пор наблюдает родное ведомство. Я, агент, принесший присягу. Меня распнут, если узнают.
Кто-то уже точно знает и держит при себе информацию, выгадывая момент, когда можно будет поразить в самое сердце. Это некий извращенный вид морального самоубийства – позволять себе эти встречи, будучи в курсе, как они могут закончиться.
И что же я делаю? О, я пускаю Колина Дойла еще и в свой бассейн. Синяя вода, белый свет и мягкая неопасная темнота; ибо главный монстр в центре сцены. Шрамы на его теле тонкие и белые, как нити, сшивающие плоть. Он сильный и стремительный, мужчина из породы победителей. Как насчет кипящего масла на голову осаждающего, Алиса?
Как насчет умереть, но не сдаться?
Репутация, Алиса. СимБР, Алиса. Остановись, черт возьми, пока не поздно.
- Для птички из госструктуры у тебя слишком шикарный дом, - Колин то гребет мощными рывками, то уходит под воду; тень его, как акулий гребень.
- О, только не говори, что не выяснил обо мне все, иначе я в тебе разочаруюсь.
- И почему богатая наследница пошла в СимБР?
- Мне было скучно.
Три месяца я не вылезаю из его постели. Однажды он говорит: познакомишь меня со своим сыном? И не мечтай, отвечаю я. Не лезь – вот что это значит. Постель – это только постель.
Я не хочу пускать его дальше. Не добьется. Не получит. Будь ты проклят, Колин Дойл, за то, что заставляешь сомневаться в себе самой.
*
Поужинай со мной – пишет Дойл. Это так мало, сладкая, мурлычет он вечер спустя, его дыхание щекочет внутреннюю сторону бедра. Одно слово, Александра, всего лишь одно слово – и руки, и губы, и я выдыхаю свое «нет», и лучше нет ничего.
Он говорит: назови мое имя. Я говорю: утром совещание, спокойной ночи.
Он говорит… впрочем, неважно. Просто однажды я роняю: да, и Колин Дойл, этот вечно болтливый помощник мэра, молчит целых тринадцать секунд.
Он выбирает ресторан – «никто тебя там не увидит» - и заезжает за мной ровно в восемь, его водитель похож на статую из музея Тюссо плюс автоматика. Колин сияет, воображая себя, по меньшей мере, Королем Мира.
- За тебя! – провозглашает ирландский безумец и пьет шампанское, как воду.
Я прижимаюсь губами к бокалу, капля попадает на язык.
Сказать, не сказать, стоит, не стоит. Сеанс гадания на серебряной вилке. Я ответила «да», но изменилось все чуть раньше. Когда остается три шага до того, как тебя достанут щупальца Внутренней Безопасности, имя твое будет смешано с грязью, и мерзкие эти людишки станут перешептываться, хихикать, предполагать…
- Потанцуем?
И раз, и два, и три, и скрипки с их надрывом и болезненной страстью, и далекое тепло от камина. Руки Дойла на моей талии, словно цепь, и я думаю, как мало нам понадобилось времени, чтобы после утонченных бесед в СимБР перейти к самому главному.
- Я уже говорил, как восхитительно ты выглядишь?
- Ты становишься пошлым. Это грубо.
- Ах, прости, я забыл про твой изысканный вкус.
- Вот, если бы ты всегда улыбалась, как сейчас… Не переставай, не надо, то цены бы тебе не было.
- Хм.
- Или ты улыбаешься только мне, Александра?
- Позер.
Я чуть позорнейшим образом не взвизгнула, когда моя голова оказалась в дюйме от пола. А юбка – на макушке. Почти. Такие идиотские выходки я готова простить, если… Нет, поцелуями ты не отделаешься, наглая твоя рожа.
- Все нормально?
- Голова кружится.
Зачем сказала? Он сразу начал смотреть внимательно и предупредительно; меня начало подташнивать, проклятый ужин, знала же, что не нужно.
- Отвези меня домой.
Уже не три, а два шага до аутодафе, я уже вижу их лица, презрительные, смеющиеся. Как вы до такого докатились, агент Вальтерс? Ради чего, черт возьми?
Три с половиной месяца – фитиль почти догорел, секунда до взрыва. Поздно эвакуироваться, молитесь за упокой души своей.
(Я хочу спать, имбирь и соленую рыбу. Чтобы Деймон перестал грызть ногти. Так многого прошу? Остальное уже не исправить.)
*
Понадобилось всего пять месяцев для активации С. Роджерс. Он/она мгновенно залез/ла в голову, вышибив все ненужные мысли и принялась за работу. Будто суперсолдат, мое писательское альтер-эго наваяло сюжет, обрабатывая щитом своего воображения персонажей. Компьютеру только и оставалось, что внимать, внутренне трепеща.
Спасибо тебе, программа по распознаванию голоса.
(- Мама, ты шарик, - не преминул высказаться Деймон.
- Ох, мэм, - вздыхала Джоанна.)
Редактор одобрил рукопись, и мы находились в стадии, как он выражался, некоторых поправок. Издательство прочило этим рассказам большое будущее.
- Мэм, мистер Дойл приехал, - доложила горничная, заглядывая в кабинет, опередив его силой своего профессионализма на три секунды.
- Опять компьютер! – Колин театрально воздел очи горе. – О небо, женщина, как ты живешь такая бесстрашная?
Пять месяцев назад я уволилась, собственноручно забив последний гвоздь в крышку гроба своей карьеры агента СимБР. Подумала: с меня хватит, отвалите все, может, безумная мамаша – это мое призвание, может, я всегда хотела дочь, может, саморазрушение начинается с больших глупостей.
– У меня будет ребенок, я его оставляю, - сказала я Колину через неделю после того ужина. – Твое мнение меня не волнует, но ты должен знать.
- Черт побери, Александра, - выдал он в ответ, глядя на меня глазами яркими, как бутылочное стекло на свету.
Нет, кто и когда думал, что до этого дойдет? До, не будем лукавить, жертв во имя зыбкого будущего, которого может и не случится. До моей девочки, которая определенно копия папаши, судя по тому, как она толкается.
Колин предложил мне выйти за него замуж, я ответила отказом. Мне не нужен еще один брак по необходимости, ради каких-то приличий. Нам и так хорошо, с Деймоном и его игрушечными динозаврами на половину комнаты, с компьютером и С. Роджерс/ом.
С кучей, нет, бездной свободного времени.
*
- Ты определенно сумасшедшая, - заявил Николас, удерживая Деймона от ритуального убийства плюшевого стегозавра. Сын бурно сопротивлялся, но отцовская воля и рука были сильны.
- Ты начинаешь повторяться. Сделай милость, исчезни, пока Эмма не принеслась сюда на крыльях негодования.
Освобожденный Деймон тут же вцепился в динозавров хвост.
С вами восьмой день на реалити-шоу «Чистилище», главный монстр пока спит, но скоро проснется. Его, вернее, её папаша, когда вернется, то заплатит за все. Младенец именем Хелена, которому едва неделя от роду, умудрился построить всю округу. Какая способная девочка, спи дальше.
Глаза у неё будут зеленые, как у Колина; она уже кажется точной его копией, требовательная и темноволосая. Всегда мечтал о дочери, заявил этот проходимец, у меня уже есть сыновья, а вот девочка – это здорово.
(Мэри Фицпатрик, живущая в Ирландии бывшая жена, мать Шона и Джека. Судя по характеристике, невероятная дрянь и психопатка, сейчас замужем за торговцем оружием. Интересно, как эти католики разобрались с разводом?)
Ночь и тишина, беспощадно погубленная радионяней (убийство первой степени).
- Твоя дочь плачет.
- До рассвета она твоя дочь. И после рассвета тоже.
Ночь переплавляется в день. На маленькой кухне Эммы идеальный порядок, сама она больше худая, чем стройно-гибкая, как раньше. Беременность переменила её, выпив тело и укрепив душу. Потому что вышло так, что у Эммы Вальтерс больше не будет детей. Она держит свою Кэтрин, не позволяя ей выскользнуть – у этой девочки есть характер. У них обеих.
- Привет, - улыбается Эмма.
Акварельно серые глаза на нежном лице, белокурые волосы сияют под отблесками солнца. Николас назвал её своим искуплением, и голос его едва приметно дрожал, у Николаса Бартли, этого рыцаря доспехами внутрь.
После визитов в их дом я всегда размягчаюсь, как печенье в молоке. Даже курить не хочется.
*
В свой пятый день рождения Деймон впихнул в себя столько торта, что потом еще два дня валялся дома, прижимая к себе подушку. Мама, ты злая, стонал он, отрезанный от фруктового желе, и мяса, и хлопьев с привкусом съедобной помады.
Милый мальчик. У него не глаза, а глазищи и вечно растрепанные волосы; он вырастает из одежды со скоростью «Энтерпрайза», старые вещи потом в больших мешках отправляются куда надо.
Красивое слово – первенец. И зовут его тоже красиво. Наверное, в другой вселенной – они всегда есть, другие вселенные – Деймона не случилось; интересно, как там пошло? Как не-я, она, живет без него? Впрочем, нет, я не хочу знать.
Сплюнуть трижды и постучать по дереву.
Деймон смеется и запускает подарок, радиоуправляемый вертолет.
Его полуторагодовалая сестра, как и Деймон прежде, грызет кубики, размышляя, куда бы их поставить, чтобы стало красиво. Старший братец, добрый, как детеныш леопарда, зовет её обезьянкой. Я возмущаюсь, Колину смешно. Дети, говорит он. Сам Колин зовет Хелену исключительно дорогой девочкой и Еленой Прекрасной.
У неё зеленые кошачьи глаза, обезьянкой она притворяется.
Вторая сестрица Деймона пошла в красавицу Эмму, такая же куколка. Сероглазая, улыбчивая, с каштановыми волосами бабушки Дианы и лучезарностью прадедушки Альдо. Все называют её всегда Кэтрин, не каких Китти-Кэти, упаси Боже. «Р» скатывается и рычит, приземляясь на четыре лапы.
Они с Хеленой любят играть вместе. Устраивают маленькое царство младенческого веселья и разбросанных кубиков. В глазах их, распахнутых миру, скоротечное тепло.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 25.07.2017 в 23:34.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, с юбилеем вас! Здорово, что уже два года это чудо радует читателей.
Мимо проходящей быть не хочется, но я в какой-то совершенно дурацкой апатии и на комментарии меня просто не хватает - прости.
Деймон шикарен даже в пятилетнем возрасте. Детский сад, внезапно возникший у Вальтерсов, неожиданный, но весьма и весьма милый.
Вальтерсы восхитительны. Впрочем, как и всегда.