Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Одержимая
"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.
Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.
Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!
Припев.
Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.
Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей
Мэриан, прочитала сегодня новый эпизод твоего сериала - и восхитилась, перечитала весь сериал с конца в начало - и испытала наслаждение, которое словами так просто не описать. Почти целый вечер пытаюсь сочинить тебе длинный и подробный комментарий, но ничего так и не получилось. Однако попробую все же описать мысли и чувства, которые появились у меня после прочтения твоей истории.
Твоя сказка заворожила меня и не хочет отпускать. Это я в солнечном осеннем парке столкнулась со своей судьбой. Это я сидела, подоткнув юбку, на теплой траве и смотрела на закат. Это я ходила по сумеречным коридорам строгой школы, неуклюжая, робкая, все время чего-то стесняющаяся. Это я бледнела от стыда, когда встречалась взглядом с суровой наставницей или пастором, читающим проповедь. Это я подавляла бунт, рвущийся изнутри, и тщетно боролась со своей тайной и порочной привязанностью к прекрасной богине.
Поэтому я все же верю, что эта сказка окончится хорошо. Мне не очень хочется болтаться вместе с героиней в петле под стрехой какого-нибудь сарая или плавать в ванне, наполненной окровавленной водой. Мне хочется, чтобы конец был грустным, трагичным, но светлым. Однако это не мне решать.
Язык просто очарователен - в нем нет той искусственности, которая обычно появляется, когда современный человек пытается писать старыми словами. Все просто, красиво, изысканно, в меру вычурно. Именно такими словами люди тогда и говорили, именно такими словами они и думали. Поэтому так просто веришь, что все именно так и было.
Атмосфера пансиона воссоздана с такой тщательностью, доскональностью, что сразу видно, как много труда и любви было вложено в произведение. Поэтому мне остается лишь пожелать автору, чтобы вдохновение не покидало его как можно дольше, несмотря на все внешние обстоятельства. Будь уверена, у тебя есть по крайней мере один преданный читатель.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Уже по традиции - к новой серии добавляю новую порцию дополнительных материалов Эта подборка тоже получилась сплошь "мимимишной" и довольно, хм, бесцельной. Но сойдет за "просто для атмосферы"
Можете, кстати, меня поздравить - я нашла на eBay целый склад номеров иллюстрированных ежегодников за 1880-1890е годы и по скромной цене теперь могу скачать всю эту отсканированную кипу в хорошем качестве. Благословлю мысленно свою учительницу английского и буду читать в надежде на хороший материал Примеры обложек (эти - за 1890е годы, но, если кто желает, могу выложить и более ранние):
... пока главная героиня "до утра сидела с книжкой", рискуя поутру заполучить интересную бледность безо всякого уксуса и мешки под глазами, ее подруга наверняка наслаждалась чтением несколько более легким, но и несомненно более для нее притягательным:
Невеста на этой картинке, если верить подписи, "очаровательная", а подружка невесты... ну, во всяком случае, "юная"
Мэриан, о да, "страдальческого флаффа" я увидела много. Хочу заметить, не приторного такого, а даже страстно-обреченного (ну что за слова, слова...).Кстати.
Постоянно думала про твой сериал весь ноябрь, а стоило декабрю наступить, странным образом из головы вылетело. Нехорошо получается, пусть и не могла дождаться продолжения.
Благодарю aMour за проделанную работу, сразу видно - человек старался! Но.
Мне скрины показались какими-то замыленными, что ли...
Ох, ну и платье у нашей "богини"! Атмосфера беспокойства и нетерпения выпускниц передана отлично: и в плане иллюстраций, и в плане текста.
Цитата:
На десять или пятнадцать лет позже я бы непременно отметила, что прическа держится, должно быть, на молитвах, бог весть у кого одолженная белоснежная пудра явно избыточна, а само платье - неуместно вечернее и раньше ужина смотрится странно. Однако в ту минуту облик любимой подруги безусловно казался мне истинным образцом красоты, роскоши и элегантности.
Звучит так по-настоящему, что сердце замирает.
Цитата:
В этот миг я яростно ненавидела незнакомого мне сэра Уилфрида. Как он смел... да, как он смел, пусть даже и не зная об этом, разрушить, разбить на тысячу острых и мелких осколков весь мой хрупкий мир, любовно собранный вплоть до самых мелочей, сотканный из аромата чайных роз и светлых мечтаний. Как он мог! Как он смел!
Пичаалька, как жалко Эффи-ии...
Но чувствую, даже нет, понимаю: Эффи совсем не простая девушка, так что следует ждать неожиданного поворота! (опять странные фразы)
Добавлено через 5 минут
Ох, Мэриан, совсем забыла поздравить с удачной находкой!
И я бы за такую красоту (раритет!) не пожалела ничего...
Вах-вах, в общем)
А более ранние обложки - это насколько более ранние? о.о
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Последний раз редактировалось solar_man, 03.12.2011 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
Мне скрины показались какими-то замыленными, что ли...
По тексту лето, тепло, солнце. Я вижу это так, когда даже воздух "плавится", а над землей некая теплая дымка оО Понятно описала, не знаю? Списывайте на мое субъективно-южное восприятие лета, в общем.
А, вот оно что! К сожалению, лето у нас не такое "плавящееся", пусть и теплое, но я поняла, что ты и Мэриан имели в виду.
Мэриан, надеюсь их когда-нибудь посмотреть. Неплохо было бы и в контексте произведения, но не смею надеяться.
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Какой отличный сериал, читала и смотрела просто с упоением! Очень напомнило некоторые произведения Сары Уотерс, не ее ли книги или фильмы по мотивам были вдохновителем?
Очень понравилось, подписываюсь.
Нет, Сару Уотерс я пока не читала Сейчас я слегка - сильно - погребена под сдачами, пересдачами, сбывающимися предупреждениями минздрава, аспирином и прочими радостями января и иже с ним, но обещаю таки продолжить работу над сериалом, как только выйду из анабиоза
Да, и еще оформление к четвертому эпизоду, конечно, будет как только, так сразу...
Мэриан, дорогая, прости, что так долго не появлялась.
Но тем не менее прочла очаровательный маленький кусочек!
Настроение и мысли Эффи переданы так отчаянно, так трогательно, что действительно впору пустить слезу.
Я думаю тебе удалось в совершенстве понять, что происходит в душе у бедной девушки!
Вот эта фраза , аверное не очень подходит нонешней Эффи:
Цитата:
Вместо ответа девушка виновато взглянула на высокую классную даму, восседающую на чинной садовой скамейке. Она, кажется, изо всех сил пыталась скрыть свою легкомысленную молодость за лорнетом, старым томиком и глухим платьем; и за усилиями, приложенными, дабы не изменить ненароком выражение лица, еще находила силы следить, чтобы расшалившиеся в преддверии отдыха подопечные не слишком шумели.
Девочкам в это время все кажутся старыми или очень взрослыми.
Мне кажется, что ее можно точно так же обыграть, как и эту:
Цитата:
На десять или пятнадцать лет позже я бы непременно отметила, что прическа держится, должно быть, на молитвах, бог весть у кого одолженная белоснежная пудра явно избыточна, а само платье - неуместно вечернее и раньше ужина смотрится странно. Однако в ту минуту облик любимой подруги безусловно казался мне истинным образцом красоты, роскоши и элегантности.
А вот эта фраза просто потрясающая:
Цитата:
Я, судорожно вздохнув, встала с земли, видя лишь светлый силуэт из-за мерцающей дымки слез. И, хоть померк уже чудный небесный свет, только что, казалось, пронизывающий и озарявший весь мир, но на моих щеках все еще тлел отгорающим погребальным костром жар ее поцелуев.
Ухх!
Мне кажется, что язык и стиль повествования необычайно гармонируют с сюжетом. И время чувствуется в каждой фразе!