Хотела поставить в качестве заглавной песни "До мильёна далеко" или "Достала-ла-ла-ла родная школа-ла-ла-ла", но нашла чудесный саунтрек - и в тему, и выдержано в духе 90х.
Ура-ура, новый отчёт, и какой интересный))
Чувствую, у Ассоль проклёвываются сверхспособности. Сначала видение, теперь вот этот случай с пожаром... Не удивлюсь, если к концу школы она начнёт гнуть ложки взглядом (шучу).
До последнего ждала, что они оставят котёнка себе)
И что-то мне подсказывает, что Ольга не совсем на романтическое свидание ходила... Внешность у неё не та, чтобы быть содержанкой - обычная замороченная домохозяйка, коих миллионы. Что-то с этой историей нечисто.
P.S. Гуле очень идёт новая причёска)
Чувствую, у Ассоль проклёвываются сверхспособности. Сначала видение, теперь вот этот случай с пожаром... Не удивлюсь, если к концу школы она начнёт гнуть ложки взглядом (шучу).
Ага, и летать над городом в красном плаще, охраняя справедливость. Или нести возмездие во имя Луны, стоя на крыше в матроске)
Цитата:
До последнего ждала, что они оставят котёнка себе)
А он, гад такой, взял и убежал.
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что Ольга не совсем на романтическое свидание ходила... Внешность у неё не та, чтобы быть содержанкой - обычная замороченная домохозяйка, коих миллионы. Что-то с этой историей нечисто.
Причем тут внешность? На свидания не только женщины модельной внешности бегают. Дело совсем не в этом. Мама еще молодая и достаточно привлекательная дама.
Причем тут внешность? На свидания не только женщины модельной внешности бегают. Дело совсем не в этом. Мама еще молодая и достаточно привлекательная дама.
Я бы не сказала, что она привлекательная, хотя это субъективное мнение... Но мне не совсем понятно, что с ней произошло. Если её изнасиловали, то немного странно - неужели она настолько наивна в свои 30 с хвостиком? Её на "свидание" явно с определённой целью звали, не в шахматы играть и не поэзию серебряного века обсуждать. Хотя судя по крови на футболке, её чуть ли не ножом пырнули... Жуткая история, в общем. Пусть лучше Ольга в туалетах джинсами торгует.
Насчёт котёнка. Раз уж уничтожение школьных тетрадок не нарушает правила челленджа, я подумала, что в следующий раз Ассоль останется без домашнего задания благодаря кошке) У меня в игре питомцы постоянно тетради грызут. Это даже лучше пожара ("собака съела моё домашнее задание" - классическая отмазка американских школьников).
Цитата:
Ага, и летать над городом в красном плаще, охраняя справедливость. Или нести возмездие во имя Луны, стоя на крыше в матроске)
Нести возмездие во имя КПСС
У меня ещё вопрос - почему родители Ассоль развелись? Только из-за материальных проблем? Или со временем сказались различия в их характерах?
Насчёт котёнка. Раз уж уничтожение школьных тетрадок не нарушает правила челленджа, я подумала, что в следующий раз Ассоль останется без домашнего задания благодаря кошке) У меня в игре питомцы постоянно тетради грызут. Это даже лучше пожара ("собака съела моё домашнее задание" - классическая отмазка американских школьников).
Пробовала на других - не грызут, гады (((
Цитата:
У меня ещё вопрос - почему родители Ассоль развелись? Только из-за материальных проблем? Или со временем сказались различия в их характерах?
Непреодолимые разногласия во взглядах на жизнь, скажем так.
2 истории как русские горки: от легкой лиричности новогодне-зимней к холодящей кровь последней. Бедная Ассолька! Случившееся с мамой - тяжелое потрясение для девочки, и даже если она не все и не совсем поняла. Ассоль с ее тонкой душой чувствует это практически на мистическом уровне. И история с котенком только это подтверждает. И чем дальше, тем интереснее становится. Как кусочки мозаики складывается образ девочки.
Цитата:
Одного ангела мама увидела, похвалила и спасла: он был такой цветной, такой добрый, и при этом такой небесный – просто как сама Ассоль – что мама умилилась. Она повесила этот рисунок в прихожей, на самом видном месте, у входной двери, и улыбалась ему каждый раз, когда уходила из дома или возвращалась домой.
Цитата:
Даже видавшему виды пожарному не доводилось видеть ничего более странного, чем улыбающаяся рыжая девочка с котенком в руках посреди огня и искр.
Цитата:
- У вашей девочки есть ангел-хранитель, или она сама ангел. Обычная бы девочка не выжила.
Вообще, тема ангельского - небесного (да хоть и те же снежинки из стихотворения Анненского, что Ассоль читала на утреннике) и адового-огненного лейтмотивом проходят в истории. Теперь понятно, почему девчушка такая, какая она есть. Осознанно ли, бессознательно, автор, вам удалось уместить эти самые "лед и пламень" и во внешности девочки и в ее поведении. И я с нетерпением жду их развития в дальнейших историях.
Привет)) Я тут немного поздновато, хотела прийти пораньше, но были неотложные дела в плане учебы, так что пришла только сейчас, да и то благодаря внезапному выходному (в субботу у нас одна пара, причем первая). Я очень рада, что ты выпустила запись, хотя помню, как ты говорила о трех записях в августе месяце. Жаль, что задуманное не стало реальностью - реал очень жесток, особенно по отношению к планам и задумкам, но я ооочень рада, что вышла долгожданная запись, пусть и была она трагична и в некоторой мере переломной в жизни Ассоль.
Если ты не против, я сначала отвечу на твою подробную и вкусную ответку. *тык*
Во-первых, я очень тебе благодарна, что разъяснила мне некоторые исторические моменты - все же я родилась позже, пусть и не намного, того страшного времени, и, несмотря на любовь к истории, все же не весь быт мне полностью ясен. Возможно, именно из-за этого у меня возникают неправильные мысли, за что прошу прощения - я не специально, честно. Да еще и история по второй линейки симс, в которую я играла совсем чуть-чуть, поэтому и возник вопрос по поводу той Бабы-Яги.
Короче, какой-то бестолковый читатель тебе достался
Цитата:
*Вздыхает* Сама, всё сама. Никто не строит того, что мне нужно)
Ты героиня, правда)) Вообще, строить что-либо в симс всегда муторно и долго, а если еще и по советской тематики... потом, когда Ася подрастет, придется менять обстановку, идти в ногу со временем. Тяжело, конечно, ведь параллельно нужно писать записи, придумывать сюжет, хотя, если я правильно поняла, он уже сложен в твоей голове. Если кратко, то ты просто молодец, раелизовав такую сложную идею
Цитата:
Очень-очень большой и шикарный комментарий
Ой, спасибо тебе большое за похвалу, очень рада, что тебе понравился отзыв. Он получился большой из-за написания его к трем записям, так бы он был поменьше. Постараюсь больше так не задерживаться.
Цитата:
Вообще что может значить "сложное для его возраста"? Показатели "сложности" значительно изменились с тех пор.
Может потому, что текст сам по себе говорит, что это стихотворение сложное для ребенка именно в плане понимания и восприятия. И те строки, которые бедные первоклашки учат, все же сложны именно пониманием - раньше в садике учили большие стихотворения, и ничего, только даже слова не вспомнишь, конечно. Дети учат не по тому принципу, как взрослые - первым главное запомнить, и могут его хорошо рассказать, но при этом не понимая ни строчки. У взрослых и у детей постарше по-другому - им нужно и понять, о чем стихотворение, и выучить его.
Цитата:
Тем более, у Бунина стих сказочной тематики, а это всяко ближе ребенку, чем Геба с её орлом.
И ближе Ассоль - она живет чудом и сказкой. Она видит мир совсем другими глазами, которыми не видят взрослые и даже некоторые ее сверстники.
Цитата:
Злюка ты) Зачем так сразу?
Я не злюка) Просто хотела обратить твое внимание на опечатки.
В общем, так таковой критики нет - все же причина не в спешке, а в технике, которой особо нельзя доверять в плане творчества. Я могла бы и не говорить - но каково пришлось бы другому читателю?
Про гонения церкви я знаю хорошо из-за того, что моего дедушку крестили, когда ему было 55 лет. Это где-то десять лет назад. Гонения начались не в девяностых, а намного раньше и продолжались сравнительно долго. Отдельное спасибо тебе за разъяснение. Кстати... Ася ведь поедет в деревню, и именно там почувствует ту религиозную атмосферу, которой так не хватает в ее родном городе. И ты опишешь ту ситуацию с домовым, который спас всю деревню от взрыва? Очень понравилась история на конкурсе, и, к слову, поздравляю с победой)))
Цитата:
Случится, увы, случится. Но тут уж ничего не попишешь.
Мда... жалко, конечно, но беды уже начались, но об этом чуть ниже и не под катом.
В общем, теперь я точно перехожу к записи. Честно признаться, никогда не старалась делать детей заядлыми прогульщиками и двоечниками (а пора), так что мне немного сложно понять сложность самого челленджа. Знаю только, что трудно противостоять падению оценки во вторых симсах, в третьих можно домашку делать в школе или просто прийти туда в хорошем расположении духа. Так что здорово, что есть вот такие лазейки в виде сжигания школьных тетрадей (жаль, что в реальной жизни такое не предусматривается с целью повышения успеваемости)
Для начала хотелось бы начать не с Ассоль, а с ее мамы. Я, конечно, понимаю, что в те времена жилось крайне тяжело, даже сама запись пронизана той переломной эпохой, когда не хватало продуктов и других не менее важных вещей. Но я прекрасно знаю, что в те времена было очень много бандитов, которые отбирали квартиры, убивали и совершали другие страшные вещи. Наверно, Ольга как раз и наткнулась на одного из них, посчитая его богатым и обеспеченным мужчиной, который поможет ей и Ассоль в материальном плане. Женщина просто не нашла другого выхода - ей руководило желание накормить девочку, не нарушить ту сказку, в которой до сих пор живет Ася. Я даже боюсь предпожить, что с Ольгой произошло нечто ужасное, страшнее даже синяков, побоев и ссадин. И да, случаем не отобрали у нее квартиру? Например, дали женщине собрать вещи, а потом квартира перешла бы в чужие бандитские руки. И я могу понять мать, которая после ужасного события не захотела видеть собственную дочь, ведь именно из-за нее Ольга решилась на "слепое" свидание с богатым и состоятельным человеком. А может просто не хотела смотреть в глаза голодной Ассоль, не хотела, чтобы девочка видела ее, избитую и окровавленную?
Я тут сразу перешла к главной проблеме записи, но она так затрагивает душу, что просто боюсь забыть какие-либо моменты или предположения. Знаешь, Ася неслучайно позвонила именно отцу, хотя других номеров у нее не было. Думаю, ты этим хотела показать, что девочка помнит об отце, что он всегда ее защитит и обережет.
Цитата:
- Давай ты поедешь в деревню, к бабушке с дедушкой, - предложил он, - там хорошо, свежий воздух, картошка, молочко, яички...
Отец явно сделал акцент на продуктах питания. Очевидно, что Ольга так и не получила материальную помощь от незнакомца, хотя по побоям и так понятно, что она на самом деле получила. Возможно, все намного хуже, ведь на события мы смотрим глазами Ассоль, которая пока не понимает всю суть несчастий. Наверно, здесь итак все понятно, но вот я не могу с точностью сказать, какова была точная причина такого поведения Ольги, что она готова отправить свою дочь куда угодно, но только не в квартиру. Все же мне кажется, что жилище уже не принадлежит матери Ассоль, а может Ольга просто не хочет, чтобы дочь увидела ее в таком состоянии. И про деревню... наверно, это будет самое правильно решение, к тому же, там и еда есть. Это, скорее всего, и есть одна из главных причин срочного отъезда девочки из города.
Кстати, я успела прочитать первую версию записи, когда не было некоторых скринов. А когда увидела Ольгу в таком состоянии, мне стало страшно, честно. Все же она пошла на этот шаг ради дочери...
А теперь перехожу к ситуации с котенком. От Ассоль нельзя было что-то другое ожидать - она поступила правильно, пусть и безрассудно. Если я правильно поняла, она погибла бы, ведь во время спасения бедного животного девочка случайно коснулась рукой до металлического предмета с напряжением. Мне понравилась следующая фраза - она о многом говорит.
Цитата:
- У вашей девочки есть ангел-хранитель, или она сама ангел. Обычная бы девочка не выжила.
А еще тот момент, когда Ассоль незаметно для всех прокралась в сарай с огнем. Она и правда ангел - у нее совсем другое мировоззрение, и оно вряд ли исчезнет даже тогда, когда девочка повзрослеет. И вся эта ситуация со спасением котенка - здорово вышло, было интересно и в тоже время боязно следить за событиями и за Ассоль, конечно же, но зато я была уверена, что девочка точно останется жива.
Еще мне казалось, что Ася все же возьмет котенка в дом, она же как-никак его спасла... наверно, мать не разрешила - тут самим есть нечего, а еще и животное тогда пришлось бы кормить.
Очень неосознанно и даже в какой-то степени глупо звучала фраза Ассольки о том, что котенок здесь, невзирая на свою опасность и вообще, там же был пожар, а девочка не побоялась - ее волновала только жизнь бедного животного. Даже пожарники, взрослые мужики, и то с неохотой лезли в будку, немного побаиваясь и понимая, что спасение котенка немного... глупо по их мнению.
И мне было очень обидно за девочку, что ее геройства никто не увидел. Даже собственная мать, которая причитала Ассоль за сожженые учебники, за которые придется платить. Я понимаю - тяжелые времена, каждая копейка на счету, и что отдавать деньги на учебники из-за спасения котенка не дело, но ведь Ася совершила поистине отважный поступок, что можно было хотя бы похвалить. Подобное было как раз на утреннике - она бойко прогоняла Бабу-Ягу с праздника, не побоявшись сказочного существа. И теперь Ассоль не побоялась полыхавшее пламя, не испугалась тока и скелета на двери - ей просто-напросто хотелось спасти котенка.
Цитата:
Зато дети, когда узнали, что тихоня Ассоль вошла в огонь и взялась за провод под напряжением, чтобы спасти котенка, прониклись к ней глубоким уважением. Особенно почему-то мальчики.
Они дети, поэтому прекрасно понимают, что Ассоль совершила геройский поступок, да еще и выжила при этом. Наверно, она нужна миру, раз девочка не погибла от удара током, значит, она нужна своей семье, своей стране. Немудрено, что поняли этот поступок именно мальчики - все же они не понаслышке знают от героях и с чем их едят. Девочки же просто не поняли, какой был смысл в спасении котенка.
Мне ооочень понравилась запись, пусть и была она немного трагичной. С нетерпением жду продолжение всей этой истории))) И прошу прощения за сумбурный комментарий - подобные события всегда тяжело комментировать.
Мне опять не хочется разбирать твой комментарий по косточкам, у тебя сложился чудесный образ главной героини, и это просто великолепно. Поэтому я только чуть-чуть от себя добавлю.
Цитата:
Я даже боюсь предпожить, что с Ольгой произошло нечто ужасное, страшнее даже синяков, побоев и ссадин. И да, случаем не отобрали у нее квартиру? Например, дали женщине собрать вещи, а потом квартира перешла бы в чужие бандитские руки.
Квартиру не отобрали, это было бы слишком. А вот то, что страшнее побоев - случилось, конечно.
Цитата:
А может просто не хотела смотреть в глаза голодной Ассоль, не хотела, чтобы девочка видела ее, избитую и окровавленную?
Ну, конечно! Ей и так, мягко говоря, не очень хорошо, а тут еще и дочка смотрит на тебя испуганными невинными глазами и переживает. Как тут не сорваться? В такой ситуации и вовсе с ума сойти можно.
Цитата:
Отец явно сделал акцент на продуктах питания.
Ну, еще бы! Когда ребенку нечего есть, обо всем остальном думать не станешь. Папа предложил вариант, который первый пришел ему в голову - где же еще прокормиться дочке, как не в деревне у бабушки.
Почему нужно было срочно отправить Ассоль на каникулы, и так, думаю, понятно. Во-первых, маме легче будет отойти, если она не будет постоянно видеть испуганные глаза дочки, а во-вторых, их ждет больница, походы по врачам и беседы со следователями - конечно, ребенку это видеть ни к чему.
Давайте поговорим о хорошем Спасибо тебе еще раз за комментарий!
Я решила, что выполнение наказаний, во всяком случае, некоторых, легче всего будет подтверждать видео, и решила начать с этого наказания. Вот, наконец-то мне удалось обработать видео и залить на ютьюб)
За качество сильно не ругайте, видеомейкер из меня тот еще, но я буду стараться и учиться. А пока - вот такое видео)
Если хотите, посмотрите, это все равно что побывать у Ассольки в гостях. И ближе к концу - музыкальный сюрприз)
Да, Ассоль и вправду - пример для подражания. Её добрую душу я заметила давно, но это потрясающее бесстрашие... Что примечательно, маленькая девочка оказалась смелее взрослых пожарных (!), которые боялись заходить в горящее помещение и не знали, что делать.
И опять события на грани сверхъестественного:
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Одного прикосновения к металлическому предмету под напряжением хватило бы, чтобы испепелить десять таких девочек и сто таких котят, и даже опытный пожарный почувствовал, что у него вот-вот разорвется сердце от ужаса.
Действительно, как это с Ассоль ничего не случилось? Это вообще не поддаётся никакому объяснению. Видимо, она и впрямь экстрасенс. Но, опять же, одно дело - усилием воли повысить болевой порог, и совсем другое - обмануть законы физики. Прямо ни в какие ворота
Гуле действительно идут эти косички. Поначалу она казалась мне ужасно несимпатичной, я даже приняла девочку за непись. А она, как выяснилось, очень даже милая.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Когда она посмотрела на часы, был уже час ночи. Ей внезапно стало жутко и неуютно даже в родном доме, изученном до последнего гвоздика. Ассоль прошла по всем комнатам и, зажмурясь, чтобы не видеть монстров, прячущихся в темноте, включила везде свет.
Ох, как я понимаю девочку! Любому в детству знакомо такое ощущение, когда в одиночестве страшно в собственном доме.
Ольгу жалко. Понятно её желание обеспечить будущее ребёнка любой ценой, но не до такой же степени! Видимо, от страха за дочь у неё отключился инстинкт самосохранения. Ну не верю я, что Ольга до сих пор не научилась разбираться в людях! Она не думала, идя на свидание с "перспективным" дядей, что её могут попросту убить, и тогда уж Ассоль никто не поможет?
Зато прояснились отношения Лонгина и Ольги. Я раньше думала, что отец Ассоль ушёл к другой. А оказывается, он до сих пор любит бывшую жену. Ведь такую реакцию не оправдать простым уважением или дружескими чувствами. А Ольга, видимо, выгнала мужа только потому, что он не может содержать семью:
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Что с него взять-то? Он бы и рад всё нам отдать, но у него у самого ничего нет.
Что произойдёт в деревне, мы частично уже знаем. Но не думаю, что этим ограничится. Так что с нетерпением жду дальнейших приключений рыжика!
ЗЫ. Что-то я не поняла идею видео, как ни старалась. Ассоль сидит у телевизора, а на заднем плане играет мелодия (красивая, между прочим). Музыка нагнетает напряжение, но ничего не происходит. А я-то ждала монстров... По мне, этот сюжет можно было уложить в пару минут, а 11 явно многовато
Что-то я не поняла идею видео, как ни старалась. Ассоль сидит у телевизора, а на заднем плане играет мелодия (красивая, между прочим). Музыка нагнетает напряжение, но ничего не происходит. А я-то ждала монстров...
Influence, ну так оно безо всякой идеи) По сути, оно только подтверждает, что с половины четвертого и до часу ночи Ассолька не спала, а сидела перед телевизором. Там часы висят на видном месте, специально для этого.
Может, со временем буду делать более драматичные сюжеты, но по сути, это просто техническая съемка) Надо подумать, может быть, действительно снимать на скорости, чтобы не было так скучно смотреть))))
А монстров я не буду к Ассольке пускать, мне её жалко)
Меня так заинтересовало видео, что я решила уделить ему аж целое сообщение, к тому же, мне очень понравилась твоя идея с таким форматом. Будет очень круто, если ты устроишь читателям подобную экскурсию не только по квартире Ассоль, но и по самому городу - думаю, это будет интересно.
Так как цель видео является не развлекаловка, а доказаловка, то я решила за это время осмотреть интерьер, иногда поглядывая на часы. Заметила, что по телевизору шел советский концерт, не могу сказать точно, какое у него было название раньше. Это было как-то встроено в телевизор или ты на основное видео накладывала телевизионное видео? Не знаю, как это в принципе делается, но вышло довольно неплохо, отдельное спасибо тебе, что проделала такую трудную работу и продемонстрировала ее нам.
Хотелось бы отметить отдельно музыку. Вначале она мне показалась немного угрожающей, как будто и правда кто сейчас вылезет. А так вполне спокойная, в плане экскурсии вполне подошла, пока я осматривала все детальки, на которые не всегда можно обратить внимание на скринах. Ассоль, стоит отметить, довольно-таки спокойно отнеслась к наказанию, даже не ворчала и не ныла, что хочет есть или спать - или ты обрезала эти моменты? Ближе к середине проскользнула на секунду панель сима, но я бы и ее посмотрела - все же интересно))) А музыкальный сюрприз был вааще в тему - Ассоль и была как раз одна дома.
Ну и, конечно, хотелось бы отметить детали интерьера - класс)) Многое было знакомо по предыдущим записям - очки Ольги; жаль, что не было на столе книжек - я их, признаться, искала. И понравившиеся мне когда-то матрешки, да и сам шкаф, на котором стоит телевизор, очень... старинный; и горшок с цветком на табуретке у окна... здорово очень. Все же увидеть это на скринах - одно, а когда видишь все это на видео - как будто на экскурсии побывала.
Понравился плавный переход к часам в самом конце видео - я на них часто поглядывала. А! Я же и смену дня на ночь в окне увидела - так быстро все потемнело, вообще)) Короче, здорово вышло, жду следующую порцию. Надеюсь, что и остальные комнаты будут также продемонстрированы.
И да, я жду запись)