Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, ну очешуеть теперь! Конечно, не все козыри раскрыты, но я так понимаю, это был самый главный? Блин, я о таком даже подумать не могла и поэтому сижу в полном шоке...)
Сначала хочу сказать, что я определенно рада, что моя любимица Тереза вернулась, я скучала по ее решительному характеру, а также по таким замечательным, выделяющимся деталям вроде излишне громкого цоканья каблуками)) Кстати, хотела написать еще тогда, в первом своем ответе, но как-то из головы вылетело: мне очень эта деталька нравится, потому что в ней вся Тереза - яркая, стремительная железная леди. Короче, люблю я ее. Но вот радость от ее возвращения омрачило то, как именно вернулась... Ну да ладно, по порядку.
Честно, у меня весь отчет было какое-то тревожное чувство, ты так нагнетала обстановку, что я думала на протяжении всего прочтения "блин, что ж там будет, что ж там будет"... Поэтому два таких замечательных, но все же довольно спокойных, эпизода вроде свадеб девчонок немножко потерялись на фоне разгадки тайны. Но хочу отметить Визериса и эту фразу от Реми
Цитата:
Визерис меня очень ценит
Что-то такое ощущение, что дальше этого и не зайдет, крайне редко получается искренняя страстная любовь, когда брак произошел по договору. Но, надеюсь, обижать Ремедиос не будут, а то если будут - накостыляю этому Визерису по полной
Творец Урсулиного портрета оказался приятным знакомым, хороший парень, а еще он куда симпатичней Энди, так что буду рада, если ты решишь их в итоге свести с наследницей Раз уж действительный женишок показал свое истинное лицо))
А от Амаранты я ожидала чего-то более экстравагантного в плане выбора платья, но она и так отожгла на полную, красоточка))) Рада я за нее, семья у парня приличная, хорошие душевные люди, и нифига они не бомжи, как считал несносный папочка. Мир да любовь ребятам!
Ну а теперь главное - получается, Энди никогда Урсулу не любил, а все это время эффектно манипулировал девушкой, чтобы подобраться к ее семье, и, что самое главное - к заветному некрофону, чтобы воскресить свою возлюбленную. Только теперь остается море других вопросов: откуда все-таки эти странности насчет интима, неужто хранил верность Терезе? Ишь какой положительный верный мэн. Плюс непонятно, как они вообще связаны, Тереза с Энди, она же мертва давно... А он вроде как из этого поколения. Представляю, как должно быть мерзко сейчас Урсуле, знать, что самый близкий для нее человек после сестер все это время ее использовал для своих целей. Да еще и сама ему некрофон вручила в белы рученьки, жесть...
В общем, я думаю, что остальные непонятки прояснятся в следующих отчетах, а пока хочу выразить свое восхищение такому эффектному сюжетному ходу Ты молодец!
Начну с того, что ждала именно этот отчет с особенным нетерпением - вчера весь день нервно страничку обновляла, ожидая, когда он появится - вот умеешь же заинтриговать: ))
Пару секунд не решалась нажать на кат, было ощущение, что когда начну, там будет бомба=)))
Собственно, бомба и была, но я начну с безобидного.
Прекрасные свадьбы! *__* я вообще фанат всяких красиво оформленных торжеств в симах, а тут их еще и так много сразу:3
Гед понравился, прекрасно вписался в повествование:3
Неожиданно зауважала Реми. Она всегда хоть и вызывала симпатию, но казалась какой-то слабой (на фоне тех же Терри и Сефи, пожалуй, кто угодно померкнет...). Теперь почувствовала, что в ней есть стержень и есть сила - своеобразная, но есть.
Плюс ещё раз хочется отметить междинастийный мир - как оно всё-таки здорово смотрится) наверное, отчасти потому что описываемые события пересекаются в нескольких династиях сразу, появляется ощущение, что это всё реально существует. Такие ощущения бывают, когда читаешь хорошую книгу - ныряешь в этот мир и не хочешь выныривать обратно...)
Ну и, собственно, о бомбе.
Вот правда, с первых секунд хотелось отмотать отчет на самый конец, но я мужественно держалась.
И чорд, оно того стоило! Вообще, когда Энди только попросил Урсулу достать ему этот агрегат, стало как-то неприятно - был такой со всех сторон сияющий рыцарь в доспехах, а тут такие корыстные мотивы(
И, конечно же, последний скрин просто взорвал мозг.
Аааааааануакэтоможетбытьчтовообщепроисходит? о___О
Ты очень жестокий человек, потому что до следующего отчета я не доживу. Что же там, блин, такое?
Пойду что ли отчёты Терри перечитаю.
В общем и в целом - снимаю шляпу) сильно зацепило, давно так не цепляло ничего. В любом авторе я в первую очередь ценю именно это - умение зацепить. Остальное - второстепенно)
ну, как всегда, в первых строках своего коммента хочу отметить... в общем, девочки очаровательны, все очаровательны))
Рада была, без сомнения, узреть своих, очень мило вышло и трогательно, хотя за Визериса мне каждый раз все стыднее и стыднее)) встреча с Гедом была очаровательно, скромняшечка наша на всю голову оракульная, лови ее, лови Урсулу, пока далеко не убежала, пусть у тебя в жизни будет хоть один адекватный человек!)) Особенно мне понравилось про геометрично подстриженные кусты... та дааааа... у нас суровый род, а то как же! что в доме главное? геометричность кустов, забора и ворот! никак иначе))
Сразу о свадьбе Мары) Вообще люблю Мару, кремень девица! и в уютный, хвойно-дождливый (прям самой переехать захотелось) Грифтаун вписалась удивительно и неожиданно)) и дааа, люблю Лока, няшки наши, прям серца радуецца)))) но девица так как то, хоть и осталась собой, но сразу видно, любовь, семейный очаг... хотя Саймон, думаю, с ней в любом случае не соскучится))
Ну а теперь об основной сюжетной линии. Что тут можно сказать. Энди, пожалуй, даже стоит восхититься... это ж какими талантами надо обладать, что бы так задурить девке голову... что бы после всего, что ты, скотина, ей устраивал, причем без особых объяснений, ставя перед фактом, она еще и артефакт ради тебя воровать пошла! Воистину, любовь зла... *пишет официальное письмо Джо, с требованием наслать на козла понос, геморрой, ветрянку и икоту одновременно*. Вообще я раньше все хотела написать, мол что то как то ополчились на него все, аж жалко мужика... может он более чем интимным, но сказать стесняется, вот и тянет время на лечение, посочувствовать ему надо. Но момент с воровством как то немножко.... нервирует... мол, иди ты милая, рискуй своей шеей, а я тут на стреме постою... в общем, особенно как то низко, подло и недостойно..
Ну и возвращению Терри, как ни крути, я рада, да)))
Irene2701, со своей стороны, очень рада, что возвращение Терри к жизни отмечают как радостное событие, хотя оно таковое далеко не для всех де Лоранов. И, наверное, я тоже по ней скучала, она умеет покорять.
Не стоит, однако, забывать, что кроме Визериса малышку Реми окружает еще целая толпа многочисленных новых родственников, многие из которых любят ее намного больше, чем своего же кровного кузена и брата У них с мужем дорога не будет гладкой, но воспитан Виз как следует, просто из него еще юношеский идиотизм не выветрился.
Да ну его в болото, папочку! Амаранта рано поняла, что он для нее никак не авторитет, а уж самого Саймона знала куда как лучше отца. И никогда она не гналась за деньгами, по ее мнению нет ничего ценнее, чем построить все своими руками, в том числе и состояние.
Хо-хо, связь Энди и Терри обязательно будет показана, хотя кое-какие намеки были еще в универских отчетах. Ну точнее один намек, тоненький, но такой весомый. Да, он вот такой вот жестокий манипулятор! Мотив у него еще какой по поводу секса)
Спасибо за похвалу, очень рада комменатрию!
Jana Weber, воооот, а теперь представь каково мне - вертеть всю эту ситуацию в голове четыре года! Вовcе нечему удивляться, что теперь я хочу всех немножко помучить... Уж простите))
За свадьбы и скриншоты к ним надо благодарить Enlil и Лилибет соответственно, которые столь любезно предоставили мне свои снимки с торжеств А междинастийный мир это почти настоящее волшебство, я пребываю в настоящей эйфории от наконец-то свершившегося факта! И дааа, Гед фон Вальде - котик и лапочка)) Обещаю его еще - это спойлер, выдели пропуск) И вообще, присоединяйся! Мы будем рады Хагенштремам
Реми сильнее фактически любой из де Лоранов в одном очень важном качестве - ее терпение фактически безгранично. Она сильная девочка, пусть таковой и не выглядит.
Ахаха, я надеялась, что это станет бомбой! Оччень рада, что так оно и вышло. И дааа, я коварная и жестокая, так что все разъяснения будут в следующем отчете! И мне хотелось слегка так запятнать образ Энди еще этой просьбой, это как бы звоночек, которого Урсула решила не замечать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В общем и в целом - снимаю шляпу) сильно зацепило, давно так не цепляло ничего. В любом авторе я в первую очередь ценю именно это - умение зацепить. Остальное - второстепенно)
Аааа, какой комплиимент! *Автор пребывает в незамутненном абсолютном счастье, даже больше чем Амаранта*
Enlil, ахаха, ну я не знала, надо же было как-то чего-то отметить! А тут - кусты! Вот про них и написали, а они такие... Геометричные!
Соскучиться с Амарантой могут только двое во всем междинастийном мире - Джолион и Винсент Ред, да и тот исключительно поначалу))) И я, и я люблю Лока! *_*
У Энди было достаточно времени, чтобы научиться. Жалеть его можно, но об этом немного позднее. Вообще тут всем не повезло на самом деле, кроме может быть Терри, да и то сомнительное удовольствие - проваляться в могиле 56 лет, очнуться и увидеть что воей шестнадцатилетней дочери уже целых семьдесят два и у них с мужем целый выводок потомков.
Терри, впрочем, сможет со всем этим справиться.
Спасибо, что все-таки написала ответ. Мур-мур!
Ааааааааа!!!! Закройте мне рот, кто-нибудь, я уже так полчаса сижу))) Капеееец!!! Знаешь, по странной случайности мы закончили отчёты одинаковым словом «Мама»))) Я офигел от поворота сюжета. Очень-очень-очень… Слушай, у меня сначала дар речи пропал, я только хлопала глазами и даже представить не могла с чего бы это всё было. Но потом меня попустило, поэтому держи стотыщ теорий)))
Ну, на самом деле всего одна у меня теория, к которой я пришла тщательно поизучав образ Джона, единственного мужчины в жизни Терезы Антонии, правда не смогла прийти к определённому выводу, то ли это он сам, то ли его потомок, хотя вот закрыв глаза на притянутое за уши сходство Энди и Джона, было бы круто, если бы это был действительно он. Ну, Дженерис же потерялась во времени, чем Джон хуже?))) Мало ли, вдруг вакцину какую изобрёл сам или кто из окружения и продлил себе годы, чтобы дожить до сего момента.
Хотя… вот ещё пятнадцать раз внимательно посмотрела, вроде даже похож. Может скинтон другой был в то время, поэтому черты лица у Энди кажутся более прорисованными, но вот подбородок и нос в некоторой степени совпадают. Хотя губы у Энди пухлее. Эх, ладно, из меня такой физиогномист)))
Вот значит пронёс любовь через года, а потом нашёл правнучку возлюбленной (и самого себя, в том числе) и поскольку с родственниками спать нехорошо вовсю от этого воздерживался. Правда, от поцелуев всё же не стал отказываться, всё же совсем без телесного контакта девушку было не заарканить.
Ну потом ясно, что использовал её, вот я говорила, что слишком быстро он перевёл их посиделки за компом в отношения и слишком легко согласился жить вместе со всеми. А если бы Урсула не согласилась (не догадалась) привести его к ней жить, всё равно на правах жениха можно было бы вполне легально приходить, ага. Может ему нужна была какая личная вещь Терезы, чтобы ритуал провести. Так, ладно закругляюсь с теориями, эт я ещё отчёт и не начинала комментировать, ага)))
Хотя свадьбами своими ты меня изрядно заставила поелозить в предчувствиях, я с тоской смотрела, что бегунок на страничке уже стремится книзу, отчёта остаётся всё меньше, а большой бада бум ещё и не начинался... Так что я свадьбам поначалу чрезвычайно мало времени уделила если честно, зато при повторном прочтении вовсю порадовалась за девчонок.
Хотя и сразу очень порадовалась, что Урсула нашла себе друга (который вдруг потом станет сердечным ), с которым уже стали складываться отношения и общность интересов, что они уже так переписываются и в гости ходят и вообще.
Цитата:
Дайте Боги терпения этому ангелу и мозгов этому идиоту
))))) Клааааасс!!!))))) супер-супер-супер!!!))) Напомнило анекдот «не могу поздравить невесту, потому что слишком плохо знаю жениха, но слишком хорошо знаю невесту, поэтому не могу поздравить жениха»)))) Только тут наоборот.
Ой, очень хочется, чтобы с Гедом было продолжение!! И Урсула свернула же окошко браузера, когда Энди вошёл, значит не хотела ему показывать письмо, да? Ля-ля-ля...))) Значит и ей он тоже очень понравился. В том, что она понравилась ему я даже не сомневаюсь)))
А Энди манипулятор хренов, это совершенно точно. Фу, как грубо и противно. Вот а что бы он делал если бы Джолион не предложил взять Урсулу на работу? Сам бы пытался пробраться? Ну так и делал бы сам, его как я понимаю не заботило, что если операция провалится, то у неё будут неприятности.
От свадьбы Амаранты у меня остались гораздо более приятные впечатления, потому что за Мэри я не переживаю, да это и не нужно, она действительно счастлива и Саймон действительно её любит. И Амаранта наконец-то будет жить как сама хочет и папаня над неё власти иметь не будет))
А ещё мне очень-очень понравился эпиграф, вот действительно «что ты знаешь про меня», ничего мы про тебя Энди в итоге и не знаем, да. И тьфу на него, так играть чувствами наивной Урсулы, капец просто. Она ж настолько мила и доверчива, что если бы постараться можно было бы и с правдой к ней пойти (хотя пока не знаем во имя какой цели Энди потребовалось оживлять Терезу). Но то что он отказывался с ней спать, если он не родственник ей говорит о некой доле благородства что ли, типа в любовь играл, но не заигрывался. Всё равно это жутко просто, морочил девчонке голову, а в итоге на её глазах обниматься её же прабабушкой. Капец в общем. Всё же пару раз посильнее его всё же надо стукнуть)))
Блин, это был просто мозговыносящий поворот сюжета!! Очень здорово и жуть как хочется дальше продолжения!!!!
katsol, ахаха, не зря я ждала твой коммент.
А очень даже у тебя теории! Не буду подробно отвечать на них, пусть все в свое время вскроется.
И даа! Энди чертов манипулятор, но тем не менее остатки совести у него есть. Про то как он до такого докатился тоже все расскажу, хотя пока еще не представляю каким точно образом. Хе-хе, Гед там не просто так, угу
Бггг, а эта фраза вышла от того, что по словам Энлиль милашка Осирис (кстати он является прямым потомком ветви моей прошлой династии) любит Реми больше чем самого Визериса. И Гед, к слову, тоже потомок моих Ротрэ, но при этом не просто так, а через Вальтерсов - его бабушка была внучкой Идалии Ротрэ, представительницы второго поколения моей династии. Согласно междинастийному миру, рано погибшей Иде была предоставлена возможность заново прожить свою жизнь во вселенной Вальтерсов. Ветка Осириса же восходит к старшему сыну Идалии - Дэррешу Ротрэ, который женился на Мэллит фон Вальде, представлявшую тогда еще совсем молодую династию фон Вальде (побочница второго поколения).
Если бы Урсула не работала на базе такой хитрый овощ как Энди нашел бы иной способ, но если перечитать первый постуниверский отчет, то там он активно достаточно агитирует невесту согласится на предложение отца. И это при том, что она явно не в восторге от подобной перспективы. Я сама определяю Энди как весьма забавного "серого" персонажа (будет более понятно после всех разъяснений), потому что он точно не хороший, но и до плохого не дотягивает. И вообще у него были наилучшие побуждения, а получилось как всегда.
Рада, что ты заметила название/эпиграф! Потому что я когда выбирала буквально второй ткнула эту песню Мельницы и вот поняла, что это - оно!
Постараюсь не затянуть с продолжением, план вот уже вроде бы составила даже, осталось отснять-написать...
Innominato, прости-прости-прости, что с опозданием, если б ты не сказала, я бы, балда, не заметила)))
Поздравляю замечательную, великолепную династию с трёхлетием!!!
И пусть я к читателям присоединилась не так давно, но уже вовсю поражена её качеством, сюжетом, характерами и интересностью!! Желаю династии и дальнейшего процветания, а автору неиссякаемого вдохновения, послушной игры и всего самого наилучшего!!
Я знаю, что этот образ не отображает характер Урсулы, но ничего не могу с собой поделать, она мне там безумно нраааааавится!!! Постаралась смягчить цветочками)))
katsol, ох, спасибо тебе огромнейшее за такую потрясающую открыточку! *_* Тааак здорово было увидеть их всех, собранных вместе, да еще и не моими трудами!
Определенно, мне пора добавить кнопочек в оформление!
Ну и трудный же это отчет. Я очень надеюсь, что получилось доступно объяснить историю Энди... Но если что, то спрашивайте, обязательно отвечу. Правда, по написанию эта часть была легче всего остального. Мрачненько, словом. Как раз по-хэллоуински!
Кстати да, кто не заметил - как раз 31.10.2013 де Лоранам исполнилось три года, что является весомой цифоркой для династии.
- А если он спросит, где Вы, тогда
какие нужны слова?
- Отдайте мое золотое кольцо,
и не нужны никакие слова.
(с)
- Что здесь происходит? – резкий голос отца прорвался сквозь окутавшую меня пелену, чувство дежавю коснулось липкими лапками и тут же растворилось в нигде, возвращая меня из уютной зеленой и беззаботной Академии Ля Тур в реальность. Я увидела, словно в замедленной съемке, как женщина, кажется приходящаяся мне прабабкой, оттолкнула от себя моего жениха (бывшего?) и неестественно, надтреснуто, как будто после долгого перерыва тоже спросила:
- И в самом деле, что?
- Терри, ты не узнаешь меня? – Энди попятился назад, тем временем бабушку привели в чувство, и вся семья выстроилась стеной. Хлопок входной двери возвестил о возвращении мамы.
- Джон? Джон Андерс?! – неподдельное изумление, голос ее громкий и въедливый продолжал, - Кто все эти люди? Где я нахожусь?! Почему это все вообще происходит?! Я хочу объяснений!
- Я тоже, - все мгновенно обернулись ко мне, ногти впились в ладонь, только никаких слез. Не сейчас, Урсула, нет.
- Именно, - бабушка и дед говорили в унисон, все требовательно воззрились на Энди, не оставляя ему путей к отступлению.
И он заговорил. Долго, сбивчиво и путанно объяснял, как же так все получилось, кто он такой на самом деле и что хочет от нашей семьи.
Джон Малкольм Андерс, блестящий ученый, выпускник бакалавриата ГСУ и аспирантуры Теха, в свои двадцать пять уже имел докторскую степень по генетическим исследованиям продолжительности жизни, а так же отличное предложение работы в крупной лаборатории Бухты Беладонны. Он его принял, через три года возглавил отдел, через шесть – создал первый прототип останавливающего старение эликсира. В тридцать два он принял свою первую дозу «зеленого зелья» и с тех пор не изменился ни на день за прошедшие с того дня шестьдесят пять лет.
- Это был первый прототип, использованный на людях, - звучало даже печально, - мы проводили эксперименты на самих себе. И все работало, но выявилась куча побочных эффектов, самыми страшными из которых были привыкание, бесплодие… И психические отклонения. Я понял, что у меня никогда не будет детей только через восемь лет.
Ученые изменили формулу, сумев избавиться от наркотической зависимости, затем последовала возможность иметь потомство, а вот над сохранением здравого рассудка они бились до сих пор. Нестабильность этого параметра не позволяла выпустить препарат на большой рынок, в мир просочились только экспериментальные образцы, которые и дали пищу слухам о пагубном зелье.
- Потеряв возможность обладать семьей, я вдруг понял, как страстно желал ее обрести, - мужчина закрыл лицо руками, - Чудо случилось через еще десяток лет, когда я работал в больнице Стренджа собирал материал для исследований. В основном сравнивал цепочки ДНК здоровых людей со своим и своих коллег, тоже использовавших эликсир, пытался найти закономерности…
По ошибке перепутав пробирки, Энди запустил сравнительный анализ своего ДНК и женских образцов. Один из них выявил стопроцентное родство. Но что, но как?
Потянув за ниточку, ученый обнаружил, что когда-то давным-давно, случайный секс на выпускной вечеринке оказался с последствиями. Он прекрасно помнил ее – Терезу Антонию де Лоран, в которую был даже немного влюблен. Их общая дочь сейчас носила под сердцем их общего внука, но он же не знал! И винить было уже некого, к тому времени сама Терри уже десять лет как трагически умерла.
- Эликсир, нестабильный и почти ядовитый, съедал мои мозги, я понял, что хочу ее вернуть. Мне нужна была моя настоящая семья, - продолжал говорить Джон, начав шагать из угла в угол, все затаили дыхание, - На поиски способа ушла бездна времени, когда я снова вернулся в Стрендж, уже родилась Урсула и семейство де Лоранов славилось своей закрытостью, в дом никого постороннего не допускали. Зелье имеет еще один недостаток – теряешь всякий счет времени, когда у тебя его бесконечно много.
Для воскрешения из мертвых требовалось много работы, которую можно провести только непосредственно находясь рядом с останками. И тогда Джон Андерс, сменив букву в фамилии, подобрался ко мне, обманом вошел в наш дом и сумел-таки вернуть к жизни ту, которую любил.
- Любил? – бровь Терезы Антонии изогнулась высокой дугой, - Любящий никогда не сотворил бы такого!
- Я хотел вернуть тебя, чтобы мы были вместе! – Боги, неужели я никогда не видела этот сумасшедший блеск в его глазах, - И у меня получилось, Терри!
- Глупец, - она сделала широкий жест, обведя рукой всю семью - Посмотри, что ты наделал! Моей дочери сейчас больше лет, чем я пролежала в могиле, без обид, Серафина. Все мои друзья давным-давно умерли, и, в отличии от этой девочки, я тебя никогда не любила. Что теперь, погладить тебя по голове, Джон?
- Но я, - лицо его помертвело.
- Убирайся, - красные вампирские глаза полыхали гневом, она буквально выволокла моего бывшего жениха в прихожую, а теперь выталкивала за дверь, невзирая на его мольбы - Ты не член нашей семьи и никогда им не станешь!
Откинув длинные черные волосы, прабабка обернулась и посмотрела на всех нас, застывших в немом изумлении. Она положила руки на пояс, прокашлялась, прежде чем поинтересоваться:
- Ну? Я хочу знать, что именно пропустила!
Участвовать в этой трагикомедии дальше было просто выше моих сил. Не извинившись, я растолкала медливших с ответом родственников, и убежала наверх, в свою комнату.
- А я тебе говорил, - донеслось мне вслед от отца, но за мной он, к счастью, не пошел.
Сердце стучало как ненормальное, казалось, сейчас оно выломает ребра и вывалится наружу, пачкая уродливыми кровяными кляксами светлый ковер. Захлопнув дверь, я сползла вниз, на автомате повернула ключ в скважине, и горько разрыдалась, сворачиваясь калачиком на полу. Какая-то ведьма определенно сейчас зверски хохотала, втыкая булавку за булавкой в куколку с локоном моих волос. Нет-нет-нет, ну не могло, не могло это все быть правдой, это просто сон, утром все пройдет!
Не прошло.
Какие там булавки… Кто-то на всю катушку использовал скальпель, стремясь превратить мою душу в лохмотья.
Все потеряло смысл, только теперь уже по-настоящему. И надежда на светлое будущее тоже умерла, корчась в страшных муках и оставив горькое послевкусие таблеток снотворного. Я не могла спать, не хотела есть, не желала никого видеть, и уж тем более говорить. Неделя проходила за неделей, я почти не покидала пределов своей комнаты, запиралась там и просто смотрела в пустоту, валяясь в несвежей пижаме на разобранной кровати. Амаранта и Реми обрывали телефон, но даже их голоса не принесли бы сейчас утешения, так что я отказывалась говорить и с сестрами. И хуже всего то, что все, почти все, предупреждали меня, но любовь ослепляет. Боги, как я могла только ничего не видеть? Четыре года этот человек морочил мне голову, обещая счастье и праздник. Права была Мара, Энди всегда вел себя странно, права была Реми, которой он никогда не нравился, права была Ная, которая норовила каждый раз цапнуть его за ногу… Все были правы, только я, как идиотка, верила каждому ласковому слову. Прадед! Единственный мужчина, который обратил на меня внимание – мой собственный прадед! И хуже всего не то, что он выгляди чуть старше меня, даже не то, что я мечтала с ним переспать, а то, что он сделал это не потому что влюбился, просто использовал меня.
Не закрывай глаза. Образ его словно бы отпечатался на веках, не смотри на него. Забудь, забудь, забудьзабудьзабудьзабудь… - аутотренинг не работал, я все еще его любила.
С работы, конечно же, я уволилась незамедлительно. Отец легко сумел замять совершенную мной кражу, никто даже и не заметил отсутствия некрофона на положенном ему месте. Взамен я помогала ему с зельями, все равно постоянно рассматривать потолок надоело где-то через месяц, а внизу никто хотя бы не стучался поминутно в дверь, спрашивая «Урсула, милая, как ты?» или «Урсула, милая, я принесла тебе ананасовый сок, выпей его обязательно!». Тут были только отец и я, не утруждавшая себя долгими одеваниями - старый халат вполне годился.
- Вот видишь, я был прав на счет этого твоего Энди, Урсула, - в очередной раз завел нотацию отец, перелистывая плотные кривые страницы своей книги, - Но ты ведь была так уверена в своем выборе! И вот что вышло!
- Да, папа, - губы сам отвечали, пока мой разум все глубже погружался в кипящее месиво в котле прямо перед глазами. Какая разница, что он там говорил, ответ «да, папа» всегда был универсальным, пусть и завел меня в саму Ассамблею. Не помню как, не помню зачем, вроде что-то подписала, Рената Темная покровительственно хлопнула меня по плечу и исчезла в сиянии магипортации. Главное, отец был доволен и даже не читал мне морали целых три дня, правда потом ему отказали в приеме в Совет Темных, и все началось снова. И пусть, так мне и надо, глупой неразумной девчонке, которая сразу должна была заподозрить неладное, а не восставать против отцовской мудрости. Он ведь всегда хотел для нас всех только лучшего.
Перемещения по дому я старалась совершать как можно быстрее и не заметнее, стремилась сливаться с обстановкой, чтобы избежать лишних разговоров и расспросов. Говорить, по-прежнему, совсем не хотелось, я даже перестала отвечать на письма Геда, хотя он исправно писал их практически ежедневно, находя для меня слова утешения. Всю ситуацию ему, наверное, пересказала Ремедиос, ну или он узрел ее своим предсказательским даром, от которого меня брала оторопь.
Тереза Антония, которая громко проинформировала всех, что оторвет голову любому, посмевшему назвать ее бабушкой, постепенно обживалась в доме. Я сторонилась ее, испытывая двоякое ощущение: она разрушила мою жизнь, но она же вообще позволила мне появиться на свет. Кроме бабушки и дедушки, все обращались к ней «кузина Терри», поддерживая легенду о дальней родственнице, решившей перебраться в Стрендж из-за гонений на вампиров и оборотней в Цветущих Холмах. Она постепенно обживалась в доме, быстро привыкнув к новому расположению комнат, которое было устроено уже после ее смерти, а так же заняв бывшую спальню моих сестер. Я никогда не заходила туда, но мельком видела, что стены оклеили угольно-черными обоями, постелили новые полы и ковры, ну и вампирский гроб – едва влез в дверной проем. А вообще там все гораздо больше походило на офис: рабочий стол, стеллажи с книгами и папками, семейные фото (в основном прабабушки Азы, бабушки Сефи и дедушки Уилла) в рамках, компьютер.
Тереза Антония привела себя в порядок: скупила полмагазина одежды на любой случай, сделала современную стрижку, стала накладывать макияж в соответствии с модными тенденциями. Ну, наверное. Во всяком случае, больше она не носила то открытое платье, не красилась ярко-красной помадой и таким же лаком для ногтей, но выглядела все равно потрясающе. Глупо, что после всего случившегося я все еще видела в ней соперницу, ревниво оценивала каждый ее шаг, тогда как предмет раздора покинул стены этого дома целых четыре месяца назад.
Зато вот бабушка и дед были счастливы, стараясь каждую свободную минутку проводить вместе с драгоценной матерью и теткой. Пожалуй, понимаю бабулю, хотя это и странно, когда собственная мать выглядит на добрых тридцать лет моложе тебя, но пусть такое случилось бы и со мной, от матери меня было бы просто не оторвать. О нет, я люблю Дженни искренне и горячо, она была, есть и будет моей самой настоящей мамочкой, но хотя бы раз в своей жизни я хочу увидеть ту, что меня родила.
- Джон все-таки сделал доброе дело, - услышала я сквозь закрытую дверь своей комнаты, - вернул мне тебя, мама.
- А как же бедняжка Урсула, Серафина? – строгий голос Терезы Антонии разрезал воздух.
- О, она сильная девочка, - дедушка Уилл вмешался в разговор, - Я знаю, что она справится. Верю.
Ох, ничего ты не знаешь, дед! Маленькая, глупая, слабая и бесхребетная, которая даже не может собственные страдания прекратить раз и навсегда. Какая жалость, что нельзя просто лечь и умереть по заказу, я бы сейчас с превеликим удовольствием!
Плита загорелась неожиданно, только я хотела вынуть из духовки готовое мясо, как вдруг веселые язычки пробежали по кромке, перекинулись на стол, полотенце, занялись пламенем навесные шкафчики. Что я сделала? Да ничего, стояла и смотрела, как обугливается и чернеет наша кухня, как пляшет, резвиться на столешнице огонь, просто не в силах вымолвить ни единого слова.
«Ну и пусть» - голые ноги обдало жаром, я закрыла глаза…
- Глупая девчонка! – отец оттолкнул меня, срывая скобу с огнетушителя, - Дженни, ты тоже уйди вон, куда лезете!
Белая струя пены, такая тоненькая на фоне полыхающего костра, обвила огонь удавкой и принялась душить, медленно отвоевывая уже занятую территорию. Мама взяла меня за руку и потянула прочь из кухни, в глазах ее стояли слезы. Да нет, вряд ли только из-за меня, буквально пять минут тому назад я слышала, как отец отчитывает ее в ванной. Уловила только обрывки фраз о каком-то неизвестном мне Рэнди.
- Урсула, милая, очнись же ты! – мама потрясла меня за плечи, - Да, тебя предали, но жизнь на этом не закончилась. Вернись к нам, пожалуйста.
Она довела меня до комнаты, я вяло поблагодарила за заботу и повернула ключ в замке с той стороны. Не могу. Не хочу. Не буду. Больно.
Папа, кстати, принял возвращение из мертвых собственной бабушки довольно холодно, мама легко сошлась с ней, я же предпочитала вести с кузиной Терри политику взаимного невмешательства. Дом был недостаточно велик, чтобы полностью исключить наши встречи, но если вдруг таковая случалась, то мы подчеркнуто равнодушно кивали в знак приветствия и отворачивались в разные стороны. Сроить теплые родственные отношения мне с ней совершенно не улыбалось, особенно с учетом ее характера и нрава, слава о которых легко прошла сквозь поколения. Спасибо, с меня хватит одного отца и Амаранты в придачу, которая все еще не угомониться и обрывает телефон. Я не говорила с сестрами, да и вообще почти ни с кем, уже полгода.
Чаще всего я обнаруживала Терезу Антонию в гостиной, рассматривающей фотографии на полках или в фотоальбомах, некоторые она скопировала и разместила у себя в кабинете. Мне вся эта любовь и признательность к семье казалась наигранной, пусть неприязни к моему отцу она не скрывала, от любезного обращения с дочерью, зятем и мамой у меня сводило зубы. К слову о зубах – клыки кузина прятала мастерски.
Я понимала, что застряла в горе, понимала, что депрессия чересчур затянулась, но возвращаться к «нормальной жизни» вовсе не тянуло. А она у меня разве есть? Моей жизнью уже давно стал Энди, теперь его нет, и все мечты разбились на тысячи сверкающих осколков, осталось только тупое существование и механическое исполнение обязанностей. Свадебное платье, тщательно подогнанное по фигуре, сшитое лучшими швеями города, отправилось на свалку вместе с той коробкой фотографий и прочей мелочи – у меня больше нет прошлого, он растворилось в тумане времени, как и будущее. У меня вообще больше ничего и никого нет.
Одиночество грызло меня, уже не так больно, я почти и не замечала оставленных его зубами прорех, погружаясь все больше и больше в отчаяние и жалость к себе. О, вот это чистая правда, я – жалкая.
Это подтверждало и зеркало, отражая опухшее от сна и слез (когда же, ну когда же вы уже закончитесь?!), растрепанные волосы, которые я давно перестала заплетать в косу, и пропахший отцовскими зельями насквозь халат. В дверь деликатно постучали.
- Мне ничего не нужно, спасибо, - устало ответила я, вспоминая, не забыла ли запереть комнату на ключ. Не смотря на мою реплику, дверь все равно отворилась, чуть скрипнув петлями. Я недовольно скривила губы, уже принялась отвечать – Я же ска…
И вдруг осеклась, пораженно уставившись на посетителя. В голове вдруг сделалось пусто, только кто-то ударил в гонг с громким «бомм-м-м!», предваряя мой вопрос:
- Что здесь делаешь ты?
Всего один скрин, но содержательный!
1. +1 балл за еще 25 эликсиров
2. Некрофон у нас взялся от Урсулы, которая на самом деле никакая не секретарша, а вовсе и Духовный Лидер. Устроились на работу Экзорцистом, повезло что это была первая же вакансия после универа.
3. Наконец-то, подселение Энди, который вовсе не Энди, а очень даже Джон Андерс.
4. Карточки шанса, которые я забыла соскринить ответы... У Уилла было что-то хорошее, Дженни - уволили(
5. И техничка о воскрешении Терри
По поводу имени Энди.
Как однажды мне верно подметили - это сокращение от фамилии Эндерс, хотя он на самом деле Джон Андерс. Тут идет некоторая игра, которая видна больше даже в английском написании имен: John M. Unders (Джон M. Андерс) и John M. Anders (Джон Эндерс), второе легко сокращается до Andy (Энди), что и демонстрирует профессор, поменяв одну букву, дабы стать другой личностью.
И да, а вот и пасхалочка из отчета "Сказка о дьяволе":
Цитата:
Теперь, каждую среду и пятницу, я приходила в кабинет с латунной табличкой «Дж. М. Эндерс» и диктовала профессору номера и заголовки документов
Но тут, каюсь, авторская ошибка. Я была искренне уверена, что где-то называла фамилию случайного любовника Терри. Оказалось нет, но слава дорогой Точке (+04k@), которая таки сумела связать вс факты воедино!
Вот это поворот))
Даже и подумать не могла, что всё так обернется. Что я только про Энди не думала, но самого банального родства с Урсулой даже не заподозрила(
Знаешь, я вспомнила книгу, которую читала пару лет назад - что-то вроде "как писать детективы". И главный принцип, который там провозглашался - автор должен писать так, чтобы читатель имел возможность догадаться обо всём с самого начала - но не догадался) и хлопнул себя потом в конце книги по лбу, мол, это же так просто!
Пусть династия и не детектив, но сработал, по-моему, тот же принцип. Всё-таки какой потрясающий сюжетный ход *__*
К тому же - вернулась Терри) я тут впервые подумала, что скучала по ней. Она здорово так оживила "царство Джо"=)
Кое-какие моменты напрягли:
Цитата:
И пусть, так мне и надо, глупой неразумной девчонке, которая сразу должна была заподозрить неладное, а не восставать против отцовской мудрости. Он ведь всегда хотел для нас всех только лучшего.
Ну вот опяяяять=(
За фразу "яжеговорил" Джо хотелось стукнуть - ненавижу, когда так говорят=(
Джон-Энди порядочно подкосил самооценку Урсулы, но я верю, что появится кто-то получше и вернёт всё на свои места)
после прочтения отчета решила пробежаться по записям Терри, увидела Джона! и кое-что еще...
Цитата:
Это было сложно, но как я могу отказать Сефи, когда она так настойчиво интересуется причиной моей грусти... Дочка только посмеялась над моими страхами и сказала:
- Зато ты будешь самой молодой бабушкой в городе и увидишь даже моих пра-пра-правнуков. Мамочка, разве это не прекрасно?