Это предыстория Райли. Выбирайте раздел, который вам больше нравится - от няни или самой непосредственно Райли. Можете прочесть обе)) Они довольно сильно отличаются написанием, так что думаю, что обе части вам понравятся Повествование от одной из нянь Райли
Ее зовут Райли Канберри. На самом деле, ее фамилия Джей; ее имя - единственное, что сохранилось после того случая... Она - своеобразная Девочка-Которая-Выжила в реальном мире, скажем так. Хоть я и считаю Гарри Поттера аморальным и не соответствующим Божьим Законам. Райли несколько дней, будучи новорожденной, лежала на ковре в доме без еды и без воды, абсолютно немощная. Она не могла ни ползать, ни закричать.
Мы с моими сестрами приметили этот дом тем, что двадцать четыре часа в сутки там горела маленькая лампочка, сделанная из волшебной пыли ее бабушкой-волшебницей. Эта лампочка горит вечно, но ее можно выключать. Она горела в спальне матери Райли - Люми, и мы с сестрами подумали и решили, что не могут же молодожены не спать целыми днями. И судьба сделала нам своеобразный сюрприз. Мы полюбопытствовали.
Мы пытались войти. Да что пытались?.. Дверь даже не была заперта. В доме было темно и абсолютно пусто, все портреты и могилы с кладбища исчезли. Прокравшись наверх, прямо на полу я увидела маленькую, немощную, бледную, голодную и задыхающуюся девочку...
Найдя свидетельство о рождении, мы увидели, что девочку зовут Райли Джей.
Райли росла. Мы никогда не скрывали от нее ее прошлого. Она знала, что ее отца звали Ти-Нинг, что у него были кошачьи уши, мать была нейтральной ведьмой, бабушка - самой светлой ведьмой. Что у Райли была кузина Амигита, дяди и тети - в общем, полноценная семья. Она никогда не страдала и не жаловалась, росла веселым и общительным ребенком и никогда, никогда не хотела сменить себе фамилию обратно на Джей.
Райли пугала меня. Никто этого не замечал. Райли развивалась нормально, никаких подозрительных быстрот или медленностей не замечено, но у нее феноменальная память. Она помнит лицо матери, она помнит как выглядела ее новорожденная кузина Амигита, она помнит ВСЕ, включая то, как она осталась на полу совсем одна. Но как исчезли ее родители - это единственное, чего она не помнит. Она помнит, как везде как взмахом руки выключился свет и тишина.
Был объявлен международный розыск на Люми, Прохора, Аннабет, Диану и Амигиту, но они исчезли. Как провалились.
Я всегда была уверена, что во всех этих ведьм и "котов" вселился бес. Я знаю, Боженька поможет моей Райли стать счастливой!.. Мы знали, что все Джеи - в ней. Быть может, Джеи каким-то образом стали бесплодными духами?.. Начата новая династия, династия Канберри, пускай Райли и наследница династии Джей.
Девочка моя не раз говорила, что не чувствует себя своей, что ей хочется уйти в свободное плаванье. Мы с сестрами не могли ее держать. Обняв ее и дав денег, мы пожелали ей ни пуха, ни пера...
Меня зовут Райли Канберри. Вообще-то, на самом деле меня зовут Райли Джей. Но мое имя - все, что осталось от моего прошлого.
Меня всегда считали необычной, загадочной и все такое - а все потому, что я помню то, что со мной было. Я помню, как я родилась, помню напряженные лица тети, мамы, папы, бабушки, дедушки и помню кузину Амигиту в соседней кроватке.
Последнее, что я помню до того, как это произошло... Теплые, нежные руки бабушки (моя мама Люми никогда не отличалась аккуратностью и ответственностью, и когда я это вспоминаю, у меня порой было ощущение, что она еще не выросла из вечеринок. Я просто не знала слов, не слышала фактически и не понимала, не думала, но фиксировала все слова и звуки. И я помню их).
Так вот, нежные руки моей бабушки Аннабет - самой лучшей бабушки - взяли меня и понесли к холодильнику...
Бабушка была просто чудесной. Она приятно светилась не менее приятным светом, ее голубые звездочки мне очень хотелось поймать, но они были не осязаемы. Тогда я просто водила ручонкой по ее блестящей коже. И было такое теплое, теплое и нежное ощущение... Я бы хотела, чтобы она была моей мамой.
Мой папа был тоже красавец. Блондин с красивыми глазами и губами... Самое интересное, что у него были кошачьи уши. А мама... мама нейтральная ведьма. Она не светилась интересным светом, она для меня сейчас никто. Ярко накрашенная девушка, которую надо оставить в институте на второй год - порадоваться еще немного... Кузина Амигита - вот взросление кого я хочу увидеть больше всего. Но увы...
Опять я отклонилась от темы. Бабушка понесла меня к холодильнику. И вдруг, посреди родительской спальни, бабушка вдруг не менее нежно и аккуратно положила меня на пол, на теплый голубой ковер... И с напряженным лицом ушла.
Кажется, все-все-все мои родственники собрались внизу, о чем-то перешептывались, говорили про какую-то Райли. А кто такая была Райли - я не знала. Я вообще не знала слов. И вдруг везде погас свет. Везде! Но автоматического освещение у нас не было... Горела только моя лампочка на втором этаже - лампочка из волшебной пыли, любовно сделанная моей бабушкой. Она горит вечно и не зависит от электричества. Ее можно выключить, но она никогда не погаснет.
Ужас и страх вселился в мою детскую интуицию. Я чувствовала, что дома никого нет. Я не знаю, может это игра моего воображения, а может я помню слова мамы дрожащим голосом:
- А Райли?..
А дедушка сказал:
- Пускай живет хотя бы она. Она - твоя наследница, она - все, что у тебя осталось. Мы забираем с собой даже Амигиту - и на этом жертв достаточно.
Но не уверена я в достоверности этих слов и фактов.
Я не знала, сколько я пролежала... я не спала, я не могла закричать. Не ела. Не пила. Меня бил озноб, было плохо, тошнило. Чудом я не захлебнулась в рвотах и отрыжках - хотя бы потому, что рвать было нечем. Что это было? Конец света? Но почему же все живы - на улицах смех компаний, переговоры, сплетни бабушек на лавках.
Это было ужасно. Бросало то в жар, то в холод. Мне было страшно, пусть и в столь юном возрасте я не знала страха.
Дверь скрипнула. "Папа!" - почувствовала я. Я слышала папину походку, слышала папины шаги! Но какого же было мое разочарование, когда это оказались три женщины. Они осторожно вошли в комнату, где я лежала, испугались и взяли меня на руки. В холодильнике нашли свежую бутылочку, накормили и положили в кроватку. Я ведь действительно не спала все эти часы... дни... или что это было? Но я не стала спать. Я кричала, что было духу! Плакала, стонала... Тогда женщины посовещались и забрали меня.
Я помню, что в машине я уже уснула.
Я росла, и от меня никогда не скрывали ни моей фамилии, ни моей биографии - а что случилось с моей родней никто не знает. Они знали, что у меня были еще родственники - тетя Скарлетт, дядя Кайл и дядя Ланселот, двоюродные дяди Миэль, Арни, Леон и троюродные братья и сестры - Омикрон, Дана, Зарина и Ребекка. Но никто не знал о моем существовании - мама не успела никому сообщить... Вот и акцентировать их внимание на мне няни не стали. Наверное, все они уже умерли. Дяди Кайл и Ланселот, а также тетя Скарлетт переехали в Верону, а остальные... умерли, наверное. Если уж бабушке немного оставалось... То что уж говорить об остальных.
Почему же я необычна? Все закономерно - бабушка ведьма, мать ведьма, у папы и вовсе кошачьи уши. Слава богу, от папы они мне не передались. Почему слава богу?.. Потому что я не хочу напоминаний о своем прошлом.
Я зарегистрирована как Канберри - фамилия дальней родственницы моей самой любимой няни. Красивая, правда? Ударение на "а".
Я была не такой, как мои няни. Они - верующие монашки, они пытались воспитать меня такой же. Но я как сейчас помню - деньги на завтраки я копила на клевые шмотки, а каждый день из своей общеобразовательной школы приносила "сюрприз" в виде вопроса: "Тетя Айгуль, что такое (матерное слово)?". У нянь были припадки. Корваолы, валокардины. И всякая ерунда.
Отделившись от них (вообще, я собиралась сделать это тайно, но совесть не позволила и все же я сообщила им о своем решении. Так что все было как положено - все собирали мои вещи, расцеловали и проводили), я начала свой путь с Академии ля Тур. Может, там все будет хорошо. И может, моя юность будет лучше моего детства...
Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
0,5 балла за основательницу (Райли)
0,5 балла за второе поколение (Алексин)
0,5 балла за третье поколение (Бесси)
0,5 балла за четвертое поколение (Алесса)
0,5 балла за пятое поколение (Мейзи)
0,5Х5 = 2,5 балла за портреты
Это моя пятая Династия, и я хочу, чтобы она стала, скажем так, самой долгосрочной.
Хотела бы выразить благодарности всем, кто поддерживал меня, когда улетела моя династия Джей. Я очень любила Джеев, но Канберри мне их теперь заменили
Отдельная благодарность Innominato за чудесный дом, который она мне построила)
Еще немного пиара устрою хорошему другу и строителю общежития Дейли Миррор, которое появляется в пятом поколении, Ambry ^^
Райли Канберри, несмотря на предысторию, не имеет никакого отношения к Джеям. Все абсолютно легально. Райли была создана в Бодишопе мной, а предыстория вот такая вот сочинилась. Я не знаю, как выглядела бы повзрослевшая Райли Джей.
Предыстория может быть очень неправдоподобной, но мне так захотелось. Младенец, конечно же, не может помнить то, что было в детстве. Да и в конце концов, никогда не претендуйте на реалистичность - это ваш мир! У вас Вторая мировая может начаться аж в 3098 году!
Еще раз спасибо Innominato, теперь уже за семейное древо ^^
В фамилии "Канберри" ударение ставится на первый слог - на "а".
Последний раз редактировалось Седая, 10.08.2014 в 23:13.
Ну вот и еще отчет от Алексин.
Детки пошли. Это хорошо - каждый отчет с детками всегда интересе их взрослением.
Пожар был ужасный! Х_Х Всегда так боюсь пожаров симских...
Ах, Алиса! оказалась не так проста, девочка... Надеюсь когда-нибудь мы узнаем, кто отец малышки Ричиты.
И, конечно, поздравляю Лекси с рождением дочки (а заодно и третьего поколения династии). Буду ждать подросшую Бэсси и, конечно, ее кузину.
Kaede, сколько ж у тебя девочек то рожается, я прям завидую, одни девушки. Аристократка уехала - жаль, ты нам хоть расскажи потом как она. Интересно посмотреть, какие девочки взрослыми будут. И уж очень интересно остановится ли Лекси на одном ребенке или подарит своей маме еще внуков/внучек.
Miana, пасиба) Innominato, а я люблю симские пожары)) Они такие интересные Особенно большие! Такой драйв))))
Ричи тоже дЭвушка с изюминкой Amitisa, сама комплексую Т_Т ГДЕ МОИ МАЛЬЧИКИ??? Не знаю насчет "еще". Вряд ли детки уместятся в одной квартирке. Накопим 900.000 - переедем))
После рождения Бесси и Ричиты у меня буквально началась новая жизнь! Я радуюсь, парю на качелях и вообще стала таким ребенком!
Мне вдруг стало легко и светло. Не думаю, что решусь однажды еще заводить детей. Честно говоря, не хочется. Мне и Бесси хватает, а ее нрав уж точно можно разглядеть за пять километров.
А у нас, дневник, очень странные соседи... Честное слово. Точнее, это даже не сосед, а просто прохожий-НПС. Я вышла поздороваться с ним, завязать знакомство, и на вопрос "Как Вас зовут?" я получила следующее:
- Меня зовут Оюшминальд Цань. А Вас как?
Его имя вбило меня в колею. Ну и имя для единственного в семье ребенка. Интересно, из какой секты эта семья.
За детишками же у нас выстраивается большая очередь, и это иногда раздражает. Чувствует мое тетькино сердце - с племяшкой что-то не так, покормить надо.
Но не одно мое, оказывается, сердце чует что-то. Я кажись последняя подоспела. Ричита уже на руках папы, Вильгельм следующий в очереди, я - следующая. И все идем кормить нашу малышку. Чую, растолстеет Ричитка так...)))
Мамка тоже в экстраваганты выдалась. И это далеко не то, что вы подумали! Просто мамулечке нашей вздумалось цветочки понюхать. Но, думаю, Оюшминальд оценит виды ее отклеивающихся листиков со всех интимных точек. Мама вообще из депрессивных подалась в нервных, своеобразных теток! Неужто рождение внучек на нее повлияло?.. Хотя она счастлива их появлению!
Папе выдали большую премию за то, что он решил сделать видеоигру с пришельцами.
Постепенно подкрался день рождения наших девочек; Алиса сама подносила Ричиту к торту. Говорит, мол, воспитанием своей дочери возьмется она сама.
Странная у меня сестра, ей Богу.
Ричита первой и выросла. Только вот удивительно! - блондинкой. (Честно, эти волосы были в разряде блондинок!) Но раз уж Ричита такое выбрала, значит, и быть ей блондинкой! Правда, это только больше занимает мою фантазию по поводу отца... Говорят, он вроде рыжий был.
Бесси же выросла - вот это сюрприз! - такой вот очаровательной девчушкой с прической Мелани Джееееей (автор на грани нервного срыва) Она растет просто прелестной девочкой с карими глазками и доверчивым взглядом. Когда-то мама беспокоилась о том, что у нас в детстве были грустные глаза, но с Бесси все это улетело как будто этого и не было. Так что она наоборот выглядит веселушечкой и хохотушечкой! Кстати, к торту подносила ее мама в своем... ээ... экстравагантном наряде.
А с каким доверием малышка Ричита смотрит на свою маму! И учится быстро. И вообще, она просто прелесть. Голубоглазая блондиночка такая. И хорошенькая! Мне все интереснее, какой же вырастет эта доверчивая девочка...
И Алиса! Алиса! Вот уж от кого я не ожидала такой заботы. Хотя, на самом-то деле, я вру и приукрашиваю. Алиса больше времени отдает работе, нежели подрастающей любимой, первой и последней, дочке. Я и то провожу с Ричитой больше времени, и даже мне кажется что больше, чем с Бесси... Все-таки жалко мне племянницу.
Но и не одна я все время провожу с дочками! Вильгельм, например, замечательный муж и отец. Его на днях повысили до клоуна - и что вы думаете? Конечно же, он использовал это в корыстных целях)) Теперь ходит и развлекает девочек, хотя мне кажется, что Бесси не очень-то привлекают клоуны. Я лично их в детстве всегда боялась, но по нашей отсталой Долине Желаний не очень-то много было клоунов.
Пытаясь доказать, что Алиса хорошая мама, она обучает Ричиту говорить.
Вот такое у нас совместное обучение: Бесси весело топает на своих маленьких ножках (неужели эти ножки так скоро вырастут? ), а Ричита полностью отказывается выговаривать слова. Алиса реагирует соответствующе. Я же вижу, что ей не очень-то нравится быть матерью. Но Ричиту она все-таки яано любит.
Девочки у нас почти взрослые. Иногда мы выходим во двор покатать их на качельках, но их больше привлекает натуральное хозяйство, такое как листики, снег и навоз. Переодев их в зимние костюмчики, мы думали с ними поиграть на улице, но нет! Они ускользнули от нашего внимания и далеко на заднем дворе игрались с яркими, пестрыми листочками, опавшими с деревьев.
Девочки уже такие взрослые! Все калитки перед ними открываются Ходят они все также неуклюже, покачиваясь, как каракатицы , но сесть на корточки и поползти они даже не думают. Видимо, мы их перевоспитали)))
И если малышка Ричита нормально переносит красного друга во главе с белым медвежонком (может, ей нравится что она в красном и он "в красном"?), то Бесс же не в восторге от перспективы сидеть на нем. Ей больше нравится в штанишки: и быстро, и удобно, правда воняет немного. И мама, которая все всегда поменяет, рядом!
А как очаровательно они играют вместе! Вот уж точно лучшие подружки! Лопоча что-то на своем детском и непонятном взрослым языке (вот же выдумщицы, хоть и научены говорить!), они вместе играют в кукол, бессмысленно передвигая пластмассовые фигурки Барби и Кенов. И дом им они обустраивали сами.
Даже синхронно грызут их ножки. А в знак единства эти девчонки нацепили на Барби и Кена зеленое! Как же хохотали взрослые, завидев это.
Бесси у нас абсолютно общительная чистюля, предпочитает что-то делать, хоть и дает себе слабину и иногда валяется на диванчике. Зато вот зануда и зараза редкостная - вся в меня))) Небось тоже считает, что книга - лучшее занятие. Хотя по ней и не скажешь...
А вот Ричита - другая. Тоже чистюля, но не настолько. Экстраверт и страшный деятель - уже даже жутко становится))) Вечное дитя и заразка. Дааа... Все-таки немного похожи эти девочки.
Алиса тоже получила премию.
Но несмотря на то, что Ричита более общительна, она порой предается меланхолии и играет сама, нежно обнимая любимого плюшевого мишку Родика. А Бесси, пусть и она менее компанейский ребенок, все же предпочитает проводить время с кем-то из родителей.
Недавно Алиска вдруг опомнилась и начала пытаться играть с родной дочерью. И мне даже показалось, что ее это нехило увлекло! Все-таки замечательные они обе - Ричита да Алиса. Наверное, Алиса все же хорошая мать.
А чтобы окончательно это всем доказать, она и поднесла Ричиту к торту! Как жаль, что она подносит ее последний раз...
Кажется, Алиска улыбается искренне. Да и вообще - что за подозрения?! Она же моя сестра! Любимая, единственная родная сестра! Моя близняшка! Пусть и дети у нас совсем разные.
Когда Ричита увидела в зеркале себя-взрослую, она искренне ужаснулась! Но быстро побежала наводить марафет. Когда мы увидели ее, то чуть не отпали: пускай она и красотка, и так ей идет гораздо больше, но помада???? В семь лет??? Но все же она просто красавица.
Бесс тоже выросла красоткой и похожей на своего папу. И чуть-чуть на меня. Надеюсь, ее устроил ее образ!
Вот такие у нас и будни: я лежу на кроватке Ричиты и размышляю о погибшей Амайе (и чего это я вдруг?..), а девчонки репетируют первый поцелуй через банку с пузырями.
Правда, тут я не поняла - это пузырь или... О_О
И просто красивый портрет моей дочери. Они уже выросли...
Kaede, ой, детки уже совсем большие!
А я сегодня, честное слово, уже заходила и хотела поругаться, что отчетов так долго нет, но потом постеснялась)
Малышкой мне больше нравилась Ричита, а из подросших девочек я даже не могу никого выделить - обе миленькие. Мы когда-нибудь узнаем об отце Ричиты, я надеюсь. Интереснооо все-таки
Kaede, хаха скрин с пузырями убил)). А вообще они миленькие, но мне Бесс больше нравится, миленькая такая с большим бантом на голове. И понравилось оформление скринов, не напрягающее такое.
Kaede, я плохой - я всё пропустил. Жаль, что моя любимица Ада съехала Девочки красивые растут, очень)) А имя Оюшминальда реально не реальное))) Кстати, у Бесси выразительный пузырик из пятой точки вылез (Или залез о_О). А вообще - ты так ржачно пишешь - я сижу и смеюсь. Честно.
Блин, у тебя в игре так всё ярко продвигается, всем весело, нежели у меня - сидит Ханна и копает клад вечно. Надо будет потом хотя-бы три ребёнка сделать. Можешь сделать письмо от Ады?