14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Я не знаю, чем недоволен народ, я рада, что папашка нашёлся и, вроде как, настроен довольно любвеобильно =3
К любимой и к дочери, конечно, любвеобильно А вот Лалаби ему порядком подпортила жизнь, так что не думаю, что можно сказать, будто он настроен прям уж так любвеобильно.)
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Мне, конечно, очень жалко Лалаби, но, не скажите, она тоже сорвалась, и на сестру накричала. Так что все мы одинаковые хD
В этом полностью согласна, и я ничуть не умаляю её вины, но, согласись, это не очень-то приятно, когда ты возвращаешься в свой собственный дом, к своей собственной семье (как она вполне искренне считала), а тебя встречают холодно, с обвинениями восьмилетней давности... Да, она виновата. Да, она, можно сказать, присвоила Пачи и Лию себе, но разве многого она просила взамен?
Ей очень сложно будет пережить это, потому что из-за сестры, о которой Лалаби так яростно заботится всю жизнь, второй раз полностью рушатся все её планы, все мечты. Разве это легко? И пусть она сама наломала дров и сама же поплатилась первый раз, но второго она не заслуживала точно.
Я всю жизнь жила по хорошо продуманному плану. Это, возможно, мало заметно, но я всегда точно знала, чего хочу и чего жду от людей, от судьбы, от себя. Я ставила перед собой цель и добивалась её любой ценой, не жалея времени и сил… Я стремилась руководить всем, всё держать под контролем, и только так я воплощала задуманное в жизнь. Пачи же особыми склонностями к подобным вещам не отличалась – ветреная, весёлая, девушка случая. Но я её очень любила и всегда пыталась внушить, что надо точно знать чего ты хочешь, никогда не совершать необдуманных поступков, не напиваться, не… «Какая же ты нудная!» - частенько говорила она, но я не обижалась; скорее негодовала. Это было вечной темой наших споров, и я всегда точно знала, что я права, а она – нет.
Но оказалось совсем наоборот. Я подкидываю камешек – хороший, плоский камешек, который давно вертела в левой руке – он лихо скачет по воде, раз, два… Больше у меня никогда не получалось. Пачита говорила, что я слишком серьёзно ко всему отношусь, в частности и к этой детской игре в «блинчики», когда занять себя больше не чем.
За спиной зашуршала галька от чьих-то медленных шагов.
- Я уж думала, ты не придёшь, - я не обернулась, зная, кто это. Однако он заставил меня подождать – я сидела на речном пляже Портленда и наблюдала за тем, как медленно темнеет вокруг уже минут двадцать.
- Пачита бы меня убила, если бы я этого не сделал. Задержался на работе, - он замолчал и продолжил нехотя, - Извини.
- Странно, что ты не пришёл раньше, - я разглядывала мелкие камешки вперемешку с более крупными, - Я думала, ты раскаиваешься.
- Тебе нужно было остыть и успокоиться. Пережить, в конце концов. И мне, замечу, тоже.
- Прошло уже шесть месяцев. Не многовато ли?
- Ты сама уехала чуть ли не на другой конец света, - в его голосе я различила недовольные нотки, - Никогда не пойму, что ты пыталась этим доказать.
Проигнорировав его новый вызов, я усмехнулась, до сих пор не оборачиваясь, - Как вы там без меня? Не успели ещё сыграть весёлую свадьбу и нарожать кучу детей?
- Ты же сама знаешь, - мягко сказал он, - Ты очень пристально следила за нашей жизнью и прекрасно осведомлена о том, что мы решили повременить со свадьбой до твоего приезда; Пачита решила.
- Вижу, она быстро взяла верх над тобой, - не без удивления заметила я, - Но я не то чтобы следила за вами…
- …И ещё одну новость ты тоже наверняка знаешь, поэтому можешь не притворяться и не строить из себя безумно оскорблённую недотрогу.
- Ладно, допустим я в курсе, что Пачита снова беременна, но ты мог бы и извиниться передо мной. Или зачем ты сюда пришёл?
- Я пришёл, чтобы убедить тебя вернуться домой. Хватит тебе уже работать. Признаю, я был груб с тобой, но ты и сама должна понимать, что не так-то просто свыкнуться с мыслью, что я чуть не лишился дочери из-за какой-то малолетки… Пусть и у этой малолетки были благие намерения. Пойми меня правильно: тогда, в те два дня, между мной и твоей сестрой всё произошло очень быстро, даже слишком.
Я собирался дождаться, пока она протрезвеет, а потом отвезти её домой. Она уснула на всю ночь, а утром вместо криков «где я?!» или «что ты со мной сделал?!», к которым я хотя бы подготовился, она… сделала мне кофе! Правда, Лалаби. Она сама не собиралась уходить. Мы почти целый день разговаривали, она убедила меня посмотреть какой-то фильм, рассказывала что-то про школу, про парней-придурков…
- Узнаю сестрёнку, - прошептала я, вспоминая это славное время, когда Пачита была капельку инфантильной, ветреной, легкомысленной, такой юной… - Ладно, избавь меня от дальнейших подробностей, договорились? У меня только один вопрос насчёт того вечера. Если вы разговаривали, если ты знал как её зовут, знал её возраст, если ты к тому же ещё и адвокат – почему ты не нашёл её? Для тебя это было бы плёвым делом!
Он медленно поднялся и сел рядом со мной, глядя вдаль.
- Я не идиот, Лалаби. Я прекрасно знаю, чего хотят женщины, пусть и семнадцатилетние, когда уходят, не оставив ни записки, ни единой вещи в моём доме. Я был лишь временным пристанищем в её жизни, остановкой, совершённой ради развлечения… Ей семнадцать, мне тридцать. Обычно мужики кидают девчонок, оказываются женатыми, с детьми, но твоя ловкая сестрёнка умудрилась первой бросить меня. Вы в этом похожи: обе обвели меня вокруг пальца, и обе были куда младше…
Я поднесла к губам банку колы, открытую ещё до его прихода и с плохо скрываемым, жадным любопытством приготовилась слушать. На самом деле мне всегда было интересно, что же точно произошло в то злополучное третье августа.
- И я решил, что не стану искать её вообще. Нашёл бы я – ну и что? Глупо было бы предполагать, что она кинулась бы мне на шею с диким радостным воплем… И я забыл об этом. Понравилась? Да многие ли женщины мне нравились в жизни? Я убедил себя, что это ничего не значило, и не должно влиять на меня. Углубился в работу, а потом, спустя несколько месяцев, появилась ты, Лалаби. Признаться, ты своим появлением сильно взволновала меня. И тогда я совершил крупную ошибку – повёлся на имя Рейчел, будь оно неладно. Причём внешность я твою не то что не запомнил – даже не увидел почти, ты же была в какой-то дурацкой шляпе, прямо как в дешёвеньком детективе…
- Ты плохой адвокат, Рамиро, - честно сказала я, пожав плечами и поднося к губам банку кока-колы, - Без обид, но упустить меня было жутко глупо.
- Признаю, - скрепя сердце пробормотал он, - В общем говоря, долгие поиски Рейчел ничего не дали. Я хотел дальше продолжать искать, выйти на тебя, может быть даже припугнуть… Про Пачиту я тогда уже кое-что знал, знал её фамилию, но я честно думал, что ты не её сестра; разве что вначале, потом – нет. Её сестрой была некая Лалаби… Совершив множество ошибок и неверных ходов, я обратился к своему другу Джозефу Пратт.
- Это случайно не папаша рыженькой девчонки Марьям, ровесницы Лии? – вмешалась я, вспомнив лучшую подругу племянницы.
- Ты можешь не перебивать? – внезапно оскорбился Рамиро. Видимо воспоминания о собственных глупостях давались ему не так-то просто, - Да, он отец той девочки.
- Джозеф, выслушав всю мою историю и дикие планы, тонко намекнул мне, что возможно, Рейчел и есть Лалаби. Пришлось проверить. Как же мне стало стыдно, когда ты оказалась её сестрой… Я сразу же охладил свой пыл, а Джозеф как раз спросил меня: «Слушай, а ты уверен, что с ней что-то случилось? На досуге посмотрел списки школ, твоя Пачита уже нигде не значится. Лалаби ещё учится. Наверняка старшенькая уехала в колледж, в университет, поехала учиться, что вполне логично… Я, конечно, понимаю, что эта блондиночка чуть ли не первая твоя любовь, но, похоже, ты стал жертвой развлечений молоденькой студентки».
Тогда я постарался забыть о тебе, о твоей сестре, обо всей этой истории в общем. Зажил своей жизнью; ходил на работу, варил себе кофе по утрам и время от времени выбирался в город… Даже переехал подальше от Портленда. Так прошло много лет – восемь, как ты знаешь – и однажды я решил вернуться в родные края, где вырос и провёл почти всю свою жизнь. Я гулял в парке, когда увидел её – их. Они сидели на скамейке и о чём-то разговаривали. Пачита и Лиа.
Первым делом мне стало необычайно грустно и стыдно за себя – гонялся за всякими девушками, поднял на уши всех своих знакомых, пусть и восемь лет назад, а она, по-видимому, вышла замуж, растит детей… Но девочке было около восьми лет, и я невольно подумал, что либо твоя сестра законченная шлюха, либо это моя дочь.
Чем больше я узнавал их обеих, тем сильнее злился на тебя и тем больше убеждался в том, что Лиа – мой ребёнок. Изначально она терпеть меня не могла, всё время говорила, что ждёт настоящего папу и точно знает, что он придёт. А я, как сентиментальная барышня, просто боялся подойти к ней и сказать «Я твой отец, я не бросал тебя, теперь я навсегда с тобой!», и видя эту ненависть с её стороны я в свою очередь проникался сильнейшей антипатией к тебе, хотя Пачита всегда очень тепло отзывалась о своей сестре.
И однажды я всё-таки решился сообщить им, кто я такой и откуда взялся. Я умолчал о нашей с тобой встрече, потому что честно думал, что ты окончательно погрязла в совей работе и больше вообще не вернёшься. Я стал жить с ними – Пачита настояла; объяснила тем, что её сестра может вернуться в любой момент, и она не может уезжать из родного дома. Ждала тебя, как верная собака своего хозяина, и это жутко раздражало, но я поддавался. Я стал подвозить счастливую Лию в школу, ходить к ней на собрания, помогать ей с уроками и делами по дому… Несколько раз я предлагал Пачите пожениться, но она всё время умоляла меня подождать твоего приезда. Как и сейчас. Ты даже не представляешь, как она тебя любит.
- Кажется я знаю, что было дальше, - медленно сказала я, - Я была как призрак – обо мне все говорили с благоговением и восхищением, но я всё не возвращалась и не возвращалась, и даже будучи далеко продолжала портить тебе счастливую семейную жизнь.
- В точку, - впервые за весь наш разговор улыбнулась Рамиро, - И вот, ты внезапно вернулась. Тут же меня узнала, даже не попыталась скрыть свою неприязнь, а ведь я жил с твоей сестрой уже долгое время, я уже начал забывать о тебе, привык к мысли, что это мой новый дом и совершенно забыл, что он и твой тоже…
- И всё же это не делает тебе чести и отнюдь не оправдывает тебя, - пробормотала я, сминая пустую банку кока-колы, - Мне было больно. Я совершила ошибку, но я точно не заслуживала всех тех обвинений, что ты бросил мне в лицо… Я жила только ради Пачиты и Лии. Они были моей семьёй, крепкой, построенной мной… После смерти родителей я взвалила все заботы на свои хрупкие плечи, и это казалось мне правильным… Мне всегда казалось правильным руководить всем, за всё отвечать, всё продумывать на шаг или на парочку вперёд… За это я и поплатилась.
- Слушай, я адвокат, и не психолог… Но я точно знаю, что они обе очень любят тебя, - нехотя и как-то грустно сказал Рамиро, - Даже, возможно, больше, чем меня. Ты всю жизнь была с ними, ты берегла их и трудилась не покладая рук… Поверь мне. Но у тебя своя жизнь, а у них – своя. Вы больше не одно целое, понимаешь?
- Ты дал мне это понять ещё шесть месяцев назад, - я вертела в руках пустую смятую банку, стараясь не обращать внимания на его внимательный испытующий взгляд, - Знаешь, за что я тебя ненавижу? – он не ответил, и я смело продолжила, - За то, что ты нужен Пачите и крошке Лие куда больше, чем я.
Повисла пауза, трудная, тяжелая, и я наконец робко подняла на него глаза, - И за это же я тебя любю, - я встала, отряхиваясь от мелкой гальки, - Пойдём домой. У меня есть кое-какие новости для вас всех, - заметив его растерянный взгляд, я хитро улыбнулась, - Но не жди от меня пощады. Теперь-то я никуда не исчезну!
Пачита радовалась моему возвращению словно ребёнок, едва ли не кидаясь мне на шею – благо, ей мешал живот. Через неделю на свет появился мой племянник, маленький Дезмонд – Монди, как смело звала его вновь ставшая матерью Пачита. Лиа на удивление хорошо восприняла рождение младшего брата. Надо же, она уже такая взрослая, ведь ей почти девять… А ведь, кажется, только вчера я умоляла всхлипывающую сестру не делать аборта, не убивать крохотную, но уже существующую внутри жизнь. И такое было.
После возвращения домой, я выполнила давнее обещание, данное маленькой Лие. Она была в восторге от того, что я учу её пению, а ведь у девчонки и правда чистый, сладко-напевный голосок, по-детски кристалльный и звонкий. И я уже точно могу сказать, что у неё есть талант. Талант, который я сейчас жажду убить, растоптать в себе.
Хочу стать обыкновенной! Самой обыкновенной двадцатипятилетней девушкой! Не хочу больше этой сцены, этого лоска, постоянной спешки, я хочу завести семью, я хочу…
- Лали?.. – робко спрашивает племянница, вертя в руках микрофон, - Ты почему задумалась?
- Ладно, Лиа, попробуем взять ноты повыше. Ты практикуешь дыхание, как я тебя учила?..
Послушать мою историю, так можно подумать, что все те шесть месяцев, что я пребывала в состоянии отвыкания от мысли собственности Пачиты и Лии, я провела за бесконечным нытьём, жалостью к себе и пением… С этим я покончила уже на неделе третьей, твёрдо решив изменить свою жизнь самостоятельно.
Могу сколько угодно пытаться изменить себя, но не изменю никогда. Мне нужен был план действия! Я отчаянно в нём нуждалась, мне нужно было заботиться о ком-то, чем-то руководить, кого-то любить, кому-то отдавать свою заботу, трудиться не покладая рук – и всё это для кого-нибудь! Не для себя.
Я познакомилась с этим парнем на одном из своих концертов около восьми или даже уже девяти недель назад. Он был обходительным, милым, обладал хорошим строением лица, шелковистыми волосами, весёлым нравом, талантом и, самое главное, бесконечными амбициями, которые не включали в свои планы детей или семью, а то есть я могла быть полностью уверена, что он не станет потом преследовать меня, как Рамиро Пачиту. То, что надо. В яблочко. Бинго. Молодец, Лалаби! Аллен был идеалом, лучшим человеком, который мог исполнить мой новый план. Мне не составило никакого труда соблазнить его, повстречаться пару недель и исчезнуть, словно меня и не было в его жизни… Для него я – очередная, для меня он – первая ступень.
Пачита перекормит своего новорождённого сына молоком, когда узнает, что сотворила со своей жизнью её горячо любимая младшая сестра.
Теперь на каждый вечер у меня появилась новая фишка - любоваться своим растущим с каждым днём животом, фотографировать его и мерить сантиметром. Ни сестра, ни уж тем более Рамиро ещё ничего не замечают, изредка только он, словно очухавшись ото сна, спрашивает меня: «Лалаби, когда ты уже раскроешь нам свой таинственный секрет, о котором говорила тогда?»
«Скоро», обещаю я с хитрой улыбкой и незаметно для них кладу руку на живот, а в мыслях проносится: «Скоро вы сами заметите, любимые».
Прожив в Париже шесть месяцев по какому-то очередному глупому контракту, который я подписала не глядя, я не могла не проникнуться духом любви и романтики; меня, возможно, потянуло к парням, как муху на варенье, но замуж я никогда не собиралась. Мой крошечный план действий родился незаметно для меня, когда я, сидя на набережной Сены в одиночестве, увидела девушку с маленьким ребёночком на руках. «А почему бы и мне не попробовать?» - робко спросила себя я, и к вечеру уже придумывала имя для будущей своей девчушки или пацанёнка.
Быть может это и цинично, быть может вызовет онемение языка у ярых представителей каких-нибудь религий, но мне всё равно. «У меня будет ребёнок», - с гордостью сказала я себе в зеркало в огромном дорогущем гостиничном номере, - «У меня будет ребёнок. Мой ребёнок»
Через неделю я уже подписывала все необходимые документы, связанные с профессией. Я всё устроила. Всё подготовила. Я точно знаю, чего хочу.
Мой маленький секрет раскрылся за завтраком, за поздним завтраком, когда Лиа уже ушла в школу. Пачита испекла умопомрачительный пирог, как раз такой, как я хотела вчера – спасибо, сестрёнка! – и села рядышком со мной, изучая меня глазами.
- Ты располнела, - тихо проговорила она, отправляя в рот кусочек, - Очень сильно, Лалаби. Это не повредит твоей карьере?
- Вряд ли, - ну же, я же вижу, ты хочешь это сказать, скажи!
Но она молчит; не решается. Понимаю её – я бы тоже не решилась.
- Слушай, ты что, беременна? – то ли вырвалось, то ли не выдержала. Одно и то же.
- Я думала, ты заметишь раньше.
Молчит.
- Полагаю, мне стоит радоваться? – улыбается?.. – Это, наверное, то, чего тебе не хватало.
Пусть это будет моим единственным нереально глупым действием в жизни. Но столь продуманные безрассудные поступки стоит ещё поискать.
В этом полностью согласна, и я ничуть не умаляю её вины, но, согласись, это не очень-то приятно, когда ты возвращаешься в свой собственный дом, к своей собственной семье (как она вполне искренне считала), а тебя встречают холодно, с обвинениями восьмилетней давности... Да, она виновата. Да, она, можно сказать, присвоила Пачи и Лию себе, но разве многого она просила взамен?
Ей очень сложно будет пережить это, потому что из-за сестры, о которой Лалаби так яростно заботится всю жизнь, второй раз полностью рушатся все её планы, все мечты. Разве это легко? И пусть она сама наломала дров и сама же поплатилась первый раз, но второго она не заслуживала точно.
Как вы всё-таки любите своих персонажей =3 Полностью согласна х3
Ва, как всё вышло, я прямо прибалдела х) Этот разговор навеял некоторые мысли, да и воспоминания 8) В общем, творческие идеи появляются после такого хD
Идея Лалаби вообще вогнала меня в шок хD Такое чувство, что заводит ребёнка так, поиграца хD Хотя, думаю, она будет хорошей матерью =3 Надеюсь хD
Извиняюсь за узкий комментарий, три раза сегодня чуть не потонула в море - голова едет. Ещё и ревела раза четыре, короче, вообще никакая х3
Я бы могла растянуть это ещё на парочку записей, но пусть лучше уже помирятся и забудут. И так с самого начала второго поколения одна и та же история то всплывает, то ныряет обратно, и всё крутится вокруг одного третьего августа.
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Такое чувство, что заводит ребёнка так, поиграца хD
Вот это меня очень расстроило... Потому что наоборот. Ей понадобился кто-то, кому она посвятит всю оставшуюся жизнь, и я старалась показать, что будущий ребёнок наоборот для неё очень важен. Она с первых минут взяла всё в свои руки, всё устроила и всё решила, как она сама и говорит. Да и вообще по задумке Лалаби ничего не делает ради "поиграться", но, видимо, у меня не очень хорошо получилось это показать ><
Lullabe, да это может я сглупила =3 Говорю же, голова не работает, сейчас градусник сунула, ещё и температура приличная 8) Так что нечего слушать больного человека и расстраиваться хD Просто прочитать поскорее захотелось, завтра естественно всё буду перечитывать на свежую голову =3
Lullabe, забавно, Лали отчасти повторяет свою прежнюю ошибку, готовясь быть матерью-одиночкой. Ядовитой иронией окажется, если папа Аллен, как Рамиро некогда, увидит её с ребенком и свяжет концы с концами
До жути интересно, кто же родится у Лали А Пачиту поздравляю с сыном, такой же бледной поганкой, как его папочка
Lullabe, Все же я не пожалела, что потратила вечер на прочтение истории Комино
Честно говоря, я не ожидала, что Рамиро и Лалаби довольно быстро смогут "помириться", точнее - Рамиро простит Лалаби за тот трюк, а Лали(можно я её так буду называть?:3) не будет его осуждать.
За время повествования Лали очень часто брала на себя роль "старшей сестры", решая какие-то непростые вопросы. Но Пачита в любой ситуации оставалась старшей по возрасту, так сказать, и может поэтому Лали решила взять с неё "пример"? Лалаби, благодаря своей карьере певицы, могла бы найти себе любого мужчину, подходящего по "статусу". Эх. Надеюсь, Пачита не будет разыскивать Аллена (:
Лалаби уже выбрала имя будущему ребенку? :3
Lullabe, так, мой приступ ленивости, вызванный внезапной необходимостью проходить практику, прошел и я вновь готова комментировать)
Поздравляю Пачиту с тем, что ее семейная и личная жизнь наконец наладились. Новорожденный сын, кажется, даже бледнее, чем Лиа Я думала, что дальше уже некуда.
Поступок Лали, конечно, безрассуден, но, быть может, это действительно то, чего ей не хватает. Хотя если бы у ребенка был папа, наверное, было бы лучше. Я удивлена, что Лалаби не усвоила, что такое быть матерью-одиночкой: на примере сестры для Лали была разыграна прекрасная пьеса. Кажется, малышка Лиа не раз спрашивала у тети, где же ее отец. Не думаю, что Лали хочет своему ребенку того же, но почему-то все же решается рожать. К чему же все-таки приведет самый продуманный из безрассудных поступков?)
Лали отчасти повторяет свою прежнюю ошибку, готовясь быть матерью-одиночкой.
Самонадеянная Лалаби ещё не усвоила одного урока Если всё обернулось чуть ли не трагедией и полнейшим разрывом семьи у Пачиты, то Лали считает, что у неё-то всё получится и будет так, как надо. Так, как она задумала Было бы и правда жестоко, если бы судьба вновь сыграла с ней злую шутку, но она-то твёрдо уверенна, что продумала всё до мелочей - даже то, что Аллен не станет даже вспоминать о ней.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
А Пачиту поздравляю с сыном, такой же бледной поганкой, как его папочка
Он не только бледная поганка, он ещё и страшненький, даже хуже Лии в тоддлерстве И этот слишком бледный скинтон меня тоже расстроил немного, у Пачиты куда лучше х)
Келли, а я видела тебя в читателях и думала, отпишешься ты или нет Помнится, ты читала Райлитов, но было это очень, очень, очень давно, ещё во времена сумасшедшей Джинджер
Цитата:
Сообщение от Келли
Честно говоря, я не ожидала, что Рамиро и Лалаби довольно быстро смогут "помириться", точнее - Рамиро простит Лалаби за тот трюк, а Лали(можно я её так буду называть?:3) не будет его осуждать.
Ах, Лалаби бы не простила его так быстро, если бы не ядовитые и одновременно "всёконтролирующие" нотки где-то внутри её характера) А так получилась ситуация вроде как "А я не обижаюсь на тебя - но раз уж ты тут теперь с Пачитой и Лией, я к ним больше не притронусь и заведу свою семью. Мне вы теперь не нужны"...
Гордая же до жути.)
Цитата:
Сообщение от Келли
может поэтому Лали решила взять с неё "пример"?
Отчасти - да. Но главной целью в этой ситуации всё же является маниакальное желание заботиться о ком-то, кого-то оберегать и всегда иметь план действий. А ещё надежда воплотить в жизнь предыдущий план, который потерпел крах из-за Рамиро и его порядочности х)
Цитата:
Сообщение от Келли
Лалаби уже выбрала имя будущему ребенку? :3
Боюсь, что она сделала это ещё до того, как забеременела
Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
Новорожденный сын, кажется, даже бледнее, чем Лиа Я думала, что дальше уже некуда.
Это потому что Лиа загорела в отпуске и стала какого-то лимонно-песочного цвета Сейчас она подросла и такая же бледная, как и братец. Эх.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Я удивлена, что Лалаби не усвоила, что такое быть матерью-одиночкой: на примере сестры для Лали была разыграна прекрасная пьеса. Кажется, малышка Лиа не раз спрашивала у тети, где же ее отец.
Ах, глупая Лалаби. Она так надеется, что у неё всё будет здорово, просто потому, что она всё продумала и распланировала... Ей предстоит усвоить ещё один урок, наверное, последний в её жизни.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
К чему же все-таки приведет самый продуманный из безрассудных поступков?)
Мне и самой интересно. У меня есть соображения по этому поводу, но они могут в корне измениться, когда я буду делать отчёт.) У меня так почти всегда и бывает, что от первоначальной идеи остаются только корни
«Ты сумасшедшая идиотка», - искренне заявил Рамиро, ворвавшись в мою комнату, - «Что, ну что ты пытаешься нам доказать!? Что ни я, ни Пачита, ни малышка Лиа тебе теперь уже не нужны!?»
«Это же её жизнь», - весомо заметила Пачита, сохранявшая невозмутимое спокойствие, - «Дай ей время».
Дайте мне время. Много времени. Много. Дайте мне время. Я, с видом провинившегося щенка разглядывала себя в зеркало – своё лицо, губы, свой живот, где жил кто-то маленький и беззащитный.
«Не слушай его», - держа меня за руку, мягко сказала сестра, - «Найди новую себя. Займись тем, чем никогда не занималась. Вспомни, что делала я девять лет назад. Это правда тяжело, и странно, что ты осознанно пошла на это, но… Я тебя понимаю»
Она взяла меня за подбородок и повернула моё безразличное лицо к себе, - «Ты справишься. Я до сих пор считаю, что это нужно тебе».
Удобная одежда, кроссовки, тёмные джинсы, на которых не видно грязи, распущенные волосы, давно не знавшие выпрямителя, волнистые от природы – вот мой воскресный портрет. Я аккуратно перебираю землю руками в грязных перчатках с прилипшей на них землёй, беру лейку и поливаю только что посаженые семена. Осенью мне будет уже труднее собирать урожай.
Рамиро не понимает меня и даже обижается. Негодует. Я молча выслушивала его упрёки пару месяцев, а потом он смирился и перестал впустую тратить силы. Несмотря ни на что, я предусмотрела и это. Беременна я, и мне решать, хорошо это или плохо.
- Разве не этого ты хотел? – сердито сорвалась я лишь однажды, - Сам же говорил, что я должна завести собственную семью. Я завела, а ты продолжаешь упрекать меня.
- Лалаби… - устало протянул он, видимо, чувствуя себя чуть виноватым, - Ну я же не это имел в виду!.. Я надеялся, что ты найдёшь себя парня, возможно мужа, а ты… Ты что, не видишь, что повторяешь свою ошибку? Ведь всё будет так же, так же, как было у Пачиты!
- Перестань упрекать её, - сердито крикнула появившаяся на пороге сестра с банкой варенья, - Прекрати указывать Лалаби, кем ей быть и что делать. Это никогда не приводило к добру, ясно? Если она в чём-то и ошиблась, то поймёт это сама и со временем…
- Лучше бы она вообще не ошибалась! – и они пустились в долгий спор, постепенно переходя уже на разговоры о воспитании Лии и Дезмонда. Я люблю своих племянников, и, пожалуй, даже хорошо, что у них есть отец… Я не думаю о том, что у моего ребёнка его не будет. Я предусмотрела даже это. Мой малыш будет счастлив не меньше, чем Лиа и Монди.
Я стала вести здоровый образ жизни, и на время беременности полностью отказалась от алкоголя и даже заставила Рамиро не курить при мне. Я занялась спортом и провела генеральную уборку по всему дому.
Однажды я даже видела Аллена по телевизору – он же мечтал стать актёром и, видимо, всё же сумел пробиться. А он талантлив, на самом деле талантлив… Мне даже стало на секундочку грустно, что он никогда не подержит на руках нашего ребёнка и даже никогда не узнает о нём…
«Вот такой у тебя папа», - тихо сказала я, поглаживая раздувшийся до неимоверных размеров живот. Когда фильм кончился, я ещё несколько минут смотрела титры, не шевелясь и не дёргаясь. Потом я быстро встала, встряхнула головой и поставила свой диск с гимнастикой для беременных. Нельзя думать об этом, а то ещё дам слабину и расплачусь, как пятилетний ребёнок или как Лиа, когда у неё в шестой раз не получается взять ту или иную ноту…
Родов я не боялась до тех пор, пока они не начались. Мы с Пачитой гуляли по лесу в один из сухих осенних дней, когда небо затянуто тучами с самого утра, но дождь не идёт, нет слякоти, и от этого листья, как фонари, сияют ещё ярче, желтее, краснее, оранжевее… Где-то год назад я вернулась домой и обнаружила Рамиро и Пачиту, сидящих в машине поздним вечером. Тогда я была потрясена, опустошена, всё, во что я верила, потерпело крушение, полный крах… Сейчас мне капельку плевать на них, ведь у меня будет свой ребёнок.
Когда я почувствовала, что со мной что-то происходит, я схватила Пачиту за руку, и она мгновенно остановилась и прекратила щебетать что-то о Лие, о её школе и друзьях.
- Что ты знаешь о родах? – в панике выдавила из себя я, чувствуя, что мне становится всё хуже и хуже.
- Уж побольше твоего, – усмехнулась она, уже набирая номер Рамиро и тоном, не терпящим возражений приказывая ему забрать нас из леса.
Моя маленькая девочка родилась первого ноября, чуть-чуть не дотянув до второго. Я ещё помнила тот день, когда на свет появилась маленькая Лиа, помнила я и конец марта, когда родился Монди, но это было не то чувство, не те ощущения. Я просто была рядом, как зритель равнодушно смотрела на племянников и гадала, очень ли больно было Пачите…
Теперь же всё было наоборот. Моя сестра сидела рядом, что-то говорила, за дверью о чём-то спорил с врачом вездесущий Рамиро, но для меня сейчас существовала только она – моя маленькая, свернутая простынями в трубочку дочка, моя славная малышка, которая ещё не умела держать головку и была похожа скорее на сморщенный красный помидорчик, нежели на ребёнка.
Это такое странное и непривычное чувство, будто вместе с Лулу родилась новая я. И эта особа, новая я, снова умеет любить. Все чувства у неё притупились, и существует только одно - всепоглощающая любовь к своему ребёнку, сильная, разрывающая преграды ко всем чертям, не терпящая боли. В такие минуты я понимаю, зачем завела ребёнка.
Мы играем на улице, Лу пытается бегать за голубями, выискивающими что-то на мостовой, но у неё плохо получается – не слушаются ножки, ещё не привыкшие много ходить. Иногда она пытается опуститься на попу, но я останавливаю её, не разрешая пачкать очаровательнейший костюмчик…
- Ваша девочка? – на скамейку рядом со мной опускается молодой человек, я оборачиваюсь и с ужасом узнаю в нём Аллена. Я натыкаюсь на его холодный взгляд таких же серых глаз, как у Лу, и молчу, как загнанный в сети кролик.
- Да, - наконец выдавливаю я и отворачиваюсь, - Ей скоро год.
- Год, говорите, - он испытующе смотрит на меня, но я пытаюсь делать вид, что понятия не имею, кто он, - А я тебя помню, Лалаби. Ты певица. Мы встречались однажды.
- Это было очень давно, - резко говоря я, и собираюсь добавить, что это ничего не значило, как вдруг к нам подбегает Лу и со смехом протягивает мне какую-то веточку. Когда она отходит, Аллен внезапно хватает меня за запястье.
- У тебя зелёные глаза, - чуть ли не шипит он, - У неё серые.
- От отца достались, - я пытаюсь вырвать руку, но не тут-то было.
- У меня серые, - Аллен поворачивает мою голову к себе и смотрит своим ледяным взглядом. Я пытаюсь вырваться, но он держит меня, держит крепко.
- Отпусти меня! Отпусти! Это моя дочь, отпусти меня, Аллен! – я подскакиваю на кровати, по лбу струятся капельки пота, на часах восемь утра. Я быстро встаю и врываюсь в детскую, ещё не осознавая, что мне лишь приснился сон…
Лу уже проснулась и приподнялась в своей кроватке. Она тянет ко мне маленькие ручки и весело что-то бормочет. Я с жаром прижимаю её к себе и уже начинаю забывать сон, он отражается в сознании туманными пятнами, но чувство страха не покидает меня. С ней всё в порядке, это просто сон. Просто сон.
На кухне уже витает запах свежих блинчиков, и я аккуратно сажаю Лулу на стульчик рядом с Дезмондом. Пачита, напевая какую-то песенку, весело воркует о том, что надо бы подстричь Монди – очень уж он смахивает на девчонку. Племянник поджимает и без того тонкие губы и тянется за клубничкой, лежащей в его маленькой тарелочке. Лу, замечая, что у кузена есть еда, а у неё нет, возмущённо пытается дотянуться до таких далёких от неё фруктов…
- На тебе лица нет, - внезапно говорит Пачита, разворачиваясь, - Плохой сон?
- Ужасный, - со злостью бормочу я, размешивая кашу для дочери, - Мне не первый раз снится, что у меня забирают мою Лу.
- Ты слишком много думаешь об этом, - пожимает плечами Пачита, убирая от Монди фрукты, на что он реагирует громким возмущённым воплем, - Вот твоё подсознание и посылает тебе не слишком приятные сны. Никто не отберёт у тебя твою дочку.
«Как знать», - думаю я, и на душе становится тяжело. Как такие мысли могли у меня появиться? Я же всё продумала, всё изучила досконально, я всё распланировала! Аллена я вижу только по телевизору, и то редко, он наверняка и думать обо мне забыл, почему же мне снится всё это?
Иногда я остаюсь с ними обоими. Играю с Монди и Лу, они заливисто смеются, тянут ко мне ручонки… «Мама! Лали!» - только и говорят они, потому что ничего другого не умеют. Дезмонд старше кузины где-то на полгода, но правду говорят о том, что мальчики развиваются куда медленнее девочек. Их способности практически одинаковы, и в то время как Лу уже пытается выговаривать имена родственников, Дезмонд почти всегда молчит и много плачет.
Старшая дочь Пачиты, в отличие от меня, полностью погрязла в своей карьере. Благодаря моим обширным связям и тому, что она поёт и мечтает о сцене чуть ли не с пелёнок, десятилетняя Лиа почти не бывает дома. Ей надо всё успеть, всё сделать, не представляю, как ей это удаётся… Она такая молодая, такая ветреная, и так похожа на свою мать.
Разве что ещё маленькая, чтобы спать с кем попало.
Вот и сейчас не успела я крикнуть «Доброе утро, Лиа!», как уже хлопнула входная дверь, и я должна была со вздохом погрузиться в заботу о племяннике и дочери…
Через три года с чем-то она стала краситься. Мы с Пачитой синхронно разинули рты, когда шестого мая, именно в свой день рождения, из комнаты к нам продефилировала совсем взрослая тринадцатилетняя Лиа с подведёнными глазами и на каблуках. Нет, её давно уже красили на каждое выступление, но чтобы вот так – осознанно – ещё не было ни разу. Её чёрные волосы, совсем как у отца, эффектно обрамляли лицо, и я впервые поняла, что однажды вот так ко мне выйдет Лу, и я точно так же не смогу сказать ни слова.
«Мам, Лали? Как я выгляжу?»
Она безумно похожа на Пачиту, и я не могу справиться с ощущением дежавю. Не могу перестать думать о том, что Лиа – это то, что было бы с Пачитой, если бы она не забеременела в семнадцать… Племянница давно знает эту историю и вспоминает со смехом, учитывая, что отец вернулся к ним. Она знает всё до мельчайших подробностей – и мою выходку тоже. Она не осуждает меня.
Она воистину молодая Пачита с капелькой нудного Рамиро в крови.
В таком случае кто моя Лу?
А возможно, что все мои домыслы о Лие преждевременны. Возможно я слишком сильно вижу в ней юную Пачиту, бросающуюся из крайности в крайность? Ведь характер племянницы гораздо спокойнее. Моя сестра ненавидела маленьких детей в таком возрасте, считала их милыми, но только если они чужие, а не свои собственные. Она рисовала себе прекрасное будущее, где она – королева мира, где она блистает, а Лиа… Что ж, достаточно того, что Лиа просто обожает Лу. Это странно, если учесть, что к Дезмонду, родному брату, она совершенно равнодушна.
Лулу тоже любит Лию – старшая поёт ей песни, и младшая затихает на это время. Улыбается своим мыслям и наблюдает живыми серыми глазами за происходящим…
«Лиа здорово поёт!» - заявила она мне, топчась на своей кровати, - «Мама, ты тоже здорово поёшь, но не так часто, как она. Почему?»
«Время идёт, Лу», - грустно вздыхаю я, укрывая её одеялом, - «А люди меняются»
Я целую её в лобик и уже витаю где-то в своих мыслях, встаю, медленно плыву к выходу из комнаты…
«Мам», - раздаётся жалобный голосок за спиной, - «Но ты не ответила на мой вопрос…»
«Спи, дочка», - шепчу я, прикрывая дверь, - «Спи, моя Лу»
…Иногда мне по-прежнему снится Аллен, его холодные грустные глаза. В каждом сне он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Иногда я вижу Лу, играющую с ним, иногда я вижу себя, рыдающую на его плече… Я перестала разбираться в этих снах, но каждый раз, как по нажатию какой-то кнопки я проверяю, всё ли в порядке с моей дочерью, просто захожу к ней в комнату и смотрю, как у неё дела. Всё всегда остаётся неизменно, ей никогда ничего не угрожает.
Я люблю её и ни капли не желаю о том, что решилась на таком безрассудный шаг. Нет, я жалею о чём-то другом, но и сама не понимаю, о чём… Возможно, где-то я оступилась? Где-то просчиталась и от этого меня мучает чувство вины?
Я не знаю, что происходит со мной.
Возможно то, во что я так свято верю – ошибочно?..