Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
Изначально я планировала начать комментарий как-нибудь гневно, вроде "наконец-то барыня изволили почтить раздел своим присутствием". Но я прочла и теперь не могу. Сейчас объясню почему.
Больше всего я люблю династии, где новые отчеты воспринимаются не как "я должна это прочесть, потому что читала предыдущие отчеты, и автор обидится, если я не приду" или "ну неплохо, коммент писать лень, но так и быть, сделаю автору одолжение". А которые воспринимаются именно как чистое удовольствие.
Я позволила себе прочесть только один абзац, а потом пошла на кухню делать чай. Чтобы сесть с чашкой в удобном кресле, положить на колени кота, и почувствовать абсолютный кайф. Я оттягивала момент прочтения, давая себе возможность насладиться чувством "у меня есть офигенный отчет и я сейчас буду его читать", такое бывает, когда читаешь новую книгу любимого автора, а когда дочитала было ощущение, что у меня отобрали любимую игрушку.
Вообще весь этот абзац можно заменить одной фразой "автор пеши исчо". Но я же не могу без многабукав, ты же знаешь)
Йозеф совершенно потрясающий, как персонаж. Он вполне вписывается в один любимый мной типаж (ну, из разряда персонажей, которым с одной стороны хочется отдаться, а с другой выцарапать глаза...в идеале сначала отдаться, а потом выцарапать), а с другой он очень индивидуален. Это здорово, когда подобный персонаж появляется прямо в первом поколении)
Мне нравится скрин, где Йозеф пьет кофе, с Розмари на заднем плане. Такая себе обложка к их будущей семейной жизни. В отчет еще фраза была, которая чудесно иллюстрирует их отношения:
Цитата:
до насмешливой улыбки Йозефа, который со словами «дорогая, осторожнее», будет тащить мне до дома сумки с продуктами.
Ты потрясающе чувствуешь некоторые вещи) ну, например, как бы сложились отношения между персонажами с определенным характером. Читаешь, и понимаешь, что по-другому не могло быть. Все очень естественно. Тихая злость Розмари, попытки уколоть Йозефа побольнее, и железная уверенность последнего, его отношение к Розмари как к неразумному ребенку, нежелание доверить ей даже самое пустячное дело, снисходительная покровительственность. И вот сцена с ножом, да. Предвкушаю свадьбу и то, что за ней последует.
При всем очаровании сложившейся ситуации, ты не перегибаешь палку, не делаешь из Розмари истеричную мерисью, а из Йозефа - гадкого тирана)
Его тирания мягкая, постепенная, не прикопаешься.
Замечательная сцена с придумыванием легенды) Йозеф начинает открываться с неожиданной стороны.) ох уж это показательное равнодушие, с которым он спросил про Захари) а еще тот факт что он платит Фреду - это о многом говорит)
И да, сильный финал. Я тебе уже сказала.
Еще раз скажешь, что отчет тупой, я тебя покусаю. А еще за такие длительные паузы покусаю (чья бы корова мычала ну да ладно).
А вообще ты прекрасная. И отчеты у тебя прекрасные. Не забывай об этом!
Вот знаешь, я хотела точно так же, как и Яна, начать комент с гневной предъявы "блудному попугаю", но прочитав отчёт, от этой мысли отказалась
Читая тебя, пришла к выводу, что над собственным стилем письма предстоит работать и работать. Есть очень мало людей(и здесь, и вообще), кому могу такое сказать, но твой текст безупречен. И с точки зрения стиля, и композиции, и правильно расставленных акцентов. Я моментально погрузилась в антиутопический мир династии, забыв о том, что отчёта не было аж с лета, и это очень, нет, ОЧЕНЬ круто *___*
Я в восторге от грамотно выстроенных диалогов, в которых легко и непринужденно раскрываются характеры персонажей. Это очень нелегко сделать качественно, поэтому опять снимаю шляпу *__*
Конечно, я пришла в восторг и от Розмари, и от Йозефа, и от того, как они смотрятся вместе в качестве пары:
Цитата:
- Осталось уладить пару формальностей с Фредом, - говорит Йозеф, - и можно будет расписаться. Это не должно занять много времени.
- Формальностей какого рода?
- А я обрадовался, что сегодня ты не будешь задавать вопросов.
Вот всего одна фраза, и даже самому непонятливому становится ясно отношение Йозефа. Как минимум, он её не боится и никак не опасается. Вспоминая солдатов, да и того же Захари, разница просто а-агромная <3
Цитата:
Я не успеваю поднести руку ко рту, как Йозеф оказывается рядом и прикладывает мой палец к своим губам: делает это не отрывая взгляда от моего лица и смотрит в глаза с таким вызовом, что мне даже нечего ответить на это. Я стою и смотрю на него как завороженная, как будто он совершил что-то настолько ужасное, что нет ему прощения – но тем не менее, я чувствую, как по спине бегут мурашки. Это от такой-то мелочи!
От этого я вообще пищала сидела :3 Вызов во взгляде - ащщ *__* Они очень стоят друг друга в этом смысле. Понятное дело, что Розмари - далеко не крем-брюле, но и будущий мушш совсем не промах. Представляю семейную жизнь :33
Ну и ответ Розмари на всё это безобразие, шедеврален :33
Цитата:
- Какие у тебя планы на сегодня?
- Мне нужно на осмотр, - бегло смотрю на часы.
- Я поеду с тобой. Это не обсуждается.
- Ты со мной не поедешь.
Блин, я готова весь текст разобрать на цитаты и повизгивать от каждой Характерность в пяти сказанных словах. Более того, это настолько круто, что я слышу тон, с которым она это сказала.
Или у меня, всё-таки, кое-какие проблемы
Цитата:
- Я бы на твоем месте поумерила пыл, - отвечаю сухо, - и руку убери с моего плеча.
Розмари такая Розмари :33 Обожаю её манеру выражаться. Вроде ничего не сказала такого, а как холодной водой окатила <3
Сцена придумывания легенды или "как двое лиц вне закона пытались обмануть правительство и большого брата" - шикарная в плане акцентов и подобранных выражений. Я всегда очень чувствую, когда чего-то не достает или, наоборот, есть перебор, и там - идеально правдоподобно.
Дико нравится, что их связывают узы взаимного укрывательства :3 Вообще, как показывает практика, именно из солидарности, в плане "мы с тобой в одной лодке, чего уж теперь" возникают наиболее крепкие партнёрские отношения. Из партнёрских, при удачном раскладе - дружеские, а там уже видно будет
Вопрос о "Захари или как его там", тоже позабавил. Я не знаю, почему ему так важно это знать, но, видимо, причина серьезная, раз серьезные люди, типа Фреда, в это дело втянуты. Обожаю оставаться с ощущением, когда вот вообще понятия не имею, что случится дальше. Ну, кроме рождения ребёнка, ясное дело
Я тебя очень ждала, честное слово <3 Тебя здесь не хватало, няш, надеюсь, следующий отчёт выйдет чуть быстрее, чем через полгода :33 хотя ждать согласна в любом случае, каэшн :3
Огромное спасибо, получила просто нереальное удовольствие <33
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 21.11.2014 в 22:41.
Прочитала от начала и до конца. Понравилось все! Восхищаюсь автором. Принимайте еще одного читателя. Несмотря ни на что, жалко всю семью Розмари((Я где-то в глубине души ожидала, что Розмари растает и хоть немного смягчится и останется с Брайаном или Крисом. Но как я рада, что мои ожидания не оправдались. Все вышло круто! Надеюсь, что Розмари или ее детям удастся сломать систему, пусть не сразу и удастся восстановить довоенный мир?
FREIheit, прости-прости-прости. Я очень-очень хотела прийти пораньше, но реал отпускал меня в исключительно редких случаях, а когда отпускал, то интернет куда-то пропадал. Или начинаю играть во что-нибудь, так что ещё раз прошу прощения за столь поздний визит.
Я очень рада, что отчёт вышел, и ты потихоньку возвращаешься в свою колею - это самое главное, как я думаю. Запись мне очень понравилась, впрочем как и всегда. Да, и от всей души поздравляю тебя с короной в номинации "Лучшая основательница"! Розмари точно это заслужила, как и ты, конечно.
Йозеф, в отличие от Розмари, быстро привык к семейной жизни. Можно только догадываться, почему он согласился (или повиновался, кому-как) стать мужем Роуз - всё-таки с ней жить немного тяжеловато, и тут дело вовсе не в характере. Хотя этот атрибут, как считает сама его обладательница, отталкивает от неё всех потенциальных мужчин, а тут внезапно появляется Йозеф - страшная сказка, что она типа непохожа на девушку, рушится как карточный домик. Розмари пытается отстоять этот миф, что её невозможно любить и она взамен не пойдёт на поводу у своих чувств, но чем дальше я читала, тем понимала, что Йозеф не сказать, что любит (в его намерениях, как и Розмари, я не уверена), но относится к ней, как к будущей жене. А вот Роуз никак этого не поймёт и не принимает его заботу всерьёз. Единственное, что заметила как Розмари, так и я, это некая напористость со стороны мужчины. Он задал себе планку - приструнить будущую жену, заставить её уважать Йозефа, но получится ли у него? Если только Розмари его не полюбит, ведь любовь, как известно, творит разные чудеса - и Розмари станет истинной девушкой (она и так, конечно, но я имею ввиду в голове), и будет подчинятся Йозефу. Хотя всё может оказаться совсем по-другому, так что остаётся только ждать.
Хотя Розмари уже пришлось поменять свои приоритеты - с утра начала готовить завтрак, если я правильно поняла, Йозефу. Хотя я просто не так восприняла данный факт - Розмари недавно проснулась, и ей пришлось, в пижаме, как ни странно, готовить себе завтрак под присмотром Йозефа, который был уже на ногах, раз в столь ранний час прискакал к Розмари.
Цитата:
Он выглядит не очень довольным жизнью – конечно, в моей голове уже сто раз возникала мысль, что он тоже во что-то крупно вляпался, раз в качестве жены ему подсунули меня.
Я бы на месте Розмари не была столько категоричной. Да, согласна, парень выбрал Роуз в качестве будущей жены не ради удовольствия, скорее всего, его просто подтолкнули к этому. Но никак не могу понять, почему Розмари считает себя мужеподобной? Она сама выстроила эту стену, считая себя недотрогой, а хотя Йозеф уже второй мужчина, который положил на неё глаз. Думаю, Йозеф и разрушит эту стену, но помучится ему придётся - без этого никуда.
Хотя мне самой интересно, что сподвигло его на такой ответственный шаг - жениться на Розмари, которую до сих пор совершенно не знал? По этому поводу у меня совершенно нет предположений, так что помолчу до следующего отчёта.
Цитата:
Я стою и смотрю на него как завороженная, как будто он совершил что-то настолько ужасное, что нет ему прощения – но тем не менее, я чувствую, как по спине бегут мурашки. Это от такой-то мелочи!
Ну, мелочь не мелочь, а приятно ведь, когда о тебе заботятся. Жаль, что Розмари так этого и не понимает. Но выделила данную цитату не для того, чтобы осуждать Розмари, а для обсуждения Йозефа. В записи было написано, что он сделал это с вызовом, с чем несомненно соглашусь - парень хотел приручить Розмари, вот и пытается ей противостоять. Вообще, я никак не могу правильно растолковать действия как со стороны Розмари, так и со стороны Йозефа, хотя выше я многое указала по этому поводу. Может даже что-то окажется правдой, а может и нет...
Вообще, я не удивлена, что у Розмари родится девочка - если я правильно поняла, то повзрослевшая копия стояла у тебя на аве, рыжая девчушка была. Вот только толком я её не разглядела, а можно было понять, на кого она похожа - на Розмари или Захари. Но важно другое - ведь медработница совершенно не догадывается, что Розмари давно вышла из той критической ситуации, хотя и нелегально. Вот только Роуз не способна ей это объяснить даже в целях безопасности, но видно, что ей неприятно видеть сострадание других людей к своей персоне. Кстати, мне очень понравился интерьер больницы, долго не могла насмотреться (по простому, меня привлекли объекты, которых у меня, разумеется, нет)
Особе внимание я обратила на диалог в такси - всё-таки Йозеф горит желанием справится с Розмари. Конечно, ей это не нравится, но для неё это необычно - сама упоминала, что никто никогда не пытался ею управлять. А тут интересный случай - посмотреть, как Йозеф будет пыхтеть, а потом наплюнет и убежит от неё. Так думает Розмари, но, скорее всего, всё будет немножко по-другому.
Немного позабавил концовка отчёта - вот до чего доводит тоталитаризм, что даже приходится придумывать легенду, как они встретились и почему решили пожениться. На первый взгляд - ничего сложного, но когда за это дело принимаешься, понимаешь, что нужно учесть множество факторов. Поэтому они и засели за этим чуть ли не до двух ночи, а ведь Розмари нужно спокойствие и крепкий сон, а она морит не только себя, но и ребёнка.
В целом, мне очень понравилась запись. С нетерпением жду продолжение!!
Насчет Йозефа очень переживала! Но теперь я спокойна, особенно после того, что ты сказала И мне нравится, как точно ты описала разряд, к которому он относится, потому что да. Думаю, Розмари когда-нибудь разделит наше мнение по поводу него...ну или нет. Ей же хуже
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Такая себе обложка к их будущей семейной жизни.
А вот так себе обложка получается, судя по лицам их) Но да, ты права, мне кажется, это даже как-то комично выглядит и абсурдно.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вот сцена с ножом, да.
*брови-брови* иф ю ноу, вот ай мин...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Розмари истеричную мерисью, а из Йозефа - гадкого тирана)
Побей меня, если вдруг я сделаю из Розмари истеричку, а из Йозефа - тирана, честное слово.
Спасибо большое, мой светоч. Очень рада, что ты оценила. Это очень важно :3
начать комент с гневной предъявы "блудному попугаю", но прочитав отчёт, от этой мысли отказалась
Надо почаще такие отчеты писать, особенно после долгого перерыва Вон как оно, оказывается!
Насчет безупречности текста - спасибо! Я не уверена, что смогу в это поверить окончательно, но мне очень приятно, что стараюсь я не зря. За диалоги, кстати, как обычно переживала, поэтому - вдвойне спасибо! Правда не зря старалась
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Как минимум, он её не боится и никак не опасается.
Знаешь шутку про ежа и голую пятую точку?) Вот тут такое. Чего ему бояться Розмари, собственно. Ну суровая, да, бой-баба, ну и что? Я прям вижу иногда его лицо на какую-нибудь реакцию Розмари и самой смешно становится))
И момент с ножом, да, мой тут любимый. Хотелось передать именно то, что они друг друга стоят, но и сдаваться никто не собирается ни при каком раскладе (особенно Йозеф)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
"как двое лиц вне закона пытались обмануть правительство и большого брата" -
У Большого брата скоро истерика там будет на нервной почве по-моему, сколько уже всякого они проворачивают там) Пусть проворачивают, ага, говорит. Посмотрим, что и как сложится)
Спасибо огромное за отзыв Мариш, рада, что ты оценила все так высоко!
прости, что не ответила на твой предыдущий отзыв. Уж очень хотелось тогда выложить отчет поскорее.) Наверстываю.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может дело в том, что вся эта махинация с мистером Ноттом на самом деле незаконна?
Конечно, незаконна; это очевидно, учитывая, какие вещи они с Йозефом и Фредом проделывают)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
. Нет, разумеется, считать свадьбу каким-то жертвоприношением очень абсурдно. Но кому будет приятно жить с человеком, которого ты не любишь, а терпишь ради своего же блага? Вот это наверно и смущает Розмари, она ведь не сразу согласилась на замужество.
Почему абсурдно?) Поставь себя на место Розмари. Она оказалась в достаточно двоякой ситуации, и тут куда не поверни, везде натыкаешься на тот путь, где придется чем-то жертвовать. В случае Розмари, и там, и там - это свобода.) Просто в разной степени, пожалуй.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, и от всей души поздравляю тебя с короной в номинации "Лучшая основательница"! Розмари точно это заслужила, как и ты, конечно.
Огромное спасибо! мне очень приятно :3
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Единственное, что заметила как Розмари, так и я, это некая напористость со стороны мужчины. Он задал себе планку - приструнить будущую жену, заставить её уважать Йозефа, но получится ли у него? Если только Розмари его не полюбит, ведь любовь, как известно, творит разные чудеса - и Розмари станет истинной девушкой
Я вот здесь с тобой не согласна. Розмари - девушка. Просто она не принцесска в розовом платье и не ждет, пока за ней прискачет принц на белом коне. Девушки тоже бывают разные, и то, что она выпадает из общепринятых стандартов, не делает ее менее...девушкой)
Спасибо огромное за то, что ты читаешь отчеты! очень рада, что тебе нравится)
Дорогая FREIheit!! У меня появилась свободная минутка и я решила своевременно поздравить тебя с годом Династии!! Вообще, праздновать год своего творчества - это очень и очень круто, ведь это же твоё деетище!!! Возможно, оно приносит в основном хлопоты, но зато какой ждёт результат! Не успев полностью освоиться в разделе, как получила первую награду - золотую корону. Ты большая умничка, что решилась выложить свою историю, по своему трагичную и интересную. Твоя история сразу запала мне в душу, и я просто рада, что знакома не только с династией, но и с тобой. Да и что уж говорить, мне многому стоит у тебя поучиться.
От всей души поздравляю с годом Династии и пожелаю в столь скромный день побольше вдохновения, терпения, времени и сил. И, конечно, с нетерпением жду продолжение, хотя вряд ли получится прийти вовремя.
С годиком, Династия!!!
А тем временем, мы с Розмари передаем всем читателям привет и извиняемся за такой долгий перерыв в выкладке. Собираемся исправляться, а пока я просто потравлю вам душу скрином (если кому-то еще интересно)
Дорогая Алиночка!!! От всей души поздравляю тебя теперь уже с твоим Днём Рождения! Желаю тебе всего-всего самого-самого, желаю побольше свободного времени не только на написания отчётов, но и просто полежать, посмотреть телевизор или сделать то, о чём мечтала. Ты придумала поистине интересную и увлекательную историю, и если мне будет столько лет, сколько и тебе, я бы не смогла придумать историю Розмари, а тем более так правдоподобно её написать. С нетерпением жду от тебя новую запись, но вовремя вряд ли получится прийти. Ещё раз с Днём Рождения тебя!!!
FREIheit, интересно)))И кто-то ждет отчета, особенно после этого скрина - уж сильно непривычно видеть Розмари в платье и с длинными волосами. И с прошедшим праздником Вас! Всего хорошего Вам и побольше!