ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Я тут 5 лет зарегестрирована, первый раз такое слышу
Вот тут, например, ответ модератора. И таких ответов только в данном разделе не мало.
Советы по пираткам не даются потому что:
1. Prosims поддерживает ЕА
2. Мы не знаем, что в какой пиратке "напихано"
3. Из пираток, как правило много вырезается (поддержка 64 разр. систем, необходимые проги для работы игры и т. д.)
Но в целом, если вопрос не связан с техническими проблемами в игре, то также помогаем. И вот один из них (т. к. решение аналогично для лицензии):
Цитата:
Сообщение от Marico
Понимаю что дело в допах, т.к без них создается семья без проблем.
Проверить весь доп. контент по одному (партиями) и таким методом вычислить "врага" и играть без него.
Здравствуйте! я уже как-то обращалась с этим вопросом, но увы никто не ответил. У меня такая: около месяца играла в игру, ничего не зависало, потом начала виснуть, зависает на пол минуты и часто, с чем это может быть связано. Заранее спасибо
nika2293, прежде всего, прочитать первое сообщение:
Цитата:
вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
виснуть может начать оттого, что с течением игры накапливаются воспоминания, отношения между симами, их заслуги, игра всё это учитывает и если с чистой (новой) игрой комп справлялся, то с развитием сюжета перестаёт.
У меня вот какая проблема (Хелп!)
Раньше игра шла прекрасно, просто летала, но буквально несколько месяцев назад ни с того ни с сего стала конкретно тормозить: все висло, здания проявлялись безумно медленно, лица симов стали походить на какое-то мессиво, либо они вообще становились невидимыми. Ужас в общем. Я поменяла видеокарту на более мощную, но бесполезно. Игра конечно перестала так жутко тупить, но все равно подвисает. И это при двух установленных дополнениях и пустой папке downloads!
Установила драйвера последней версии, но игра от этого стала еще больше виснуть и медленнее грузиться. Я уже не знаю, что и делать, чтобы игра нормально запахала. Помогите, если сможете. Я в отчаянии
P.S. Игра - копия лицензии, скачанная с торрента. Что касается сведений о моем компьютере, то вот:
Процессор: AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.9ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 620, 1024.0 MB
Драйверы. Версия: 6.14.0013.2049
Свободного места на диске 239 Гб.
Наверное, все-таки, сюда.
Еще некоторое время назад все было хорошо. Но потом меня какой-то черт дернул установить Райские острова. Я знала, что ноуту это не понравится, поэтому не сильно удивилась, когда все начало тормозить и провисать. Ок, аддон мне не особо понравился, удалила без сожалений. Но, увы, удалился только аддон, тормоза и провисы так и остались со мной. Теперь уже только на вас вся надежда. список проблем
Что я "приобрела" с РО и от чего не избавилась после деинсталляции:
- очень долго "стартует" игра - минуты полторы я любуюсь на черный экран перед появлением лого ЕА.
- очень долго загружается сохранение (раньше минуты за 3-5, теперь около 8-10)
- долго "очухиваемся" после сворачивания на рабочий стол - любуюсь на черный экран около минуты
- очень долго сохраняемся. тут даже терпения замерять не хватило.
- в режиме игры\строительства\покупки приходится долго ждать отклика на команды мышки (ну, субъективно долго, секунда-две, но все равно это сурово)
- в режиме строительства\покупки сначала двигается курсор мышки, и только через секунды две начинает двигаться зажатый курсором объект, причем рывками (похоже, что это из предыдущего пункта вытекает)
- в режиме жизни симы оооочень долго соображают - время, вроде как, идет, но сим минут 40-50 будет тупить, прежде чем приступить к действию. К любому (!!!) действию.
- само время. оно вроде бы идет, симовечки ходят, машинки ездят, но на часах может отображаться одно и то же время довольно долго
- в режиме быстрой скорости время нифига не ускоряется, как было 1 сек на 1 сим-минуту, так и есть, и так же провисает значение, хотя анимация ускоряется
Что я уже попробовала:
- чистка реестра вайзом и рег-органайзером
- распределение нагрузки игры на оба ядра процессора
- генерация новой папки The Sims 3 в "моих документах"
- ресет города и объектов специально установленным для этого Мастер-контроллером
- проверила игру на новом сейве - тот же набор "приключений"
характеристики ноута:
AMD Phenom 1,8x2
AMD Radeon HD 7400M Series
ОЗУ 4Гб
Винт 451 Гб (75 свободно)
Win7 HB 64
Игра - лицензия. Модов нет (МС - временное исключение), допов - полторы сторины, т.е. тоже нет почти.
Tomcat, так вся фишка в том, что островов уже нееееет (((( я ж их снесла к чертям. а последствия есть. Боюсь теперь, всю линейку заново переустанавливать, чтобы игра сообразила, что островов НЕТ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tomcat
про это я уже отвечал
да, спасибо, видела уже.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Острова тормозят даже на моём аппарате
а чего они тормозят-то? оО Это какая же машина под них нужна?
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 13.07.2013 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
понятно. значит, переустанавливать все 17 дисков. и осваивать эту прогу.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
осенью будет эксперимент
расскажешь о результатах потом? Я тут всерьез задумалась о полноценной стационарной машине. к зиме где-то. И чтобы лет на 5-7 ее хватило без апгрейдов.