Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
TeaRose, Видела-видела я,как ты по династиям раздела ходила в качестве гостя.Что же,привыкай теперь быть династийцем,вливайся в наши ряды.Удачи.
ПЫСЫ:предЫстория (частая ошибка)
ПЫСЫ2:поклонницей Миядзаки не являешься случайно?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Рано утром в воскресенье я приехала в Твинбрук. Еще несколько дней назад я купила участок с домом по адресу Пресноводный округ, 24. За покупку пришлось отдать почти все деньги, поэтому я почти что на мели. Разве 148 симолеонов это деньги? Получается новая жизнь с нуля (почти буквально).
Вот и мой дом. Конечно, даже близко не похоже на наше поместье в Риверсайде, а уж тем более не похоже на дом в Кольмаре. Хотя бабушка, когда приехала в Риверсайд, жила в еще более облезлой халупе, чем эта. И ничего, смогла раскрутиться. Значит, и я смогу! Правда, у меня нет виноградных семян, зато есть огромное желание добиться чего-нибудь в жизни (желательно, всего и сразу).
Впрочем, в доме есть все самое необходимое для жизни. Даже гитара! Пока что мебели маловато, но со временем я это исправлю.
Хотя на какие деньги я куплю мебель? У меня же всего 148 симолеонов! В детстве я некоторое время ходила в музыкальную школу, и умею играть на скрипке. Хотя здесь мне подарили гитару. Но слух-то, чувство ритма у меня остались! Буду зарабатывать себе на жизнь игрой на гитаре. Правда, есть один минус, совсем незначительный, но все-таки: я совсем не умею играть на гитаре. Но ничего, всему можно научиться: нужно встать поудобнее, начать с самых простых аккордов. И самое главное: не порвать струны ногтем! А то ведь я могу…
Пока я упражнялась с гитарой, принесли газету. Я успела заметить, что почтальоном была маленькая девочка со странной челкой и злобным взглядом. Видимо, ее семья живет еще хуже, чем я, если уже маленького ребенка заставляют работать.
Игрой на гитаре я вряд ли заработаю на жизнь. Видимо, придется искать работу, хотя бы на первое время. К счастью, Твинбрук – промышленный центр, поэтому здесь легко найти работу. Но родители умерли так быстро, что не успели дать мне высшее образование. Ничего, как-нибудь выкручусь. Вот, например, в офис требуется разносчица кофе. Непыльная работа в сфере бизнеса. Даже я это смогу, и без всякого образования.
Мне не очень-то хотелось проводить свой первый день в городе в одиночестве. Поэтому я не придумала ничего лучше, как поехать в городской центр. Это самый большой парк в городе, и я надеюсь, что там будет много людей. Я выбросила газету, вызвала такси и поехала в парк.
О, похоже, я как раз вовремя! Возле ратуши собрался народ, и протестует, видимо против белых скафандров. Белые скафандры прошлый век! Даешь цветные скафандры! Мы за скафандры с мишками и в цветочек!
Не смотря на то, что я изо всех сил размахивала плакатом, стараясь достучаться до черствых сердец дизайнеров скафандров, мысли мои были совсем о другом:
Интересно, кто это? Этот человек, вместо того, чтобы присоединиться к протесту, играл на гитаре и пел про мир во всей вселенной. Конечно, можно было просто подойти к нему и познакомиться, но я решила его впечатлить, и тоже стала играть на гитаре рядом с ним. Слов его песни я не знала, поэтому просто аккомпанировала. Впрочем, он что-то заработал, а я нет.
Что ж, он меня заметил! Это Андре Вульф, самый знаменитый музыкант города. Я решила познакомиться с ним поближе, и пригласила составить мне компанию этим вечером. Как ни странно, он согласился! Мы договорились через час встретиться в баре “Красное рандеву”. За этот час я быстро смоталась домой, надела вечернее платье и сделала вечернюю прическу.
Мы решили пропустить по стаканчику “Темного энергетика”. Так как угощаю я, то и плотить тоже мне. И кто из нас джентльмен? Тем более, что платить за напиток 48 симолеонов при моих финансах накладно. Но чего не сделаешь, чтобы произвести впечатление на человека! Но Андре как-то далековато сел от меня, хотя от угощения не отказался.
Кроме нас с Андре других посетителей в баре не было.
Потом мы пошли танцевать. А вот и народ подтянулся!
Расстались мы не так уж и поздно, около десяти часов вечера. Эта вылазка Андре понравилась! А у меня появился первый друг!
Дома я поужинала своим любимым осенним салатом и легла спать. Как говорится, ничего не предвещало. Но мой приезд в город не остался незамеченным в некоторых кругах криминального мира. И они почему-то решили, что у меня можно чем-нибудь поживиться.
К счастью, сигнализация от воров уже была в доме. И через пару минут эта Кэти Стилбург пожалела, что пришла в мой дом. Да была бы моя воля, я б ей устроила тут! Но не успела: ее спас какой-то полицейский.
Нда, гостеприимный городок, ничего не скажешь. А эта Кэти так ничего и не успела украсть. Из-за нее я плохо спала, и утром встала не в лучшем настроении. А тут еще на работу идти… Хорошо хоть машину прислали. Позавтракать я конечно не успела, ничего, перехвачу что-нибудь в офисе.
Первый рабочий день оказался довольно тяжелым. Может, это с непривычки? Зато моя шефиня, Паттина Кнак, оказалась строгой теткой. Конечно, опаздывать в первый рабочий день нехорошо, но отчитывать за это перед всем офисом – тоже не комильфо.
Чтобы взбодриться, после работы я опять поехала в центральный парк.
О, еще один местный талант:
Чуть позже в парк приехал Андре. Я старалась играть изо всех сил, а он просто прошел мимо, даже не посмотрел в мою сторону!
Но я-то его заметила! И догнала почти возле противоположного конца парка. Он очень удивился, когда увидел меня. Но в бар поехать согласился.
В этот раз мы поехали в недавно открывшийся бар “Звезда”. На вид – довольно убогое место.
Хотя внутри вполне симпатично. Даже сцена есть. Не знаю, что на меня нашло, может славы захотелось, может еще что, но я предложила Андре создать группу. Мы недолго думали над тем, как назвать наш дуэт – “Мишки Тедди”. От нахлынувших чувств даже провели свой первый концерт прямо здесь!
Правда, с нами играл какой-то мужик. Неплохо так играл. Может, и его в группу взять?
Потом мы выпили по стаканчику “Звездного моря” и разошлись. Может, стоит перевести наши отношения на новый уровень?
Последний раз редактировалось Arkada, 18.08.2012 в 19:18.
Причина: пропала картинка...
TeaRose, Здесь в интересных фактах есть упоминание о Миядзаки,вот я и решила,что ты прошла обратную ассоциативную цепочку и вышла на этот город.
Забыла тут сказать,что столь необычной предыстории я как-то не ожидала.Фантазия непомерная,завидую.В ожидании первого отчёта остаюсь засим Мася.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Масявка, вообще то я хотела назвать династию в честь зверька, который плавает в море. Но он называется кАльмар, а первый пост уже был оформлен, скрины готовы, вот и пришлось придумывать новую предысторию))
А первый отчет уже готов, чуть выше
TeaRose, фамилия смешная, оформление сочное, город выбран нетрадиционно, в общем, поздравляю с началом!
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 08.01.2011 в 06:02.
Причина: добавление сообщения
TeaRose, приветствую тебя, династиец! основательница понравилась, но думаю, ей бы не помешала родинка, чтоб точно по-французски! хочу выразить благодарность за то, что начала играть не в Бриджпорте а в Твинбруке, не из-за того, что не люблю Бриджпорт, наоборот, просто все сейчас создают династии на тему кинематографа, уже надоело, кто-то идет в гору, а ктото быстро с нее скатывается, тебе желаю удачи
и пожалуй подпишусь на твою тему