ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Результаты опроса: А как ВЫ пишите отчёты?
Сначала пишу в ворде, потом вставляю скрины с помощью программки.
77
27.60%
Пишу сразу на фоурме, скрины вставляю с помощью хостинга.
45
16.13%
Сначала скрины, потом текст...
62
22.22%
Всё вместе - чуть текста, скрин и так далее.
73
26.16%
Другое (укажите в комментарии).
22
7.89%
Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Вот назрел такой вопрос - ведь каждый по-разному пишет и сочиняет, кто-то сначала пишет, а потом вставляет скрины, кто-то и то и другое одновременно, кто-то скрины вставляет, потом уже пишет. Некоторые пользуются прогой с радикала, чтобы сразу вставлять скрины, а некоторые мучаются, заливая по одной картинке на хостинг. На мой взгляд, тема интересна, а новичкам и полезна - ведь есть столько хитростей, чтобы сделать написание отчётов приятным!
Другое:
Сначала делаю много фот в игре; выбираю нужные и ставлю их в нужном порядке в проводнике с просмотром; открываю Notepad++ и пишу все что приходит в голову при виде фот в хронологическом порядке; разделяю абзацами, чтоб определить места для фот.
Копирую текст в тему, загружаю фотки разом; Предварительный просмотр сообщения выявляет ошибки в хронологической последовательности фот - редактирую и затем публикую. Примерно 2-3 часа на все про все. К счастью у меня приличная скорость печати.
Я просматриваю свои скринчики, потом начинаю писать, а делаю обычно так - напишу (в ворде), загружу с помощью программки от радикала скринчик, и так далее. Фактически: абзац, скрин. На всё около часа-полутора, если учесть работу в ФШ и глюки в компе.
Самое мудное - это писать отчет - сначала фотографирую програмкой Screen, потом обрабатываю в фотошопе - вставляю несколько картинок в одну, потом пишу в ворде текст, ориентируясь на снимки и воспоминания когда я играла, потом вставляю картинки с помощью радикала, а потом выкладываю)))Муторно и долго, зато довольна своим результатом)))
Заливаю скрины на семейный аккаунт на фотках
Пишу отчет, вставляю фото. В фотожабе ни чего не обрабатываю, ибо времени эта династия и так что- то дофига стала у меня занимать. Да и не люблю я сердечки, бантики и золотинки Старею наверное
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Хм, я наверно близка к способу ZARAZЫ, но все же немного по-другому. Делаю скрины. Открываю ворд и сначала пишу начало, то есть вступление, в логической связи с прошлым отчетом, чтобы это все получалось как отдельные истории, но связанные по смыслу, логически завершенные. Затем я пролистываю скрины, наткнувшись на хороший, продолжаю в ворде писать о нем, но как продолжение истории, а не просто красочное описание скрина. И так постепенно пролистываю все скрины, подхожу к концу и пишу завершение. На месте будущих скринов я так и пишу типа "Скрин 144", а где нужно склеивать несколько, пишу их номера. Потом обрабатываю все в фотошопе, а затем уже загружаю, потом вставляю в отчет и копирую на сайт, все оформляю(типа цвет, шрифт, размер и так далее), выбираю эпиграф и готово! Нудновато конечно, но вотЪ описала все поэтапно) Может новичкам и пригодится...
Странно... оказалось, все вначале пишут, а потом уже скрины) Вот что значит - сколько людей, столько мнений. Я вот например ненавижу заливать через сам сайт радикала, так муторно... Наверное, я просто уже привыкла к проге)
Сейчас хочу попробовать новый способ написания, обычно делала примерно как kawaI. Вот теперь буду пробовать делать так: играю на компьютере в династию, в это же время успевая делать наброски в ворде на ноутбуке, потому как память меня часто подводит и обычно, когда я играю мысли как написать отчет лезут сами.Но как только я выхожу из игры стразу вхожу в ступр о чем писать в отчете. Наврное это я и считаю причиной того, что моя династия не столь популярна.
Нда. Я, похоже, среди вас самый склерозник
У меня рядом всегда наготове блокнотик формата А3 и ручка - в самом начале я сразу придумывала текст, потом стала записывать парой слов ключевые события и просто забавные моменты (т.к. скрины не всегда удачные). Потом идет долгая обработка фото - отбор самых удачных, компановка, оформление - на один отчет так может уйти часа три Потом обычно подбираю мелодию, с которой у меня ассоциируются произошедшие в игре события, заливаю ее на хостинг сразу и копирую ссылку. Потом уже открываю окно нового сообщения и начинаю кропать: смотрю, что у меня в блокноте, гляжу соответсвующий скрин, и вдохновенно ваяю текст. Скрин сразу же гружу на радикал (да, по одной штуке, но мне так удобнее - я их из папки сразу удаляю, а резервный архив выкладываю для себя на хостинг, если что) и вставляю. Периодически текст из сообщения сохраняю в ворд, чтобы если браузер подвиснет, не потерять. И так пока отчет не будет написан... Что тоже может часа три занять. В общем, времени отнимается уйма