Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka
Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.
Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik
Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли
Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Скромница, ну понятно... будет трагичная и плакательная история! Пошла за носовым платком. Название насторожило - сразу два Рождества, видно , действительно кто-то чудом останется в живых.
Ну и настроение, у вас девушка, перед Новым годом, а мы думали сказка будет! Ну что ж - будем читать и плакать. Тоже полезно.
Спасибо, девочки, что беспокоитесь за меня, только не пойму: отчего все вдруг решили, что у меня плохое настроение? Настроение, уверяю вас, отличнейшее. Не спешите записывать меня в маниакально-депрессивные нытики)
Первая серия
Ночь
Я запутался; я не знаю, что мне делать. Мне очень больно.
Среди деловитых горожан, радостно отдавшихся предпраздничной суете, он выглядел неуместно, как потухшая лампочка в электрической гирлянде на елке, и прекрасно понимал это. Стараясь сбежать подальше от чужих взглядов, этот молодой человек решил расположиться там, где его никто не должен был потревожить – возле заброшенной мастерской, где в тот вечер не было ни души, даже сторожа. Он встал, навалившись на капот старого, проржавевшего до основания автомобиля, чтобы сохранить равновесие, и поднёс ко рту узкое горлышко пивной бутылки.
Заметно было, что тихий зимний вечерок ничуть не радовал бедолагу. Загорелись навязчиво-яркие неоновые вывески, грязноватые городские сугробы побелели в сумерках, заиграли разноцветными искорками, небо насыщенно-синего цвета украсилось яркими всполохами – город готовился к длинной череде зимних праздников. Парень не замечал, какая вокруг царит красота; он ощупывал глазами прохожих, и в его отчаянном взгляде смешалось нахальство забияки и глубокая затаенная боль.
Это была моя мастерская, я здесь работал. Теперь уже не моя – что ж, так часто бывает. Возможно, и про Сирену мне скоро придется сказать: это была моя девушка, но уже не моя, такое случается. Мы были вместе полтора года, и я думал, что знаю её, понимаю, что ей нужно, чего она хочет. Я думал, что она дорожит мной так же, как и я дорожу ей, но, похоже, ошибался…
Если так подумать, мне не нужно было злиться на неё из-за этой проклятой вечеринки, хотя, скорее всего, не в ней было дело. Вечеринка – это так, последняя капля, последний гвоздь, вбитый в гробик наших отношений. Обидно, когда один старается, а другой все принимает как должное; хотя и в этом виновата не только она, нет, оба мы виноваты.
Черт бы побрал все эти корпоративные вечеринки! Наверное, мне не следовало так бурно реагировать; нужно было сдержаться, сделать вид, что все хорошо, пожелать ей хорошо провести время… а я не смог.
- Во сколько ты вернешься? – и этот вопрос можно было задать гораздо мягче.
- Не знаю. В двенадцать, в час – как получится, - небрежно бросила она.
Меня расстроил даже не сам ответ, а тот легкомысленный тон, которым она это произнесла. Как будто ничего особенного не было в том, что она собирается провести вечер без меня, развлекаясь в компании людей, которых я не знаю, танцуя и флиртуя с другими мужчинами.
- Мне не нравится, что ты собираешься гулять там всю ночь, - решительно сказал я, - по-моему, ничего страшного не случится, если ты посидишь там часов до десяти и уедешь домой.
На самом деле, мне хотелось, чтобы она совсем туда не ходила, но я понимал, что не смогу этого добиться.
Она посмотрела на меня снисходительно:
-Малыш, ты ведь понимаешь, как это важно для моей репутации на работе.
Естественно, после того, как шеф и все коллеги мужского пола по очереди полапают её прекрасное тело, накачанное алкоголем по самую макушку, её рейтинги в коллективе поднимутся сразу на несколько пунктов. Как же, такой ценный работник.
- Мне нужно сейчас поддерживать хорошие отношения со всеми на работе, - продолжала она, - в конце концов, наш завтрашний день зависит от того, сколько денег я заработаю, а значит, мне нужно держаться за это место.
Все-таки не следовало ей этого говорить. Не моя вина, что я остался без работы как раз накануне Рождества, и нехорошо с её стороны упрекать меня в этом, даже и намеками.
- Побудь там немного и уходи, - попросил я.
Она глянула на меня снисходительно и, капризно надув губки, ответила:
- Не мешай мне веселиться, Лансик.
И эти её слова окончательно вывели меня из себя. Значит, я мешаю ей веселиться, я - обуза! Значит, ей без меня веселее, чем со мной! А ведь не так давно эта женщина говорила, что любит меня.
Мы не разговаривали три дня. Вчера утром она как будто позабыла о случившемся и спросила, примеряя серьги:
- Ты отвезешь меня на вечеринку?
Я фыркнул: еще чего не хватало, самому отвозить свою девушку на это торжество разврата. Она фыркнула в ответ, оскорбленно вздернула носик, и, схватив сумочку, вышла за порог.
Самое обидное, что в этот момент она была потрясающе красива – для меня она так роскошно не одевалась. Никогда не видел её настолько прекрасной, как в тот миг.
Весь день я просидел, как на иголках, втайне надеясь, что она передумает. К семи часам я понял, что надежды больше нет, и начал пить, чтобы успокоиться. К одиннадцати я прилично набрался, подобрел и решился поехать за ней.
Не было с того никакого толку, зря съездил. Приехав, я зря проторчал час у дверей: охранник ни в какую не соглашался пускать меня на закрытую вечеринку. Я звонил ей, наверное, раз двести, но она не брала трубку. Побродив под окнами, я в отчаянии послал ей эсэмэску с одним-единственным словом, за которое мне до сих пор стыдно, хотя в тот момент мою подружку нельзя было назвать никак иначе.
С тех пор мы не виделись, не созванивались и не списывались. Мы как будто вычеркнули друг друга из жизни – мы, люди, которые только вчера были для друга всем. Мне плохо без неё, я хочу её простить, но не могу. Боль от утраты я вынесу, но как мне справиться с этой внезапной пустотой в душе? Как мне простить её? Как мне понять, в чем я был неправ? Я запутался, я не знаю, что мне делать, и мне больно.
Случайный прохожий грубо толкнул его плечом, и молодой человек пришел в себя. Пробормотав какое-то ругательство, он осторожно оглянулся по сторонам, снова взялся за почти уже пустую бутылку и, взболтав её, одним махом проглотил всё, что в ней было. С сожалением посмотрев на опустевшую посудину, он, размахнулся, чтобы забросить её в сугроб, но поскользнулся и упал плашмя.
Стоя на четвереньках, опираясь ободранными ладонями на холодный и грязный лед, парень не смог больше сдерживаться и заплакал от жалости к себе. Ему было неуютно и холодно в этом мрачном месте, но он не хотел возвращаться в пустую квартиру, не хотел засыпать в одиночестве… Он чувствовал себя одиноким, несчастным и никому не нужным. Он был уверен, что счастье покинуло его и, если и вернется, то нескоро.
Где-то высоко над его головой сверкала яркая вывеска: добродушный Санта, подмигивая, потягивал колу и желал всем волшебного Рождества. Молодой человек поднял голову, посмотрел на Санту, сощурившись, и раздраженно плюнул на землю.
Празднуйте сами ваше Рождество, если хотите. Мне от него никакой радости.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Лалэль, 08.01.2017 в 13:03.
Скромница, ваааа! Я нашла у тебя одну ошибку! Мухвахаха! *страшно гордый*
Цитата:
Сообщение от Скромница
счастье покинул его
Здорово, просто здорово Сирене очень подходит ее имя. Как и ифологическая сирена она завлекает своей красотой, своим пением... Нуу, не пением, она не поет, а... Короче, ты меня поняла Речами сладкими своими...
А Лансик, это от какого имени кстати? Ну, пока назову его Лансом.
Парня очень жалко Одиночество прямо... Описано так... Даже ляпнуть ничего не получается... Шляпник, если тебе навеяло такую историю под влиянием твоего настроения, представляю какого тебе Понравилось очень, правда!