ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Да простят меня уважаемые модераторы раздела, но я решила провести небольшое статистическое исследование и узнать, каким должен быть отчет по мнению его читателей. Итак, какие отчеты вам приятнее читать:
1) короткие (1-4 страницы текста) с небольшим количеством скриншотов (около 10), не слишком насыщенные событиями, выходящие раз в неделю или чуть реже.
2) короткие (1-4 страницы текста) с большим количеством скриншотов (около 20), насыщенные событиями, выходящие раз в неделю или чуть реже.
3) короткие (1-4 страницы текста) с небольшим количеством скриншотов (около 10), не слишком насыщенные событиями, выходящие раз в месяц или чуть реже.
4) короткие (1-4 страницы текста) с большим количеством скриншотов (около 20), насыщенные событиями, выходящие раз в месяц или реже.
5) длинные (5 -10 страниц текста), насыщенные описаниями чувств героев и их переживаний, не слишком насыщенные событиями, с небольшим количеством скриншотов (чуть больше 10), выходящие раз в две недели или чуть реже.
6) длинные (5 -10 страниц текста) с большим количеством скриншотов (около 20), насыщенные событиями, выходящие раз в две недели или чуть реже.
7) длинные (5 -10 страниц текста), насыщенные описаниями чувств героев и их переживаний, не слишком насыщенные событиями, с большим количеством скриншотов (около 20), выходящие раз в две недели или чуть реже.
8) длинные (5 -10 страниц текста), насыщенные описаниями чувств героев и их переживаний, не слишком насыщенные событиями, с небольшим количеством скриншотов (чуть больше 10), выходящие раз в месяц или чуть реже.
9) длинные (5 -10 страниц текста) с большим количеством скриншотов (около 20), насыщенные событиями, выходящие раз в месяц или чуть реже.
10) длинные (5 -10 страниц текста), насыщенные описаниями чувств героев и их переживаний, не слишком насыщенные событиями, с большим количеством скриншотов (около 20), выходящие раз в месяц или чуть реже.
Прошу отвечать честно, вы этим никого не обидите, а династийцам, возможно, будет полезна эта информация (уж мне-то точно будет интересна). Если я не упомянула какой-то вариант, напишите его сами. Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Лалэль, 01.02.2014 в 13:12.
Подам пример: лично мне как читателю нравятся отчеты, как в пятом варианте - мало скриншотов, много описаний, не очень много экшна, выходят часто. А вы как думаете?
Лично мне нравятся отчёты большие, меньше 4 страниц ничего толком случиться не успеет, наверное. Но только хорошо написанные, разумеется ))) Соотношение событий и переживаний, наверное, должно быть органично подчинено сюжету. Пять страниц протерзаться по поводу какого-то события - скучно, зато проскакать пятнадцать лет жизни за отчет странно, поэтому должна быть некая гармония, наверное. Количество скриншотов по фиг, если честно. Частота выхода не реже раза в две недели, а то забываешь нюансы характеров и прежних событий.
Какой это номер не знаю, в описаниях я потерялась и мне лень выискивать подобное.
Лично мне очень сложно судить о таких вещах, ибо как бы банально то ни звучало, но мне приятнее видеть разные династии (особенно это касается пунктов о сюжете и описании чувств), но кое-что я, конечно, могу сказать.
Относительно размера, тут скорее длинные, т.к. всегда приятно, когда есть, что почитать. Так же и со скриншотами, в разделе династий важно видеть и изображение жизни героев, а большие куски текста, проверено на себе, воспринимаются сложнее, появляется желание промотать вниз до картиночки.
Периодичность выхода. Тут, казалось бы, чем чаще, тем лучше, но всё же нужно время, чтобы успеть отойти от предыдущего отчета и подготовиться к следующему. Со стороны читателя, я бы установила идеальный срок в полторы - две недели, со стороны автора, не менее двух недель и до месяца.
А переживания и сюжет - так для меня это главная часть любого творчества. И не могу сказать, чтобы я выбрала: сплошные описания чувств на десять страниц или быстро происходящие события, когда уже через пару страниц забываешь имена героев. Тут таки важна золотая середина, но я всегда старалась сперва выписать душевное состояние героя, а уже потом закручивать сюжет.
Так что, если поразмышлять, то для меня наиболее предпочтителен вариант номер шесть (да, делаю выбор в пользу сюжета, ибо ну должно же постоянно что-то происходить, династия ведь).
Долго думала, в результате остановилась где-то между первым и вторым вариантом. Может, потому что сама пишу где-то приблизительно по этой схеме.
В целом, наверное, самая малозначимая для меня характеристика - это размер. Мне важно, чтобы отчет был насыщен событиями, но при этом допускаю, что их описание может занимать всего 3-4 страницы.
Количество скринов тоже не то чтобы очень важно - конечно, неплохо, когда их много - но тут для меня качество определенно важнее количества.
Насчет частоты выхода - для меня чем чаще тем лучше. Но, как показывает практика, чересчур часто выпускать качественные отчеты никто не успевает - поэтому для меня идеальным было бы раз в неделю-полторы.
Разговор об описании "чувств и переживаний персонажей" всегда вызывает у меня когнитивный диссонанс. Понятия не имею, что под этим обычно подразумевается, но для меня в династиях (да и в любом литературном творчестве, пожалуй) фактическая сторона событий важнее, чем эмоциональная. Т.е. для меня описание событий без эмоций будет лучше, чем эмоции без событий. Эмоции я и сама дофантазирую: ) В идеале описание переживаний в тексте должно быть, но строго дозировано и к месту. Но тут, вполне возможно, дело вкуса: )
Если честно, действительно сложно выбрать между несколькими предлагаемыми вариантами.
Pазмер отчетов для меня никогда не имел особого значения. Гораздо важнее - сюжет и качество отчетов. Между событиями и переживаниями в отчете так же предпочитаю гармонию - что-то от этого, что-то от другого, но все же, на мой взгляд, это трудно уместить в короткий отчет - до пяти страниц.
Количество скринов для меня не важно - я их не считаю, простите меня. Однако, все-таки мне не нравится, когда их настолько много (даже если их мало), что текст просто теряется на их фоне. К тому же они не должны разрывать текст в неподходящих местах.
Я считаю, что две недели - идеальный вариант для написания отчета - автор успевает отдохнуть, а читатели не успевают забыть героев и события, однако, проды в особо любимых мною династиях я могу ожидать хоть вечность (не буду переходить здесь на личности).
Вот как-то так. Не знаю правда, к какому из номеров подходят мои предпочтения, да и мне как-то лень искать.
Лалэль, сложно выбрать из предложенного что-то конкретное. Похоже, что где-то между 1-м и 4-м вариантами
Могу сказать, что я в принципе люблю в отчетах:
размер - небольшой, 2-4 страницы качественного текста.
насыщенность - да, да, да )) даешь экшн и динамику. Не люблю, когда авторы топчутся на одном месте, пережёвывая эмоции и мысли персонажа. Но: мысли и эмоции должны обязательно быть, просто не в лучших традициях любовных романов.
скриншоты - ну... эээ... честно сказать, все равно - 5, 10, 20... я люблю рассматривать скрины, но люблю игровые. Постановки с поз-плейерами меня не радуют, так что тут сложно что-то сказать.
периодичность выпуска - ну тут уж как можно чаще, да. Раз в неделю - отлично, в две - хорошо. Реже - сначала задалбываешься ждать, потом забиваешь, потому что забываешь. Вот как-то так.
Вообще предпочитаю что-то в рамках от 1 до 4 вариантов. Не люблю, когда в династии топчутся на месте и 3-4 скрина об одном и том же. Считаю, что династия - это династия, и литературные летописи там разворачивать не стоит (Но я личность противоречивая и сам пишу текста взахлеб), а вот от небольшого сюжетика между строк (а порой и не между строк) никогда не откажусь. Так уж повелось, что я выбрал себе путь многобуковья, но сам хочу избавиться от этого во втором поколении, т.к. действительно странно не любить много текста и самому писать столько.
Но везде бывают исключения - попадаются и династии, где весь накрученный сюжет и литературные объемы смотрятся настолько гармонично с фактом, что это династия, что читать одно удовольствие.
Насчет скриншотов - люблю исключительно игровые (За редким исключением легонькие коробки поз, но чтобы все смотрелось естественно. А то порой попадаются такие, что бывает чувство, что при разговоре за обедом каждый член семьи представляет, что он на фотосессии). Также люблю грамотно поставленные кадры (Хотя чья бы корова мычала).
Насчет переживаний и прочего потока букв - уже сказал, не люблю, но бывают исключения.
Частота - неважно. Я никогда не забываю никакие сюжеты кроме собственного, а ожидание только подогревает аппетит.
5) длинные (5 -10 страниц текста), насыщенные описаниями чувств героев и их переживаний, не слишком насыщенные событиями, с небольшим количеством скриншотов (чуть больше 10), выходящие раз в две недели или чуть реже.
Хотя хочется и чаще Но короткие тоже заходят порой, главное чтобы по эмоциональной составляющей не уступал длинным.
Случайно наткнулась на тему, прочла свой прошлый ответ в ней, и поняла, что изменилось многое. Идеального варианта для себя не нашла в списке. Люблю, когда много текста, немного скринов (относительно текста), много событий, немного описаний переживаний (относительно событий).
Качество текста - важно, качество скринов - не очень. Часто сейчас никто отчеты не пишет, но если совсем редко, то я срываюсь с "крючка" и уже не так жду
Но в принципе, если история интересная, то всё вышеперечисленное не так важно)