Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество > Оконченные рассказы
Перезагрузить страницу Черная роза *окончено*
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 22:46   #1
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

время Черная роза *окончено*

Черная роза.

«Все, что неподвластно нам, будет гореть в гиенне огненной»

Содержание "Черной розы"
Первый эпизод
Второй эпизод
Третий эпизод
Четвертый эпизод
Пятый эпизод
Шестой эпизод
Седьмой эпизод
Восьмой эпизод
Девятый эпизод
Десятый эпизод
Одиннадцатый эпизод
Двенадцатый эпизод
Тринадцатый эпизод

Последний раз редактировалось Минни, 04.10.2008 в 17:52.
Минни вне форума   Ответить с цитированием
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 12.09.2008, 23:25   #2
Мальчег Mr.Flo меню пользователя Mr.Flo
в отключке :(

Mинни, интересно)) очень интригует... Идея очень оригинальная)))
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Flo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mr.Flo
Найти ещё сообщения от Mr.Flo
Старый 13.09.2008, 13:38   #3
писатель сим-историй

время Первый эпизод (переиздание)

Наша страна была издавна поделена на некоторые участки: в сердце жил король, теплые местечки по бокам занимали его придворные и воины, а где-то на окраинах страны жили мы, то есть простые люди. Правда было еще небольшое местечко с поместьем, которым владела одинокая старуха, редко появлявшаяся в деревне, только по случаю редких ярмарок. Шел 1345 год, поэтому постоянные войны и набеги не были случайностью, скорее закономерностью. Один раз каждую неделю, причем без выходных, совершались кровавые побоища, уносившие много жизней, такие дни я просто ненавидела. Почему? Вы думаете, что моя обязанность хоронить умерших? Ну, нет. Этим в нашей деревне занимался Элард, а я пыталась удержать их на нашей грешной земле. Я лекарь, точнее лекарша, если вам так угодно.
Десять лет из своей жизни я провела также как и все. Короткое детство, не слишком радостное, но и непечальное, затем усиленно помогала матери по дому, исполняла различную работу, присущую молоденьким девушкам, смотрела за младшим братом. Моя мать также как и я была лекарем, травницей, у нее были большие способности в этом деле, я бы даже сказала дар. Первая неприятность случалась, когда мне исполнилось одиннадцать. Наше хозяйство: дом и небольшой кусочек поля обложили налогом, родителям пришлось очень трудно, чтобы выкупить нажитое непосильным трудом. Потом случилась безжалостная война, кровопролитная война, унесшая тысячи-тысячи жизней. В том числе и жизнь моего отца. С тех пор прошло еще семь лет. Семь долгих лет, я росла, мой брат рос. Он был очень чудным малым, но таким милым и чувственным, не похожим на остальных дворовых мальчишек. Он любил поэзию и сочинял красивые стихи, думаю, той, которую бы он выбрал, очень повезло бы. Мать между тем поднимала в одиночку хозяйство, хотя мы ей и помогали всеми силами, этого было недостаточно.
Однажды мать вернулась глубокой ночью очень обеспокоенной. Ее вызывали к роженице, у которой начались схватки раньше назначенного срока. Мать сделала все возможное в ее силах, но младенец был слишком слаб, чтобы выжить. И он не выжил, умер, едва появившись на свет. Меня и брата мать отправила к своей сестре, и мы уехали, толком ничего не поняв, не попрощавшись.
На следующее утро мы узнали, что поймали ведьму. Я никогда не верила в существование ведьм, демонов или вампиров. Я не была суеверна, не верила ко всему прочему в бога. Но естественно такие мысли я держала при себе. И вот поймали ведьму. Этой ведьмой оказалась моя мать. Меня и брата не стали слушать, не дали увидеть ее, лишь багровое зарево от костра, на котором умирала моя мать. Ее обвинили в умерщвлении плода. С тех пор прошло еще полтора года.
И теперь я лекарь, пошла по стопам своей матери. Я лечу людей, прибавляю к их жизням еще несколько лет в зависимости от их недуга. И меня считают хорошей травницей… жизнь наладилась, почти. Элард, мой брат, тонкая душевная натура, моя поддержка и опора, стал могильщиком. Он тоже на хорошем счету, люди словно позабыли, что убили нашу мать таким зверским способом. Хотя возможно мы просто не давали им повода. Как бы то ни было наша жизнь текла размеренно, не омрачавшаяся ничем, кроме как неожиданными появлениями барона Уильяма Сэрроу. Он был сыном покойного барона Сэрроу, который управлял нашей небольшой деревенькой, когда я была маленькой девочкой. Затем появился его сын. Пожалуй, я вас сложилось ложное мнение, что я его недолюбливала, небольшая поправочка: я его ненавидела. И этому была причина.

Последний раз редактировалось Минни, 14.09.2008 в 14:21.
Минни
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 15:00   #4
писатель сим-историй

время Второй эпизод

Florian, что ж, спасибо). Постараюсь оправдать ожидания.
---

В тот день Элард задержался, а я пыталась приготовить нам ужин. Хотя из меня повариха была аховая, готовил у нас всегда Элард, но не могла же я, девушка, сидеть, сложа руки и тихо поджидать его возвращения, чтобы от уставшего и голодного потребовать приготовить нам и еду? Нет, естественно, поэтому я разогрела наш очаг и поставила на нее котелок. Он мгновенно раскалился от жаркого пламени. Тогда же и постучали в дверь, тихо и почти робко. Я беспечно распахнула дверь и сразу же прокляла себя за свою же глупость и то, что вначале не посмотрела, кто стоял за дверью. Это был Уильям Сэрроу. Уверенная улыбка держалась на его лице, и мне так и хотелось стереть ее чем-нибудь тяжелым, чтобы ему было как можно больнее.
- Ты пропустишь меня в дом? – и, не дожидаясь ответа, он прошел внутрь, плотно прикрыв дверь, тем самым, преградив путь холодному осеннему ветру. Я отошла как можно дальше от него и стала у стены, скрестив руки на груди.
- Что вам нужно?
- Мо, - начал он, - я хотел с тобой поговорить. Серьезно поговорить.
Я мысленно усмехнулась. Он назвал меня Мо. Первоначально мое имя было Моника, но еще в самом детстве я требовала, чтобы меня называли Мо, так мне казалось внушительнее и красивее. Но Мо меня могли звать лишь родители, которые давно покинули этот мир, и Элард. Больше я никому подобного не позволяла. И ему не позволю!
- Во-первых, не Мо, а Моника. Во-вторых, мне с вами беседовать не о чем. Теперь уходите.
- Ну, зачем ты так? – он пропустил мимо ушей мою просьбу покинуть этот дом и еще более удобно развалился на стуле. – Я просто хотел с тобой поговорить, предложить кое-что.
- Мне от вас ничего не надо. – Я напряглась, заметив, как он поднялся со своего места. Сделав несколько довольно широких шагов, он пересек маленькую комнатенку и оказался совсем близко от меня.
- Ты хорошо подумала? – его глаза недобро блеснули, словно он старательно сдерживал раздражение так и рвущееся наружу.
- Если у проблемы со слухом, то могу повторить: катитесь вы ко всем чертям! – мое отнюдь не ангельское терпение подошло к концу, и я буквально рыкнула в его сторону. Барон растянул свои губы в улыбке, чуть показав свои жемчужно-белые зубы. Его рука скользнула по моей щеке вниз к ключицам. Там, где легко коснулись костяшки его пальцев, все словно загорелось ярким пламенем. Смятение сковало мое тело, я не могла пошевелить даже пальцем, продолжая лишь зачарованно смотреть на него.
- Такая нежная, но такая неприступная… - он уперся одной рукой в стену, таким образом, закрывая меня от окружающего мира, - тебе стоит лишь сказать одно коротенькое слово: да. - Холодная рука скользнула вниз к разрезу платья, тут я очнулась и с силой оттолкнула его от себя. Барон Сэрроу удержался на ногах, но был вынужден отступить на несколько шагов назад. Этого времени вполне хватило, чтобы перебежать к плите и схватить раскалившеюся посуду за деревянную ручку.
- Только попробуйте приблизиться ко мне хоть на шаг!
Барон холодно усмехнулся и стер рукой назревавшую на его устах улыбку. Он все не уходил, а мои руки уже уставали держать тяжелую посуду. Мужчина, постоял еще немного, но затем повернулся к двери.
- Тебе стоит задуматься над моими словами, Мо…ника. Пока не слишком поздно для тебя, - он кинул на меня странный взгляд, - ты знаешь, где меня искать. Я буду ждать.
- Не дождешься, а теперь вон. Вон из этого дома.
- И это ты называешь домом? – он окинул презрительным взглядом потекшие стены, дощатый пол, почерневший от копоти потолок и старенькую мебель. – Это может быть всем, что угодно, но не домом. Я могу дать тебе все…
- Дом - это, прежде всего то место, где тебя любят и ждут, заботятся и волнуются. А не сокровищница, сверху донизу набитая дорогими вещами!
- Пусть так, - кивнул он, - пусть будет по-твоему. Я не прощаюсь с тобой, Мо.
Когда за ним закрылась дверь, из моей груди вырвался невольный вздох облегчения. Кровь приливала к голове, от перенапряжения нервно тряслись руки. О, как же я ненавидела этого человека! Никто не знал, как же я его ненавидела, всеми фибрами своей души. Я предпочла бы, чтобы его вообще не существовало в этом мире, но, увы, сие не было возможным. Поскольку вот уже двадцать лет он топтал эту землю своими ногами… Мечтать совсем не вредно, но опасно, обычно ты рискуешь настолько увлечься своей сказкой, что можешь забыть о настоящем, потерять нить своего будущего и навсегда остаться в неведомых сказочных мирах. К черту мечты! Зачем тратить свое время на подобные пустяки?..
Когда приехал Элард состоялся тихий семейный ужин. Про визит барона я умышленно умолчала. Незачем было тревожить брата по подобным пустякам, у него и так было много работы. Немного картофеля и белого вареного мяса – это было все, что я могла предложить ему на вечернюю трапезу, но Элард никогда не был особо привередлив ни к еде, ни к условиям проживания. Он был настоящим золотом.
Тихо напевая себе под нос, Элард начал набрасывать на бересте какую-то фигуру. Я подсела поближе и смотрела во все глаза, как странный корявый набросок принимал отчетливые очертания. Высокая фигура в темной длинной одежде, в острыми изогнутыми ногтями, держащая в руках какое-то обмякшее тело. Длинные волосы свисали почти до конца бересты, это была девушка в тонком почти невесомом платье, висевшая на руках чудовища, чье лицо было скрыто темнотой, царившей под капюшоном.
- Что это, брат?
Элард лишь на долю секунды оторвался от своего рисунка.
- Я видел это во сне. Но сон был смутный, я не видел черты их лиц, поэтому, - Элард надавил на уголек и затушевал лица девушки и державшего ее чудища. Но забудь об этом, мне много чего снится. – Он резко поднялся со своего места и швырнул рисунок в печку. Огонь жадно поглотил бересту, и она вспыхнула мгновенно, едва попав в очаг. – Давай ложиться спать.
Я опустилась в свою постель и поглядывала на Эларда. Он уснул не сразу, ворочался долго, словно ему что-то мешало уснуть. Наконец когда брат засопел, я тихонько подошла к нему и поправила одеяльце, которое он скинул с себя. Успокоившись, и я попыталась заснуть.

Последний раз редактировалось Минни, 14.09.2008 в 14:22.
Минни
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 17:43   #5
писатель сим-историй

время Третий эпизод

Думаете, я наипрекраснейшая из всех дев в нашей деревне, если барон Сэрроу был настолько настойчив? Отнюдь, я бы не стала себя так гордо величать. В детстве у меня было много веснушек, которые делали похожим мое лицо на апельсин. В обрамлении светло-пшеничных волос я походила на солнце. С возрастом веснушки испарялись сами собой, и я стала более походит на человека. Но запоминающийся цвет волос, столь редкий среди наших темноволосых, остался со мной. Роста я была невысокого и если бы нацепила мальчишеский костюм и прибрала волосы, то легко бы сошла за мальчишку-сорванца. Вот такая я раскрасавица.
В наше время ценились бледнокожие, заморенные постоянной работай за прялками девы, которые проводили все свободное время в отчих домах, дожидаясь своих благородных спасителей. Светлая кожа, глаза, полные слез, и завсегда готовые хлопнуться в обморок… Я не лезла в подобные критерии со своей внешностью. Кожа у меня была чуть бледнее смуглой, карие глаза всегда лучились, ибо я не хотела показывать свои слабости и старалась держать их в себе. А вот мать была очень выделяющейся: у нее была светлая кожа и пепельные волосы. Такие красивые…
От моей матери остался лишь маленький хрустальный флакончик с прозрачной жидкостью, похожей на слезы. Когда она была жива, то никогда не позволяла мне трогать его и даже смотреть. Тоже самое указание относилась и к моему брату. Мать всегда носила его при себе, в переднике. А когда не брала, то прятала где-то в доме. Теперь я нашла его между клубочками шерсти, то взяла его себе. Маленький даже миниатюрный флакончик, наполненный прозрачной жидкостью без запаха, вызывал во мне живейший интерес. Хорошо, что моего небольшого ума хватило, чтобы не попробовать эту жидкость самой. На проверку во флаконе оказался сильнейший яд. Уж не знаю, каким образом мать его заполучила, но это был самый настоящий яд. Смертоносный и быстродействующий.
Соседская птица, каюсь, я грешна, только смочив клювик в бесцветной жидкости, закорчилась в конвульсиях. Из глаз курицы потекла белая жидкость, белок. Хлюпнув напоследок, птица свалилась на землю. Из-под ее тела начала растекаться черная лужа крови. Мне пришлось мгновенно ретироваться, чтобы моя соседка не увидела меня на месте преступления. Я не ожидала, что жидкость окажется ядом, если бы я знала это, то ни за что не стала бы пробовать его действие на живом существе.
Теперь я носила этот флакончик с собой. Возникал лишь один вопрос: какого происхождения был этот яд? Змеиный? Теоретически возможно, но я никогда не видела змеи, обладавшей столь быстро действенной смертью. Настойка из трав? Допускаю, мать была более осведомлена на этот счет, но довести смесь трав до такой консистенции, не представлялось возможным.
От греха подальше, я носила этот флакончик с собой. И вот странность, в сумерках, если его было направить на садящееся солнце, то хорошо был виден узор: пышная роза на тонком стебле с множеством шипов…

Последний раз редактировалось Минни, 14.09.2008 в 14:22.
Минни
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 19:33   #6
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Очень интересно! А дальше будет?.. Только вот мелкий шрифт очень неудобно читать: глаза болят и нос в монитор упирается)))
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 13.09.2008, 22:21   #7
писатель сим-историй

SantaFulmine, да неужели такой шрифт неудобный? У меня вроде бы все нормально читается.
Цитата:
А дальше будет?
А дальше будет полная з**а
Впрочем в следующем отрывке мы познакомимся с еще несколькими действующими лицами, а потом еще и еще. Но не буду загадывать вперед).
И. "Черная роза" представляет собой отрывки, размеры которые будут примерно одинакового размера. Чтобы прочитать было можно и не уснуть на середине, пишу-то я не ахти как, поэтому не буду утомлять вас долгими описаниями и пр.
Выложу следующую часть, когда не будут склеиваться сообщения.
Минни
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 00:43   #8
Деффачка losmy меню пользователя losmy
>>это я<<

Профиль в Вконтакте

Mинни, а можешь сделать текст побольше? Я прочитать не могу.
Отправить личное сообщение для losmy
Найти ещё сообщения от losmy
Старый 14.09.2008, 00:51   #9
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Mинни Посмотреть сообщение
SantaFulmine, да неужели такой шрифт неудобный?
Ну может то я такая слепая...
Цитата:
Сообщение от Mинни Посмотреть сообщение
пишу-то я не ахти как,
Почему же? Очень даже интересно
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 14.09.2008, 10:49   #10
Деффачка Missoury меню пользователя Missoury
активист

Mинни, Классно, мне нравится! Обычно мне становится лень читать с монитора, а тут за раз прочла текст. Молодец, подписываюсь и жду продолжения с нетерпением!

Окунись в Легенду...
Missoury вне форума   Ответить с цитированием
Missoury
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Missoury
Найти ещё сообщения от Missoury
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »