Здравствуйте ! У меня такая проблема - компьютер стал тормозить и причём очень сильно. Его характеристики - процессор 1600 гц, память - 512, видеокарта - 128, жёсткий диск - 40 гб. Знаю - мал, но на нём до сего времени шёл сталкер по минимальным настройкам и симс 2 тин стиль по максимальным. Сталкер сейчас вылетает через каждые 5 мин. с пустым логом. Симы тормозят жутко, нормально всё только на самых маленьких участках. ОС переустанавливали полтора месяца назад. Вирусов нет. Касперским проверяем каждую неделю... Что такое может быть ? Повторяю - месяц назад - всё было в порядке. Места свободно - 20 гб.
SvSaSv, ты уверена, что нет вирей? Просто у меня компьютер тоже жутко тормозил, буквально на днях отдавали комп программисту, оказалось, там цуелая куча троянов и прочей дребедени.. А Каспер мой их не видел. Советую обратиться к специалисту..
Когда у меня завелись трояны (Касперский - ненадежная вещь, мне тоже не помог) я видела очень много лишних и непонятных строчек в диспетчере задач. Потом гигнулась система... Сейчас стоит другой антивирусник, вроде, работает... Что касается симов..Я заметила, что на исторически древних участках (где даквно играешь) сильно клинит, хотя если отгрохать на таком же участке новый замок, игра идет быстро. Дефрагментация файлов не помогает.
А Сталкер случаем не с "Солянкой" или АМК? Тогда успокою - на втрое более мощном ПК оное вылетает. Да и слабоват комп для сталкера, особенно по памяти.
Чисть комп периодически от мусора. Винда умеет его генерировать. Юзай CCleaner, самое простое и вполне мощное, к тому же бесплатное.
От Касперского беги нафиг, ибо в режиме проверки "налету" он и не такой комп повергнет в состояние комы.
Детали: на 512 оперативы большие участки в Симсах могут тормозить, проверено методами исключения.
SvSaSv, мне кажется, что вирусы. если нет денег на специалистов, то сама установи новый антивирус. у меня стоит нод32. обновляет базу данных сам каждый день - так что эффективность 100%-ая. ну или уж систему переустанови. ничего в этом плохого не вижу... если, конечно, у тебя не один диск, хотя, если 40 гб, то, видимо, только один хдд...