-Это бессмысленно!Бессмысленно пытаться завладеть тем, что никогда не будет тебе принадлежать!
-Ты когда-нибудь желал что или кого-либо?Так сильно, что это занимало все твои мысли,так пламенно,что оно разрывало тебя на части,так слепо, что был готов ради этого на все?Нет?Тогда не тебе судить!
-Я конечно понимаю...премерно представляю твои чувства,но поверь, тебе лучше забыть об этом, раз и навсегда выкинуть из головы!
-Меня не волнует твое мнение!Всегда легко,оценивая события со стороны,надменно рассуждать о происходящем!Намного сложнее,оставив замечания,понять и попытаться помочь!
-Я не допущу этого!И они тоже!
-Посмотрим...С ними я сам разберусь, а тебе не советую оказаться у меня на пути!
В последнее время я часто задумывалась об этом, так и появился рассказ. Не несу ответственности за достоверность событий, однако уверяю, что все правда, кроме вымысла, разумеется
Последний раз редактировалось Sharliz, 30.03.2010 в 16:17.
alecsixxx, поздравляю с открытием, желаю удачи и успехов в ваших начинаниях! Буду с нетерпением ждать первую серию! (ну или пролога...)
П.С. Герои действительно интересные...
Ну вот и вступление или пролог (кому как больше нравится)
Не-на-ви-жу описывать такие отношения, но поверьте, начало без них не обойдется. Зато они будут отлично контрастировать с жестокостью и морем крови в рассказе гл героя) -курсивом пишу события прошлого, о которых рассказывает Дэйв.
Приятного прочтения/просмотра...
Вступление
-Это бессмысленно!Бессмысленно пытаться завладеть тем, что никогда не будет тебе принадлежать!
-Ты когда-нибудь желал что или кого-либо?Так сильно, что это занимало все твои мысли,так пламенно,что оно разрывало тебя на части,так слепо, что был готов ради этого на все?Нет?Тогда не тебе судить!
-Я конечно понимаю...премерно представляю твои чувства,но поверь, тебе лучше забыть об этом, раз и навсегда выкинуть из головы!
-Меня не волнует твое мнение!Всегда легко,оценивая события со стороны,надменно рассуждать о происходящем!Намного сложнее,оставив замечания,понять и попытаться помочь!
-Я не допущу этого!И они тоже!
-Посмотрим...С ними я сам разберусь, а тебе не советую оказаться у меня на пути!
Я изо всех сил пытался его разубедить, приводил различные доводы,…но все было бесполезно. Для него, одержимого этим чертовым желанием, которое медленно сводило его с ума, мои слова не значили ровным счетом ничего…
- И это был конец вашей дружбы? – робко спросила девушка идущего рядом парня.
- Не совсем. Это было только начало ее конца, - грустно улыбнулся он.
Они шли по узкой протоптанной дорожке, спускающейся к морю. Солнце начинало клониться к горизонту, чтобы скрыться за его сводами на всю ночь. Казалось, воздух был заполнен легкой, едва уловимой дымкой безмятежности. И лишь редкие дуновения слабого ветерка придавали вечеру некое разнообразие.
- Почему вдруг так вышло? – спросила девушка, нарушая тишину.
-Что ты имеешь ввиду, Эшли?
Они спустились к золотистому берегу, на который накатывали неторопливые волны.
- Не могут два лучших друга навсегда поссориться без серьезной причины. Дело ведь совсем не в стремление исполнить желание. Разве я не права?
- Это очень запутанная история… - уклончиво ответил он.
- В чем проблема, Дэйв? Боишься, что я не пойму? – усмехнулась Эшли. Она вырвала руку и подошла к морю.
Вдали, на фоне высоких гор, склоны которых заросли лесом, виднелся ее родной город. Когда-то они с Дэйвом гуляли по его улицам каждый вечер, как и сегодня, но это было давно…С тех пор многое изменилось… Эшли услышала шаги, теперь он стоял совсем близко, но казалось, что их разделяет пропасть.
- А может, ты мне просто не доверяешь? – обернувшись, с вызовом спросила девушка. Он ничего не ответил, и она не заметила, как оказалась в его объятиях.
- Не говори так! Просто это очень долгая история…
- Ничего, впереди целая ночь, - улыбнулась девушка, взглянув на окрасившееся в розовый цвет небо. Дэйв молча смотрел ей в глаза. Эшли казалось, что он обо всем хочет ей рассказать, но что-то его останавливает.
- Попытайся понять, - наконец начал он, - те события, о которых я расскажу, изменят твое представление мира и заодно отношение ко мне… не в лучшую сторону…
- Обещаю, что все внимательно выслушаю и не буду осуждать. Но и ты пообещай, что расскажешь все именно так, как было на самом деле, ничего не скрывая и не добавляя.
- Обещаю…