Голубая волчица счастья...
Молодой охотник Орли посмотрел на небо, от ярко-красного заката не осталось и следа.
На лес опускалась ночь. Деревья, которые приветливо манили к себе днем, были похожи на страшных великанов-стражей леса. Теперь они как будто напоминали путнику, что пора домой.
Орли грустно вздохнул. ему так и не удалось поймать что либо, так что придется опять идти домой ни с чем. А значит завтра надо рано отправятся в лес. А сейчас он вполне заслужил отдых.
Все охотники пытались поскорее выбратся из леса, чтобы не ночевать на земле. Они большими компаниями встречались у входа в лес и как каждый вечер брели к трактирчику, который стоял на окраине. Заказывали себе большие бутылки пива и обсуждали, как прошел день.
Туда и направился Орли.
Охотник не очень любил большие компании, но быстро заражался общим весельем. Они быстро дошли до трактира
, а у входа уже ждала их молодая официантка-Софи, которая и обслуживала их каждый вечер. Это уже давно стало неким ритуалом.
Мужчины расселись по своим местам. Все столы стояли близко друг от друга. Ведь трактир располагалась в небольшом домишке.
Софи быстро раздала всем большие кружки и бутылки и встала рядом с мужчинами. Один из охотников улыбнулся и как то застенчиво предложил:"Ну что Софи, может присядешь и расскажешь нам что нибудь?"
Девушка кивнула и присела.
Галдеж прекратился. Все знали, что сейчас произойдет. Истории молодой девушки славились по всей деревне. И она как и каждый вечер начала свой волшебный рассказ:
-Видели ли бы вы, когда нибудь небо, только не то небо, которое мы можем лицезреть каждый день, нет. Я говорю о том небе, которое чувствует малейшие изменения природы. И вот когда немного осталось до дождя, но есть те маленькие кусочки неба, не покрытые тучами. И вы, наверное, не поверите, но они принимают оттенок нежно голубо-зелёно-фиолетового цвета. И оттуда вырываются лучики солнца, они не жёлтые, нет, они серебристые с тем же голубым оттенком. И там наверху в этом маленьком кусочке была сотворена она…Элана...Молодое существо, у которого не было никаких заданий на земле. Оно было маленькой игрушкой. И эта была волчица именно того оттенка. С огромными глазами. А если присмотреться то в этих глазах человек увидел бы себя, и всё своё будущее. Свою жизнь свою смерть. И когда он видел это, глаза волчицы наполнялись слезами, и она закрывала их. И дружелюбно улыбалась, как будто старалась заставить остальных забыть, то, что они только что видели. А потом поворачивалась и пропадала, оставив вам только воспоминания. Она всегда улыбалась, и старалась принести добро.
Кто знает может это было выдуманное существо, которое придумали, чтобы рассказывать детям сказки на ночь. Но знаешь однажды мне так захотелось увидеть ее. Посмотреть в эти волшебные глаза и навсегда забыть все плохое. Я лежала на траве и мечтала. О том, что вот вот и она появится передо мной. И она появилась! Она стояла такая милая, такая добрая и такая настоящая.
Но как только я попыталась посмотреть ей в глаза она пропала, улыбнувшись мне напослед. Не знаю правда это, или ложь....
"Это сказки! Рассказываешь ты конечно красиво, но не пора ли по домам?"- сказал один из охотников постарше. Где то в глубине души он также, как и все в таверне верил в эти прекрасные сказки, но в компании его считали самым разумным и он не хотел портить свою репутацию. К тому же многих ждали дома жена и дети.
Софи смущенно улыбнулась. Она так и думала. Другой реакции от пьяниц она и не ожидала. Так заканчивался каждый вечер. Быстрым движением руки девушка собрала бутылки и пошла на кухню.
-Последние уходят, пора закрывать трактир батюшка.
-Ладно! Проводи их! Да кстати, я тебе по моему говорил, перестать рассказывать свои истории посетителям!
-Да батюшка.
Девушка поклонилась и вышла проводить гостей.
Один из мужчин ещё сидел за столов, и похоже ждал её. Она сняла скатерть.
-Прости, Орли, но мы закрываемся.
-Софи?
-Да?
-А как на самом деле тебя зовут? Элана, да?
Девушка тряхнула скатерть и раздраженно посмотрела на охотника.
-Так и зовут! Пить надо меньше! Пошёл вон.
Он как то странно улыбнулся, но ушёл. Через несколько минут ушёл и отец, оставив дочь одну в трактире.
Когда все ушли девушка наконец позволила себе улыбнутся фразу охотника и вышла на улицу...
И тот кто проходил в эту ночь мимо старого трактира на окраине леса мог увидеть молодую волчицу нежно голубого цвета, которая свернувшись клубочком тихо спала у входа в трактир.