Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
В очагу тихо поскрипывал яркий оранжевый огонёк. Однако, скрип был вовсе не раздражающий, а наоборот - умиротворяющий. На столу покорно были зажжены масляные свечи, а рядом с ними стояли... Разноцветные леденцы. Впрочем, этому не стоило удивляться. Ведь это был домик кондитера, в сказочной стране - для многих идеальной. На столе так же висела заляпанная сиропом скатерть, а так же аккуратно был разрезан вишнёвый аппетитный пирог. Конфеты были прекрасным дополнением к такому сладкому застолью: и правда, уже сейчас упитанные, полные руки приносили целую банку конфет. Там были любые: шоколадные, клубничные, там были шипучки и жвачки, и всё-всё, о чём мечтает каждая сластёна, и каждый ребёнок получить на новый год. Скорее, это был вовсе не обычный домик кондитера. Многие кондитеры не задумываются о своей Важной Работе, и просто делают. Без души, без изюминки, без огонька. Без задумки. Они просто делают всё по правилам, как их научили. Делают конфеты, а сами мечтают попасть домой... Разве таким может быть кондитер? Да и любой работник не должен быть таким. Раз уж выбрал свою работу - то будь добр исполнять её. Любить её и почитать. Работа должна быть вторым домом, однако, не должна заставлять забыть о обычной жизни... Работа - она так важна! Но многие об этом просто не задумываются... Будто это не важно.
Именно поэтому Кондитер однажды клялся стать Кондитером с большой буквы К. И дарить людям сладости. Ну и я решила дарить сладости - только немного другие, чем от кондитера. Конечно, я ела немного конфет за написанием, но я вовсе не пеку сладости, а пишу Истории. Я надеюсь, вам они понравится, как и мне.
Фух!
Извините что не так. Очень старалась за написанием Пряника, да и вообще старалась делая оформление.
Старалась сделать всё по правилам - как надо.
Получилось ли - вам судить.
Надеюсь, что вы оставите отзовы.
В любом случаете, благодарю за просмотр, если вы дочитали до этого места!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.10.2013 в 07:51.
Причина: Добавлено сообщение
А если серьёзно, без шуток, что мы сделали для мамы?
Она тебя родила, а ты и не благодарил то вовсе. Только без подросткового "а я просил?!". Да, ты просил. И однажды, в определённый момент, ты поймёшь что счастлив как никогда, и ты так любишь свою жизнь... Но ты и не вспомнишь кто тебе подарил эту самую жизнь. Ты и не вспомнишь, и никогда не сумеешь приготовить такой момент для своей Мамы... Для тебя она должна быть человеком с большой буквы. Потому что без неё бы ты - не жил и не читал бы это... Это первый повод идти, и поблагодарить свою маму.
Да, мама может быть алкоголичкой, она может быть наркоманкой. Ни смотря на это, она тебя не отдала, она тебя приютила... Да, может быть она не проявляет это внешне, но она тебя любит. Да, и это правда. Поверь мне, ты бы не смог сейчас бы жить без неё. Что бы было, если бы сейчас ты оказался бы на улице, один, совсем один? Подумай, а может быть когда-то такое чувствовала твоя мама?.. Когда ты закрыл свою комнату на замок, с криками "ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ! МЕНЯ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО МОИ ДРУЗЬЯ ЭМО!"...
Я всё больше поражаюсь нынешним подросткам. Они говорят всякие гадости о своей маме, вовсе не понимая своего счастья, что она есть... Ведь подумайте, у многих сейчас нет интернета, нет компьютера, нет друзей и родителей. Они сидят в детдоме, и грустно смотрят на небо, мечтая о матери... Но у вас она есть! Почему же вы не можете хотя бы подойти к ней, и сказать как благодарны, обнять её?... Для неё это много значит, как и вы для неё много значите, что бы вы ей не говорили...
Единственный кто тебя поймёт, не бросит после многочисленных неудач, или потому что у тебя "телефон не той марки" - это Мама. Она всегда поддержит, приготовит еду для своего чада, отмоет, и поцелует на ночь... Разве кто-то в наше время это ценит? Нет, никто. Потому что это "не модно"...
Идите и обнимите свою маму, и скажите как её любите... Пока она у вас ещё есть.
__________________ Кто-то умеет проигрывать красиво, а кто-то и выигрывать толком не умеет.