- Девушка, приехали! – водитель раздраженно помахал ладонью перед моим лицом. – Подъем! У меня еще два вызова!
Приехали. Надо же, так быстро... Я протерла глаза. Когда это меня успело сморить?.. Впрочем, неважно. Главное – я наконец на месте.
- ДЕ-ВУ-ШКА! – похоже, таксист совсем потерял над собой контроль. Я мысленно усмехнулась – надо же, только приехала и уже начинаю выводить людей из себя...
- Мужчина, вы бы лучше успокаивающие попили. А то совсем психика у вас плохая. – с этими словами я сунула ему плату за проезд и покинула салон.
Позвольте представиться. Мое имя – Лилитея Вент Флер. С сегодняшнего дня я значусь в списке студентов Академии Сент-Вьер. С сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь.
За спиной остались долгие годы однообразной жизни, которую вели мои родители, которую они хотели передать мне. Почему им этого не удалось, спросите вы? Возьмите свежую газету. Они были влиятельными людьми, так что их некролог вполне могут напечатать на первой странице.
Хотя о чем это я, сюда же не доходят слухи из «большого мира». Здесь никто не знает ни почивших, ни меня. И именно это делает его идеальным. Как и несколько мелких городков неподалеку...
Что ж, хватит мыслей. Я подхватила чемодан и уверенно зашагала к своему общежитию. Вариант снять свои собственный домик был идеален – за исключением отсутствия средств после переезда. Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Общежитие оказалось весьма неплохим. Чувствуется, что ремонт здесь делали не так давно – необлупившаяся краска, чистые ковры... новая мебель, в конце концов. Не без недостатков, но на первое время сойдет. Да и наличие мольберта радует – жаль только, что не личного...
Комнату мне выделили заранее, как оплатившему обучение за все четыре года. Маленькую, но с личным компьютером и комодом, что немаловажно. Перспектива писать курсовые в гостиной в окружении шумных студентов меня никогда не прельщала.
Закинув вещи в комнату, я решила изучить соседей, ради маскировки притворившись полностью увлеченной рисованием. Учеба – в первую очередь, но и соседей знать тоже требуется.
Первой прибыла тихая девушка с рыжими волосами. Элли Кэмпбелл, факультет – литература. По первому впечатлению – тихоня тихоней, но явно только на первое время. На втором курсе точно начнет бегать по свиданиям, забывая про учебу.
Следующим показался смуглый паренек в берете. Бенжамин Конли, художественный факультет. Типичный творческий – его даже взгляд выдает. Такой задумчивый. Тяжело ему придется...
Третий сосед просочился как-то незаметно – для всех, кроме меня. Майкл Брукс, политология. Мечтает стать мэром Блэкмуна (один из ближайших городков). В нем четко виден потенциал, интересно будет понаблюдать за его развитием...
Четвертая соседка явилась с шумом и грохотом. Ами Роквелл, актерское искусство. Типичная дочка светских львов, однако в ее способностях актрисы сомневаться не приходиться. Эта личность меня сильно не радует – ее появление означает крах всех моих надежд на тишину... Хотя само наличие этих надежд было изначально глупым, учитывая пианино в нашей гостиной.
Убедившись, что все записанные на наше общежитие прибыли, я собралась было углубиться в изучение высшей математики (да, я поступила на математический; надеюсь, что не пожалею об этом после первой лекции), однако меня оторвал окрик кухарки из столовой:
- Так, бездельники, обед! Прогулявшие будут сами себе готовить!
Пришлось срочно отложить учебник. Хм, а с каких это пор оладьи с сиропом считаются полноценным обедом?.. Хотя это намного лучше пригоревшей овсянки, которую подавали во временном общежитии поступающим. Даже смотрится деликатесом. И на вкус – просто великолепно.
Пока я наслаждалась оладьями, общежитие снова взбудоражилось. А вскоре на порог ступила и причина – парень в строгой форме, со значком ламы на груди. Я что, пропустила выдачу формы? Нет, нет, в правилах же было четко прописано, что форма студентам не обязательна...
Тем временем сие существо нагло забрало себе несколько оладий и решительно направился к моему столику.
- Йо! – он шумно хлопнулся на стул. – Новенькая, да? Я Альва Адамс, заранее рад знакомству! – и широко улыбнулся. Не люблю таких шумных людей. От них голова начинает болеть.
- НЕ рада знакомству и НЕ считаю нужным представляться первым попавшимся. И попрошу вас пересесть, я не настроена на общение.
- Ну ты и бука! – Адамс расхохотался и с усердием принялся за свои оладьи. Богиня, как он ест?! Что это за свинопредставление?!
- Поаккуратней! Едите как последняя свинья.
От такого комплимента бедолага аж поперхнулся. Правда, тут же пришел в себя, а жаль...
- Чего такого-то? Еда – вкуснотища! У нас так не кормят. – доверительно поделился он. – А ты ничего так, зануда только. Ну это не страшно, исправляется!
- Молодой человек. – меня начало раздражать его поведение. – Мне кажется, в данном случае вы несколько превышаете рамки личного пространства. Пожа...
- Да понял я, понял! – снова заулыбался Адамс. Серьезно, что он такого смешного нашел?.. – Вижу, ты не в настроении... Предлагаю тогда через пару дней сходить в парк, дабы получше узнать друг друга!
- Отказано. Причины не объясняются. – я наконец доела свои оладьи и поторопилась в свою комнату, по пути оценив танцевальное мастерство нашего будущего мэра. Вот только зачем надо было надевать это жуткое трико?..
- Ну ты и дура, Лил! – не успела я закрыть дверь, как ко мне тут же подлетела Ами. – Он же из супер крутого тайного общества! Они себе каждый год вербуют новых членов из первокурсников! Они...
- Роквелл, меня это не интересует. Я приехала учиться, а не заниматься всякой ерундой. – с этими словами я захлопнула дверь.
Именно так началась моя новая жизнь. Тогда я даже не подозревала, что спокойной жизни настал конец – впереди ждало множество приятных и не очень сюрпризов.