Иногда, проживая спокойную жизнь, порой и не замечаешь, что все у тебя хорошо, что чудо рядом.
Живешь, мечтаешь, пытаешься дотянуться до звезд, когда часто это кажется невозможным, а потом, в один день, все твои планы рушатся, хотя ты еще совсем ребенок, а твои желания волшебны.
Повзрослев, ищешь любовь, а она совсем рядом, ты просто ее не замечаешь. И все равно, чувствуй сердцем, главного глазами не увидишь.
Автор: Soullove
Жанр: драма (скорей всего х) )
Ограничения: 14+ (Установлен антициензор)
Neptuna, спасибо =)
Я нашла ромбик только над головой Меган, теперь его нет, спасибо
У меня все скрины четкие, все хорошо... basta0306, Как они обнимаются? х)) Я пока удалю этот скрин, потом сделаю новый))) TatOk60, Спасибо большое ^^
Neptuna,
Хорошо, что уже не глючит ^^
Серия будет уже сегодня, если я сделаю все скрины, кот. еще не успела сделать. В крайнем случае, вымещу завтра днем =)
Серия вторая.
Надеюсь, вам понравится ^^ P.S. Важно!
Сразу извиняюсь за "кривой" четвертый скрин, так получилось, что Алисия на нем в совсем другом виде, нежели должна быть в этой серии. Оригинал скрина можно увидеть пройдя по этой ссылке.
По мере приближения к пляжу, сердце Алисии стучало все быстрее, отголоски прошлого не давали ей покоя. Что значило для Алисии это место, не передать словами. Столько воспоминаний нахлынуло на нее, столько моментов вспомнилось, что от этого стало как-то не по себе.
Алисия смотрела на волны, переводила взгляд на обрыв неподалеку. Это место казалось ей до боли родным, оно хранило столько тайн…
- Стой, мам! Подожди! – смех разносился по всему пляжу. – Я тебя все равно не догоню!
- Нет, ты ошибаешься, вот она я! – Филисия кинулась в объятия дочери, закружила Алисию в воздухе. – Теперь ты беги, я буду тебя ловить.
Целый день они могли играть вместе, бегать по пляжу – сегодня он был полностью в их распоряжении, шептать секреты морю или строить прекраснейшие замки из песка.
Время было на их стороне, не отнимало мгновенья, которые они могли провести вместе.
Алисия отвернулась, не в силах контролировать эмоции, переполнявшие всю ее. Слезы скатились по щекам, но она же сильная, должна быть сильной, ей нельзя плакать. Девушка быстро смахнула слезинки, приказывая себе остановиться.
«Как ты можешь!? – успокоиться было в принципе несложно, хотя казалось это просто невыполнимой задачей. – Не распускай нюни, ты же не дома, в конце концов! В общественном месте. Так что возьми себя в руки и натяни улыбку на лицо». Пелена слез начала рассеиваться, мир казался менее расплывчатым, Алисия, наконец, успокаивалась.
- Алисия! - Гретта, уютно расположившаяся на шезлонге, какой уже раз выкрикивала ее имя. – Алисия, детка, ты где? Иди сюда скорей! Я тут познакомилась с одним чудесным молодым человеком… Скорей же!
Алисия аккуратно спустилась по ступенькам и подошла к двум шезлонгам, позади которых стоял большой зонт. Гретта нередко действовала девушке на нервы, хотя Алисия понимала, что никуда не денется от этой старушки, пока не начнет работать, и принимала реальность такой, какая она есть. Увидев Гретту, так широко улыбающуюся, девушка почувствовала смятение. Женщина явно что-то задумала, может то, что Алисии совсем не понравится.
«Значит, с молодым человеком она познакомилась. И, скорей всего, хочет познакомить с ним и меня. Ох, если мои предположения верны, сделай так, чтоб этого не произошло».
- Гретта, – Алисия посмотрела на нее своими грустными глазами, в то же время, пытаясь выглядеть более уверенно, – ты звала меня?
- Да, солнышко.- Она встала, отряхнула с себя песчинки, которые успел принести ветер, и указала на парня, вставшего рядом с ней. – Знакомься, это Джейк.
Вместе с семьей, он переехал в наш город из Риверсайда. Его отца повысили в должности, поэтому теперь он работает здесь. Джейк и его сестра Дина, будут учиться в местной школе, может, попадут в твой класс. Так, а это моя любимая девочка Алисия. – Теперь Гретта говорила с парнем, махая рукой в сторону девушки. - Живет со мной примерно с тринадцати лет, хотя знакомы мы гораздо дольше.
Ее мать была моей хорошей подругой. Нет, нет, ты не удивляйся, что я намного старше ее, тут все очень просто, нам посчастливилось работать вместе, Филисия была выдающейся писательницей, а я, как ни странно, писала статью о ее творчестве в журнал, популярный в те года. – Гретта задумалась, взгляд был устремлен куда-то вдаль. – Ладно, детки, вы погуляйте пока тут, я отдохну. Трудовые будни утомили, и в выходные покоя нет никакого. Женщина легла на шезлонг, и, как показалось «деткам», даже задремала, улыбаясь сквозь сон, тихим голосом бормоча что-то себе под нос.
-Может, пройдемся вдоль берега? – Предложил Джейк, широко при этом улыбнувшись.
«Скажи, ну почему именно сейчас? – Алисия была рада его предложению, в то же время пребывая в полном отчаянии. - Почему я должна находиться рядом с таким милым парнем, когда на голове у меня творится черти что, а внутри все еще более запутанней? Не считаешь это подлым, нет? – Стоит сказать, девушка с самого детства разговаривала с «Высшим Разумом», как она его называла. Этому научила ее мама – нужно говорить ему все, о чем думаешь, когда злишься, все, о чем думаешь, когда расстроен. Он заберет все твои печали и волнения, а вместо этого подарит радость».
- Конечно. – Алисия тоже улыбнулась, но не слишком широко, совсем обычно, выкидывая последние мысли из головы. Джейк произвел на нее то впечатление, которое, кажется, и должен был произвести самый симпатичный парень в городе на самую обычную девушку, каких тысячи. Эти его русые волосы, развивающиеся при прикосновении ветра, веснушки, оставленные солнцем. Смотреть бы на него вечно…
Джейк зацепил Алисию сразу же, сказав только пару слов. Воображение девушки стало выдавать сотни различных ситуаций, поворотов событий, выходов из проблем, которые могли бы возникнуть. Ах, Алисия… Как же ей хотелось, чтоб все ее желания, заполнившие ее сознание, сбылись.
- Знаешь, иногда Гретта рассказывает о тебе, приходя к нам в гости. – Джейк посмотрел на Алисию выжидающим взглядом, а затем продолжил. – Она говорит, как ей с тобой повезло, какая ты у нее помощница… Говорит, любит тебя, как родную дочь. Как любила тебя твоя мама, только, конечно, мама тебя любила во много раз сильнее, но ведь это не имеет особого значения. Когда она говорит, что ты помогаешь горничной готовить и убирать дом, то светиться от счастья. Я даже хочу оказаться на ее месте, когда она рассказывает, что нередко вам с Меган приходится ее будить по утрам. – Парень замолчал. – Алисия, ты вообще меня слышишь? – Он остановился, заглянул ей в лицо. – Алисия?
- Да, Джейк, я слышу. И можно просто Лис. Почему-то, со смерти мамы, меня так никто не называет. Алисия да Алисия. – Она сделала совсем равнодушное лицо, такое уставшее от всей этой суеты вокруг нее, воспоминаний о родителях и вечных «Мне так жаль» и «Я сочувствую». Нет, они не сочувствуют, им не жаль, они делают вид и пытаются выглядеть так, будто им не все равно. Врут. – Знаешь, ты прав. Не имеет значения, любит ли меня Гретта так же сильно, как любит мама. – Алисия повернулась к парню, захотев высказать все, что думает ему в глаза, но не слишком грубо, чтоб потом не пришлось сожалеть об этом.
- Потому что для Гретты я – всего лишь какая-то девушка, живущая с ней в одном доме, помогающая ей, в то время, когда ей плохо. Она думает, что может рассказывать обо мне правду всем, кому захочет, чаще всего, этой самой правды и не зная. Поневоле привирает, она не знает истину. А для мамы я – дочь. Маленький человечек, нуждающийся в ее заботе и любви. Человечек, который любит ее в ответ, вопреки всему, человечек, понимающий все, о чем она говорит. Человек, в котором течет кровь ее любимого человека. Во мне есть продолжение моего отца. Мама любит его так же, как и меня, вместе они терпеливо ждут меня там, за гранью между мирами. Между нашими мирами, далекими, но уже притягивающимися, словно магниты. Как будто два человека стоят напротив друг друга и тянут один канат каждый на себя. Только тогда они вместе, с обеих сторон, притягиваются друг к другу, понимаешь? Джейк, ты это понимаешь? – Алисия неожиданно прекратила свое повествование, поняв, что еще чуть-чуть, и с просто повышенных тонов она перейдет на крик. Выдержав небольшую паузу, девушка снова посмотрела на парня. – Прости, я не хотела так резко. Думаю, на сегодня с меня прогулок хватит. Передай Гретте, что я иду домой. Пешком. Уверена, мне будет полезно побыть одной, подумать над всем этим. – Алисия описала какие-то узоры в воздухе, будто они помогут ей разобраться в себе. Может, это и помогло бы, хотя сама она не была в этом уверена. Прогулка вдоль берега оказалась совсем недолгой, никто и не думал, что она примет такую форму. Ведь два спорящих человека, только что познакомившихся – довольно странное зрелище.
- Лис, может тебя проводить? – Джейк смотрел на уходящую девушку, ожидая ответа.
- Нет, спасибо! – Алисия вежливо ему улыбнулась. – Все хорошо, правда.
Если все время идти только вперед, вряд ли сможешь далеко уйти. Алисия была уже далеко от пляжа, она шла петляющими улицами к дому, изредка заглядывая в пустые переулки, и в одиночестве чувствовала себя более уверенно, чем в компании Гретты и нового знакомого. Ничего сейчас не имело значения - девушка приближалась к дому, где ее ждал вкусный ужин и горячий огонь в камине.
Открыв дверь, Алисия зашла внутрь. Дома никого не оказалось, следовательно, она снова осталась одна. Поднявшись на второй этаж, в свою комнату, она подошла к комоду и выдвинула верхний ящик. Порывшись среди одежды, буквально через пару мгновений, Алисия вытащила небольшую книжку, легла на кровать и стала ее рассматривать. Красивым ровным почерком на лицевой стороне книжки были выведены всего два слова: «Записи Филисии».
Было совершенно ясно, что Лис каким-то чудесным образом достался дневник ее матери, весь исписанный, кое-где виднелись зарисовки картин, сделанные черной гелевой ручкой.
Алисия открыла книгу (точнее сказать, это была тетрадь с твердой обложкой), и нежно провела пальцами по написанным мамой буквам. Филисия была тогда такого же возраста, как сейчас ее дочь, может немного старше, значит, понять ее переживания могла и Лис. «14 июня. Сегодня я прибыла в Риверсайд. Город до того маленький, что больше смахивает на деревню, но все равно мне тут уже очень нравится. Тетя приняла меня на удивление хорошо, хотя виделись мы всего два-три раза, и то, когда я была совсем маленькой. Сестра Линда скоро приедет с работы, брата же я сегодня не увижу – он повез свою семью к морю, отдыхать. Думаю, им будет полезно, ведь Кристьян все время работает, а Мэри постоянно ухаживает за их четырьмя детьми и хлопочет по дому. Кажется, я слышу звук открывающихся ворот, значит, Линда уже вернулась! Побегу ее встречать, для нее мой приезд будет сюрпризом».
Алисия закрыла дневник, отметив на каком предложении закончила чтение. Надо же, она ведь и не знала, что в Риверсайде у нее есть родственники. Девушка встала, положила тетрадь на место, накинула на себя халат и направилась в ванную.
У нее был насыщенный день, после которого ей очень хотелось отдохнуть…