Цитата:
Сообщение от Semitone
Он очень сильно отличается от хулигана, поверьте мне.
|
А я и не говорила, что они хулиганы. Девиантное поведение может быть и положительным.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Если его слушать, а не шпынять, заставляя защищаться.
|
Любого ребенка, если шпынять, то он будет вынужден защищаться или уйдет в себя.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Защищаются они действительно жестоко - но не потому что злы, а потому что... как бы объяснить... для них норма - отрезать ногу, если это необходимо для высшего смысла (известного только им). Тело для них - мясо. А душу повредить нельзя априори. Они похожи на фронтовых врачей (хотя очень грубая аналогия, конечно).
|
Вот это интересно. Сейчас попробую понять аллегорию про ногу. То есть ребенок считает возможным нанести физический вред себе или другим людям, руководствуясь исключительно своими тараканами в голове.
Это замечательно, любой буйный психбольной - потенциальный индиго. У них тоже масса глобальных причин, чтобы из окна выбросится.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Тело для них - мясо. А душу повредить нельзя априори.
|
Для них это мясо, а для кого-то храм.
Да практически любой человек готов отдать жизнь за свою идею, если она существует. Я не считаю это заслугой индиго.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Им только это и надо. Они не сидят. Они делают. Им не "близка идея", они в ней живут, как в реальности. Не завтра, а прямо сейчас. Так, как будто это завтра в их индивидуальном мире уже случилось.
|
Какие конкретные дела для нашего мира сделали дети индиго? Какие у них есть заслуги?
И потом, уже должны существовать взрослые индиго и, даже, целое молодое общество. Только среди ученых, политиков, деятелей культуры я не видела не одного индиго, но пример был бы интересен.
Куда деваются эти дети? Умирают в юном возрасте? Только причина по-моему в том, что они социально неадаптированы с их индивидуальным миром.
Может быть в моем мире люди живут под куполом на Юпитере и разговаривают с животными. Только я предпочитаю жить в реальном мире и делать какие-нибудь хилые попытки к его улучшению.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Но чаще всего им сразу выдают желтый билет. У нас в городе девочка 14 лет вытолкнула из-под поезда пьяного, попав на рельсы сама. Когда ее спросили, она четко объяснила, зачем это сделала - это не был порыв. Она знала, на что шла. Просто этот пьяный учит детей в кружке бесплатно. Он, как часть организма, важнее, не смотря на его индвидуальные качества. Девочка при этом учится в школе для умственно отсталых - читает со скоростью пули, зато 2+2 сложить не может - вот и вся причина для врачей.
|
Для девочки был важен этот человек, она попыталась (успешно) его спасти. Героический поступок.
Но, в любом случае, девушка в 14 лет должна уметь считать. Правда, не указано во сколько лет она научилась читать. Эти 2 процесса взаимосвязаны в раннем возрасте. Если ребенок вовремя научился читать и понимать смысл прочитанного, то у него не должны возникать проблемы с арифметикой.
В нормальной школе она учится не сможет, так как с ней все равно надо будет заниматься индивидуально, и в итоге затормозит весь класс.
И все-таки я считаю, что дети индиго - это такая сказка, которую поддерживают родители и спецшколы для не от мира сего детей.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Вот-вот, как раз то, о чем я сказал в предыдущем посте.
Эго - это хорошо, а не плохо. Но суть его обществом давно вывернута.
Поэтому ваш мозг, стремящийся уйти от отрицательного, и незамутеннное еще, наверное, подсознание пытались пихать друг друга локтями.
В итоге получилось то, что получилось.
|
Я и не говорила, что эго - это плохо. Я говорила, что зацикленность на эго - это плохо.
Потом, помутнение подсознания мне трудно представить. И эгоизм в нем трудно убрать.
Сейчас прошла тест - получила вообще оранжевый. Так что буду считать себя альтруистичной оранжевой.