Я создала двух вот таких симок:

Любые попытки изменить их внешность на лоте приводили вот к такому результату:

Мне подсказали, что дело может быть в выбранном скинтоне. Иногда некоторые пользовательские скинтоны остаются недоработанными для определенных возрастных или половых категорий. Проверила, на всякий случай переведя симок в мужскую форму:

Результат был тот же:

Со всеми возрастами экспериментировать не стала, от этого можно было бы рехнуться... Не буду описывать "путь долгих раздумий", в итоге, пришла вот к чему...
После того, как голов на картинке у симок не стало (их не было только на картинке, свиду персонажи пока оставались прежними), снова выбрала изменение внешности, в "зеркале" возникает произвольное лицо:

Просто вернула ей брови (раньше узнала, какие именно нужно) и нажала на подтверждение внешности. То же проделала и со второй:

Вот что в итоге получилось:

Как видно на фото, это созданные мною персонажи, только без макияжа, лицевых масок и аксессуаров (были и без бровей, но я их восстановила, вообще, это можно было сделать позже, ничего бы не изменилось). Оригинальная внешность симок не утрачена, а нанести "штукатурку" проблем не составит, тем более, копии этих персонажей есть в Body Shop. Главное, лица "на месте" !

Да, то, что лица сохранились, это здорово, но сколько времени и нервов потрачено, в принципе, из-за ерунды. А главное, я так и не понимаю, отчего подобные метаморфозы происходят именно с этими последними симками (ну и еще с одной в районе). Из-за того и заморочилась, с остальными-то все как обычно...