Ох, реально наболевшая тема. Я вижу, мало кому нравятся дуалы поначалу...Мне, кстати, тоже. Половина из них вызывала неприязнь, половину просто не замечала в упор.
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Человек недоумевал: ''Почему?'', баль безапеляционно: ''Потому что уже поздно''.
|
... а завтра проснуться будет сложно, можно будет случайно проспать, глазищи черные, лицо усталое, все валится из рук. Гораздо приятнее выспаться и с приятным настроением проснуться. Недосыпание вредит здоровью, к тому же, очень легко привыкнуть вести "ночной" образ жизни, как привыкла я. Но не думаю, что Бальзак все это объяснял бы... он просто скажет: "Потому что уже поздно".
Цитата:
И вообще, бальзаки такие правильные... Ну вот как их ''Подождем - увидим'' может гармонировать с наповским ''Ввяжемся в бой - а там посмотрим''?
|
По-моему, вполне гармонично. Половина после тире - одинаковая, а до - Нап ввязывается в бой, а Бальзак ждет, помогает, наблюдает, следит, чтоб чего не натворил. Бальзак-то тоже товарищ "сначала делаем, потом думаем". Но он не умеет
не думать, поэтому и кажется, что предусмотрительный.
Цитата:
Плюс ко всему, я чувствую себя каким-то огнем, который вода постоянно пытается потушить. Когда общаюсь с балем, постоянно вижу, что перегибаю палку: больше говорю, ярче чувствую, сильнее воспринимаю. И мне неуютно, я стараюсь сдерживаться, но понимаю, что не могу. И постоянно кажется мне, что баль смотрит на меня косо и думает: ''Господи, какой неуравновешенный псих!''.
|
Как я вас понимаю. Но у меня наоборот. При общении с Наполеонкой я замечаю, что перегибаю палку, но в другом... кажусь себе абсолютно занудной, нелюдимой ботаничкой, которая не умеет быстро разговаривать! И отстаивать свое мнение, вместо этого полностью подчиняясь. И кажется, что Напка считает тебя отморозком.
Хотя, может, дело в непривычности такого общения... пофигу.
Цитата:
Вот у Есениных какие прекрасные Жуковы!
|
Да, правда классные. В Бете вообще яркие личности собрались.
А ещё у Драйзеров Джеки классные...
Кстати, у меня с Наполеоном-отцом часто бывают разногласия из-за его преступной беспечности. Причем тогда он пытается надавить на меня своей ЧС и заставить сделать что-то опасное.