Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, Устроила она тут расследование, вы поглядите на неё
Полюбому Джека убила потустаронняя сила Ну, а если серьёзно, то это либо первый мужичёк- Бил, он просто страшненький, либо кто-то пятый
Чарли правильно сделал, что не стал ничего рассказывать Офелии, нечего травмировать её, да и дети уже всё понимают
Очень жаль рыжую, может она и правда его любила
Так что давай теперь пиши, кто же убийца?
ух ты, какой интересный детектив Кажется, я сталкиваюсь с расследованием в династиях впервые, и мне это жутко нравится
Да? Хм, а у меня в династиях уже второй раз детективная линия появляется. Первая была еще в семействе Фурше, но там, по-моему, скромному мнению получилось ужасно коряво и неправдоподобно
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Конечно же, убийство не могло быть случайным и должно повлечь за собой что-нибудь, и неизвестно - хорошее или плохое.
Да-да. И сегодняшней бессонной ночью я все-таки определилась с убийцей, которого вы увидите в 9 главе
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Этот образ неизменно вызывает уважение, и мне вспоминается тот мальчик-подросток, который чинил машины, чтобы заработать денег в ту свою, прежнюю семью... Он так повзрослел за последнее время.
Пришлось ему повзрослеть быстрее обычного. Мне самой нравится образ Чарли, но и у него есть минусы. Куда ж без них
Цитата:
Сообщение от Lullabe
И Чарли может ещё поплатиться за своё любопытство, или..? Интересно. Интересно-интересно-интересно, а потому жду-жду-жду-жду
Пам-пам-пам, на сколько это будет необычный вариант судить только вам, мои дорогие читатели
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Мне кажется, ты совершенствуешься от записи к записи, и не только в иллюстрациях, но и в тексте. Ты большая молодец, и пиши скорее следующий отчёт, и следующий, и следующий
Аааалииинооочкааа, я тебя обожаю Спасибо за теплые слова, они согревают мне душу и помогают не опустить руки в написании отчетов. Потому что иногда мне кажется, что я пишу сущую околесицу
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Устроила она тут расследование, вы поглядите на неё
Да-да. А что такого? У меня больше не нашлось идей, чем развеять будничную жизнь Чарли
Цитата:
Сообщение от Мохито
Полюбому Джека убила потустаронняя сила
Неееет. Во втором поколении ничего мистического. Это привелегия третьего поколения. Ууупс. ну все закрываю рот
Цитата:
Сообщение от Мохито
Очень жаль рыжую, может она и правда его любила
Так что давай теперь пиши, кто же убийца?
Пишу пишу дорогая моя
Глава VIII. Правильно или не правильно.
Любовь к тебе открыла мне глаза,
И я увидел мир.
Я узнал его вкус, его цвет.
Она разбудила мой слух,
И я услышал, как вздыхают цветы.
Любовь изменила мои черты,
Мой голос, мой взгляд.
Когда ты уйдешь, я не стану прежним - я умру.
Сегодня начинается так же, как всегда. Поцелуй в щеку от самой любимой женщины на свете. Пререкания с дочерью, которая считает себя умнее всех. Представить только, она на днях покрасила свои хорошенькие рыжие волосы в фиолетовый цвет, от которого у меня мурашки по коже. Неужели она настолько сильно хочет выделиться из толпы, что готова портить свою внешность? А про её характер я вообще молчу. Не знаю, как с её выходками справляется Офелия, но то, что она вытворяет, ни в какие ворота не лезет. Она даже меня обогнала по выходкам в школе и вызовам родителей к директору. От моей прежней прелестной дочки остались только веснушки и голубые глаза, в которых горит живой огонек. Отпороть бы её разок, чтобы дурь из головы вылетела, так нет, Офелия категорически против. Ну ладно, пусть сама тогда с дочерью разбирается.
Утренние наставления отца, в которых я не нуждаюсь. Нет, ну зачем мне советы и поучения от человека, который при малейшей трудности сворачивается в позу эмбриона и отгораживается от окружающего мира? Он никогда не решал проблем и старался не принимать важные решения, боясь ответственности, которая тяжелым грузом ложится на плечи. За него это делала мама, а когда она умерла, он ушел в себя. И умер бы в одиночестве, если б не добрые Эбигайл, Ричард и моя жена. Близняшки всячески заботились об отце и поддерживали с ним связь даже на далеком расстоянии, а вот Офелия пошла дальше и решила пригласить его пожить у нас.
От этой новости у меня еще больше поседели волосы, и теперь их видно невооруженным глазом. Хоть Офелия и божится, что это придает мне еще более мужественный вид, но старость слишком быстро подкрадывается ко мне. Кажется, что я еще вчера зажигал в клубах с красотками на одну ночь, а теперь я по вечерам играю с Йеном в прятки. Как быстро летит время. Так, стоп. Что-то я совсем расклеился. Нужно взять себя в руки.
Заехав в небольшую кофейню на углу, чтобы купить черный кофе для меня и латте для Змея, я немного прошелся по близ находящемуся небольшому парку, в котором приятно пахло распустившимися цветами. Подышал свежим воздухом и постарался немного разобраться с мыслями, но это никак не получалось.
Дело, которое я так отчаянно и глупо хотел раскрыть, зашло в тупик. Не было ни улик, указывающих на убийцу, ни малейшей зацепки, которая могла помочь распутать это дело. Надежда угасала с каждым днем, словно свеча, оставленная без присмотра. Мне все чаще казалось, что я зря взялся за это дело. Но потом я вспоминал, насколько увлекательной стала моя жизнь с появлением этого загадочного убийства. У нас до сих пор было лишь четверо подозреваемых. Еще были слова, сказанные Самантой, что отец Джека – наркодилер. Но это нам ничего не давало. Было бы больше информации о нем, а так…
Но сегодня утром раздался внезапный звонок от Била, и он сказал, чтобы я заехал к нему в отдел. Возможно ли, что они нашли зацепку? Да, я уверен, что Бил откопал что-то стоящее и ему не терпится поделиться этим со мной. Я залетел к нему в кабинет, полный энтузиазма и сил, но, как только я увидел серьезное лицо своего друга, весь мой запал куда-то улетучился. Как будто его и не было.
- Салют. Как настроение? Какие новости? – протягивая стакан с кофе Билу, как можно веселее говорил я. Мне поскорее хотелось узнать радостную новость.
- Здарова. Дела, как видишь, не очень, меня завалили бумажной работой, а переложить её не на кого. Вот сижу и мучаюсь с отчетами, - усмехнувшись, сказал Бил. – Ты присаживайся, - добавил он.
Я сел в мягкое кресло и стал ждать новость от Била. Он не торопился её сообщать. Мне даже показалось, что он собирается с силами, чтобы открыть рот и сказать все как есть. Молчание, которое длилось примерно минуты три, нарушил медленный и монотонный голос Била:
- Понимаешь, Чарли, - вставая со стула и ставя очередную папку в стеллаж, продолжил Бил, - это дело зашло в тупик. У нас нет ни единой зацепки, чтобы дальше расследовать его, - он сглотнул и выпалил последние слова на автомате, - Мы закрываем дело.
- Как? – я просто взорвался.
- Наш босс решил закрыть это дело из-за недостаточного количества улик, - спокойно и непринужденно ответил Бил, в то время как я пытался сдерживать свои чувства.
- Как вы можете закрывать дело? Ведь это убийство, и убийца ходит сейчас по улице как ни в чем не бывало, - вскочил я и подошел к окну.
- Нет доказательств. Ничего нет. Это идеальное преступление.
- И что мне теперь делать?
- Пойти домой, обнять близких и постараться забыть обо всем этом, - с улыбкой дал совет Бил. Похоже, новость о том, что дело наконец закрыли, пришлась ему по душе.
Обида захлестнула душу. Я так старался раскрыть это чертово дело. Все мои старания и бессонные ночи коту под хвост. Все оказалось впустую. Я бросил на блондина взгляд, полный ненависти и непонимания, и вылетел стрелой из отдела.
Я бежал куда глаза глядели. Садиться за руль в таком состоянии было опасно для жизни. Сам того не осознавая, я пришел к дому Саманты. А я ведь обещал ей найти убийцу Джека. Обещал. Решив, что лучше сообщить ей новость сейчас, я, собравшись с духом, начал стучать к ней в дверь, в душе надеясь, что её не окажется дома.
Но, к моему счастью или несчастью, она оказалась дома и вполне радостно начала расспрашивать о моей жизни. Прошел месяц с последней нашей встречи. А я ей ни разу не позвонил. А она ведь просила. Говорила, что ей сейчас ужасно одиноко и страшно. Еще немного, и я начну ненавидеть себя.
- Хочешь выпить? – предложила она.
- С удовольствием, - устраиваясь на потрепанном диване, ответил я.
- Чай или что-нибудь покрепче? – приподняв одну бровь, она достала из холодильника мартини, не дожидаясь моего ответа. Неужели у меня на лбу написано, что мне необходимо выпить?
Мы пили и говорили о жизни, не затрагивая темы расследования убийства. Она что-то тихо мурлыкала под ухом, а у меня перед глазами уже давно все плыло, мысли путались, а во рту появился неприятный вкус. Я давно уже не напивался, лет так десять. Да, давно. Очень давно.
Я сидел и рассматривал цветы какого-то странного растения, когда почувствовал мягкие губы у себя на шее.
- Я люблю тебя, - нежно прошептала мне в ухо рыжая.
Как ошпаренный, я вскочил с дивана и запричитал что-то неразборчивое, но очень разумное.
Саманта лишь нежно улыбнулась и продолжила целовать меня. А я стоял, как парализованный, и вдыхал сладкий аромат её рыжих волос.
- Нет… - еле слышно проговорил я, пытаясь сопротивляться мужским желаниям.
- Все будет хорошо, Чарли, - горячий язык медленно раздвигал мои губы.
Сделав усилие, я оттолкнул Саманту, и она упала на диван в растерянности. А я уже бежал по улице. Начинало смеркаться, и весь город выходил на улицы, чтобы развлечься. Я снова бежал, не зная куда. Домой мне не хотелось идти. После этих страстных поцелуев, на которые я отвечал. Зачем? Ведь дома меня ждет жена, которую я люблю. Люблю?..
Черт! Что со мной происходит?! Нельзя мне напиваться. Нельзя! Куда мне теперь идти?.. Хотя есть на земле такое место, где меня всегда рады видеть. Давненько я там не был. Я неторопливо шел по шумным улочкам города, в котором родился. В закрывающемся цветочном магазине я купил небольшой букет цветов, перевязанных черной лентой, и отправился на кладбище.
Немногие, наверное, приходят под ночь на могилу к матери, чтобы излить душу. Но мне больше некому рассказать всё, что со мной случилось. С тех пор как я начал расследовать убийство, наши отношения с Офелией начали накаливаться. Я все чаще приходил поздно домой и все чаще не договаривал.
Не знаю, как долго я просидел возле маминого надгробья и рассказывал о своей жизни. Странно, но раньше я не понимал людей, которые приходили на кладбище и разговаривали с умершими. Это место необыкновенным образом успокаивало меня. Здесь я чувствовал себя уютно и непринужденно. Когда на небе уже горела луна, на моё плечо легла чья-то сильная рука. Я обернулся и увидел отца.
- Что ты здесь делаешь? – скинув руку отца, безэмоционально спросил я.
- Пришел навестить любимую, - с болью в голосе ответил отец и положил перед надгробием розы – её любимые. – Тебе пора домой, - поежившись, нахмурился отец.
- Не хочу.
- Понимаю. Я часто сюда прихожу, когда на душе было совсем плохо.
- Пап, ты скучаешь по маме? – спросил я, как когда мне было шестнадцать.
- Каждый день. Она была необыкновенной женщиной, - покосившись на меня, он продолжил, - У неё не было понятий правильно или неправильно. Она делала то, что ей нравилось, и никогда не жалела о совершенном. Но иногда она забывала про свою гордость, про свои интересы и делала то, что ей не доставляло никакого удовольствия.
Я непонимающе поглядел на отца. В моём представлении мама всегда делала то, что ей нравилось.
- Ради детей она забывала про свой эгоизм и спешила со всех ног на семейный ужин. Она всегда рассказывала мне про свою светскую жизнь, про свои проблемы, про взлеты и падения. У нас все было общее, - смотря сквозь надгробие, говорил отец, и по его щеке текла одинокая слеза.
- Вот бы и у меня такие отношения были с женой, - нерешительно сказал я.
- А разве у вас с Офелией не так? – подсев ко мне на холодную траву, продолжил отец, - она очень похожа на Джейн. Если она выбрала семейную жизнь, то никогда больше не уйдет. А если и уйдет, то обязательно вернется... Ты должен рассказать ей всю правду, -заключил отец.
- Это не так и просто.
- А ты представь, что Офелия навсегда исчезнет из твоей жизни. Ты думаешь, что спустя какое-то время сможешь начать жить, как прежде? Будешь шататься по клубам всю ночь? В нашей жизни очень часто бывают переломные моменты. Это может быть знакомство с человеком или же банально прочтение книги. Но после этого твоя жизнь меняется, и ты никогда не сможешь вернуться к прежнему существованию.
- Оте…
- Женщины меняют нас, - прервал меня на полу слове отец. – А когда они уходят… внутри появляется пустота, которую нельзя ничем заполнить. И лучший выход из этой ситуации – смерть. Цени то, что у тебя есть, Чарли.
Я ошарашенно смотрел на отца. Сейчас мне его слова казались как никогда правдивыми и мудрыми. Может, я зря делал поспешные выводы насчет него и мамы? Может, зря пропускал мимо ушей его слова? Ведь если Офелия и правда исчезнет из моей жизни, то я наверняка сопьюсь и отгорожусь от окружающего мира, как когда-то сделал мой отец.
Нужно ей все рассказать. Про расследование убийства и про рыжую. И плевать, что будет дальше, я не могу нагло врать ей, а потом смотреть в глаза и наигранно притворяться, что все в порядке. Я знаю, она все поймет.
kolombina, Темперанс и правда очень милая С этой причёской она мне больше нравится и глаза красиво накрашены
Чарли, что же ты делаешь? Сам ругается на своего отца, что тот не решает проблемы, а тут сам просто напивается. Где логика? Ладно хоть со Змеем не подрался, и то хорошо
Рыжая... Ну, она вообще, конечно. Недавно плакала и убивалась по Джеку, а теперь Чарли тоже хорош, нет что бы сразу её оттолкнуть
Очень понравился разговор с отцом на кладбище Ябочко от яблоньки не далеко падает...
На месте Офелии я бы хорошо врезала Чарли
kolombina, зарядившись вдохновением хотя бы для отзыва, созиволю написать.
Видимо, в жизни Чарли наступила черная полоса? Бунтарка-дочь (которая выглядит прекрасно), хотя, по записям Джейн можно вспомнить, что в Хэллоуин и сам Уайльд убежал к озеру, тем самым потрепав мамке не мало нервишек
А вот в "упивающейся о горя" Сэм я разочаровалась. Хотя, многие дамы делают так в Голливудских драмах. Да и Чарли тоже хорош, семьянин, ей богу.
Разговор Джеймса и Чарли чуть не довел до слез. Сразу вспомнились записки Джейн. Глаза-океаны, ласточка...
Цитата:
У неё не было понятий правильно или неправильно. Она делала то, что ей нравилось и никогда не жалела о совершенном. Но иногда она забывала про свою гордость, про свои интересы и делала то, что ей не доставляло никакого удовольствия.
Ведь так и надо жить..
Эх, бедная Офелия. Как знать, может, она и не простит его. Дело об убийстве коту под хвост, да и еще эта Саманта. Желаю Чарли удачи, дабы разобраться с семейными проблемами и найти гармонию
Темперанс.. О боже, какой она красивой стала. Ну, типичная девочка-бунтарь в переходном возрасте, ага :з
Да-а-а...Змею-то радость - он от "висяка" избавился, а вот что будет делать Чарли? Продолжит ли он искать убийцу или же последует совету друга? (в свете последних событий почти уверенна уже что убийца (или его сообщница) Саманта) Хотя, не сомневаюсь в том что все закончиться хорошо (ну, или почти хорошо - неизвестно, как Офелия отреагирует на признание супруга). Спасибо вам за Уайльдов
kolombina, прежняя Темперанс мне нравилась больше. Такая она няшечка была. Сейчас, конечно, она тоже милая, но, на мой взгляд, на инопланетянку немного смахивает
А Чарли все такой же красавец. Он уже постарел? По нему никак не скажешь, что у него уже почти взрослая дочь есть)
В ситуации с Самантой вообще его не виню. Он был пьян, он с трудом контролировал свои чувства и желания. И то хорошо, что он сумел побороть их и оттолкнуть эту женщину, пока дело не зашло слишком далеко. Если уж он и виноват, так это в том, что напился. И в том, что не договаривал, когда заходила речь о расследовании убийства.
А Саманта своим поступком наводит на странные мысли. Так ли она любила погибшего, раз она соблазняет Чарли? Она могла и подмешать в мартини какую-нибудь гадость и убить его!
В общем, подозрительно ее поведение, подозрительно.
Разговор отца и сына получился таким настоящим. Поучительным. Хорошо, что Чарли одумался и принял верное решение.
Офелия выглядит рассерженной. Надеюсь, у них с Чарли все наладится
Кто же этот таинственный убийца?))
kolombina, каюсь, давно не отписывалась, зато сейчас разом и залпом прочитала всё пропущенное - получила море приятных эмоций :з
Темперанс, как мне кажется, больше шёл рыжий цвет, но и синий тоже ничего, зато получилось необычно. Чувствую, тот ещё чертёнок в юбке растёт
Детектив всё закручивается, закручивается. Интересно всё же, будет ли продолжать расследование Чарли? Может, ему пора остановиться, а то это опасное дело. Сидел бы дома, с сыном в шашки играл.
И я очень надеюсь, что Офелия сможет его простить и никуда не уйдёт, пусть хотя бы честно оценит :с Хотя за ситуацию с Самантой по голове сковородкой бы пару десятков раз настучать. Пришёл, напился, целовался, молодец вообще, любящий муж и отец. А эта рыжая вообще змеёй оказалась - если говорит, что любила Джека, то как вообще смеет флиртовать с Чарли? Знает ведь, что он женат на Офелии. Наверное, Саманта и убила Джонсона, такая спокойно могла бы.
В общем, с нетерпением ожидаю продолжения и благополучного разрешения всех проблем и интриг С:
kolombina, история закручивается, я пропустила много отчетов, но писать в стиле детектива у тебя получается, хорошо, что ты не забываешь рассказывать и про повседневную жизнь. Дочь у него красотка, но надеюсь все-таки, когда дневник перейдет к ней, она сменит свой цвет волос).
Что касается Саманты, так не удивлюсь, что убийца она, вообще она мне сразу не понравилась, женщина и курит(
Жду не дождусь. что там будет дальше. Думаю. в следующем отчете мы наконец узнаем убийцу))
kolombina, а мне кажется, Саманта просто потеряла голову от переживаний... Ну не может она быть совсем дрянью, ведь так?.. У каждого человека должно быть что-то святое. Не верю я в то, что есть люди, неспособные любить - это же сущая глупость!.. Сэм нелегко пришлось, и поддержать её совершенно некому. Мне её очень жаль - она совсем одна сейчас, и пытается избавиться от этого такими унизительными способами, как приставание к Чарли. Насколько должна отчаяться девушка, чтобы пойти на такую... низость, сразу после смерти любимого? А мне почему-то хочется верить, что рыжая любила Джека искренно, и что она правда переживает после его смерти, не знает, что ей теперь делать. И хочется верить, что отказ Чарли раскроет ей глаза, она возьмётся за голову, найдёт нормальную работу, купит себе красивый небольшой домик где-нибудь неподалёку и заживёт счастливо... А прошлое будет только прошлым. Просто её ситуация лишний раз доказывает, что одинокие люди - страшные люди.
И я почти уверена, что у неё было ужасное детство и почти наверняка не было достойного примера перед глазами. Она, такая совершеннолетняя и уверенная в себе, всё ещё не знает, как жить. Бедняга, правда - я очень ей сочувствую.
И не виню Чарли; он не предавал Офелию, в конце концов. Презрения достойны мужчины, изменяющие намеренно; не намеренно - всё той же жалости, что и ещё хуже. Но Чарли взял себя в руки. За что его тут винить?) Как и многих, меня тронул его последующий разговор с отцом. Это было ему необходимо. Что ни говори, а крепкой отцовской руки ему всё-таки не хватало... Эх, если бы только Джеймс был рядом, когда Чарли взрослел. А так он сам воспитывал в себе характер, и, надо сказать, у него неплохо получилось. Я им горжусь - он ведь мог стать пьяницей или попасть в ситуацию, аналогичную ситуации Сэм, но он поднялся, сумел создать семью, стать семьянином, что бы там ни говорили. Он молодец! И Офелия будет полной дурой, если начнёт придираться и устроит скандал. Он рисковал ради неё, и если она этого не поймёт - это будет какая-то другая Офелия, не та, к которой я привыкла Так что жду с нетерпением счастливого исхода, ну или не слишком счастливого - главное, чтобы Чарли несмотря ни на что не сдавался.)
kolombina, честно признаться, я люблю пропускать твои отчёты о_о. Не подумай ничего плохого, просто люблю зачитываться твоими записями ^^
Жаль, что дело пришлось закрыть. Интересно было узнать, кто убил Джека. Хотя, с другой стороны, раз Сэм думает, что это кто-то на стороне, так зачем и знать? Это же ничего не даст, человека уже нет в живых...
В ситуации приставании рыжей к Чарли я полностью солидарна с Lullabe. Даже страшно подумать, до чего же ей больно... Надеюсь, эта ситуация действительно отрезвит её.
Порадовало своеобразное перемирие Джеймса и Чарли. Радует, что Чарли наконец-то начал считать его хотя бы мудрым, а не просто убивающегося с горя человеком. И пусть Джеймс твердит, что Офелия похожа на Джейн, я буду считать, что больше Чарли похож на неё. Есть в нём что-то... Ну вот не знаю, как объяснить... Короче, они с Джейн схожи нравами. Офелия мне пока кажется тихой и мудрой хранительницей очага, хотя кто знает, как она отреагирует на признание Чарли. Детишки прелесть :3 Темперанс идёт этот цвет :3 Может, когда она станет наследницей, она будет частенько экспериментировать? Ну да ладно, это на усмотрение автора. В общем, я получила много удовольствия от прочтения и жду продолжения :3