kolombina, а мне кажется, Саманта просто потеряла голову от переживаний... Ну не может она быть совсем дрянью, ведь так?.. У каждого человека должно быть что-то святое. Не верю я в то, что есть люди, неспособные любить - это же сущая глупость!.. Сэм нелегко пришлось, и поддержать её совершенно некому. Мне её очень жаль - она совсем одна сейчас, и пытается избавиться от этого такими унизительными способами, как приставание к Чарли. Насколько должна отчаяться девушка, чтобы пойти на такую... низость, сразу после смерти любимого? А мне почему-то хочется верить, что рыжая любила Джека искренно, и что она правда переживает после его смерти, не знает, что ей теперь делать. И хочется верить, что отказ Чарли раскроет ей глаза, она возьмётся за голову, найдёт нормальную работу, купит себе красивый небольшой домик где-нибудь неподалёку и заживёт счастливо... А прошлое будет только прошлым. Просто её ситуация лишний раз доказывает, что одинокие люди - страшные люди.
И я почти уверена, что у неё было ужасное детство и почти наверняка не было достойного примера перед глазами. Она, такая совершеннолетняя и уверенная в себе, всё ещё не знает, как жить. Бедняга, правда - я очень ей сочувствую.
И не виню Чарли; он не предавал Офелию, в конце концов. Презрения достойны мужчины, изменяющие намеренно; не намеренно - всё той же жалости, что и ещё хуже. Но Чарли взял себя в руки. За что его тут винить?) Как и многих, меня тронул его последующий разговор с отцом. Это было ему необходимо. Что ни говори, а крепкой отцовской руки ему всё-таки не хватало... Эх, если бы только Джеймс был рядом, когда Чарли взрослел. А так он сам воспитывал в себе характер, и, надо сказать, у него неплохо получилось. Я им горжусь - он ведь мог стать пьяницей или попасть в ситуацию, аналогичную ситуации Сэм, но он поднялся, сумел создать семью, стать семьянином, что бы там ни говорили. Он молодец! И Офелия будет полной дурой, если начнёт придираться и устроит скандал. Он рисковал ради неё, и если она этого не поймёт - это будет какая-то другая Офелия, не та, к которой я привыкла

Так что жду с нетерпением счастливого исхода, ну или не слишком счастливого - главное, чтобы Чарли несмотря ни на что не сдавался.)