Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, музыка как всегда отпад, и я так медленно читаю(растягиваю удовольствие), что у меня кульминация как раз вовремя случается)).
"Работы оказалась очень много, и нам всем придется попотеть, но этого того стоит." вот тут еще поправь ^_^
По поводу коробок поз, по-моему Ambry права. Если ты действительно их всех сокпировала и делала съемки в другом месте, тогда ок.
Я считаю, что у тебя не настолько пустой текст, чтобы переживать и делать постановочные скриншоты. Хотя мне все равно, нарушай правила, так интереснее. Не вижу тут нечестности, ты же не деньги себе прописываешь, а если кому-то в династиях лень заниматься обработкой скринов, то это уже их проблемы.
kolombina, династия просто волшебная!И волшебство это во всем,начиная с оформления,зовущего скорее-скорее прочитать все,что скрыто под ним,и заканчивая последним скрином в последнем отчете.Язык,скрины,сюжет-все великолепно.А какая красивая основательница-заглядение!И еще,я безгранично рада тому,что династия ведется во второй части игры;благодаря этому появляется ностальгия по старому доброму второму симсу.Ёще раз скажу про повествование:для меня,например,как для обычного читателя,оно совершенное.Язык красивый,правильный,литературный.Единственное что,мне показалось,что в моменте с предательства Альфреда и до возвращения Мии было слишком много какой-то взрослости,горечи в словах,не свойственной для столь молодой девушки.Мне нравится,что в династии мало так называемой "бытовухи",без нее история жизни симов становится необычнее.Я без ума от того,что у Джейн не такой характер,как у большинства симок-основательниц.Поздравляю,в полку твоих читателей прибыло.С нетерпением жду нового отчета.(:
Your eyes say that you hate
Amitisa, Ну не скажи) определенная нечестность есть, ведь кой какие правила однако нарушены, НО конечно выглядит отпадно, конфетно-шоколадно. За труд автору естественно можно хоть медаль вешать. Спору нет)
Pyralid, Ariane, Ambry, Van Peach, Amitisa, Ёж_♥, Спасибо большое девочки. Очень приятны ваши слова, но нет времени всем лично отвечать
Отчет будет на выходных
Цитата:
Сообщение от Pyralid
Но в целом, мне показалось несколько смазанным это в общем-то... внезапное прощение)
Почему же? Она уже давно простила Джеймса, но все-таки пощечина была необходима
Цитата:
Сообщение от Ariane
Правда, не совсем поняла, кто была той девушкой, которую поначалу Джеймс принял за свою Ласточку.
Это была Джейн. Она просто взяла себе псевдоним
Цитата:
Сообщение от Ambry
Вы что, всех к себе переселили?
Симы дубликаты настоящих, их я ставлю в постановки, а обычные династийцы деньги зарабатывают
Правила я знаю, но... Слушайте, вы только ко мне хотите докопаться? Здесь каждый второй с половиной используют доп. предметы. А если вы так горите желанием соблюдать правила, то создайте свою династию, окей?
kolombina, просто я заметила только эту династию) ну реально же выделяется. Вообще я мало династий читаю, это 3тья на моем счету за которой я буду следить. И я не докапываюсь, вы не сердитесь. Свою я бы создала, да у меня проблемы с игрой, на общ лотах вылетает, поэтому играю чисто для себя, но тоже без кодов без примочек, как положено)
kolombina, на самом деле я пристально слежу за династией с самого её открытия. И всё думаю "ну всё, после следующего отчёта точно напишу комментарий!", и вот только сейчас руки дошли.)
Могу сказать, что я в полнейшем восторге *.* Так мне нравятся атмосферы, которую ты создаёшь - сначала махонькая квартирка, шумные соседи, амбиции молодой актрисы, затем Ласточка, прекрасная, очень красивая её любовь к Джеймсу, разочарование, такой чарующий отдых, красивые легенды, вновь Джеймс, прекрасный светлый бал, театр, кино Не перестаю восхищаться скринами - это просто волшебно! И что радует, коробки-то используются не всегда, в основном это красота самих симов и некоторых скачанных объектов, красота действий, о которых я когда-то здесь и говорила, ещё в самом начале, ты, верно, и не помнишь... Но, да, я хотела именно этого - скрины красивые зачастую и без коробок, просто очень красивые, и всё Текст - отдельная тема. Нравится, что его не очень много, он грамотный, он интересный, его хочется перечитывать, он совершенно не напрягает. Больше всего мне нравятся мимолётные отвлекающие детали в событиях: не просто повествование, что, я не отрицаю, тоже очень даже хорошо, но ещё и какие-то быстрые вставки, которые позволяют нам, читателям, узнать героя лучше. Например, когда Джеймс в последнем отчёте писал, что ему нравится в Джейн упорство. Вроде бы никак к происходящим событиям не относится, но так приятно было это прочитать - подобные вставки я и называю отвлекающими деталями. В самом хорошем смысле.
Кстати, ещё кое-что насчёт последнего отчёта: вообще-то я не очень люблю, когда в династиях, где повествование ведётся от первого лица, внезапно делают отчёты от другого персонажа. Но поскольку это стало довольно-таки популярным, ничего против не имею и с удовольствием читаю взгляд другой стороны - иногда это и правда оказывается к месту... Мне понравилось, мне правда понравилось, мне всё очень даже понравилось!
Искренне желаю этой династии жить как можно дольше! Это просто волшебная история! И впредь я постараюсь оставлять комментарии точно в срок, не хочется оставлять такую замечательную Джейн в стороне Она такая милая, просто милая девушка. Не могу сказать, что она отличается неординарным характером или чем-то подобным, но она очень милая, она хороший человек, и это нравится мне. Удачи ей и Джеймсу
kolombina, я ведь говорила, что династия Уайльд мне очень симпатична?) И, хоть и с опозданием, я не могла не прокомментировать отчет.
Хотя если честно, отчетом его трудно назвать. Это я плавно перехожу к тому, чтобы вклиниться в разгоревшуюся дискуссию по поводу правил, ограничений и жанров.
По-моему создавать двойников симов и отыгрывать ими часть династийной истории - это не по-спортивному и вообще не по-династийски. Ты уж прости, но тут правда попахивает сериалом.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Симы дубликаты настоящих, их я ставлю в постановки, а обычные династийцы деньги зарабатывают
???
Во-первых, ты не тратишь симские часы и дни на то, чтобы красиво рассказать историю любви героев, отыграть их встречи, разговоры и т.п. По своему опыту знаю, бывало, мои симы прогуливали работу, потому что не успевали вернуться со свидания, а там все было очень интересно, и читатели должны были увидеть все в подробностях. Согласись, это нечестно?
Во-вторых, вся прелесть династий - изложить повседневную жизнь симов так, чтобы это было интересно и "вкусно", но в то же время не потерять жанровых особенностей династий. Династия - это прежде всего день за днем отыгранная жизнь симов - бытовые мелочи, работа, друзья, дом, и конечно, семья. Это желание успеть ухватить лучшие моменты этой жизни, запечатлеть в скринах и с любовью приправить оригинальным текстом.
Это и умение использовать возможности самой игры, чтобы создать интересную историю. Я обожаю, например, когда в отчеты династии органично вписываются истории о призраках, симы становятся вампирами, а хождение по гробницам превращается в настоящее приключение.
Какие тут могут быть постановки? А раз ты создаешь "клонов" своих симов, значит прожить это все в рамках одной сохраненки, с оригиналами своих симов ты не можешь. Не знаю, сумела ли я правильно выразить свою мысль.
В правилах я, скажу прямо, не знаток. Я имею в виду, что я могу ошибаться в их действии. Но все же насколько я знаю, дополнительный контент до определенного времени запрещен, поэтому идти на ухищрения вроде дубликатов симов - это нарушение правил. И пусть другие нарушают. Я считаю, это нужно искоренять, и начинать нужно с себя.
Спору нет, ты талантливый скринмейкер и пишешь ты раз от раза все лучше. Это я тебе уже говорила и еще раз говорю. Но династия - не сериал. Нужно тонко чувствовать эту грань, не жертвовать правилами и негласным "кодексом чести династийца", чтобы сделать свою историю популярнее и интереснее.
Надеюсь, ты не воспримешь в штыки мою критику. Я человек неконфликтный, и если критикую, то в крайнем случае и по факту.
Если все же абстрагироваться от всего вышесказанного... История Джеймса поведала о причинах его поведения, хотя я его и не понимаю. Мужчины по своей природе еще более трусливы и слабы, чем женщины. Я списываю многое в его поведении на трусость. И слава богу, он нашел в себе силы и в конце отчета поступил по-мужски)))
Хотела написать, что Джейн его как-то быстро простила, но
Цитата:
Сообщение от kolombina
Почему же? Она уже давно простила Джеймса, но все-таки пощечина была необходима
Раз уж так, значит, так надо)
Последний раз редактировалось Sultanka, 10.10.2011 в 14:44.
Ambry, Sultanka, девочки, хочу с вами не согласится. Что вы на бедную kolombin`у накинулись? Она далеко не единственная в разделе династий, кто пользуется коробками поз или скачанным контентом. Оправдывать себя тем, что, мол, "это первая династия, которую вы увидели", не нужно - прежде чем критиковать одну, осмотритесь вокруг, поглядите на тенденции, а уж потом выскажите своё мнение. Нет, я ни в коей мере не хочу начинать споров - я говорю всё исключительно по-доброму (и прошу обратить на это внимание) и просто потому, что мне уже жаль автора.
Ну закройте вы глаза, скептики, на коробки поз!
Что в них такого ужасного, что нужно так активно бунтовать?
Если человек хочет, чтобы какие-то определённые чувства подтвердились скриншотами, то ведь это прекрасно, это значит, что человек хочет совершенствоваться, хочет заботиться о своей династии, хочет прикладывать усилия, чтобы сделать что-то действительно потрясающее. А усилия прикладывать нужно, поверьте - расставлять всех при помощи коробки поз далеко не самое радостное занятие, поверьте
И потом, одно дело, когда коробки поз и дубликаты присутствуют на протяжении всей династии, всех пяти поколений, и совсем другое - когда в одном-двух отчётах появилось несколько постановок для усиления атмосферы. Вот лично мне очень нравится, когда позы гармонично вписываются в текст; смотреть на красивые картинки всегда приятно.
Да, династия - не сериал, но, в конце концов, это не устоявшиеся правила, не статья из закона или ещё что-то в этом духе. Просто некоторые люди не привыкли к такой форме подачи династий.
Но вы задумайтесь - быть может, потом из династий выделится особый вид творчества, ещё не сериал, но уже не династия. Как раз нечто среднее.
И если человек не хочет просто нудно описывать все события в духе "встретились-влюбились-поженились-дети-наследники", то это, по-моему, похвально, потому что (имхо) читать о серых буднях просто-напросто скучно. Я и сама могу зайти и поиграть в эти будни. А вот читать какую-то отлично придуманную историю намного интереснее; к тому же, я уверена, что уже в следующем отчёте будет вам династия, будет абсолютная династия - со свадьбой, счастьем и детишками.
И один-два (да даже пять!) отчётов, в которых присутствуют постановочные скриншоты, вовсе ничего не решают и из династии сериала не делают. К тому же, вторые симы сами по себе весьма ограничены в плане возможностей, а потому коробки поз тут даже нужны иногда.
Про дополнительные объекты распинаться не буду, но я в корне не согласна с нововведениями в правила и вряд ли когда-нибудь соглашусь. По-поему, здесь уже просто вопрос в доверии.
И, опять-таки по моему скромному мнению, без дополнительного контента тоже очень и очень скучно.
А, кстати, именно в этой династии я не заметила очень уж много скачанных объектов. Сама не люблю, когда очень много бытовых предметов и мебели скачано (а ещё они часто глючат), но вот декор, вазочки-розочки-книжки и прочие мелочи я за такой контент даже не считаю. По-моему, с этими вещичками намного интереснее и реалистичнее выглядят скрины
kolombina, ну и теперь слово для тебя Прочитала отчёт давно, а отписываюсь вот только сейчас, ленивая я кура)
Отчёт очень понравился. Было ощущение сказочности, какой-то магии, царившей в воздухе
Я очень боялась, что Джейн не простит Джеймса (как же хорошо сочетаются их имена), но всё, к счастью, обошлось, а потому - счастья им Лично
Не расстраивайся, что именно к твоей династии стали придираться больше всего. Всё отлично - и скрины, и текст (над последним, конечно, ещё можно поработать, но все мы учимся постепенно), а ты - большая молодчинка. Так держать
Главное - это не увлекаться коробками поз, а иногда добавить какое-нибудь красивое взаимодействие - это здорово, по-моему. И тут я только за)
я говорю всё исключительно по-доброму (и прошу обратить на это внимание)
Кто накинулся-то? Никто не кидался. У нас что, уже аргументированную критику нельзя высказать? Тем более, я не критикую ни мастерство автора, ни скрины, ни тексты (их я, как раз-таки, всегда очень хвалю), а чисто техническую сторону вопроса.
По-доброму, естественно, по-злому никто и не думал писать. Не надо никого жалеть, я думаю, kolombina в состоянии эту критику выслушать, выдержать, и адекватно среагировать. И не обидеться не меня) В свое время она столько этой критики наслушалась, а снимки и текст от этого стали только лучше.
Цитата:
Сообщение от Tonks
Оправдывать себя тем, что, мол, "это первая династия, которую вы увидели", не нужно - прежде чем критиковать одну, осмотритесь вокруг, поглядите на тенденции, а уж потом выскажите своё мнение.
Не нужно обобщать. Я регулярно осматриваюсь, и вот что я по этому поводу сказала:
Цитата:
Сообщение от Sultanka
И пусть другие нарушают. Я считаю, это нужно искоренять, и начинать нужно с себя.
Цитата:
Сообщение от Tonks
Ну закройте вы глаза, скептики, на коробки поз!
Да ладно, я про них практически не упоминала. Меня больше интересовали дубликаты симов. На них-то как глаза закрывать?
Цитата:
Сообщение от Tonks
в конце концов, это не устоявшееся правила, не статья из закона или ещё что-то в этом духе
Ну вот, вполне типичное отношение к общим для всех правилам. А потом думаем, почему в династиях поголовно доп. контент, и чихать все хотели. Хотя я открыто могу сказать, что тоже склонна считать, с контентом было бы играть интереснее, но...
Цитата:
Сообщение от Tonks
И если человек не хочет просто нудно описывать все события в духе "встретились-влюбились-поженились-дети-наследники", то это, по-моему, похвально, потому что (имхо) читать о серых буднях просто-напросто скучно.
Династия - это, имхо, умение описать серые будни в цвете, чтобы было не скучно)
А вообще я бы просто хотела услышать самого автора) kolombina, это я главным образом тебе писала, и жду твоих комментариев.
Последний раз редактировалось Sultanka, 10.10.2011 в 14:43.