Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, а я где-то уже писала в комментах про "Марли и я"))
скрин - красотень, такое на рабочий стол надо ставить))).
уже интересно, что ж там сложного будет в жизни Чарли =)
а я где-то уже писала в комментах про "Марли и я"))
Я это помню
Цитата:
Сообщение от Amitisa
уже интересно, что ж там сложного будет в жизни Чарли =)
Ооо, ну это будет после повествование Джейн, а это еще минимум два отчета
Не знаю понравится ли вам. Следующий спец. выпуск будет намного интереснее, обещаю. Просто, эта идея возникла спонтанно...
Специальный выпуск
В канун Дня Всех Святых
"Город постепенно начал погружаться в бесконечную тьму, а люди в карнавальных костюмах и с фонарями из тыкв с прорезями в виде глаз и зубастого рта в руках выходили из своих украшенных к празднику домов. Кто-то считает, что Хэллоуин был изобретен владельцами кондитерских фабрик для отмывания денег, а кто-то - что он берет начало из древнего праздника и в эту ночь духи умерших могут вернуться на землю. Но все согласятся, что это поистине самый мистический праздник, когда можно послушать страшилки о ведьмах и темных духах.
- Мам, это нечестно! Все мои друзья будут выпрашивать угощения у соседей, - канючил мальчик в костюме пирата.
- Слушай, Чарли, думаешь, мне хочется идти к миссис Донован? Да я её терпеть не могу, особенно когда она рассказывает о своих собаках, но… у неё самые замечательные вечеринки в городе.
- Парень, мама права, - Джеймс приобнял свою жену за талию, - я уверен, мы хорошо развлечемся, а потом можем походить по домам и поклянчить угощения.
- Посмотрим, - заключила Джейн, - а теперь хотя бы ненадолго притворимся нормальной семьей.
И, нацепив доброжелательные улыбки, они вошли в огромный особняк, в котором громко играла музыка и был слышен звонкий смех. Люди в очередной раз проявили свою креативность в создании костюмов. Некоторые, конечно, предпочли не заморачиваться с этим и просто пришли в своих вечерних платьях.
Джейн стояла в стороне от веселой толпы и с любопытством наблюдала. Девушка приехала сюда недавно и не успела еще толком познакомиться с приветливыми соседями. Попивая холодное шампанское из фужера, она оценивающе разглядывала немолодых женщин, которые заарканивали юношей, а мужья, будто не замечая их выходок, ели вкусные закуски.
Неслышно к ней подошла девушка с фиолетовыми волосами в костюме пчелы.
- Привет, я Грейс. Живу через два дома от вас, - протягивая руку для рукопожатия, проговорила она.
- Хм, а вы не слишком стары, чтобы носить костюм пчелы с такой короткой юбкой?
Не зная, что ответить на такое заявление, Грейс просто мило улыбнулась и ретировалась в другую комнату. К концу вечера все женщины составили свое мнение об их новой соседке и по общему решению тихо попросили её покинуть дом.
- Так… еще раз скажи мне, почему нас выгнали с праздника? – непонимающе разводя руками, спросил Джеймс.
- Потому что общество, в котором я находилась, показалось мне довольно скучным и неинтересным.
- Скучным? Джейн, здесь, конечно, не Нью-Йорк, но ты пообещала, что постараешься привыкнуть.
- Я знаю! – делая глоток из бутылки, которую она незаметно свистнула с вечера, крикнула Джейн.
- И хватит пить. Какой пример ты подаешь нашему сыну? – вырвав бутылку из рук, Джеймс выкинул её в мусорку. - Нам позвонила няня Ричарда и Абигайл и сообщила, что ей пора уходить.
- Как это пора уходить? Мы ей оплатили до двенадцати, а сейчас и десяти нет.
- Чарли все равно уже спит…
- Ладно, - натянуто ответила Джейн, - пройдем через кладбище, так будет быстрее, и не встретим шумных компаний.
Неоправданный страх охватил семью Уайльдов в неполном составе, когда они проходили мимо старых надгробий на кладбище укутанным густым туманом. Таинственные шорохи и лай собак создавали иллюзии еще большей опасности.
Вдруг неподалеку они услышали голоса и очень удивились этому, ведь ни один человек в здравом уме не отправится покорять кладбище на Хэллоуин. Переглянувшись, Джеймс и Джейн ускорили шаг, но девушка запнулась о ветку и с грохотом повалилась на землю. Быстро сориентировавшись, она встала и рванула в сторону выхода, ибо за ними с криками неслись две женщины в лохмотьях. Они были похожи на мерзких ведьм из страшилок, и наши герои бежали так быстро, как некогда на уроках физкультуры в школе.
Но ведьмам не составило труда схватить незваных гостей с помощью волшебных палочек. Пока Джейн приходила в себя от удара головой об холодное надгробие, колдуньи варили какое-то волшебное варево. Рядом с ними сидел молодой юноша, который испуганно смотрел на маленького Чарли. Он знал, что этот мальчик станет жертвой.
- Что за глупая идея идти через кладбище!? – тихо вымолвила Джейн.
- Твоя мамочка, - грустно заметил мальчик-пират.
- Без разницы! Нужно сваливать отсюда. Джеймс, ты уже придумал план побега?
- Я их отвлеку, а вы бегите, - шепотом сказал блондин.
Дождавшись подходящего момента, Уайльды побежали со всех ног прочь от черной магии. Но ведьмы нагнали их у ворот и забрали Джеймс во тьму, а Джейн с ребенком на руках смогла убежать. Она продолжала бег по инерции еще пару метров, пока ноги не подкосились от усталости.
Что ей теперь делать? Ведьмы забрали её мужа, и кто поверит в это в Хэллоуин?
- Я могу помочь вам вернуть мужа, - застенчиво ответил на воображаемые вопросы Джейн юноша.
- Ты что тут делаешь? Ты же должен был нам помочь! – кричала от злости Джейн.
- Я им нужен для жертвоприношения, чтобы они смогли поработить весь мир. А с вашим мужем все будет хорошо.
- Как они собираются поработить нас?
- Сегодня в полночь колдуньи превратят всех людей в то, во что они одеты!
- Что за бредни?
- Мэм, это не шутки. Около ста лет назад они уже хотели заколдовать людей, но им помешал мой прадед, теперь пришел мой черед!
- Ладно… Если ты говоришь правду, то нам осталось около двух часов до полночи.
- Остановить их может лишь заклинание белой магии, которое записано в книге таинств.
- И где она находится? – неожиданно спросил Чарли, держа за руку свою маму.
- В центральной библиотеке…
- Но там сейчас проходит вечеринка, - перебила повествование Джейн.
- Это поможет нам незаметно взять книгу.
- Хорошо. Кстати, как тебя зовут?
- Каил, мэм.
Наши герои сели в пустой автобус, который довез их до центра города. Дальше они пошли пешком, потому что квартал был оцеплен полицией из-за местного безумия в честь праздника. Зайдя в большое белое здание, Джейн заметила своих знакомых из Нью-Йорка и приложила большие усилия, чтобы они не заметили её, иначе не избежать подробных вопросов, которые сейчас совсем некстати.
Поднявшись на второй этаж, Каил с Чарли отправились на поиски книги, а Джейн осталась стоять на стреме. Внезапно к ней подошел человек в костюме макаки *по крайне мере, она думала, что это костюм*.
- Хороший костюм и... запах правдоподобный, - пыталась заговорить его Джейн, - все веселье внизу, друг мой обезьяний.
- Уу-уу, - в ответ лохматый монстр начал бить себя в грудь.
- Боже, так ты настоящий? – пришла к заключению девушка.
Она испуганно побежала вглубь библиотеки и попыталась отбиваться от чудовища книгами, но он продолжал идти на неё. К её счастью, непутевая уборщица забыла швабру. Теперь Джейн могла наносить более существенные удары чудовищу.
- Мы нашли её, - крикнул Каил.
Волосатое существо воспользовалось моментом, когда девушка отвернулась и, схватив её за плечи, швырнул в шкаф с книгами. Увидев это, Чарли хотел подбежать к маме и помочь ей, но Каил насильно потащил его в другую сторону.
- Если ты хочешь помочь своей матери, то должен произнести заклинание.
- Ма-ма. Что будет с моей лю-би-мой ма-мой? – заикаясь, плакал малыш.
- Все будет хорошо, если ты будешь слушаться меня.
Они вышли из библиотеки через черный ход и прямиком направились на кладбище. Нельзя было терять ни минуты, потому что до полуночи оставалось около получаса. Но по дороге им встретились две злые девушки с черными крыльями, которые сначала странно покосились на книгу в руках Каила, а потом и вовсе напали на них. Блондин сделал отвлекающий маневр, чтобы Чарли смог быстро убежать.
Бедный малыш. В канун Дня всех святых он всего лишь хотел повеселиться с друзьями и послушать страшилки на ночь, а не стать героем захватывающего приключения. Теперь ему нужно произнести заклинание в положенном месте и все вернется на круги своя. Больше не будет больших лохматых чудовищ и злобных ведьм, которые бьют его родителей, а мрак не будет навевать опасность и страх.
Вот только…."
- Мистер Уайльд, сейчас не время для сна! – громко возмутилась учительница литературы.
Последний раз редактировалось Heisuke, 20.02.2013 в 19:06.
kolombina, фух, хорошо хоть, не у меня одной появилась идея писать отчет на Хеллоуин Хотя, я эту идею еще с прошлого года планировала, а у тебя все спонтанно, но, я не одна такая и это радость)
У тебя Хеллоуин по всем правилам получился, с ведьмами, похищающими людей, спасением, заключенном в книгу светлой магии...
Единственное, чего мне не хватало - так это чтобы на Джейн с Джеймсом были какие-нибудь хеллоуиновские наряды, чтобы покрасочнее, а то такой праздник, а они как в ресторан... ну, короче, не на Хеллоуин точно)
Конец я предугадала, так и думала, что Чарли заснет ^^)
kolombina, Хеллоуин
Неочень понравилось повествование от третьего лица, но всё остальное замечательно
Джейн надо было в костюм нарядить, хотя она у нас такая крутая, из Ню Йорка Алис блин пчёлка блиииин я не могу Надо было тусу по круче устроить А пойти по кладбищу это вообще самая гениальная идея... Ведьмы какие-то не правильные попались, нет что бы в котёл их сразу и съесть Ещё чудовище, ангелы, ужас какой-то вот у мальчика сны, прям как у мення танцующей по школе Надеюсь, на новый год будет нечто подобное
kolombina, понравился спецвыпуск)
Скрины как всегда конфетка, история интересная, и правда в духе Хэллоуина Нечисть, маскарад, тыковки - все как надо))
Я вот тоже подумала, что это чей-то сон, только до конца не знала, чей)
Пожалуй, тоже соглашусь с остальными, надо было тебе парочку нарядить)
kolombina, понравился праздничный отчёт)
всё в духе Хэллоуина и ведьмы и макаки и дурацкие вечеринки
нравится мне Джейн, сказала всего парочку слов, а её уже выперли
Цитата:
- Что за глупая идея идти через кладбище!? – тихо вымолвила Джейн.
- Твоя мамочка, - грустно заметил мальчик-пират.
Luisa, Мохито, Immortelle, Am@nda, Спасибо друзья за внимание
Цитата:
Сообщение от Luisa
фух, хорошо хоть, не у меня одной появилась идея писать отчет на Хеллоуин
Интересная темя для отчета, почему бы и не написать об этом
Цитата:
Сообщение от Luisa
У тебя Хеллоуин по всем правилам получился, с ведьмами, похищающими людей, спасением, заключенном в книгу светлой магии...
Ага. На следующий Хэллоуин сделаю что-нибудь по мистичнее
Цитата:
Сообщение от Luisa
Единственное, чего мне не хватало - так это чтобы на Джейн с Джеймсом были какие-нибудь хеллоуиновские наряды, чтобы покрасочнее
О, я долго искала подходящий костюм для Джеймса но так и не нашла. Хотя он вроде в костюме подростка (рваные джинсы, вытянутая рубашка), а Джейн просто выросла из всего этого
Цитата:
Сообщение от Мохито
Неочень понравилось повествование от третьего лица, но всё остальное замечательно
Ну, чувств нет, но это спец. выпуск
Цитата:
Сообщение от Мохито
Надо было тусу по круче устроить
Ну да, я и с этой небольшой вечеринкой намучилась ого-го как
Цитата:
Сообщение от Мохито
Надеюсь, на новый год будет нечто подобное
Обязательно, там как раз будет второе поколение
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Я вот тоже подумала, что это чей-то сон, только до конца не знала, чей)
Эх, ну вот такая я предсказуемая
Цитата:
Сообщение от Am@nda
В общем, жду теперь настоящего жизненного отчёта
Ох... не знаю даже, когда он выйдет, скрины только наполовину готовы, а текст...
Но я исправлюсь, обещаю
А пока про Хэллоуин)
История понравилась, прямо в духе праздника *-*
И скрины, конечно, волшебные, как картинки (хотя, собственно, это и есть картинки ), глаз радуется прямо)
Вообще, тематические записи в династиях - это здорово, немного отвлекает, развлекает и вносит разнообразие :3
Спасибо тебе за приятные эмоции, а теперь я бегу читать пропущенное
Сколько же я всего пропустила... Ай-ай-ай, стыдно, Анастасия Сергеевна, стыдно так зарываться в себе, забывая про все остальное.
Но теперь, надеюсь, такого больше не повторится. Раскисать себе я не дам, а посему с новыми силами возвращаюсь в строй читателей и... писателей тоже ^^
Алисочка, я не могу не заметить то, что ты сильно выросла в плане писательства, да и морально, думаю. тоже. В каждом отчете ты открываешь все больше и более незнакомые закоулки души Джейн. И хоть мне и кажется "ага! я знаю как она поступит" Джейн все равно преподносит сюрпризы. Приятные или не очень... Не суть важно.
Главное, что она продолжает узнавать себя и с каждым разом все лучше и лучше.
Не могу сказать, что однозначно отнеслась к поступку Джейн - побегу. С одной стороны она сбегает от проблем, не пытаясь их решить, позорно бежит, столкнувшись с трудностями, но с другой... Мне не хочется верить, что Джейн на такое способна Она уже не раз доказывала свою стойкость и уверенность, свою силу. Не думаю, что она бы просто сдалась, скорее, вымоталась, устала от вечной рутины, нависшей над ней. Дети, собака, дом... И так изо дня в день. Ей, как человеку творческому, такой образ жизни как яд. Ей хочется летать, сверкать, парить. Но семья дорога для нее не меньше, чем жизнь, к какой привыкла.
И поэтому я искренне надеюсь, что Джейн сделает правильный выбор в жизни и верно расставит все приоритеты.
Ну и пару слов о Хеллоуинском спешле.
"Trick or treat!" - так и хочется сказать ^^
В твоем случае, малыш Чарли выбрал первое. Какое воображение у ребенка (читай: автора)! Точно мечтателем будет :З
И хорошенький такой... Ему бы не пиратом рядиться, а ангелочком или Купидончиком *О*
Алис, я все еще не могу отойти о красоты и реалистичности каждого из отчетов.
ты умница! Столько труда вкладываешь в свое творение
Как и с Морганами, читаю твою династию с самого начала (Фурше зарекомендовали ), но моё второе имя - ленивая попа, именно поэтому ничего не комментировала. Единственная династия по симс 2, которую я читаю (опять же, Фурше зарекомендовали )
Джейн довольно необычная, и по внешности, и по характеру. И её недавний поступок, вернее сказать, побег (и из-под венца, и из дома), меня нисколечко не ошарашил. Ну это же Джейн, ей всё можно Правда смущает то, что она сбежала, оставив Джеймса с тремя детьми на руках ) Но если серьёзно, я не считаю этот поступок правильным. Вот так вот сбежать ото всех проблем, не попытавшись даже их хоть как-то исправить и разрешить. Но всё же, у неё есть свои мотивы. Она всегда мечтала быть свободной, летать, сверкать, парить (с) А Джеймс мне не нравится. Хоть всё объяснили, хоть Джейн (как имена-то их похожи, только сейчас заметила ) давно простила его, всё равно не нравится. Какой-то он... не такой. Как тупо звучит
Чарли невероятно красив. Очень рада, что его глаза и бровки в точности как и у мамы (обожаю как ты сделала эти части лица, очень необычно, очень красиво и самое главное - оригинально).
А Хеллуинский отчёт полностью наполнен всей этой таинственностью и страшилками
И очень отлично передаёт все чувства героев, да и концовка для меня стала неожиданной, как ни странно. Сказываются мечты о Новом Годе и витания в облаках
Спасибо за столь чудесный отчёт и прекрасную династию Уайльд