14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
тигрёнок, воу, Рошель определенно нужен психолог, поработать над её комплексом жертвы и отношениями с отцом С точки зрения истории то, что происходит между Томом и Рошель, весьма интересно, но если впустить немного человеческих реалий, все становится несколько пугающе. Я не совсем понимаю мотивацию Тома, а то, что понимаю, приобретает в моей голове определенно другое значение В любом случае, сложная механика отношений всегда рулит.
Ричард молодец. Сам помолвлен с другой, а Рошель шлюха. Типичная инверсированная логика патриархального общества Зато от режиссеришки она теперь избавлена, хотя кастрация или переломанные руки ему бы не повредили Эпизод с убийством, словом, понравился; Рошель словно сама неосознанно затягивает себя в болото, чтобы потом добрый папочка кинул её в другое. Надеюсь, в качестве "Ирины" ей повезет больше, каждый сам кузнец своего счастья и все такое.
Вааау, какое начало отчета) Риша и Ричард, Ричард и Риша, красивая пара)
О, как интересно, я то думала, что она давно с ним не виделась, а вот оно как)
Эх, полнейшая эйфория. Но долго так продолжаться не могло.
OMG, в середине отчета я как и Риша обалдело наблюдала за тем что происходит.
К-а-т-о-с-т-р-о-ф-а. Примерно так можно охарактеризовать разговор Риши и Тома. Особенно если вспомнить как они были близки когда-то.
Черт. Ричард. Ну, как же так. Еще и Том . Что же ей так не везет.
Цитата:
Сообщение от тигренок
Когда-то мама говорила мне, что высшее искусство – уметь быть счастливым в одиночестве. Не всегда, но некоторое, возможно долгое, время. Она говорила – в жизни обязательно придёт момент, когда ты останешься совсем одна. Кто-то бросит тебя, кто-то, возможно, предаст, кто-то просто отдалится… И когда наступят такие времена, тебе придётся стать другом для самой себя. Придётся понять себя и побыть с собой наедине. Главное – пережить это время. Выдержать с гордо поднятой головой…
Так говорила мама. Теперь так говорю я, повторяя её слова, словно мантру.
А это просто в цитатник...
Все ногти себе искусала из страха за Ришеньку.
А еще хочу сказать, что описание событий просто замечавтельное и музыка здорово подобрана. Прямо пробирает.
И такая концовка! Жизнь у Риши прямо набирает обороты.
Интересно, хоть когда нибудь она станет спокойнее? Например в далекой холодной России, или как она там представляет?)
И чеееерт, как же я рада что они с Томом помирились. Камень с души упал, даже и не думала, что буду этому так рада.
Ааааа, это шикарный отчет. Нет, отчетище! Только как же хочется узнать, что же будет дальше)))
Скрины замечательные, а Риша, как будто, всё краше становится)
Спасииибо за такой интересный и захватывающий отчет
Тигрёнок, привеееет!! Извини, пожалуйста, за такое вот выскакивательство фамильярное, но я уже долго втихаря живу в твоей теме и вот привыкла очень сильно, несмотря на то, что ты меня не знаешь))) Ужасно благодарна премии в разделе династий, ибо, если не она, я б ещё долго не добрела до этой замечательной династии. Просто голосование в остальных номинациях далось мне легко, потому что я все те династии читала или просматривала и была «в теме». А вот территория династий перешедших рубеж третьего поколения во вторых симах была для меня незнакомой, ибо все они поначинались раньше, чем я пришла на форум и собственно читала я к моменту голосования только три из них. Поэтому дабы быть объективной, я стала читать последнее поколение во всех, полагая, что к последнему поколению уже и слог оттачивается и опыт приобретается, так что зачастую оно является действительно лучшим. Прочитала я про Риши и пропала... Побежала читать ещё и сначала, потому что пришла в полный, дикий и неописуемый восторг!!!
Во-первых, просто великолепно написано, во-вторых, просто залихватский сюжет!! Перечитав кучу историй, я думала, что так зацепить меня уже сложно, но… смотрим фразу в моей подписи, это действительно стало актуально, когда дело дошло до Комино!
Но ладно, постараюсь по порядку.
После Рошель (я напишу про неё в последнюю очередь, всё же пятое поколение) я с некоторой опаской заглянула к Валаксии, потому что первые поколения да ещё и начатые так давно, зачастую бывают слишком техничны, но не тут-то было. Лакси мне очень понравилась, было интересно читать её отчёты, как всё начиналось, как не слишком волновал её быт, и как она открывала для себя новые аспекты любовной и семейной жизни. Честно говоря, я мало что уже помню в плане фактов, но мне хорошо запомнилась атмосфера невероятной уютности, теплоты и искренности, которая пронизывала первое поколение.
Кто будет наследницей я не гадала, потому что сверху и так всё написано))) Итак, следующей была Лалаби и сразу же начались страсти)))) Ох, я догадалась, что Пачита беременна, так вот похожи на это были симптомы её поведения, внезапно начавшаяся скрытность и так далее и да, могу себе представить насколько ей было сложно и ужасно. Ладно бы от своего парня она залетела, но ведь точно знала, что виной тому совершенно случайная связь, к тому же в пылу алкоголя. Больше всего в это ситуации меня приятно удивили родители, хотя я и подосадовала, что они молчали, но вот то, что ни не накинулись на дочь с упрёками это многого стоит, хотя мне казалось, было бы лучше, если бы они поговорили и поддержали её раз уж заметили, а не взваливали всё на Лали, пусти и косвенно. Ну, до трагедии. Смерть Лакси это, конечно, было ужасно, я вообще не ожидала такого… И жалко мне было, что Лали не сказала сестре о том, что нашла Рамиро, и жаль, что Рамиро бросил свои поиски и не довёл их до конца. Да, если бы Лалаби сказала ему о ребёнке, он бы землю рыл, но отыскал бы её, но без этой информации, он, думаю, сдался потому, что сама Пачита не стремилась к встрече. Он думал, наверное, что был для неё таким вот развлечением, раз сестра его вычислила, а Пачита и не думает приходить, то не нужен он ей. Не знал же он, что сёстры об их встрече вовсе не говорили, может, подумал, что посмеялись они обе над таким вот происшествием и думать забыли, а он такой вот припрётся, типа, люблю. Мужчины часто боятся выглядеть глупо, хотя глупо они выглядят потом. Но я вообще не могу обвинить Лалаби, да она могла помочь, а не помогла, но не её это жизнь и не её проблема, она и так, извиняюсь, на своём горбу тащила всю семью, она самая сильная и она сестре дала всё что могла, не может же она всю жизнь ей сопли вытирать. Сама же Пачита даже и не делала попыток искать Рамиро, забеременела и в кусты – само как-нибудь устроится. Лалаби же жизнь буквально положила ради сестры, и она же в итоге виновата? Да идите на фиг, сама Пачита в итоге не работала, не колесила всю жизнь по гастролям, надрываясь и беря все контракты, которые только давали, просто жила себе, воспитывала дочку, гуляла с мужиками, оставляя сестре почётную возможность зарабатывать на огромный дом, на её безбедную жизнь, а потом вышла замуж за случайно нашедшегося Рамиро, и дальше продолжала жить спокойно и счастливо.
Цитата:
Ты чуть не испортила ей жизнь! Ты ей рассказала?! Ты спросила, чего хочет она? А чего хочу я? Это я должен ненавидеть тебя, как ты не понимаешь, что они обе – моя семья, которой ты меня чуть не лишила?
Ага. Конечно. А-я-яй, Лалаби, обязательно надо было выяснить ещё, что каждый из них любит на завтрак и приносить им ежедневно в постель. А кто, извиняюсь, был не способен взять на себя ответственность за себя собственного? Кто даже не рассказал Лали о том, что произошло? Кто не пытался найти этого случайного любовника, несмотря на то, что ночь возымела последствия? Кто даже не хотел этого? Думаю, если бы Пачита рассказала бы Лалаби о том, что хотела бы отыскать отца ребёнка, поговорить с ним, Лали могла бы и открыть его имя. Почему нужно было её спрашивать? Почему она не могла открыть рот, сказать об этом и позаботиться о себе сама?
Я чётко уверена в том, что каждый ответственен за свою жизнь САМ!! Поэтому обвинять Лалаби в том, что она-де, плохо устроила жизнь сестры, по меньшей мере, нагло.
Больше всего в этой ситуации мне жалко Лию, она так и выросла неприкаянной. Мне кажется, что с Лали она была ближе, чем с матерью, тётя для неё была идеалом – сильная, яркая. Мне кажется, что она так и не нашла подлинной близости ни с мамой, ни с впоследствии нашедшимся отцом, к тому же родители завели ещё одного ребёнка. Лиа даже карьеру повторила и путь Лалаби, ей, наверное, казалось, что обязательно нужно уехать и не объявляться, возможно, она так мстила за свои детские ожидания того, когда же тётя приедет домой, а может это был протест. Так, что-то я забежала уже на третье поколение, а ещё со вторым не закончила)))
Я тут пофыркала на Пачиту повыше, но это не значит, что она мне не нравится, просто хотелось сказать, что совсем не дело винить Лали. И мне очень радостно было, что всё произошедшее не стало между сёстрами, что Рамиро не убедил будущую свою жену в собственных мыслях, что в результате они все стали действительно настоящей крепкой семьёй. Рамиро переживал за Лалаби и действительно хотел ей добра и вот так как-то спокойно и уютно им было и мне как-то вот так хорошо было читать последние отчёты второго поколения, смотреть на подрастающую Лулушу и просто наслаждаться покоем, который, наконец-то наступил после столь бурных событий молодости.
Даже разговор с Алленом, который тревожил её столько лет состоялся и просто прошёл как некий завершающий аккорд, мне кажется, она так боялась этого разговора, что силы судьбы заставили Аллена приехать и поговорить с ней, чтобы всё, наконец-то завершилось.
И мне ещё очень понравилась мудрость Пачиты, которая открылась с годами, после обретения второй половинки, после всего и она такая стала умиротворённая и спокойная.
Вот))) я этот комментарий писала долго и с перерывами))) Третье и дальше поколения в следующих комментариях, а то и так уже два листа накатала))) Надеюсь, новых читателей принимаете)))
Ах-ах-ах, я просто в восторге от нового отчета! Действительно, он так насыщен эмоциями и такой разный!
Величины не заметила, потому что все прочитала на одном дыхании, просто не в силах оторваться)
Но хорошо, что вторую часть отчета ты не оставила на потом, именно она понравилась мне больше всего) Рошель, которая впервые отвечает сама за себя, управляет своим поведением и эмоциями (это я про то, что она занялась постановкой номера, а не ударилась в рефлексию и панику), впервые не плывет по течению. Пусть она и движется вслепую, но ножками, по крайней мере, перебирает уже сама, и это определенно качественно новая Рошель.
Радует ее примирение с отцом, наверное, именно таким оно и должно было быть, в критических условиях, не оставляющих выбора, и это поможет перекрыть новыми воспоминаниями старые обиды, и наверх они никогда больше не всплывут.
Перспектива переезда Рошельки-Ирочки в Россию вообще очень порадовала. Это... это так мило. Комино теперь у нас и обоснуются, не вернутся? А фамилию тоже придется менять, или возможно будет оставить? Очень уж ярко будет звучать "Комино" для русского уха) Но про русские приключения Риши почитать будет безумно интересно)))
Как я люблю люблю люблю ваши комментарии! Утром и днём у меня жутко болел зуб, но теперь всё хорошо и я могу со спокойной душой ответить вам всем всем всем!!!
Hyacinth, ух ты, кто вернулся!!! без твоих проектов грустно, и вообще я тебя на просимсе редко теперь вижу но я рада, что ты всё ещё здесь, пусть и не так часто и плодотворно, как раньше!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Сам помолвлен с другой, а Рошель шлюха.
ну надо же было ему от неё избавиться как-то а то ещё прицепится, полетит за ним, в любви будет клясться, а тут как бы и сама виновата.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Эпизод с убийством, словом, понравился;
ура! я рада
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
P.S. Скрины с Кремой прекрасны
спасибо!
Shiki.,
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Риша и Ричард, Ричард и Риша, красивая пара)
у меня есть для вас ещё более красивая па... молчу, до этого далеко
Цитата:
Сообщение от Shiki.
О, как интересно, я то думала, что она давно с ним не виделась, а вот оно как)
да нет, они пересекались иногда... просто Ришу это уже не волновало, тк раньше они вроде как были друзьями втроем, а потом разошлись, ну и как-то уже всё не так, как было...
Цитата:
Сообщение от Shiki.
А это просто в цитатник...
ух ты! впервые мои, ну в данном контексте Ришины, слова хотят записать в цитатник, и это очень приятно
Кстати, это один из немногих случаев, когда мысли меня и моего персонажа совпадают...
Цитата:
Сообщение от Shiki.
музыка здорово подобрана. Прямо пробирает.
здорово, что ты приметила честно говоря, особо заморачиваться с музыкой я не стала, и на мой взгляд слова всё-таки мешают и они слегка не в тему, но начало подходит идеально, поэтому решила оставить именно её, а не искать дальше. А минуса не нашла, хотя он бы пригодился.
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Риша, как будто, всё краше становится)
вот так всегда!!! всегда! и в жизни, и у симов (почему-то)... в жизни-то понятно, люди меняются, хорошеют, а в игре наверное просто привыкаешь к мордашке... не знаю, может по другой причине но у меня всегда так - чем дальше, тем краше
спасибо большое
katsol, привеееееет! очень-очень рада тебя видеть! конечно принимаем новых читателей, с удовольствием!
Твой необыкновенный комментарий не только безумно меня обрадовал, но ещё и вернул немножко в прошлое, во времена больше игровых, чем постановочных скриншотов, маленькой Лии, мужественной Лали (как звучит-то ) и нудного милашки-Рамиро
И вообще, будем знакомы - я Алина И это неправда, что я тебя не знаю! Как можно не знать такого активного комментатора и династийца со сто-с-чем-то отчётов?! Я, правда, не читала твою династию, но мне кажется я соберусь с духом и сделаю это. И буду читать ни в коем случае не по порядку - так скучно Да и в других династиях, которые я читаю, я часто видела тебя и всегда удивлялась, как у тебя получается писать такие огромные (!), интересные (!!) и информативные (!!!) комментарии! Да и до сих пор удивляюсь! Это мы просто лично впервые столкнулись, а так я тебя знаю давно
Цитата:
Сообщение от katsol
Перечитав кучу историй, я думала, что так зацепить меня уже сложно, но… смотрим фразу в моей подписи, это действительно стало актуально, когда дело дошло до Комино!
уиии! не зря кто-то (совсем не помню, кто...) говорил, что династии давно перегнали сериалы по сюжетности и закрученности
Цитата:
Сообщение от katsol
я с некоторой опаской заглянула к Валаксии, потому что первые поколения да ещё и начатые так давно, зачастую бывают слишком техничны, но не тут-то было.
так бы и было, будь Комино моей первой династией
Вообще, я всегда боялась (да и до сих пор есть сомнения зачастую), что будет проходить время, и я буду перечитывать написанное с ужасом и критиковать саму себя - слишком наивно, слишком глупо, слишком просто, слишком запутанно... раньше так и было. Если почитать мою первую династию, можно заметить, как резко первые поколения отличаются от того, что я пишу сейчас Одна моя знакомая художница как-то сказала, что если ты учишься рисовать и, оглядываясь назад, ужасаешься - значит ты растёшь, и это хорошо. А если смотришь свои старые работы и тебе нравится - значит ты нашёл свой стиль и, грубо говоря, научился рисовать. Наверное, это можно и к писательству применить, потому что сейчас я перечитываю первые поколения Коминошек и... мне нравится! Вот прошло уже два года, а я до сих пор довольна тем, что писала. И для меня это странно
Но ты права, многие начинают династии или вообще какие-либо проекты будучи совершенно неопытным, и тогда можно заметить, как постепенно они становятся лучше и лучше в своём деле. Это тоже классный процесс, по-моему
Цитата:
Сообщение от katsol
Честно говоря, я мало что уже помню в плане фактов, но мне хорошо запомнилась атмосфера невероятной уютности, теплоты и искренности, которая пронизывала первое поколение.
У меня всегда было убеждение, что первое поколение - это своеобразная раскрутка, выживание основателя на новом месте, поэтому всё должно быть уютно и без особых страстей... сейчас я уже не очень этого придерживаюсь, но как уже говорила, ни о чём не жалею
Цитата:
Сообщение от katsol
Больше всего в это ситуации меня приятно удивили родители, хотя я и подосадовала, что они молчали, но вот то, что ни не накинулись на дочь с упрёками это многого стоит, хотя мне казалось, было бы лучше, если бы они поговорили и поддержали её раз уж заметили, а не взваливали всё на Лали, пусти и косвенно.
Я думаю, они не знали, как сделать это... Лакси всегда очень стеснялась подобных тем, Айрен уж тем более... Безусловно рано или поздно они бы собрались и поговорили, но... но Лакси умерла, Айрен упал духом и девочки остались одни
Цитата:
Сообщение от katsol
Да, если бы Лалаби сказала ему о ребёнке, он бы землю рыл, но отыскал бы её, но без этой информации, он, думаю, сдался потому, что сама Пачита не стремилась к встрече. Он думал, наверное, что был для неё таким вот развлечением, раз сестра его вычислила, а Пачита и не думает приходить, то не нужен он ей. Не знал же он, что сёстры об их встрече вовсе не говорили, может, подумал, что посмеялись они обе над таким вот происшествием и думать забыли, а он такой вот припрётся, типа, люблю. Мужчины часто боятся выглядеть глупо, хотя глупо они выглядят потом.
Тут я просто молча поаплодирую тебе, потому что ты всё правильно сказала!!! Про Рамиро - слово в слово как я думаю! Он бросил поиски именно потому, что решил, что для Пачи это было так, развлечение и всё. А Лалаби-Рейчел его вообще взбесила - припёрлась какая-то малолетка, напялила на себя тёмные очки и вымогает информацию
Да и вообще я как-то снисходительно к Рамиро отношусь - как ни крути, а он всё-таки нытик, и то что он Лали винил ему чести не делает - сам упустил, ну. Но надо ж на кого-то поорать... да и вообще он зануда :Р но как пару с Пачитой я их очень люблю - он с ней сразу смирный, послушный, ласковый, а она расцветает, настоящая королева
Цитата:
Сообщение от katsol
Сама же Пачита даже и не делала попыток искать Рамиро, забеременела и в кусты – само как-нибудь устроится.
Она не хотела, чтобы он сказал что-то вроде "вот тебе деньги на аборт, не смей болтать об этом и вали". Она же совсем его не знала - переспала с каким-то мужиком тридцатилетним, ну провела с ним денёк, но это ведь мало что даёт... Ну какая гарантия, что адвокат, который старше её чуть ли не в два раза, на новость о ребёнке начнёт прыгать от счастья, таскать ей на руках и осыпать подарками? Да и ей было семнадцать, она бы могла спокойно подать на него в суд, и никто не докажет, что всё было добровольно. Но она просто решила не трогать его, ничего не требовать, но и не ломать жизнь... Решила, что справится сама, и так будет легче. Конечно, она ошибалась...
Вообще, я согласна с тобой, что обвинить Лали не в чем и Рамиро просто идиот, что накинулся на неё... но Пачи ценила то, что делает для неё сестра, всегда ценила. Не связываться с Рамиро она решила сама, не советуясь с сестрой - ей было и стыдно, и страшно, и неловко... как-то тема отцовства просто не звучала. Лалаби тактично молчала - ну как мы знаем она всё разведала сама, - а Пачи не хотела об этом говорить.
Цитата:
Сообщение от katsol
Я чётко уверена в том, что каждый ответственен за свою жизнь САМ!! Поэтому обвинять Лалаби в том, что она-де, плохо устроила жизнь сестры, по меньшей мере, нагло.
нагло, глупо и неправильно! безусловно, Лалаби очень многое сделала для Пачиты и Лии, и они обе это очень ценили. Но у Лии вообще всегда было слепое обожание тёти - ты и сама это правильно заметила
Цитата:
Сообщение от katsol
Мне кажется, что с Лали она была ближе, чем с матерью, тётя для неё была идеалом – сильная, яркая. Мне кажется, что она так и не нашла подлинной близости ни с мамой, ни с впоследствии нашедшимся отцом, к тому же родители завели ещё одного ребёнка.
да, именно так Лалаби абсолютно точно была её идеалом во всём. Неважно, как и сколько Лали ошибалась - для Лии она всегда всё делала просто идеально. И безусловно она пыталась перенять её образ жизни - думала, что это принесёт ей счастье. Возможно, и приносило, но... ладно, к Лие мы ещё вернёмся, она вообще самый двойственный персонаж из всех, судя по отзывам читателей
Цитата:
Сообщение от katsol
Я тут пофыркала на Пачиту повыше, но это не значит, что она мне не нравится, просто хотелось сказать, что совсем не дело винить Лали.
нет-нет, она никогда её не винила! и она же заставила Рамиро передумать, извиниться, потому что прекрасно понимала, как много за неё и её дочь отдала сестра.
Вот то что она потом ещё активно спала со всеми подряд, вот это я в ней одобряю. Но её можно понять всё-таки, я думаю... и Лие она пыталась дать максимально, сколько могла, но как-то в итоге всё-таки не вышло. Но она всё-таки была совершенно одна, да и совсем ещё юная, ей и гулять хотелось, а тут дочка маленькая, родители погибли, сестра в разъездах... работать ей не приходилось благодаря Лали, и это безумно облегчило ей жизнь. Но всё-таки деньги - это одна проблема, которую решала Лали. А у Пачиты были и другие, с которыми приходилось сталкиваться в одиночку, поэтому я её не виню.
Но я абсолютно согласна с тобой, что потом обвинять Лалаби было просто ужасно - просто именно сама Пачита этого не делала
Цитата:
Сообщение от katsol
мне кажется, она так боялась этого разговора, что силы судьбы заставили Аллена приехать и поговорить с ней, чтобы всё, наконец-то завершилось.
в данном случае силы судьбы - это я а вообще да, Аллен был её ночным кошмаром. Единственным, кстати и я не могла оставить ей несчастливой. Уж кто-кто, а она действительно заслужила, как говорил в то время кто-то из читателей "простого женского счастья".
Цитата:
Сообщение от katsol
И мне ещё очень понравилась мудрость Пачиты, которая открылась с годами, после обретения второй половинки, после всего и она такая стала умиротворённая и спокойная.
я же говорю - они шикарная пара!
Цитата:
Сообщение от katsol
я этот комментарий писала долго и с перерывами)))
ты просто мастер комментирования! серьёзно, я с таким удовольствием всё читала и вспоминала
Готова обсуждать нежную Лулушу и армию тигрят!
Ещё раз спасибо тебе за всё Обязательно жду снова и снова и снова!!!
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Ах-ах-ах, я просто в восторге от нового отчета!
а я в восторге от того, что вам нравится!
Цитата:
Сообщение от Hayley
Пусть она и движется вслепую, но ножками, по крайней мере, перебирает уже сама, и это определенно качественно новая Рошель.
взрослеет, что ли?
Цитата:
Сообщение от Hayley
Радует ее примирение с отцом, наверное, именно таким оно и должно было быть, в критических условиях, не оставляющих выбора, и это поможет перекрыть новыми воспоминаниями старые обиды, и наверх они никогда больше не всплывут.
я не представляю себе их примирения по-другому ну вообще никак. они же опа упёртые, как бараны, и отключается эта функция только во время сильных потрясений... но они теперь нескоро увидятся.
Цитата:
Сообщение от Hayley
Перспектива переезда Рошельки-Ирочки в Россию вообще очень порадовала. Это... это так мило.
ура! я очень рада, что кто-то разделяет моё мнение на этот счёт!
Навсегда или нет я пока не знаю, как пойдёт Но вообще, я решила, что устала писать о стране, которую не знаю, об обществе, в котором никогда не бывала, о традициях, с которыми никогда не сталкивалась... Да и я пишу про Америку всю жизнь, сама не знаю почему, а ведь я там даже никогда не была И знания черпала из фильмов и сериалов... а писать про Россию, про то, в чём я уверенна, я никогда не пробовала. Это же несправедливо Так почему бы и не попробовать?
Цитата:
Сообщение от Hayley
А фамилию тоже придется менять, или возможно будет оставить? Очень уж ярко будет звучать "Комино" для русского уха)
Знаешь, после того как я узнала о существовании русских людей с фамилиями Либерман, Спилберг и Маркес, а так же детей с именами Никита, Михаль, Матрёна, Даниэль, Павлина, Адриана (все девочки) и Ежи (мальчик), я уже, наверное, ничему не буду удивляться) Насчёт фамилий я на самом деле не уверенна, возможно это псевдонимы, но имена все точно реальные. А если учесть что фамилии Комино не существует вообще - это ж остров - то по сути в Америке она звучала бы тоже специфически Вот в какой-нибудь Испании, Италии она бы прижилась. Ну, это всё мои размышления, на деле может и не так
Вывод: фамилия останется, имена тоже не будут ограничиваться Анями и Настями
тигрёнок, ох, сколько я пропустила)) И кто родился-то?) Что за прелесть такая?) Как зовут и от кого главное, я что-то не въезжаю) Те три отчёта, которые я пропустила, я прочитала) Отлично написано) И трогают очень все эти эмоции героини)
Cherise, ну, конкретно кто родился я как раз не скажу просто меня так безумно радует этот младенчик, не могла не поделиться :3 Шестое! ШЕСТОЕ!!! раньше мне такое и не снилось...
а в записях до этого ещё далековато...