16. Дела семейные
У Ванессы неплохо идут дела на работе. Дочка знает, что нужно молодым и влюблённым, таким, как она сама.
Правда, в ближайшее время ей много работать не придётся: Ванесса ушла в декрет. Да-да-да, совсем скоро она подарит мне внука. Или внучку, этого мы пока не знаем, но будем рады в любом случае.
Наша волшебница Айгуль тоже ждёт ребёнка. Марк всё никак не нарадуется на свою чудесную жёнушку, постоянно её обнимает, целует и даже пытается говорить с малышом. Ах, семейная идиллия! А ведь ничего этого не случилось бы, не потеряйся наша кошка несколько лет назад… Вот она, судьба.
В свободное время, которого у них теперь очень много, Айгуль с Ванессой занимаются нашим садом, вернее, той его частью, в которой находится кладбище. Садовник совсем его забросил, так что теперь лужайка напоминает скорее небольшие джунгли.
Приходится девушкам засучивать рукава и браться за работу.
В свободное время любознательная Ванесса взялась приручать местных волков, которым очень нравится приходить в наш сад, с тех пор как он зарос до состояния леса. Вообще-то, волки довольно дружелюбны, ни на кого, кроме кошек, не бросаются, и даже лапы могут подавать, если попросить.
Валерий с большим нетерпением ждёт появления на свет их с Ванессой первенца, чуть ли не дни считает.
У Марка в последнее время отличное настроение!
Он улыбается даже наедине с собой, когда его никто не видит. А может быть, просто репетирует съёмки в рекламе зубной пасты? Интересно.
Недавно мы решили навестить Сюзанну и Хью, и отправились к ним практически в полном составе.
Я была очень рада видеть свою младшую дочку.
А сама Сью тут же подлетела к Ванессе, принялась расспрашивать её о самочувствии, сочувственно поглаживая живот, а потом они вдвоём ушли в сад, чтобы поболтать в тишине о своём, о женском – ну и, конечно, о будущих детях.
Тем временем в доме Хью делился с Марком рассказами о тяготах семейной жизни. Оказывается, он один в доме умеет готовить что-то, кроме омлета и бутербродов с мясом. Сью, по его словам, вообще жуткая лентяйка, а Дейзи впервые в жизни увидела плиту именно у них на кухне.
Хотя в том, что не касается кулинарных подвигов, она, по словам Хью, само совершенство.
Целыми днями трудится как пчёлка, в доме и в саду. Настоящая хозяйка домашнего очага!
А потом, прямо при нас, у Сюзанны начались роды! Боже мой, как я тогда переволновалась! Бедняжка так кричала – меня чуть удар не хватил, а я не знала, чем ей помочь.
Но наконец-то всё осталось позади – и вот уже Сюзанна, всё ещё бледная, но улыбающаяся, держит на руках крохотную девочку со смуглой кожей. Моему счастью не было предела!
Малышку назвали Нелл.
Хью просто в восторге от племянницы. Представляю, как будет он заботится о своём ребёнке! А пока что сын не отходит от Нелл, постоянно с не разговаривает и играет, даже когда девочкой пытается заняться её мать.
А у Дейзи роды начались прямо в саду, где она как раз собирала опавшие листья. Моя невестка вела себя куда спокойнее, чем Сью. Оказывается, на острове, откуда Дейзи родом, девочек с детства готовят к роли жены и матери семейства.
Дейзи родила двух очаровательных малышей. Их назвали Дидье и Кармела.
Дидье, как и следовало ожидать, пошёл в папочку, а Кармела пока что очень похожа на Дейзи. Интересно, какими они вырастут.
Теперь Хью, конечно же, всё свободное время проводит с сыном. Даже на работе взял несколько выходных, только чтобы лишний раз побыть с Дидье.
Тем временем настал день рождения Нелл, и мы снова были приглашены. Дочку к именинному торту, испечённому заботливым дядюшкой Хью, подносил Ким.
Вот такая у нас в семье растёт маленькая Нелл. Девочка совсем не похожа на Сью, куда больше – на Кима.
Нелл – настоящая шалунья. Пока что её любимое занятие – везде ходить или ползать за Сью и наводить беспорядок там, где мама пытается сделать уборку. Например, можно разбросать только что собранные в кучу листья – это очень весело.
Хотя вообще-то Сюзанна и сама не прочь пошалить. Наверное, она так никогда и не вырастет до конца. В детстве всегда была такой серьёзной, а сейчас, надо же, ведёт себя как ребёнок!
На их кошку Кубышку недавно напал огромный волк. Ну вот, а я-то думала, они не настолько опасны… А впрочем, так оно и есть. Кубышка показала этому нахалу, где раки зимуют.
А потом был день рождения близнецов. Дейзи радостно ворковала что-то с дочуркой, а вот Хью был торжественно суров, как и полагает отцу семейства.
Таким вырос малыш Дидье. Точь-в-точь как его папочка в детстве, даже нос такой же. Интересно, на сколько ещё поколений это распространится?
А это моя внучка Кармела.
Ну а у Ванессы роды начались прямо в кухне, куда она зашла в надежде перехватить что-нибудь вкусненькое, думая, что живот болит от голода. Оказалось – нет.
Первым на шум примчался перепуганный Валерий.
Но всё обошлось. Ванесса даже рожала с улыбкой на лице. Какое самообладание, надо же! И какая стойкость.
Родилась хорошенькая девочка, похожая сразу на Брюса, и на Ванессу, и на Хью. Ну и на своего двоюродного брата Дидье. Мы назвали её Ингой.
Больше всех радуется, конечно же, Валерий.
Ещё бы, такая очаровательная дочка у него родилась.
Почти сразу же и Айгуль нас порадовала двойней. Теперь у нас снова многодетная династия.
Айгуль и Марк назвали своих детей Кристина и Павел. (от автора: какие-то русскоязычные имена, но на самом деле в тот момент на заднем плане по телевизору шёл рассказ о чешском футболисте Павле Недведе, вот и я решила «увековечить» его в своей династии)
![](http://s45.radikal.ru/i110/0811/b3/ad6fab237b83.jpg)